PDA

Просмотр полной версии : Срочно - растет родинка у ребенка 3-х лет

Zadorno
13.05.2010, 16:39
Итак, родинка у девочки на границе лба и волосистой части головы. При рождении она была мааленькой точечкой, по мере роста головы росла и родинка и вот стала уже около 6-7 мм в диаметре. Пошли мы к дерматологу - та долго рассматривала ее и сказала удалять, так как место такое, что родинка травмируется постоянно расческами. Но она рекомендовала удалять электроножом у них в клинике (ЕМС), на мой вопрос про гистологию - невнятный ответ..на вопрос про выбор метода удаления наиболее подходящий ребенку - тоже что-то непонятное..типа не парьтесь - удаляйте у нас и забудьте:005:

Я сто раз слашала, что родинки - не шутка, удалять их нужно только в спец местах и у проверенных врачей. Где такие места для деток?
Но в то же время место, где расположилась наша родинка такое..заметное - не хотелось бы большого шрама...

В общем куда идти на еще консультацию и удаление с ребенком 3-х лет?

Волнуюсь..:008:

cvetic
13.05.2010, 17:24
Мы со своими родинками ходили к дерматологу в поликлинику. Она нам дала , на всякий случай, направление к онкологу в городской детский (по моему и взрослый) центр, на Наставников д.20 . там записываться после обеда по телефону. Но можно пойти и платно. Находится этот центр при детской поликлинике. Попробуйте туда позвонить.
Вот нашла: Городской консультативный детский центр по лечению гемангиом
Адрес: 195426, Санкт-Петербург, Наставников пр., 20/1; «Детская городская поликлиника N68»
Телефон: 524-08-25, 524-18-46

ymnitsa
13.05.2010, 21:52
Итак, родинка у девочки на границе лба и волосистой части головы. При рождении она была мааленькой точечкой, по мере роста головы росла и родинка и вот стала уже около 6-7 мм в диаметре. Пошли мы к дерматологу - та долго рассматривала ее и сказала удалять, так как место такое, что родинка травмируется постоянно расческами. Но она рекомендовала удалять электроножом у них в клинике (ЕМС), на мой вопрос про гистологию - невнятный ответ..на вопрос про выбор метода удаления наиболее подходящий ребенку - тоже что-то непонятное..типа не парьтесь - удаляйте у нас и забудьте:005:

Я сто раз слашала, что родинки - не шутка, удалять их нужно только в спец местах и у проверенных врачей. Где такие места для деток?
Но в то же время место, где расположилась наша родинка такое..заметное - не хотелось бы большого шрама...

В общем куда идти на еще консультацию и удаление с ребенком 3-х лет?

Волнуюсь..:008:

если родинка на лице-её удаляют челюстно-лицевые хирурги.

Zadorno
16.05.2010, 16:43
cvetic, Спасибо! Попробую ттам узнать что да как!

ymnitsa, а rult pzlncz эти хирурги и кто решает вообще кто должен удалять? Дерматолог наша как я и написала вообще не понимает сути моих волнений и считает, что удалить можем где угодно и чем угодно(((

Больше никто не может ничего посоветовать?

cvetic
16.05.2010, 19:59
Ну я могу опять же посоветовать сходить к дерматологу в Педиатричку, они еще смотрят дерматоскопом и решают надо удалять или нет. Прием стоил 350руб, по субботам тоже принимают. Но надо записаться заранее. Хвалят доктора, по моему Дроздову( если не путаю фамилию).