Вход

Просмотр полной версии : Будущее наших детей (немного философии)

Knopka203
13.05.2010, 16:05
Гуляю сейчас на площадке с дочкой (учимся ходить в ботиночках) и очень много вижу детей. Рановозрастных. И не маленьких, а которые постарше тоже: 10-11 лет.... смотрю на них и свое детство вспоминаю. У нас собирались такие большие компании человек по 10. Каких только игр не было: казаки-разбойники, сифа, прятки, менеджер, пионербол. А резиночку кто-нибудь помнит? Скучно не было никогда. Выйдешь гулять - так домой фиг загонишь. А на нынешних детей смотрю и ужас охватывает. Слоняются по площадке ничего не делая. Просто из угла в угол. (еще один вариант, курят в подворотне, но это отдельная тема) Начнут вроде играть в прятки, но ничего у них не выходит, не могут договориться кто водит. Догонялки заканчиваются руганью (кто то кого то толкнул случайно или опять же не могут договориться кто водит). Вместо камень-ножницы-бумага у них какая то странная игра "бей бомжа". Мат-перемат стоит (господи, и это десятилетки).
С одной девочкой разговаривала, про игры типа казаки-разбойники, пионербол, менеджер или резиночку она даже ничего не знает.
Вот смотрю я на свою дочку и мне страшно подумать в каком же мире будет жить она. Уже сейчас у детей нет детства, а что будет через 10 лет.
Скажите, это мой маразм?

Ummagumma
13.05.2010, 16:18
мдя... всё это ужасно!!!
общество деградирует , как показатель того - то что мы видим на детских площадках... вернее в подворотнях и парадных , так как нынешнее подрастающее поколение не особенно то на детских площадках обитает...
меня ещё шокируют школьницы...:001:

Mamyr
13.05.2010, 16:19
Каждое следующее поколение в ужасе от предыдущего. Так было. и так скорее всего будет.
в свое время читала историю о том, как британский парламентер прочел речь о современной ему молодежи, о падении их нравов (было это в начале 20 века), и ему апплодировали. А речь его была составлена из цитат современников то ли Гомера, то ли Платона. Поэтому, вырастут не хуже нас :))

okobksusha
13.05.2010, 16:21
на счет школьниц еще добавлю ремарку. вчера шли с ребенком мимо школы. закончились уроки. все высыпали во двор. мальчишки быстро куда-то разошлись. а девочки зашли за угол и начали курить. и не одна-две, а полкласса сразу. я была просто в шоке. и лет-то им по виду не больше13-14. мне просто интересно, а родителямплевать насобственных детей?

Knopka203
13.05.2010, 16:22
мдя... всё это ужасно!!!
общество деградирует , как показатель того - то что мы видим на детских площадках... вернее в подворотнях и парадных , так как нынешнее подрастающее поколение не особенно то на детских площадках обитает...
меня ещё шокируют школьницы...:001:

а даже те которые обитают не знают куда себя деть. у нас детишек вораста от 7-8 до 11-12 наверно человечков 6 наберется. но они реально не знают чем себя занять. те что помладше в земле ковыряются, куличики лепят а эти, просто ходят и ругаются друг с другом.

Knopka203
13.05.2010, 16:23
Каждое следующее поколение в ужасе от предыдущего. Так было. и так скорее всего будет.
в свое время читала историю о том, как британский парламентер прочел речь о современной ему молодежи, о падении их нравов (было это в начале 20 века), и ему апплодировали. А речь его была составлена из цитат современников то ли Гомера, то ли Платона. Поэтому, вырастут не хуже нас :))

дай то бог)))

ЮлькаМан
13.05.2010, 16:34
Это не маразм, а наша реальность. Самой страшно за своего ребенка, когда смотрю на все это. А понасмотрелась многого - работаю в школе.
Меня пугает то, что дети очень быстро становятся взрослыми, причем в самом дурном понимании этого слова. Им хочется "по-взрослому" говорить, одеваться, вести себя, а именно пить, курить, материться, по хамски себя вести, не признавать авторитетов. Уже с 8 лет начинается постепенное упадничество, уходит чистота и наивность, появляется озлобление, агрессия, лень.
Знаю, что моему ребенку жить в таком мире и честно говоря, уже не надеюсь, что он, как некто особенный, будет вести себя сильно по-другому. Конечно, сделаю все от меня зависящее, чтоб его детство было именно детством, но... будет как будет.

Jakiss
13.05.2010, 16:34
Я склоняюсь к тому, чтобы ребенок ходил в несколько кружков-секций, пусть у него там будут друзья, а не бесцельно "болтался" на улице.

Ne takaya
13.05.2010, 17:08
Девочки, будущее наших детей зависит только от нас. Эти дети, которые ругаются матом и курят в подворотне, не с Марса прилетели. Они выросли в нашем чудесном городе - культурной столице, так сказать. И мат они услышали не от инопланетян, а от взрослых, и курить, и пить в подворотне они тоже научились, глядя на взрослых. Дети - это отражение нашего общества. Какие сами - такие и дети. Как это ни печально.

KURGENIS
13.05.2010, 17:09
Гуляю сейчас на площадке с дочкой (учимся ходить в ботиночках) и очень много вижу детей. Рановозрастных. И не маленьких, а которые постарше тоже: 10-11 лет.... смотрю на них и свое детство вспоминаю. У нас собирались такие большие компании человек по 10. Каких только игр не было: казаки-разбойники, сифа, прятки, менеджер, пионербол. А резиночку кто-нибудь помнит? Скучно не было никогда. Выйдешь гулять - так домой фиг загонишь. А на нынешних детей смотрю и ужас охватывает. Слоняются по площадке ничего не делая. Просто из угла в угол. (еще один вариант, курят в подворотне, но это отдельная тема) Начнут вроде играть в прятки, но ничего у них не выходит, не могут договориться кто водит. Догонялки заканчиваются руганью (кто то кого то толкнул случайно или опять же не могут договориться кто водит). Вместо камень-ножницы-бумага у них какая то странная игра "бей бомжа". Мат-перемат стоит (господи, и это десятилетки).
С одной девочкой разговаривала, про игры типа казаки-разбойники, пионербол, менеджер или резиночку она даже ничего не знает.
Вот смотрю я на свою дочку и мне страшно подумать в каком же мире будет жить она. Уже сейчас у детей нет детства, а что будет через 10 лет.
Скажите, это мой маразм?

это не маразм,я вот так же как вы размышляла,не так давно. Грустно все это, но в наших силах прививать с пеленок детям как себя правильно вести,знакомить с интересными играми,и.т.п.

лилена
13.05.2010, 17:18
Меня пугает то, что дети очень быстро становятся взрослыми, причем в самом дурном понимании этого слова. Им хочется "по-взрослому" говорить, одеваться, вести себя, а именно пить, курить, материться, по хамски себя вести, не признавать авторитетов. Уже с 8 лет начинается постепенное упадничество, уходит чистота и наивность, появляется озлобление, агрессия, лень.
.

так было всегда, просто вы этого не видели. школу я закончила 15 лет назад. и было все ровно то же самое, о чем вы пишете. вопрос всего лишь в количестве таких детей. если раньше таковых было мало, то сейчас - стало больше, и это явление стало заметнее.

в любое время и в любом месте есть дети, которые стремятся стать "взрослыми". почему?

возможно, из за излишнего давления родителей.

а тенденция неумения найти себе самостоятельное занятие, мне кажется, произрастает от того, что сейчас с детьми принято "заниматься", т.е. ребенок привыкает, что кто то постоянно предлагает ему то или иное занятие и всячески развлекает.

вот почему еще важно, чтобы ребенок с раннего детства мог также занять себя самостоятельно.

все, конечно же, имхо

natalie-natalie
13.05.2010, 17:22
Скажите, это мой маразм?

сейчас надо задумываться, в каком дворе живете, в каком районе.. какие люди окружают вашего ребенка. Занимать надо самим - кружки, занятия, репетиторы.. Друзей тоже выбирать тех, кто не слоняется.
У меня старший сын не слоняется, он занят гитарой, 2 языками, в свободное время играет в шахматы, режется в свои ком игры, очень много читает. Детишек, которые слоняются вокруг бОльше, поэтому и друзей теперь меньше. чем в нашем с вами детстве.. Увы.. пускать кораблики по лужам им уже не интересно. Во многом мы сами виноваты в этом, убиваем простые радости жизни, их понимание.

smeyashka
13.05.2010, 17:52
А может просто те, кто ругается, курит и т.д, сильнее в глаза бросаются? Ведь, правда, такие компании были и в нашем детстве, и в детстве наших родителей.
А те, кому есть чем заняться, они не так на виду, именно от того, что им есть чем заняться :)
А игры двором сейчас, правда, не так приняты. Но это, имхо, от взрослых идёт. Я не могу похвастаться тем, что знаю своих соседей, общаюсь с ними. Раньше в этом плане было по-другому.

Boreal
13.05.2010, 17:53
в свое время читала историю о том, как британский парламентер прочел речь о современной ему молодежи, о падении их нравов (было это в начале 20 века), и ему апплодировали. А речь его была составлена из цитат современников то ли Гомера, то ли Платона. Поэтому, вырастут не хуже нас
+100 :))

Сейчас времена немного изменились и по улицам одни слоняются дети тех родителей, которые.. мягко скажем не следят за их воспитанием, потому как если следят, то водят ребенка за ручку лет до 12 минимум (зайдите в раздел младших школьников) потому как одному ребенку в нашем городе просто опасно гулять и большинство родителей это осознают. Потому дети ходят по кружкам или просиживают дома за компьютерами.

Janice
13.05.2010, 18:03
Да приучите ребенка с раннего возраста не иметь много свободного времени - и будет вам счастье :) Кружков и занятий до сих пор, слава богу, навалом!

А те, кто "шляется" (и такие всегда были, просто, наверное, сейчас их больше, это в основном дети тех, кому лень заниматься детьми.

Omela777
13.05.2010, 18:06
Не согласна. ТАК всегда не было, т.е. было но не в таких масштабах. Плюс сейчас если введут платное образование в школах, во сколько раз это увеличится?!!По улице страшно будет пройти.

Gilka
13.05.2010, 18:07
А может просто те, кто ругается, курит и т.д, сильнее в глаза бросаются? Ведь, правда, такие компании были и в нашем детстве, и в детстве наших родителей.
А те, кому есть чем заняться, они не так на виду, именно от того, что им есть чем заняться :)
А игры двором сейчас, правда, не так приняты. Но это, имхо, от взрослых идёт. Я не могу похвастаться тем, что знаю своих соседей, общаюсь с ними. Раньше в этом плане было по-другому.

Это точно. Я два года прожила в квартире, а с соседями по площадке только из одной квартиры здоровалась:008:

А по теме. Помню, когда мне было 12-13... мои подружки как раз по подворотням курили и бегали с мальчишками в лесок вино пить.. а мне нужно было тащиться в музыкальную школу. Никогда этого не забуду :)) очень расстраивалась, очень хотелось гулять. Но сейчас знаю, что свою дочку тоже отдам куда-нить. Чтоб времени на глупости не было.
Ну и еще все-таки скажу, гоп компания у нас была еще та. Тоже взрослые ужасались наверное. Но все выросли хорошими :) Образованными и интеллигентными.

Юлара
13.05.2010, 18:09
Девы, а вы все такие правильные и после уроков не курили?:) Я начала баловаться в 13 лет, но страшного ничего в этом не вижу. Мне было интересно и я курила... Проблемой считаю детское безделье - это реальное зло и с ним стоит бороться всеми возможными способами

Natalisska
13.05.2010, 18:12
Мы воспитываем своих детей сами. Своим примером прежде всего.
Хочу своего сына водить на субботники-пусть убирается в парке или во дворе-будет ценить свое дело. Лишний раз не намусорит...
Не знаем еще, как быть с сигаретами....у нас в принципе курят только бабушка и дедушка....мы сами нет. Так что, надеюсь, попробует и бросит...но это будущее пока еще.
Но начать думаю, стоит с младенчества-прививать высокие культурные ценности -водить почаще в музеи, на выставки, слушать хорошую музыку и всячески своим примером показывать "что хорошо-что плохо"....

пенни
13.05.2010, 18:26
Я склоняюсь к тому, чтобы ребенок ходил в несколько кружков-секций, пусть у него там будут друзья, а не бесцельно "болтался" на улице.

вот и я уже к этому склонилась.пусть ему сейчас завидно тем деткам которые после школы гуляют-а у него времени нет даже поесть.а потом_ говорю ему _посмотрим кто кому завидовать будет

LenaLena
13.05.2010, 18:34
Девочки, будущее наших детей зависит только от нас. Эти дети, которые ругаются матом и курят в подворотне, не с Марса прилетели. Они выросли в нашем чудесном городе - культурной столице, так сказать. И мат они услышали не от инопланетян, а от взрослых, и курить, и пить в подворотне они тоже научились, глядя на взрослых. Дети - это отражение нашего общества. Какие сами - такие и дети. Как это ни печально.

+мульон
тех детей, которых вы видите бесцельно болтающимися на улице не большинство, как может показаться на первый взгляд, зайдите в дома детского творчества, муз школы, бассейны, катки, спортивные секции...., там их гораздо больше и попасть в некоторые кружки можно только по конкурсу, не видно просто таких деток. Если родители с дет.сада занимаются ребёнком - кружки, секции, музыка, то ему и в первом классе не так тяжело будет(на собственном опыте убедилась), т.к. уже расписание плотненькое и разнообразное (на разнообразном настаиваю, т.к. смена деятельности должна быть и после шахмат, в бассейне руками помахать просто необходимо:))
вот ещё два примерчика всплыли в памяти: 1.руководительница рисовального кружка моей старшей дочери (9лет ей было та тот момент) тщательно промывала мозги родителям какое зло, что дети смотрят фильмы о Гарри Поттере, что это такое зло, какого давно уже не было и что с детьми будет теперь страшно представить:001:что они все поле просмотра зомбированы, озлоблены и занимаются колдовством и варят зелье, а это прямая дорога в секты и что фильм этот для сектанства и создан, приносила вырезки из газет-журналов и т.д.и.т.п. Я даже оторопела поначалу от её напора, потом начала отвечать, что моя дочь смотрела и периодически смотрит эти фильмы и я ей не собираюсь запрещать и что у моего ребёнка столько занятий и круг общения большой (муз.школа, плавание, танцы), что этот фильм капля в море её интересов и пагубно на неё повлиять не может. Очень она осталась недовольна моим непониманием.
2. есть у меня знакомая, которая в годы школьные-старшие классы тоже своим поведением на маму ужас наводила - курила, красилась так, что жуть, училась средненько, правда периодически спортом занималась, потом пиво-коктельчики ну и в таком духе, так сама говорит сейчас, что перебесилась тогда и теперь вполне удачно работает руководителем отдела в приличной компании, неплохо зарабатывает и всё у неё в порядке, чего и всем желает.
ps: а девочки выпускницы до сих пор на последний звонок белые фартучки и бантики-бабочки одевают:008:, несмотря на то что такой формы уже нигде нет......

Myrzilka
13.05.2010, 18:42
Я вот гуляю с коляской около садика и часто наблюдаю малышей на прогулке...так они бегают просто так из угла в угол...а воспиталки стоят трындят и сигареты курят:010: вот там то как раз и надо приучать к играм, казакам, царь-горы, резиночка, скакалка - все что угодно!! надо занимать детей

Valt
13.05.2010, 18:48
Да приучите ребенка с раннего возраста не иметь много свободного времени - и будет вам счастье :) Кружков и занятий до сих пор, слава богу, навалом!

А те, кто "шляется" (и такие всегда были, просто, наверное, сейчас их больше, это в основном дети тех, кому лень заниматься детьми.

У нас хоть и закрытый двор, но детей одних гуляющих очень мало. Сейчас старшей исполнилось 9 лет, так стала ее выпускать с одноклассниками. Кружки и секции у нее каждый день и не по одному, но покататься на роликах и поиграть на улице с друзьями тоже надо даю. Как она мне говорит: "Мама, отдыхать мне тоже надо!"

Hechicera
13.05.2010, 19:06
:0066:
пионербол, менеджер.... она даже ничего не знает.

И я не знаю что это такое, хотя лет мне не 13.
Мат-перемат стоит (господи, и это десятилетки).
А какой мат-перемат звучал в нашей компании, когда мне было 10-11 лет :001:, хотя внешне казалось бы - приличные дети из приличных семей :)). По-моему, это вполне себе нормально для этого возраста, по крайней мере, среди моих знакомых все так или иначе прошли этап мата-перемата в 10-12 лет, потому что это казалось мега-крутым :090:. Равно как и пить пиво, курить некоторые начинали в 10-12-15 лет из соображений крутости и взрослости.
Слоняются по площадке ничего не делая.
И мы слонялись и ничего не делали, нам мамы маленьких детей делали замечания и начинали между собой обсуждать, что вот они-то в нашем возрасте... :065: А мы на самом деле делали - болтали, хихикали, сплетничали, строили планы отмщения и прельщения, обсуждали мальчишек и т.д. Но, конечно, со стороны всегда виднее :046:.
Уже сейчас у детей нет детства, а что будет через 10 ле$т.

Почему у них нет детства? :009:У них есть детство, но у них СВОЁ детство, оно не обязано быть таким как у вас, у меня или ещё у кого-то. То, что наши игры казались нам интересными, не значит, что они интересны современным детям. Имхо.
Перегруз занятиями тоже не самый лучший выход из ситуации.

Yaposha
13.05.2010, 19:33
"пусть ему сейчас завидно тем деткам которые после школы гуляют-а у него времени нет даже поесть."

Считаю, что "нет времени даже поесть" не есть хорошо, у ребенка не нужно красть детство и еду :028: (режим питания, кстати, нарушать нелься (с)).

а потом_ говорю ему _посмотрим кто кому завидовать будет"

а почему вы ему это говорите? он не хочет заниматься тем, чем занимается после школы?
Я из тех, кто зеленел вне улицы и был все время занят. Никто мне не завидует. А как вспомню свои будни, так и сама себе не завидую. Но ни о чем не жалею, но лишь потому, что эти будни я сама себе пожелала, это был мой выбор.

Knopka203
13.05.2010, 20:12
Девы, а вы все такие правильные и после уроков не курили?:) Я начала баловаться в 13 лет, но страшного ничего в этом не вижу. Мне было интересно и я курила... Проблемой считаю детское безделье - это реальное зло и с ним стоит бороться всеми возможными способами

я кстати не курила и не курю до сих пор. не пила до 17 лет (до института:))). притом меня никто не воспитывал жестко. просто у меня и без этого занятий хватало (секций я не посещала особо, просто гуляла во дворе, у нас реально было весело, либо делала дом.задания). не считаю что курение это этап который всем надо пройти.

Hechicera, в нашей компании обсуждение мальчишек и сплетен началось лет с 13-14. мат появился примерно тогда же. дальнейшее развитие/деградацию не знаю, в этом возрасте я занялась учебой и "ушла" с улицы. Тут речь идет о возрасте от 8 до 12.

leksa2002
13.05.2010, 20:14
Да, тоже часто думаю об этом. Прошлый год после после десятилетнего перерыва проработала в школе, наблюдала, как сильно изменились дети. На переменах, к примеру, процентов 80 школьников стоит у стенок и давит кнопки телефонов: скачивают, закачивают и п.т. Играют вместе только малыши под руководством учителей. В седьмом классе девочки курят все, точнее, не курит одна, но на статистику, думаю, это не сильно влияет. Как-то услышала разговор тех же семиклассниц (шло передо мной, меня не видели), обсуждали каким мальчикам можно дать, разговор, естественно, состоял практически из одного мата.
Насчет собственного детства, наверное, оно было у меня слишком давно в пуританские советские. Курить я так и не начала, даже не пробовала никогда, наша классная очень проникновенно рассказывала, помню, как ужасно пахнет от курящих девочек. Мне ужасной быть не хотелось)), тем более, папа курил, и я знала, что учительница не врет. А насчет мата... Помню, мне было 14 лет, когда меня пьяный сосед обматерил, я пришла домой и рыдала))). Чувствовала себя очень обиженной.
Насчет кружков: сама записалась в первом классе (нас агитировали в школе) в русский оркестр, где успешно отыграла семь лет, а в пятом сама пошла заниматься спортом. Никто насильно не тянул, мы с девчонками из класса сами хотели этого.

ЮлькО.
13.05.2010, 20:46
завидно-это когда не интересно то чем занимается. я в детстве во дворец пионЭров ходилана журналистику,птотом на прозу ,так меня за уши не оттащитьбыло-какие там поворотни! а какая у нас компания там была :*и пили и курили,но все приличные,творческие,не в парадняке:))

Janice
13.05.2010, 20:54
У нас хоть и закрытый двор, но детей одних гуляющих очень мало. Сейчас старшей исполнилось 9 лет, так стала ее выпускать с одноклассниками. Кружки и секции у нее каждый день и не по одному, но покататься на роликах и поиграть на улице с друзьями тоже надо даю. Как она мне говорит: "Мама, отдыхать мне тоже надо!"

Дык, я ж не спорю :) Я ж о том же: если ребенок занят, то свободное время, которое РАЗУМЕЕТСЯ у него должно быть, он может проводить как угодно. Страшно, когда "шляться по двору" является единственным занятием у ребенка. А если ребенок знает, что у него есть круг обязанностей, а остальное время - развлечения, то это то, что надо.

А то, что дети между собой бахвалятся - так это надо делить на 10. У нас тоже была девочка в классе, которая рассказывала с матюгами о своих сексуальных похождениях :) Как она призналась позже, вышла замуж в 19 лет девственницей, на самом деле :))

Мечтающая
13.05.2010, 21:52
Автор, я вас понимаю), у нас во дворе в детстве, правда не в Питере, все время во что-то играли, бегали, много детей собиралось как раз такого возраста. Сейчас просто пусто... Видимо другие интересы....

Сейчас здесь рядом школа, курящих девочек, идущих по улице, то есть-даже не скрывающих сигареты, встречаю, мальчиков тем более и мат слышится. Но справедливости ради - рядом на площадке постоянно гоняют в футбол мальчишки разного возраста, вот по ним видно, что им не скучно.

Коленка
13.05.2010, 22:05
А я меня, если честно, пугают эти непонятного пола существа 16-20 летние, тощие, прыщавые с длинными волосами и огромными очками, в узких джинсиках... брр.. все не могу понять, неужели это так прикольно быть этаким девочковым мальчиком? Своего бы сына, наверно, насильно побрила и в мужскую одежду одела.

пенни
13.05.2010, 22:15
"пусть ему сейчас завидно тем деткам которые после школы гуляют-а у него времени нет даже поесть."

Считаю, что "нет времени даже поесть" не есть хорошо, у ребенка не нужно красть детство и еду :028: (режим питания, кстати, нарушать нелься (с)).

а потом_ говорю ему _посмотрим кто кому завидовать будет"

а почему вы ему это говорите? он не хочет заниматься тем, чем занимается после школы?
Я из тех, кто зеленел вне улицы и был все время занят. Никто мне не завидует. А как вспомню свои будни, так и сама себе не завидую. Но ни о чем не жалею, но лишь потому, что эти будни я сама себе пожелала, это был мой выбор.

я так понимаю это вы мне?
нет времени поесть-потому как нельзя за 2 часа до тренеровки кушать
детство мы у него не крадем-это его выбор и он этим живет-а завидует лишь потому что у него нет свободного времени болтаться-и он всего лишь ребенок и ему тоже хочется гулять-но он и понимает что то чем он занимается-не оставляет времени на гулянки.
а- завидовать-я употребила в том контексте что он всяко чего нибудь в жизни добъется-а не будет лакать пиво в подворотне

Бегемотомама
13.05.2010, 22:21
+1000. Я на этих мальчиков смотрю и ужасаюсь, а ведь это будущие мужчины!
А по поводу ничегониделанья считаю, что это дети, чьи родители не хотят ими заниматься. Посмотрите сколько сейчас кружков разных, можно развиваться и творчески и физически. Надо просто показать ребенку как много в мире интересно чем можно заниматься, пусть сам выбирает, что ему по душе. А если ему не показывать и не рассказывать ничего, то копировать он будет именно то, что видит, то, чего больше всего, а это не лучший пример для подражания, поскольку все-таки дурных "примеров" больше.

хорек
13.05.2010, 22:30

согласна:flower::flower::flower:курю с 13 лет(естественно сыну об этом никогда не скажу)...
Наши мамы и бабушки были в шоке от нас....

Бегемотомама
13.05.2010, 22:56
А я баловалась с 16, но сейчас не курю. :) А от курения по-моему никуда не денешься, если запрещать, то еще больше хотеться будет.

Anutella
13.05.2010, 23:17
Я сама вообще не матерюсь и сама не могу слышать как матерятся школьники, аж ухо режет.
а девчонки курят не стесняясь, за пацанами сигарет меньше видно, умнеют наверно. так мир и перевернется.
я тоже скучаю по своему деству с играми.......
подрастет дочка будем вместе прыгать в резиночку, а с папой будет в ножечки играть)))

Nanzo
14.05.2010, 00:07
согласна:flower::flower::flower:курю с 13 лет(естественно сыну об этом никогда не скажу)...
Наши мамы и бабушки были в шоке от нас....

+1
ниче, вроде приличным человеком выросла :))
по секрету скажу мы в пионЭрлагере в 1 отряде еще и по ночам сбегали в поселок и водку пили пару раз. а вроде из интеллигентной семьи :ded: и не машали мне кружки рисования, хора, музыкальная школа, теннис и цирковая школа поддаваться пагубному влиянию улицы :)) быстро надоело кстати, уже к 15-16 точно

IamHappy
14.05.2010, 00:12
А мне вот интересно, многократно было заявлено, что это все от безответственных родителей, а правильные родители водят ребенка в 25 кружков и до 12 лет за ручку, и гулять одних не пускают.
Внимание, вопрос: А что, никто не работает? Кто целыми днями водит ваших детей по кружкам и гулять за ручку?

li6a
14.05.2010, 00:17
у них просто другое детство :)

Kiki_Nganga
14.05.2010, 00:17
Господи, ну так и на моем веку было! Мало ли, казаки-разбойники (да, мы, последнее поколение советских детей, еще в них играли), все равно в 6 классе все девчонки курили. Кстати, меня это не коснулось. Если голова на плечах есть, с человеком будет все нормально, грязь к нему не прилипнет. А если нет - так уж ждите пополнения в ряды гопничков.

Kiki_Nganga
14.05.2010, 00:19
А я меня, если честно, пугают эти непонятного пола существа 16-20 летние, тощие, прыщавые с длинными волосами и огромными очками, в узких джинсиках... брр.. все не могу понять, неужели это так прикольно быть этаким девочковым мальчиком? Своего бы сына, наверно, насильно побрила и в мужскую одежду одела.

Какой ужас. Вот от таких "сыновей", какого вы хотите из вашего сделать, кожурки от семечек на улицах и валяются.

А узкие джинсы, к вашему сведению - это шестидесятничество. И это круто.

Justička
14.05.2010, 00:31
тенденция неумения найти себе самостоятельное занятие, мне кажется, произрастает от того, что сейчас с детьми принято "заниматься", т.е. ребенок привыкает, что кто то постоянно предлагает ему то или иное занятие и всячески развлекает.

вот почему еще важно, чтобы ребенок с раннего детства мог также занять себя самостоятельно.[/B]

все, конечно же, имхо

Согласна на 100%.
У меня 12 летний племянник. Весь день у него расписан - школа, репетитор по английскому, бассейн, автодело, футбол, уроки. Просто так на улице он не гуляет, некогда. С одной стороны, это очень хорошо - он не шляется не понятно с кем на улице, не курит за школой и т.д. НО... Если у него есть свободное время, он не знает чем себя занять - кроме компьютера и телевизора он ничего не хочет. А не хочет, потому что ничего не умеет. За него всегда все решают мамы, папы, бабушки - куда, когда, с кем.

Я Мамко!
14.05.2010, 00:53
+1
ниче, вроде приличным человеком выросла :))
по секрету скажу мы в пионЭрлагере в 1 отряде еще и по ночам сбегали в поселок и водку пили пару раз. а вроде из интеллигентной семьи :ded: и не машали мне кружки рисования, хора, музыкальная школа, теннис и цирковая школа поддаваться пагубному влиянию улицы :)) быстро надоело кстати, уже к 15-16 точно

Ага)) Я уже привыкла.что на ЛВ все чуть ли не с небес спустились:)):046: Как почитаешь, так большинство никогда себе ничего крепче кваса не позволяли, а от слова "попа":001: в обморок падают.
По теме- отношусь к нынешнему поколению спокойно ( конечно эти узкие джинсы в обтягон, аля гей-парад на мальчиках вызывают некоторое недоумение,так же как и желание девочек косолапить,подражая девочкам из японских анимЭ, но да ладно перерастут:))), всегда были дети,которые курили,пили, матерились в полный рост и т.д, также как всегда были дети.которые целыми днями за учебниками, потом в хор,потом в музыкалку. потом книжку читать ( кстати ещё не знаю кому больше повезло:046:) А ещё были те,кто успевали в музыкалку и уроки по быстренькому ( а иногда и списать было можно), и успеть с друзьями посидеть, а может пива попробовать, а может напакостить чего... Я как то все успевала в юности- и школа, и друзья, и кружки. И никто меня за ручку никуда не водил, мама с папой постоянно на работе, и ничего -приличные люди с братом выросли.
Пы.Сы. А что мой муж в детстве творил:001: Мама родная:010: Юность его пришла на 90-е, прямо кскажем не лучшие времена..., курил с 12 лет по пачке в день, пил, матерился ужасно, бил стекла в школе,садике, в общем,кошмар:001: как послушаю,даже не верю,что это всё про него. Т.к за те 4 года.что я его знаю он НИ РАЗУ не сказал ни одного матерного слова, реально из тех.кто от слова бл...ь лежит в обмороке, раньше курил иногда на праздниках, теперь вообще не курит, пьет иногда опять таки по праздникам. пьяным видела его один раз- добрейший, милейший человек:love:, мухи не обидит:fifa:

ЮлькО.
14.05.2010, 01:17
Какой ужас. Вот от таких "сыновей", какого вы хотите из вашего сделать, кожурки от семечек на улицах и валяются.

плюс мильен!!!

smeyashka
14.05.2010, 01:42
Согласна на 100%.
У меня 12 летний племянник. Весь день у него расписан - школа, репетитор по английскому, бассейн, автодело, футбол, уроки. Просто так на улице он не гуляет, некогда. С одной стороны, это очень хорошо - он не шляется не понятно с кем на улице, не курит за школой и т.д. НО... Если у него есть свободное время, он не знает чем себя занять - кроме компьютера и телевизора он ничего не хочет. А не хочет, потому что ничего не умеет. За него всегда все решают мамы, папы, бабушки - куда, когда, с кем.

Может и не умеет. А может просто сил уже нет, хочется только уткнуться в телек или комп и ничего не делать, и не думать? :016: Мне бы, по крайней мере, после всего перечисленного уже наверняка ничего бы не хотелось. И это при том, что я не любитель такого рода ничего не делания.

Rubbella
14.05.2010, 01:56

:046: а подобие "шестидесятнеичества" семачки не грызет:046: Умора! Чтот не припомню я , чтоб в 60=х попа в брюках была на уровне колен:))

Rubbella
14.05.2010, 01:57
Пы.Сы. А что мой муж в детстве творил:001: Мама родная:010: Юность его пришла на 90-е, прямо кскажем не лучшие времена..., курил с 12 лет по пачке в день, пил, матерился ужасно, бил стекла в школе,садике, в общем,кошмар:001: как послушаю,даже не верю,что это всё про него. Т.к за те 4 года.что я его знаю он НИ РАЗУ не сказал ни одного матерного слова, реально из тех.кто от слова бл...ь лежит в обмороке, раньше курил иногда на праздниках, теперь вообще не курит, пьет иногда опять таки по праздникам. пьяным видела его один раз- добрейший, милейший человек:love:, мухи не обидит:fifa:

хвастаете?

Rubbella
14.05.2010, 02:02
Девы, а вы все такие правильные и после уроков не курили?:) Я начала баловаться в 13 лет, но страшного ничего в этом не вижу. Мне было интересно и я курила...

да, я не курила и не курю. Представьте себе, даже не пробовала!:004: О чем не страдаю и не сожалею. Потому как родители объяснили что такое хорошо и что такое плохо.

Melamori Blimm
14.05.2010, 02:04
Согласна на 100%.

в журнале психолоджи читала что у нынешних детей основная проблема им некогда "ничего не делать". у них нет свободного времени для осознания себя путем ничегонеделания, просто лежания и думания о чем то, мечтания и тд. Их постоянно насилуют - надо то надо се беги туда беги сюда а человеку для развития ужно иногда тупо ничего не делать иначе будет срыв:ded: короче растет поколение невротиков

juditt
14.05.2010, 02:32
А я вот сегодня наблюдала за двумя парами на детской площадке, они играли в настольный тенис....одна пара два мальчика лет восьми и другая мальчик с бабушкой, так вот первые весело играли, правда общались временами матом((((( а бабушка с внуком весело играли и бабушка пыталась воспитывать всех вокруг опекая внука..... а внук явно с завистью посматривал на других мальчишек и причем этот внучек имел еще и явно закормленный вид.
Так вот я пришла к выводу, что лучше "плохие" друзья, чем "отличная" мама-бабушка.
И пусть наши дети носят странные одежды и красяться в разные цвета, нам их наверное будет не понять...Эммо, Готы и пр., просто в наше время это были панки, Алисаманы, Киноманы, Металисты и тд.
И я и мои друзья пробовали курить, пили Сангрию и Амаретто, слушали Сектор газа,Кино и Алису, но большинство из них не курит, умеренно пьют, имею хорошее образование и крепкие семьи с детьми.
А излишне опекая и отдаляя их от их же сверсников, возможно мы причиним больше вреда, чем пользы.

Кузькина мать
14.05.2010, 03:41
мамаши :)) не успели родить, а уже как бабки на лавочке нонешнее поколение ругают :))

длина волос и узость штанов - это последнее, что будет волновать меня в моих сыновьях :))

пенни
14.05.2010, 08:47
Чтот не припомню я , чтоб в 60=х попа в брюках была на уровне колен:))

вот про эти джинсы-они меня тоже ужасно раздражали-как можно такое надеть-как обкакался
и что .... наступил мне сын на горло-всю душу вынул-и ведь купили же
так что пока детки маленькие-делают как им скажут-а вырастают-и забывают спросить-что им надеть и как им ходить....

Timmyk
14.05.2010, 10:12
Да дети как дети, на самом деле. Да,когда их целая компания может показаться страшно - все повально курят и матерятся. Но большинство, по-отдельности, на самом деле, абсолютно нормальные дети. Они создают видимость "взрослости", чтобы в глазах друзей не выглядеть ботаником, белой вороной. В каждой компании свои нормы поведения и ребенок под них подстраивается. В другом обществе, допустим, в музыкальной школе, он будет вести себя по-другому, дома - еще как-то. Поэтому курящие школьницы не показатель деградации молодежи. Большинство из них вырастет нормальными людьми.
А по поводу курения, уверена, что мой сын рано попробует сигарету (папа курит). Есть у нас в Питере музей гигиены, свожу его туда. Экспонаты там не для слабонервных, на детскую психику повлияют. Нас когда водили с классом - многие мальчишки бросили курить.

AlexaS
14.05.2010, 11:17
И я и мои друзья пробовали курить, пили Сангрию и Амаретто, слушали Сектор газа,Кино и Алису, но большинство из них не курит, умеренно пьют, имею хорошее образование и крепкие семьи с детьми.
А излишне опекая и отдаляя их от их же сверсников, возможно мы причиним больше вреда, чем пользы.

Аналогично, мы гуляли и пили и курили, а сейчас все приличные люди. И делают это подростки, в этом возрасте уже в резиночку и мы не играли:fifa:
А заставлять подростка стричься и носить то, что вам нравиться ИМХО глупо:ded: Это нормально когда у разных поколений разные вкусы, мода. Посмотрите на свои школьные фотографии, тогда это казалось красивым, а сейчас основная масса ужаснется:046:

NetJul
14.05.2010, 11:22
Я не видела 10-11 летних детей курящих и матерящихся в компании . Жила в разных районах и в разное время. По поводу того, что дети нынешнего поколения не знают "наши" игры - проще им их ПОКАЗАТЬ. Тогда может одна девочка /мальчик заинтересует другого и т.д. по цепочке. Игры были действительно интересные.

монячка
14.05.2010, 11:55
Я вот гуляю с коляской около садика и часто наблюдаю малышей на прогулке...так они бегают просто так из угла в угол...а воспиталки стоят трындят и сигареты курят:010: вот там то как раз и надо приучать к играм, казакам, царь-горы, резиночка, скакалка - все что угодно!! надо занимать детей

моя мама когда старшая сестра в сад ходила,работала там нянечкой,дети её обажали!она кучу разных игр показывала,помогала,объясняла если что не понятно...а сейчас....вышла группа на прогулку...воспитатели на лавку и трындят там чтото о своём...а дети или лазают по горке или просто ходят из стороны в сторону по площадке....грустно от всего этого становится.
подрастёт сын-я попробую заинтересовать его играми нашего детства,ибо оооочень не хочу чтоб он сидел по парадным или за компом невылазно..
вспоминая себя,я ходила на хор,сальфеджио и др,пробовала карате заниматься,рисованием, танцами,цветы искусственные делала,но в тоже время у меня было время и на погулять.были разные компании,но если быть постоянно с одной-мне надоедало..одноклассника ПОСТОЯННО,изо дня в день сидели у парадной на лавке,2 дня и я бежала от них..а им нравилось!на протяжении 3х лет каждый день они были там,другая компания на этажеее.....тож сбегала,другие в парке-это уже лучше было)))))

а если совсем в маразм идти-может соберёмся и поиграем????:065:
я вот если честно с удовольствием поиграю в резиночку!и пусть на меня как на сумасшедшую мамашу смотрят)))а в белки-стрелки вообще с коляской играть можно:046:

leksa2002
14.05.2010, 12:00
Аналогично, мы гуляли и пили и курили, а сейчас все приличные люди.:
Ну... если бы все, кто в детстве пил/курил/матерился выросли бы приличными людьми, мы жили бы в золотом веке. ) Да и понятия приличности у всех разные: мои соседи тоже считают себя приличными людьми, а что муж жену колотит, так кто ж на такие мелочи будет внимание обращать!
Для меня поведение курящих и матерящихся детей - дикость. Как-то так получилось, что в моем домашнем/дружеском окружении никогда такого не было. Поэтому все рассуждения на тему перебесятся и поумнеют я воспринимаю скептически.
А вопрос одежды и внешнего вида, это, по-моему дело десятое. Лишь бы грязное не носили и душ регулярно принимали.))

Я Мамко!
14.05.2010, 12:10
хвастаете?

причем тут хвастаю? просто рассказываю, как из подростка-оболтуса может вырасти хороший человек:) Никого не призываю пить-курить и материться:)):)):)):))

Я Мамко!
14.05.2010, 12:25
вообще всё закладывается в раннем детстве. поэтому.чтобы не было потом мучительно больно надо прежде всего ответственно подходить к выбору садика, школы и т.п. По мне так если есть возможность лучше отдать ребенка в платный садик, конечно это не гарантия того, что там никто материться не будет, но по крайней мере Вы таким образом оградите своего ребенка от детей наркоманов-алкоголиков, которые тоже ходят в садик. Так же и школа, все ругают реформу образования, но на мой взгляд в ней есть рациональное зерно, если можно будет выбирать школу, в которую пойдет ребенок. Кружки кружками, а прежде всего ребенок общается в школе и дет. саду, поэтому и подходить к выбору данных заведений надо с умом.

AlexaS
14.05.2010, 14:03
Ну... если бы все, кто в детстве пил/курил/матерился выросли бы приличными людьми, мы жили бы в золотом веке. ) Да и понятия приличности у всех разные: мои соседи тоже считают себя приличными людьми, а что муж жену колотит, так кто ж на такие мелочи будет внимание обращать!
Для меня поведение курящих и матерящихся детей - дикость. Как-то так получилось, что в моем домашнем/дружеском окружении никогда такого не было. Поэтому все рассуждения на тему перебесятся и поумнеют я воспринимаю скептически.
А вопрос одежды и внешнего вида, это, по-моему дело десятое. Лишь бы грязное не носили и душ регулярно принимали.))
Я совсем не к тому, что это нормально!!! Я при при всем своем отрывном поведении и музыкалку закончила, и танцами занималась, и вообще во всех общественных мероприятиях всегда участвовала, да и училась всегда очень хорошо! Но хватало мне времени и погулять. И я рада что я оторвалась в старших классах и студенчестве, потом с удовольствием работала, а сейчас с большим удовольствием дома с детьми сижу:020: Я конечно сделаю все возможное, что бы мои дети не курили и не шарахались без дела! Но курящий человек не значит сразу плохой и наоборот!

Boreal
14.05.2010, 14:16
мамаши :)) не успели родить, а уже как бабки на лавочке нонешнее поколение ругают :))

длина волос и узость штанов - это последнее, что будет волновать меня в моих сыновьях :))

+100 :))

Mrs.Allright
14.05.2010, 14:36
Меня, честно, больше волнует большое количество полных детей.... Пацаны с животиками, девочки кругленькие. Раньше в классе было не более одного откровенно толстого ребенка, которого дразнили, конечно. Вот это беда. И, таки да, нас тоже кормили в детстве преотлично, но и расходовали мы все это в играх, "резиночках".

Redkayaya
14.05.2010, 14:58
автор, а у меня другой взгляд на это...
меня с 5 до 14 лет родители каждое лето отправляли в детские лагеря! когда я не была в лагере, я была на даче или с бабушкой на море! и знаю что такое пионербол, казаки-разбойники, классики и пр. А не в летнее время и на вязание ходила и на танцы и на акробатику....
а потом наступил переходный возраст: сигареты (курить начала в лагере), пиво, джиннтоники, мальчики... плохо учиться стала, болталась бездельно с подругами по улицам, ныкались в подъездах что бы покурить! может родители не уследили, может сама стала раздолбайкой...
но все прошло! сейчас примерная жена, заботливая мама! закончила школу, колледж, щас институт заканчиваю, на работе все прекрасно, карьерный рост, уважение коллег... я не хвастаюсь, а просто веду к тому, что жизнь наша состоит из этапов и просто с ребенком надо быть всегда рядом, быть для него другом (а не "палкой-погонялкой"), поддерживать и тд.! дети не гаршочные цветы - сами не вырастут и одной "кормежкой" не обойтись!
у меня квартира напротив крайне не балгополучная и к сожалению могу наблюдать как уже не одно поколение детей вырастает в пьяниц, наркоманов, бродяк и пр.! потому как их родителям ничего кроме пьянства не нужно...
Любите себя, любите своих детей и будет все прекрасно!!!!!

La Femme
14.05.2010, 15:34
+1000 давайте будем честными сами с собой надо сначала измениться нам, тогда и дети изменятся;)

МАМАДАШИ
14.05.2010, 15:40
а я слышала как девочки в дочки-матери играют под окном. Одна девочка кричит другим: "они прибежали, меня изнасиловали, детей украли".
И смешно, и грустно...

nata1985
14.05.2010, 15:46
а мы пока гуляли сегодня 2 раза с бабульками пообщались... и оба раза "они такие ангелочки пока маленькие, а потом вырастают в бандитов"... ну и далее по тексту... а может мой не такой?))) может он до 25 лет ангелочком будет, а потом женится на принцессе?

LenaLena
14.05.2010, 16:11
:046: а подобие "шестидесятнеичества" семачки не грызет:046: Умора! Чтот не припомню я , чтоб в 60=х попа в брюках была на уровне колен:))

эт точно и трусы чтобы торчали я не припоминаю, а тут недавно картинку видела - идёт кадр в джинсах=попа на коленках и выглядывают сверху не просто трусы а супер-стринги, да так конкретно выглядывают на показ, не случайно уж конечно

=Natasha=Ulitk@=
14.05.2010, 16:36
:046: а подобие "шестидесятнеичества" семачки не грызет:046: Умора!

Ну вы, конечно же, мне не поверите... но нет, не грызет. Не модно это среди них.

LenaLena
14.05.2010, 16:37
вообще всё закладывается в раннем детстве. поэтому.чтобы не было потом мучительно больно надо прежде всего ответственно подходить к выбору садика, школы и т.п. По мне так если есть возможность лучше отдать ребенка в платный садик, конечно это не гарантия того, что там никто материться не будет, но по крайней мере Вы таким образом оградите своего ребенка от детей наркоманов-алкоголиков, которые тоже ходят в садик. Так же и школа, все ругают реформу образования, но на мой взгляд в ней есть рациональное зерно, если можно будет выбирать школу, в которую пойдет ребенок. Кружки кружками, а прежде всего ребенок общается в школе и дет. саду, поэтому и подходить к выбору данных заведений надо с умом.

а вот с эти м я полностью согласна, выбирать садик и школу нужно ответственно, и не только по программам (всегда придерживалась традиционного проверенного временем образования - не надо ставить эксперименты на моих детях), но и по окружению детей, это моя сестра в своё время не понимала маму, почему она настаивала на 'jv садике или на этой школе, а потом в институте попала на практику в несколько школ и пришла из некоторых в таком шоке, всё сразу поняла. Моя дочь тоже фыркала на меня когда я школу выбирала и не понимала, поначалу, почему некоторых детей издалека в школу возят, а потом они по разным школам походили с выступлениями и на олимпиады, так её впечатлили некоторые классы и, простите, туалеты ("а где бумажка, замочек на двери, мыло"), что она сразу все разговоры прекратила, про то, что какая разница какая школа.

лилена
14.05.2010, 17:00
эт точно и трусы чтобы торчали я не припоминаю, а тут недавно картинку видела - идёт кадр в джинсах=попа на коленках и выглядывают сверху не просто трусы а супер-стринги, да так конкретно выглядывают на показ, не случайно уж конечно

ну это вообще выше моего понимания.. будучи мамой такого красавца, я бы опасалась, что альтерантивно одаренные личности когда нибудь люлей навешают в темной подворотне .. а в штанах с опой у колен даже убежать будет весьма проблемно

ИМХО, "нормальный парень такое не оденет" - цитирую нашего папу:))

Petrovo4ka
14.05.2010, 17:22
я была одной из тех "ужасных" детей аро которых вы пишите! В 9ом классе (14 лет)я курила после школы, могла (брррр, как вспомню) выпить джин-тоник или пиво, ругалась матом, ярко красилась, носила мини, ходила на ночные дискотеки! А училась на удивление хорошо и в школе я была чуть ли не самой прилежной! Куда смотрели мои родители? да они этого просто не видели, т.к. в ночные клубы я ходила, когда мама с папой уходили на работу в ночные смены! Выглядела я взрослой, поэтому все фейс-контроли проходила без проблем! А уж во сколько лет лишилась девственности писать не буду ибо самой стыдно:008: Вела я такую бурную жизнь до 18 лет! Дальше мне это стало не интересно! Начала работать, поступила в институт!
Сейчас меня в ночной клуб не затащишь. Максимум на что я способна это посидеть с подругами в баре, да и то это было в последний раз до беременности!
Так что дело не в родителях и не в обществе, а в самом ребенке! Самое главное я считаю, это научить ребенка быть самостоятельным! Самому за себя постоять, самому принять ЗА СЕБЯ решение и не идти на поводу у других!

LenaLena
14.05.2010, 17:31

почему нет? детство это возраст и воспоминания о нём, послевоенные дети своё трудное детство вспоминают с теплотой, они не только плохое и трудное помнят, вернее не столько это.

LenaLena
14.05.2010, 17:37

а вот мимо курящих на детской прогулке воспиталок я бы мимо не прошла:073: если вы там рядом часто гуляете, мож и вам в этот садик ходить,
сначала вежливо спросила бы, почему они это себе позволяют, а для верности написала бы бумажку заведующей, с припиской, чтожду письменного ответа, как она отреагировала на сей факт.:008:
к примеру в школе, куда моя старшая ходит, даже охранники, чтобы покурить выходят поочереди за территорию школы, прошу заметить, не просто из здания выходят, а за ворота.

Knopka203
14.05.2010, 19:53

:0099::0099::0099:

mamanya2003
15.05.2010, 01:47
да, это есть. дети беспризорные бегают, пока мамы-папы работают. А детьми надо заниматься, организовывать их - кружки, секции - загрузить по полной программе, и проводить по возможности все свободное время с ними, интересоваться их жизнью. и не поощрять гуляние в толпе. где толпа, там всегда беспредел.

Rubbella
15.05.2010, 01:55
Так же и школа, все ругают реформу образования, но на мой взгляд в ней есть рациональное зерно, если можно будет выбирать школу, в которую пойдет ребенок. Кружки кружками, а прежде всего ребенок общается в школе и дет. саду, поэтому и подходить к выбору данных заведений надо с умом.

и сейчас можно выбрать школу

Rubbella
15.05.2010, 01:59
Ну вы, конечно же, мне не поверите... но нет, не грызет. Не модно это среди них.

и не собираюсь вам доказывать или спорить. Тоже не на луне живу, знаете ли:004:

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 02:10

Вообще-то, эта цитатат про моложёжь очень показательная. Всё было немного не так. 4 цитаты из различных эпох о молодёжи, Римская империя, Древний египет, греция. все они, говорили, что молодёжь не в состоянии сохранить культуру, что она безнрависвенна и т. п.

парадокс в том, что вскоре после того, как каждая из этих фраз была написана, действительно в истории стран произошли катастрофичекие изменения - Египет распался и потерял могущество, Древний Рим был завоёван варварами, Греция была подмята и осталась только тень от золотого век... Так что не всё так у и оптимистично :))

Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 02:13
ыступая пред общим собранием Медицинского общества города Портмунда
(Англия), доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.

Цитата первая.
"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над
начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали
тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат
своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие."

Цитата вторая.
"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если
сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо
эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна"

Цитата третья.
"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих
родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек".

Цитата четвертая.
"Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и
нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое
поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру".

После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор
Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа
(470-399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье
изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до
н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке,
найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка – свыше 3000 лет

Заметьте, все эти империи вскоре развалились, так что мудрецы не очень-то заблуждались ;) О вавилонянах мы знаем только по упоминаниям в мифах, Египетдолгое время был отсталой страной, Греция не сохранила и сотой доли могущества, а Рим покорили варвары

katarinka81
15.05.2010, 02:57
... и причем этот внучек имел еще и явно закормленный вид.
Так вот я пришла к выводу, что лучше "плохие" друзья, чем "отличная" мама-бабушка.
И пусть наши дети носят странные одежды и красяться в разные цвета, нам их наверное будет не понять...Эммо, Готы и пр., просто в наше время это были панки, Алисаманы, Киноманы, Металисты и тд.

;) Извините, конечно, но вопрос этот весьма спорный...
Считать, что мое общество для дочери хуже, чем общество соседской девочки-проститутки...:016: *ну да, я передергиваю, конечно, но смысл, надеюсь, ясен*

:008: Излишняя опека -это плохо, конечно. Я за меру во всем. Кружки, школа - хорошо, но в неделе должны быть пару дней, свободные от занятий. Или хотя бы один-два. Но чтобы было время свободно рефлексировать о себе и своем пути....:008:

:065: Почему в обществе существует такой странный стереотип: раз с бабушкой, значит - закормленный, несамостоятельный и т.п...

LenaLena
15.05.2010, 13:08
вот ещё пример вспомнила: моя подруга была на курсах в институте усовершенствования учителей ( это не в Питере дело было) так вот в тот момент там обсуждали такую тему - работает в городе школа, даёт хорошее образование, внутри школы созданы самые благоприятные условия для детей и учителя довольны, все эту школу хвалят и хотят туда попасть,всем оч.комфортно, детей развивают, в школе работают кружки секции, в общем уходить домой не хочется, чуть ли не рай земной, дети поступают в институты без проблем и вроде бы всем радоваться надо, а когда проследили этих деток после выпуска из школы, то оказалось, что процент суицида среди выпускников этой школы значительно превышает средние показатели, вот так вот, т.е. парниковый эффект получился, не адаптированы эти дети к сложностям жизни оказались.

nataly.sher
15.05.2010, 13:18
Очень многое зависит от настроя родителей. Если ребенок чувствует реальную любовь и заинтересованность, то жизненные невзгоды будут переноситься гораздо легче. Моей старшей 11 лет и она знает почти все игры моего детства. Так что в руках родителей формирование хотя приближенно круга общения их ребенка! И от упорства матери зависит очень многое. Круг общения родителей - пример для подражания нормальных детей. (Извините, если я слишком категорична).

kinky
15.05.2010, 13:47
Скажите, это мой маразм?

на нашей площадке детки по 7-10 лет играют в квадрат (ну это еще ниче) и в ножички. мат-перемат стоит:001:

Rubbella
15.05.2010, 13:48

даже неприятно такое читать!!! Что, реб сразу изгой-раз родители непутевые? Сразу оклеймили. Ваш=то муж тоже как вы писали буррно молодость провел, так что, теперь те, кто его таким знал, должны детей своих прятать? (кто знает, может он вернется к "прежней жизни" :065: )

TeSSky
15.05.2010, 14:07

+1 не все так страшно (надеюсь :)) каждое следующее поколение считает что раньше было лучше. Даже наших родителей взять, когда нас растили думали поди так же. Так что я надеюсь все-таки не так уж общество и деградирует, если бы с каждым поколением становилось все хуже и хуже, думаю мы бы с вами уже не обсуждали такие темы. Что скрывать и мы пиво в подъездах пили с гитарой и старшее поколение нас гоняло (из серии есть что вспомнить - нечего рассказать детям :014:) Конечно поколение растет другое (как мне кажется они гораздо быстрее нас развиваются), но не все сидят на лавочках и матом ругаются, просто те которые ходят на секции и чем-то занимаются - вы их не видите вот и все. Все таки стараюсь думать что многое в будущем моего ребенка будет зависить от нас - родителей.

leksa2002
15.05.2010, 16:04
в школе работают кружки секции, в общем уходить домой не хочется, чуть ли не рай земной, дети поступают в институты без проблем и вроде бы всем радоваться надо, а когда проследили этих деток после выпуска из школы, то оказалось, что процент суицида среди выпускников этой школы значительно превышает средние показатели, вот так вот, т.е. парниковый эффект получился, не адаптированы эти дети к сложностям жизни оказались.

Думаете, стоит с детства приучать материться, бухать и переть напролом, чтобы стопроцентно адаптировать?:):):)