PDA

Просмотр полной версии : На второй год в ясли

strinat
13.05.2010, 17:17
Девочки, скажите,пожалуйста, есть ли похожая ситуация в ваших садиках? Моя дочка, отходила целый год с сентября в ясли, должна будет пойти этой осенью в младшую группу - это я так считала. Но заведущая говорит, что нам на 1 сентября будет 2,10 и мы опять пойдем в ясли (напряженнка с местами в младших группах). Правильно ли это? Я хочу в младшую группу, что делать?

creature
13.05.2010, 18:07
Если вы ходили в сад до этого то за вами было место в этой группе ,которая переходит в младшую, то Вам имеют право только предлагать остаться опять в яслях (в них кстати тоже с местами напряженка). Оставить в яслях могут тольк опосле письменного Вашего заявления об этом. Поскольку его нет, имеет смысл написать на имя заведующей заявление о переводе Вашего ребенка в младшую группу со всеми и сказать ей твердое и спокойное нет, что в ясли вы второй раз не пойдете и готовы идти ругаться, если она начент первая :). 1. заявление в 2х экземплярах. Его проигнорировать уже нельзя. 2. Вы в своем праве. Заведующая за Ваш счет пытается решить проблемы свои. На ваше место возьмут кого-то, но вряд ли с направлением РОНО. Сейчас в ясли попасть легче чем в младшую, потому что там уже дети, которые ходили в ясли и вы в том числе. Если ей удастся вас уговорить или вы сами посчитаете, что мал Ваш ребенок и не готов сам себя обслуживать, то место освободится.

Len-Len
13.05.2010, 20:07
Требуйте, чтоб ребёнок перешёл со своей группой в младшую группу со своими детками.
В ясли вы уже отходили, всему научились я думаю, теперь в младшую.
У знакомой была такая же ситуация, потом пришлось через группу перепрыгивать или на выбор остаться без подготовительной (где к школе готовят).

Мама-бухгалтер
13.05.2010, 20:47
У нас была похожая ситуация - мы пришли в ясли зимой в 1,8 и на сентябрь следующий нам было 2,5. Пошли опять в ясли - но уже с ровесниками. Нам ни через что перепрыгивать не придется - потому я даже рада была - еще годик побыла малышкой. Ужасным был месяц адаптации новых детей - ей их рев очень на нервы давил. Но мы, конечно, помладше чем Вы.

Никки
14.05.2010, 10:54
Вот тоже задумалась над этим вопросом, мы почти не ходили в сад в этом году и зав. сада нас оставляет в яслях , вроде как я согласилась, а потом переговорив с воспитателем, которая очень удивилась и сказала , что Вам делать в яслях( нам будет 2, 9), теперь вся вдумках.

Никки
14.05.2010, 17:12
Позвонила сейчас в отдел образования по горячей линии, как отбрили.Сказали , что могут оставить в ясельной группе т.к. ребёнку нет трёх лет, и что потом будем во всём отстовать, ну не хочу водить ребёнка в ясли второй год.

creature
14.05.2010, 17:34
а зачем звонить? Берете и пишите заявление. По закону РФ об образовании, родители определяют куда идет их ребенок. Это они так прессуют. Сталкивались. Отставать может быть, а может и не будет :) по любому за вам и последнее слово. Потом могут сколько угодно скрести когтями. НО и благополучие Вашего ребенка в группе, где он младший, тоже зависит от Вас. Ребенок должен быть развитый во всех отношениях.

ZhookElena
14.05.2010, 17:43
А чего вы так не хотите опять в ясли? У меня доча тоже в 1 и 10 пошла, в яслях 2 года была. Сын в этом году с трудом пошел в ясли, 3 будет в августе. Очень рада, что на первую половину следующего года будет в ясельках.
Там же больше внимания к малышам, а в средней группе уже другие требования.

tatusia68
14.05.2010, 19:12
А мы в сад сбежали.Три будет в декабре.Мочи нет больше в яслях сидеть.Все в один горшок писают,памперсы поголовно и соска в рот.Для нас это путь назад,а хочется вперед!!!

любимая жена
14.05.2010, 19:14
рОДИТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ДЕТСКИЙ САД И ШКОЛУ. Группу, в которую будет ходить ваш ребенок определяет заведующий детским садом в соответствии с возрастом ребенка. В 2,10 при наличии свободных мест вам могут предложить младшую группу, а не обязаны предоставить место. Детей, которые в 2,9 и 2,10 идут в ясли очень много. По закону на 1 сентября вам должно быть 3 года, тогда вам обязаны предложить младшую, а так, только по возможности. Заявление написать, конечно, можете, но, отказав вам, заведующий будет 100% прав.

Кагив
14.05.2010, 20:13
а зачем звонить? Берете и пишите заявление. По закону РФ об образовании, родители определяют куда идет их ребенок. Это они так прессуют. Сталкивались. Отставать может быть, а может и не будет :) по любому за вам и последнее слово. Потом могут сколько угодно скрести когтями. НО и благополучие Вашего ребенка в группе, где он младший, тоже зависит от Вас. Ребенок должен быть развитый во всех отношениях. Ну бред ведь пишите... А если она (мама) определит (захочет) в подготовительную? Или наоборот в яслях 5 лет просидеть т.к. воспитатели хорошие. Родители выбирают образовательное учреждение, которое может посещать их ребенок( если нет мед.противопоказании),а не группу( это уж извините не в их компетенции!!!!!)
Можно только попросить в ту или иную группу...
Заведующая права- дети не достигшие 3 лет сидят в яслях... ( только очень хорошее расположение лично к маме может ее переубедить..:008:.)
На мамино заявление она всегда может написать отказ,мотивируя маленьким возрастом ребенка!!!!
Да и ясли разные есть те где дети от1.5-2 лет,другие от 2-2,6, и третии вид яслеи- те дети кому на первое сентября не исполнилось 3 года(т.е. примерно с 2,6- 3 лет...

creature
14.05.2010, 20:54
Ну бред ведь пишите... А если она (мама) определит (захочет) в подготовительную? Или наоборот в яслях 5 лет просидеть т.к. воспитатели хорошие. Родители выбирают образовательное учреждение, которое может посещать их ребенок( если нет мед.противопоказании),а не группу( это уж извините не в их компетенции!!!!!)
Можно только попросить в ту или иную группу...
Заведующая права- дети не достигшие 3 лет сидят в яслях... ( только очень хорошее расположение лично к маме может ее переубедить..:008:.)
На мамино заявление она всегда может написать отказ,мотивируя маленьким возрастом ребенка!!!!
Да и ясли разные есть те где дети от1.5-2 лет,другие от 2-2,6, и третии вид яслеи- те дети кому на первое сентября не исполнилось 3 года(т.е. примерно с 2,6- 3 лет...
Уважаемая, я бред не пишу. Если мама не адекват, то это ее проблемы. А яч пишу то, что знаю, чем пользовалась сама и определила свою дочь в 2 и 8 в младшую группу. Нравится, что бы за вас решали, сидите в яслях. В заявлении пишется просьба перевести ребенка из яслей, которые посещали целый год до этого в младшую группу. И все. Если же ребенок не посещал до этого ГДОУ и место есть только в яслях, то тоже можно напсиать заявление и первое же осовбодившееся место должно быть предоставлено уже посещающему ГДОУ ребенку, чья мама написала заявлениею Решают только родители... Точно так же как Вас не могут принудить перейти в другие заведения. Так и принудить посещать ту или иную группу не могут. Ваше право позволить решать за себя или не позволять этого. Мне было сильно надо и я перевела. Если кому-то надо я сказала путь. Девушка тут на форуме,в похожем топе, пошла и написала заяву, пока она просто ходила, ей говорили что и всем, маленькие и ясли от 2 до 3. Через месяц они были уже в младшей группе. Без проблем.
В следующий раз, когда соберетесь хамить, изучите хотя бы мат часть.:073: А с отказом можно идти в РОНО и дальше, вплоть до депутата и прокуратуры и это заведующей на фиг не надо, легче дать маме, то что она хочет и пусть себе мучается;) А вот замучается ли мама это вопрос открытый. И не путайте ГДОУ не школа, тут не такой зависимости. Да и школы последенее время хорошо строить научились. Вот бред это когда чужая тетя решает куда идти моему ребенку, особенно когда нигде в законе (!)не написан возраст ребенка по группам. Это росказни. А уставы и прочие акты не должны противоречить закону.

RIVAL
14.05.2010, 22:34
А у нас группа от1.5-3-х лет, и мы будем в ней два года. А кому исполнялось 3 года к НГ того перевели в среднюю группу, т.к дети многие не ходят, хотя в списках есть...
Я думаю воспитателям тоже трудно с детьми разного возраста, поэтому если есть место по-факту есть, то переведут

Анфиска
15.05.2010, 00:37
нее. В 2г и 10 мес. это уже неправильно. Нам год и 9 и мы еще раз пойдем в ясли просто потому, что младшие группы не ранее 3-х лет и мы например отличаемся в разговорном плане от тех деток чей возраст приближается к 3-м годам и вообще по поведению довольно большой контраст, т.е получается что Ваш ребенок в этом случае недополучит необходимого ему развития, соответственно его возрасту. Если конечно малышку переведут, после того как ей исполнится 3 года, то тогда это не так криминально, учитывая напряженку с местами в группах, а если планируют оставить в яслях на весь год, то мне кажется нужно шашкой начать махать у заведующей, а если не найдете общий язык с ней то и в РОНО.