PDA

Просмотр полной версии : Соскоб кожи - где сдать?

NataliaU
13.05.2010, 17:38
Здравствуйте!
Мне диагностировали витилиго, но посоветовали на всякий случай сдать соскоб на грибковые заболевания, т.к. есть шанс, что мои пятна являются последствием отрубевидного лишая (который у меня тоже нашли в двух местах). Надежду терять не хочется, всё же лишай лечить проще и дешевле :-))

И теперь я неожиданно я столкнулась с проблемой, где сдать соскоб кожи. Я наблюдаюсь у дерматолога в Скандинавии, но там жутко дорогие анализы, поэтому их все я раньше сдавала в Северо-Западном центре доказательной медицины. Я попёрлась к ним в центр на Просвещения (с Ленинского - это чтобы вы представили себе весь спектр моих эмоций :) ), т.к. дерматолог принимал только там. Всё бы ничего, только, когда я позвонила им узнать результат анализа, выяснилось, что доктор (кандидат мед. наук, между прочим) неправильно взял соскоб. Мне, канеш, было обидно и по понятным причинам я больше не хочу ходить к дерматологу в этот центр :)

Сейчас вот ещё позвонила в Хеликс, их лаборатория у меня прям в доме напротив. А они мне говорят: "Вы нам сами материал принесите, а мы уж анализ по высшему разряду сделаем!" Гыгыгы. Может, мне ещё кровь в баночку из-под майонеза налить и им на анализ принести?

Звонила в 157 МЧС, там меня уже два раза просили перезвонить, когда на месте будет дерматолог, а то они ничего сами не знают.

Блин, такое впечатление, что соскоб на грибковые заболевания - это сложнее, чем анализ ДНК, чесслово.
Прошу подсказать мне, в какой клинике мне беспроблемно сделают этот анализ за разумные деньги и в разумные сроки. В районный КВД идти не хочу, меня от слов "кожвендиспансер" начинается паника :-))
Заранее огромное спасибо!

Душа Моя
13.05.2010, 17:58
В 1 Меде на кафедре дерматовенерологии

Танкетка
13.05.2010, 19:32
А чего Вы боитесь КВД? Думаете туда только со СПИДом ходят? Тем более, что дерматолог там отдельный специалист.

NataliaU
14.05.2010, 00:44
В 1 Меде на кафедре дерматовенерологии

Спасибо, завтра звонить буду.

MASLO
14.05.2010, 11:46
НИИ медицинской микологии на САнтьяго-де-Куба.там хорошие дерматологи и можно сдать все необходимые анализы.

NataliaU
14.05.2010, 13:49
Ужас какой-то! В первом меде мне отказали в приёме, т.к. им нужно направление от врача, на Сантьяго-де-Куба дозвониться не могу, всё время занято.
Похоже, всё же пойду в Скандинавию.