Просмотр полной версии : Заставляют провести какбель в кабель канале
Mar7Land
13.05.2010, 16:12
Ситуация следующая: переехали мы в новый дом, в доме управляющая компания. Хотим провести себе интернет и телевидение. И вот тут встает вопрос: УК требует, чтобы все кабеля были убраны в кабель каналы, ссылаясь на ростехнадзор.
Хотела услышать вашего совета: на сколько это законно? Можно ли плюнуть и самим протянуть все просто так и все. А то дороговато получается....
Вы сам себе будете тянуть кабели?:001: А откуда?
Подключением и протяжкой кабелей, насколько мне известно, занимаются сами компании, которые оказывают эти услуги, они самостоятельно урегулруют вопрос с УК.
Mar7Land
13.05.2010, 16:30
В том то и вопрос, что они отказываются, мол сначала сделайте кабель каналы, а потом мы уже вас подключим. Дурдом.
Небольшой ПС: мы сейчас не в Питере живем.
Katyonok
13.05.2010, 18:49
откуда и до куда вам надо этот кабель-канал протянуть? если на лестничной клетке, так это ерунда. тот кабель-канал копейки стоит.
Mar7Land
14.05.2010, 09:21
Да, на лестничной. Но сама я этого сделать не смогу:(
А УК говорит цену 150 р за метр, при том, что от моей входной квартиры до щитка метров 15:(
Человек с руками сделает все за полчаса. Даже если не думать о законности, пожалейте соседей. Сопли, висящие на 15 метров, мало кому понравятся.
Когда я работал в интернет-провайдере, наших монтажников заставляли все провода в каналы убирать. Пожарники несколько раз делали предписания.
Ирчик !!!
14.05.2010, 09:58
А какие там проблемы-то? Мы тянули все через кабель-канал. Ничего сложного нет.
Mar7Land
14.05.2010, 10:21
Для меня сложно: время (все делается в мое рабочее время) и деньги, платить 2250 только за кабель канал....
Good Housekeeping
14.05.2010, 11:10
Найдите альтернативу подешевле. Попросите знакомого, друга.
На инетренет и телевидение время и деньги находится. Должно найтись и на кабельканал.
Патчкорд
14.05.2010, 11:21
Ситуация следующая: переехали мы в новый дом, в доме управляющая компания. Хотим провести себе интернет и телевидение. И вот тут встает вопрос: УК требует, чтобы все кабеля были убраны в кабель каналы, ссылаясь на ростехнадзор.
Хотела услышать вашего совета: на сколько это законно? Можно ли плюнуть и самим протянуть все просто так и все. А то дороговато получается....
А где должен проходить этот кабель-канал ?
150 за метр (если канал тупо идет от щитка по стене, без всяких дополнительных сверлений) - это неадекватная цена
Mar7Land
14.05.2010, 11:43
Вот и я так думаю, что не адекват.
А канал должен идти наверное вверху стены, по крайней мере я так думаю.
Время на интернет дома - вечерочком, часиков в 11, а ТВ в основном не для меня, а для ребенка.
Вот расценки одной из крупнейших в Питере инет компании :кабель-канал 16*16-12 р/м,коаксиальный кабель -18р/м,монтаж кабель-канала на саморезах на стену из легких материалов 35 р/м,на дюбелях на кирпичную,бетонную стену 75 р/м,исходя из этого получается монтаж 15 метров кабеля на бетонную стену в кабель-каналы-1575 рублей/согласно прейскуранта/.
Может какой нибудь умелец сделает дешевле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.