PDA

Просмотр полной версии : детские пособия в Финляндии

Радость_в_доме
13.05.2010, 15:25
моя глубоко беременная дочь живет в Финляндии (на социалке).Рожать будет там же.Виза статус А.
Вопрос к точно знающим.Сколько времени после родов можно сидеть дома с ребенком и получать пособие.Кстати,может и размер пособия кто знает.А то,кто говорит 10 месяцев,кто 3 года.

Русская финочка
17.05.2010, 15:57
моя глубоко беременная дочь живет в Финляндии (на социалке).Рожать будет там же.Виза статус А.
Вопрос к точно знающим.Сколько времени после родов можно сидеть дома с ребенком и получать пособие.Кстати,может и размер пособия кто знает.А то,кто говорит 10 месяцев,кто 3 года.
размер пособия зависит от доходов мамы.
11месяцев с выхода в декрет платят нормально. но после уже нааааамного меньше (мизер). Можно сидеть и до трёх, НО основные выплаты 11 месяцев.
Потом если ваша дочь не замужем Но отец ребёнка фин то он должен ей алименты платить.

киска68
17.05.2010, 18:43
размер пособия зависит от доходов мамы.
11месяцев с выхода в декрет платят нормально. но после уже нааааамного меньше (мизер). Можно сидеть и до трёх, НО основные выплаты 11 месяцев.
Потом если ваша дочь не замужем Но отец ребёнка фин то он должен ей алименты платить.
если даже и не финн - все равно должен.или государство.

Радость_в_доме
18.05.2010, 09:35
дочь замужем за русским,тоже со статусом А.У них еще есть кредит за дом,может % уменьшат?

киска68
18.05.2010, 10:04
дочь замужем за русским,тоже со статусом А.У них еще есть кредит за дом,может % уменьшат?
:046: ой немогу, а за почему должны уменьшить процент?? муж работает? сколько они живут в Финляндии? я думаю ваша дочь уже все сама узнала, они же сейчас получают деньги, она ходит в жен.консультацию, ей все расскажут.У всех разные случаи.Им бы помогал социал, но если есть свой дом... врят ли.С голоду не умрут точно.:)

pusik08
25.05.2010, 19:31

horosho ustroilas,na sotsialke zhivet,a svoi dom imeet

киска68
26.05.2010, 13:11
horosho ustroilas,na sotsialke zhivet,a svoi dom imeet
вот и я про то.:))