Просмотр полной версии : А вы храните свое свадебное платье?
enchantress
13.05.2010, 17:57
Слышала, что фату нельзя никому отдавать.
Про платье ничего такого не слышала. Но бережно храню:love:
Вот стало интересно кто что думает по этому поводу и есть еще такие же как я, кто не продает или отдает свое платье?
Snegnaja
13.05.2010, 17:58
Слышала, что фату нельзя никому отдавать.
Про платье ничего такого не слышала. Но бережно храню:love:
Вот стало интересно кто что думает по этому поводу и есть еще такие же как я, кто не продает или отдает свое платье?
почему?
DIGI-Kisss
13.05.2010, 18:00
С радостью бы дела куда-то!
Пыталась пристроить племяннице на выпускной, но она не влезла, в итоге!
Так что, если кому нужно - вэлком :))
про фату тоже слышала, у меня и то и другое полным комплектом лежит)
enchantress
13.05.2010, 18:06
почему?
говорят плохая примета
я хранила. А потом стало катастрофически стало не хватать места для хранения других вещей, которые тоже хотелось хранить. Так, методом вытеснения, сплавила свое платье за копейки на ДО. УРРРРА!!!
Good Housekeeping
13.05.2010, 18:07
нет не храню - не понимаю смысла хранения. в суеверия не верю.
я тоже храню)) (15-ый год :)))
такое платье и фата, как были у меня тогда - сейчас уже никому не интересно (чтобы продавать), выбросить:010: неееее, не хочу я с ним расставаться, пусть себе лежит, пить-есть не просит
дочке покажу, когда подрастет:))
Я храню. Не знаю зачем, если честно :)) Жалко просто продавать\отдавать
храню все, не из-за суеверий, а просто оно мне напоминает о таком счастливом дне :) приятно иногда его достать, поностальгировать :)
платье было продано почти сразу, а фату не отдала ,храню (да и не нужна такая сейчас никому).
храню фату только, тем более она с венчания:love:
Платье было "прокатное" )))
Фата у мамы где-то хранится, я думаю.
Эйяфьятлайокудль
13.05.2010, 18:19
И фату храню, и платье храню, не из суеверий. Просто память. Да и венчалась в нем. Может потомкам будет интересно поглазеть.
А вообще в ЖГ видела тему про судьбу свадебных платьев.
Реактивный двигатель
13.05.2010, 18:20
Храню. Надеюсь сделать дочке когда-ниб из него платье на НГ в садик:)). Фату точно никуда не дену, пусть лежит - места она всеравно мало занимает.
платье в прокат брала.
фата,честно говоря и не помню даже...хранила какое то время,а потом то ли выкинула,то ли где то в кладовке валяется.
Libellule
13.05.2010, 18:38
Платье храню,а из фаты дочке в садике сделала костюм снежной королевы
храню все, не из-за суеверий, а просто оно мне напоминает о таком счастливом дне :) приятно иногда его достать, поностальгировать :)
О том счастливом дне мне напоминает муж и кольцо на пальце, а платье просто висит в шкафу, т.к. руки не доходят продать
WHITE ICE
13.05.2010, 18:41
О том счастливом дне мне напоминает муж и кольцо на пальце, а платье просто висит в шкафу, т.к. руки не доходят продать
+1)) правда, кольцо муж обновил год назад:love:
Платье было прокатное, сдала сразу же ;)
А фата лежит... куда б ее деть?! и мужа-то того нет давно)))
А в моём платье моя подружка замуж выходила! И вроде обе живём хорошо!:)) А в волосах у нас вообще цветы были. Наши однокурсницы как раз перед нами на 9 месяце в "фатах" были, так что мы решили, что и без "фат":))прекрасно обойдёмся!
В первый раз платье брала на прокат, фату храню.
Во второй раз просто вечернее платье.
не храню не платье не фату, в приметы не верю.
Храню и платье и фату. Не знаю почему. Просто как ностальгию.
Большая разница
13.05.2010, 18:54
Хранила 7 лет. На восьмом завели собаку, кот. жрала все что попадется на зуб и одним ужасным днем она открыла шкаф, где висело платье, сдернула его с вешалки и :001:. Честно говоря я сильно расстроилась, даже не ожидала от себя.
в приметы не верю, есессно, а вот как с платьем поступить не знаю. С одной стороны, надо бы продать, с другой - я его сама покупала на ДО(вместе с фатой, кстати), то есть следующая невеста будет уже третьей...Отдать за три копейки жалко, а за сколько его можно продать при таких условиях - я даже не представляю.(((
_катяSF_
13.05.2010, 18:58
Храню. Но больше не буду :)) Пойду выкину пожалуй :))
_катяSF_
13.05.2010, 18:59
Оставила БМ
Мож и мне его ему отдать? :065:
Отхранила:065:10 лет,не так давно выбросила за ненадобностью и сроком годностью:)). Головные прибамбасы отдала племяннице
А мое дорогущее красивущее французское лежит с пятном от селедки под шубой у мамы на антресолях уже 13 лет. Там же и фата с перчатками. Надо хоть посмотреть что там с ним. Может от времени и пятно самоликвидировалось:))
Мож и мне его ему отдать? :065:
Своему и моему БМ?:046:
Валериана
13.05.2010, 19:31
:0009:Я бы тоже хранила, если бы у меня было:0009::0009: ЫЫЫЫЫЫЫ плачу
Иришечка
13.05.2010, 19:40
Храню...уже 14-й год лежит...пожелтело все:))
Никому оно не нужное т.к. сейчас не модное,е тогда было супер-пупер:love:
Храню и все побрЯкушки....даже ручку от букета свадебного :046: и цветочки и венок и фату..короче все :065:
Я храню :love:
Оно шилось в ателье Бурда Моден, ткань еле нашли...выстраданное оно у меня :)) никому не отдам :fifa:
Колец, кринолинов и пр.и др. у меня не было. Поэтому места много не занимает...
Фаты не было, были цветочки они лежат.
Цветы со свадьбы я воском залила и стоят они засушенные уже 15-й год :love:
Lavanda-Kolpino
13.05.2010, 20:18
Дочка старшая играет им:)).
бармалей
13.05.2010, 20:27
Платье у меня было простое, с длинным рукавом. Так что в минуту жизни трудную просто обрезала - и получилась роскошная белая блузка на выход. А цветочки из прически храню.
до свадьбы думала, что легко продам,
а после стало жалко, оно такое красивое!! мне просто не расстаться, бисер, пайетки... шлейф...
один раз выставляла на продажу, но сразу желающих даже на половину цены не нашла, и не стала продолжать...
enchantress
13.05.2010, 20:45
надо и мне посмотреть что с ним :) Лет пять не доставала.
А в первую годовщину даже померила. Но оно на мне не застегнулось:008:
Барахлюш
13.05.2010, 20:50
Мое платье хранится дома у родителей, также как и свадебные туфли и фата. Платье венчальное, очень красивое, оно мне очень дорого как память, поэтому никому не отдам и не продам никогда.
Анюта Кир
13.05.2010, 21:04
нет не храню - не понимаю смысла хранения. в суеверия не верю.
и я того же мнения :))
Я - НОЧЬ
13.05.2010, 21:08
храню просто потому что жалко расстаться
а почему ФАТУ НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ?:001:
в чекм примета-то заключается?
храню просто потому что жалко расстаться
а почему ФАТУ НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ?:001:
в чекм примета-то заключается?
ну типа хана браку:))
а ещеоооо когда болеет ребенок, надо его фатой накрывать - тогда поправится:ded:
:046:
Zakuraeva
13.05.2010, 21:24
а я не знаю куда свое девать....лежит у родителей в шкафу. фату подруге на свадьбу отдала. где она благополучно её прожгла сигаретой, ежели бы у всех невест что платья и фату хранят не было бы разводов тогда мож и хранила бы все в загашнике на антресолях...а так смысла не вижу....
Я - НОЧЬ
13.05.2010, 21:27
ну типа хана браку:))
упс...
а тому кто взял, что будет?
у меня подружкина уже лет 7 лежиит
упс...
а тому кто взял, что будет?
у меня подружкина уже лет 7 лежиит
чужую судьбу на себя берешь:ded:
то есть там если разведуться - то усе!:ded:
(а там разведутся - там же как раз фату-то отдали - значит, хана браку!)
мне тоже хана, у меня фата бэушная, как и платье. И ездили мы выбирать вместе с мужем(то есть он видел это все до свадьбы:010:)
и выходила я в жемчуге - к слезам.
и тыды и тыпы:))
_катяSF_
13.05.2010, 21:38
Своему и моему БМ?:046:
Своему есно :) В честь регистрации расторжения брака :))
Я - НОЧЬ
13.05.2010, 22:10
чужую судьбу на себя берешь:ded:
:001:
то есть там если разведуться - то усе!:ded:
(а там разведутся - там же как раз фату-то отдали - значит, хана браку!)
:091:
и выходила я в жемчуге - к слезам.
:087:
ЕДРИТ МАДРИД!!!:110::110::110:
А если жемчуг не натуральный?:091:
Своему есно :) В честь регистрации расторжения брака :))
:046:::046:::046:
:001:
:091:
:087:
ЕДРИТ МАДРИД!!!:110::110::110:
А если жемчуг не натуральный?:091:
ну про ненатуральный ниче вроде не сказано....
даже если с жемчугов все хорошо, все равно есть масса способов это исправить
Свидетели, например, должны обязательно переспать. Иначе у молодых брак распадется. Точна-точна:ded:
А у кого свидетели не .... - то все. Точно развод.:073:
Я - НОЧЬ
13.05.2010, 22:28
Свидетели, например, должны обязательно переспать. Иначе у молодых брак распадется. Точна-точна:ded:
ой хорошо-то как
а как они должны переспать - до свадьбы или после?
у нас были и до, и после:008:
вот свезло-то нам!:080:
правда, сейчас уже разошлись... с ужасом: к чему бы это?:001:
Так вот почему распался мой первый брак.:))Теперь все ясно!
Платье и цветочки в прическу продала через 2 недели. Деньги позарез были нужны. А мама мне из своего платья сшила костюм Снежинки в д/с. Как щас помню:0009:
ой хорошо-то как
а как они должны переспать - до свадьбы или после?
у нас были и до, и после:008:
вот свезло-то нам!:080:
правда, сейчас уже разошлись... с ужасом: к чему бы это?:001:
в первую брачную ночь, видимо.
но если у вас это правило соблюдено и вы спите спокойно, есть еще масса возможностей это исправить
вот:
Невесте необходимо в девичник и перед свадьбой плакать в соответствии со старинной поговоркой: «Не плачешь за столом – будешь плакать за столбом (т.е. в замужестве)».
Выходить замуж нужно обязательно в туфлях, чтобы был закрыт носок и пятка - счастье из дома не утечет.
Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.
Нельзя невесте одевать свадебное платье через ноги.(учитывая, что сначала делается прическа....)
Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая.
До момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном облачении. :ded: (что, все ни разу не посмотрели на себя в зеркало, да?:073:)
Я - НОЧЬ
13.05.2010, 22:50
Выходить замуж нужно обязательно в туфлях, чтобы был закрыт носок и пятка - счастье из дома не утечет.
Ну хроть счастье-то не утечет, и то ладно...:091:
Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.
До момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном облачении. :ded: (что, все ни разу не посмотрели на себя в зеркало, да?:073:)
ШЕФ, ВСЕ ПРОПАЛО!!!:0072:
О, еще!
Зе бест:
Когда молодожены садятся за свадебный стол, необходимо, чтобы они сидели на одной скамье (не на стульях), тогда семья будет дружной, в противном случае брак будет неудачным.
Если молодожены сами берут штучные угощения, то брать нужно обязательно по два - иначе будут жить врозь.
Нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные.
Нельзя надевать на свадьбу драгоценности, а нужно - бижутерию.
Если свидетели на свадьбе - разведенные, это к разводу пары, вступающей в брак.
Если свидетели женатые - тоже к несчастью.
Если один свидетель женат на другом, то брак свидетелей распадется.
Жених и невеста не должны фотографироваться порознь на свадьбе - иначе они расстанутся.
Наслаждайтесь!=))))
я уже в истерике:
Если девушка при стирке плохо выжимает белье – муж будет пьющий.
Если у девушки дома есть кактусы или комнатные фиалки – мужчина в этом доме не приживется.
Подметаешь пол неровно, мусор оставляешь - замуж за рябого выйдешь.
Хлебные крошки со стола стряхиваешь - денег не будет и замуж выйдешь за лысого.
Фартук у девушки на животе часто мокнет — муж будет пьяница.
Я - НОЧЬ
13.05.2010, 22:57
Если свидетели на свадьбе - разведенные, это к разводу пары, вступающей в брак.
Если свидетели женатые - тоже к несчастью.
Если один свидетель женат на другом, то брак свидетелей распадется.
эва оно как!
во имя счастья бращующейся пары они непременно должны переспать... так было выше сказано...:ded:
но при этом женатыми они быть н6е должны... и разведенными тож...
БЕДНЫЕ СВИДЕТЕЛИ!:091:
кста, я поняла, что нам повезло... ибо требование "переспать" было выполнено - они жили вместе... но при этом не были женаты - в смысле, свадьбы с регистрацией не бло... так шта нам повезло... ежели не считать того, что ребятауже разбежались:005:
шо ж нас смужем ждет-то?:001:
и не разведемси... и жить будем врозщь
"Так они и жили - врозь спали, дети были" (народная мудость):ded:
КАк СТРАШНО ЖИТЬ!!!:001:
Я - НОЧЬ
13.05.2010, 22:59
Фартук у девушки на животе часто мокнет — муж будет пьяница.япона мама! у многих сбывается! неглубокая раковина менее 18 см с неудачным смесителем - и муж у тя бухает по-черному...
БЛИН, ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К САНТЕХГНИКАМ!!!:wife:
а мне про кактусы понравилось....чисто такая русская народная мудрость.....
эммм....пошла-ка я очередь в загс занимать. заяву писать на развод)
а то щас после прочтения этого топика многие верящие в приметы литтлванки создадут там огроооомный ажиотаж....
а у меня не было его... свадебного платья этого)) сарафанчик, в котором была в загсе, ношу до сих пор в жаркие летние деньки))))
Тишустик
13.05.2010, 23:56
Храню. Пусть лежит. У меня оно такое,можно еще на какой-нить случай одеть. Фату тоже храню и туфли. Вот туфли бы продала, еле отковыляла в них,все ноги стерла на свадьбе, так и лежат уже много лет новые,мона сказать.
платье напрокат брала....
Шампурик
14.05.2010, 01:22
Платье очень красивое, на свадьбе не испачкала его:065:..
Лежит где-то у мамы, в химчистку бы сдать--освежить, но руки не доходят..
А фаты и не было:009:
ТуХли тоже где-то лежат..
А ведь только 3.5 года прошло:)), а нифига не помню, где, что и как..
Полосатая кошка
14.05.2010, 13:33
Что значит ХРАНИТЕ!!?? Я вот им активно ПОЛЬЗУЮСЬ...!!! Да-да! Регулярно одеваю платье, туфли, украшение... и любуюсь в зеркало!! Нравлюсь себе в свадебном платье!
Flo Rida
14.05.2010, 13:37
И я храню.
наглый кот
14.05.2010, 13:40
А у меня не было свадебного платья :004:
Храню:) но потому что сначало пожадничала ,за платье предлогали 10000 а купила я его горааааздо дороже:065: было жалко отдавать так дешево,а на следующий год уже и мода поменялась:)) поэтому и висит все у меня:)) ну может и правда потомкам интересно будет:))
Платье очень красивое, на свадьбе не испачкала его:065:..
Лежит где-то у мамы, в химчистку бы сдать--освежить, но руки не доходят..
А фаты и не было:009:
ТуХли тоже где-то лежат..
А ведь только 3.5 года прошло:)), а нифига не помню, где, что и как..
А ясвое засунула в машинку стиральную:073: на деликатную стирку,ничего выдержало:))
Ща сравню
вот:
Невесте необходимо в девичник и перед свадьбой плакать в соответствии со старинной поговоркой: «Не плачешь за столом – будешь плакать за столбом (т.е. в замужестве)».
:001:Я ржала как лошадь
С ентим порядок. Была в пасогах до колену
С ентим тож ОК
Нельзя невесте одевать свадебное платье через ноги.(учитывая, что сначала делается прическа....)
Блииин:001:
Пойду свякрогви позвон6ю и скажу, шо она должна быть злою:065:
Ешкин кот
Мне пора вешацца?
япона мама! у многих сбывается! неглубокая раковина менее 18 см с неудачным смесителем - и муж у тя бухает по-черному...
БЛИН, ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К САНТЕХГНИКАМ!!!:wife:
:wife::wife::wife:
домовенок
14.05.2010, 14:00
Продала через год
вот еще
Жених не должен видеть свадебное платье до свадьбы, иначе жди беды.
Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался.
Перед свадьбой нельзя надевать свадебное платье, тем более давать кому-либо мерить.
Если невеста надела свадебное платье до венчания, свадьба не состоится.
Если невеста сломала каблук, семейная жизнь «хромать» будет.
Нельзя невесте одевать свадебное платье через ноги.
Hевесте смотреться в зеркало в свадебном наряде - к мелким неприятностям.
Вязать возлюбленному до свадьбы какую-либо одежду - к измене и расставанию.
Не дают никому мерить свадебное платье — ни сестрам, ни подругам, даже после свадьбы.
Нельзя надевать свадебное платье выше колен. Чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь.
Старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Поэтому за день-два перед свадьбой рекомендуется походить в новой обуви, приготовленной к свадьбе.
фату невесты ни в коем случае нельзя продавать, отдавать кому-либо или сдавать в комиссионный магазин, потому что она – самый надёжный и сильный оберег не только для молодых, но и для их будущих детей. :ded:
домовенок
14.05.2010, 14:13
А у меня не было фаты :001:
И у меня не было...чем же детей теперь лечить? :010::091:
Mama detok
14.05.2010, 14:28
Храню, уже более 10 лет, может ещё венчаться в нём соберусь.
ZhookElena
14.05.2010, 14:31
Да
Храню уже 10лет и платье , и фату. Храню просто так - жалко выкидывать.
фату продавать не буду) оставлю на память! а от платья избавлюсь с привеликим удовольсвтием!кроме занятия большой площади в шкафу и сбора пыли от платья никакого толку нет)
enchantress
14.05.2010, 17:24
я уже сейчас и не помню всех подробностей, но мои кажись того.
Значит можно радоваться?:support:
Храню :) Оно очень красивое. Жалко расставаться.
enchantress
14.05.2010, 17:26
вот блин:015: у меня лямочка со стразами оторвалась на свадьбе:008:
теперь-то я поняла почему у нас со свекровью скажем не всегда взаимопонимание:ded:
НоваяЖизнь
14.05.2010, 17:26
У меня фаты не было. Платье отдала подруге, слишком много места в шкафу занимало.
Ути Иггипоповна
14.05.2010, 17:28
У меня нет его я незамужняя:008:
Но когда будет - 100пудофф буду хранить
Ибо оно будет такое.....:0070:такое......:0017:что растацца с ним будет никак невозможно
enchantress
14.05.2010, 17:30
я уже в истерике:
Если девушка при стирке плохо выжимает белье – муж будет пьющий.
Если у девушки дома есть кактусы или комнатные фиалки – мужчина в этом доме не приживется.
Подметаешь пол неровно, мусор оставляешь - замуж за рябого выйдешь.
Хлебные крошки со стола стряхиваешь - денег не будет и замуж выйдешь за лысого.
Фартук у девушки на животе часто мокнет — муж будет пьяница.
пойду кактус выкину
храню, и платье и фату)) раз в год примеряю:))
НоваяЖизнь
14.05.2010, 17:32
Но когда будет - 100пудофф буду хранить
Ибо оно будет такое.....:0070:такое......:0017:что растацца с ним будет никак невозможно
Ну да... У мну тоже было такое, ну ТАкое.. невозможное платье.. Однако как только места в шкафу стало для новых шмоток не хватать, а подруга замуж собралась, я платье ей сразу предложила.. Она еще хотела вернуть мне его после свадьбы.. Я ни в какую, совершенно мне оно незачем. К тому же мода быстро меняется, то что выглядело несколько лет назад офигенно, сейчас смотрится смешно.
Ути Иггипоповна
14.05.2010, 17:36
Эт да...
Но бывают же платья такие........вне времени)
лимонная птица
14.05.2010, 17:40
храню.были у меня тут грандиозные планы по его разрисовыванию,как-нить соберусь.:073:
иногда подругам для фотосессий одалживаю.
а фаты у меня не было,как-то на невинную девицу я меньше всего была похожа:008:
НоваяЖизнь
14.05.2010, 17:43
Думаю, что нет, не бывают.
А еще платья очень портятся на свадьбах, ладно еще если только пачкаются, еще и рвутся, особенно эти тонкие, воздушные юбочки, хорошо, что сейчас они не в моде. У двух моих подруг платья очень хорошо порваны были на свадьбах.. Так что их уж даже не продать, только выкинуть. Мое не порвалось, ибо было прочное атласное, но цветы поотлетали и грязное было неимоверно..
Храню, зачем - не знаю, висит в шкафу, не мешает.
Платье продала сразу же, а фата лежит дочка периодически просит ее поиграть в невесту поиграет и опять в коробочку складывает)))
Скоро вторая дочка подрастет думаю тоже будет играть в невесту)))
Платье лет семь провисело в шкафу, периодически примеривалось подружками, :) а потом я отдала его в детский сад и в нем играют на праздниках фей, принцесс, и прочих нарядных дев :)
Я храню своё платье (правда, я в него уже не влезаю), ну и пусть себе висит, есть не просит! :)
~Южный ветер~
14.05.2010, 20:59
Платье продала сразу же, а фата лежит дочка периодически просит ее поиграть в невесту поиграет и опять в коробочку складывает)))
Скоро вторая дочка подрастет думаю тоже будет играть в невесту)))
храню только за этим, если когда-нить мне небеса пошлют дочь:091::091:
я маленькая тоже мамино платье с фатой таскала
п.с. фаты не было, лечимси лекарствам:ded:
я храню,но без трепета:)на даче...
Я храню с первой свадьбы (на второй я была без платья, ну его нафик) :046: И мы с подружками иногда на девишниках его меряем, и у нас это вызывает кучу восторга :014::046: вот только ради таких приколов его и храню
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.