PDA

Просмотр полной версии : Чем развлечь ребенка на даче?

Fishkka
13.05.2010, 18:12
Настали теплые деньки, собираемся ездить на дачу. Возник вопрос, чем там заниматься? Дышать свежим воздухом это понятно :)) Доче 8 мес, ходить еще не умеет, при этом ооочень подвижная, постоянно надо что-то делать, куда-то ползти. Слабо себе представляю ее, ползающую по участку, земля-то холодная еще, да и вообще, вся трава, все жучки будут съедены нами :001:
Думаю купить качели. Но это минут на 15 развлечение...Что еще придумано для наших деток? Бассейн с шариками? Палатка какая-нибудь? В манеже сидеть точно не будет...Посоветуйте, что можно приобрести? Чем вы занимаетесь на даче?

Myrzilka
13.05.2010, 18:32
пусть ползает по дому, а на улице носите, например, в рюкзаке, катайте в коляске. пусть рассматривает все. как только земля прогреется, можно расстелать плед и валяться вместе, ну в конце концов манеж на улицу вытащить.
у меня еще совсем малая, мы тоже на дачу собираемся, хочу ходить с ней на речку, специально под это дело эрго заказала:fifa:

Ksiu
13.05.2010, 18:36
Ну, мы в частном доме живем, так что для нас это очень актуально. Сейчас на балкон пока вытащили манеж, он у нас большой, 1,5х1,5 - раздолье нам хватает. А так наш папа начал делать "вольечик" для детя. На 4 поддона выкладывается 2 листа ОСБ (что-то вроде фанеры), обивается клеенкой. Дальше ставятся столбы (видимо больше 4-х, потому что загончик для шилопопа будет немаленький), закупили уже нейлоновую сетку, ну и перильца. На манер манежа, но сильно больше... И окружающий мир можно посмотреть, и поползать и с игрушками, и хоть надувной бассеин прямо туда ставить, чтобы не на землю и ровно было. На ночь, на дождь и от приходящих животных закрываться все будет тентом, оставшимся от неудачно купленного тента с опорами, которые быстро сломались. Надеюсь, на какое-то время ребю хватит

mamaMaxVic
14.05.2010, 01:56
пусть ползает по дому, а на улице носите, например, в рюкзаке, катайте в коляске. пусть рассматривает все. как только земля прогреется, можно расстелать плед и валяться вместе, ну в конце концов манеж на улицу вытащить.
у меня еще совсем малая, мы тоже на дачу собираемся, хочу ходить с ней на речку, специально под это дело эрго заказала:fifa:

И я тоже в раздумьях, что делать будем :001: В доме ползать особо не пустишь- там и печка и дрова, да и пол дощатый, вдруг заноз нацепляет? В манеж можно не больше чем на 15 минут усадить. Коляска на час-два от силы. На плед замучаешься затаскивать уползающего...
Думаю, купить бассейн надувной и шарики. В плохую погоду в доме как сухой бассейн с шариками использовать можно, а в хорошую- по прямому назначению, для бултыхания:))

Ягода74
14.05.2010, 08:26
Мы уже начали выезжать на дачу. Дочке 9,5 мес. Она уже хорошо ходит вдоль опоры. К моему удивлению на даче может часами сидеть в коляске и наблюдать за нами, за природой и т.д. Ходить и ползать совсем не просится, дома же ее в манеже не удержать, орет и просится на волю. Надеюсь, продержимся так хотя бы до конца месяца.

КСЮСИНДА
14.05.2010, 11:04
Мы в прошлом году стелили плёнку на землю сверху два больших куска фанеры а поверх них палас .Доча на этом подиуме ползала естественно под присмотром я там игрушек ей навалила и она очень быстро поняла что с помоста слазить не стоит там холодно и неприятно:).

Kse
14.05.2010, 11:47
послушаю)

lisena.ru
14.05.2010, 13:17
и я )

Svetlana-k
14.05.2010, 13:48
да, тоже опыта поднаберусь)))

Gerberiya
17.05.2010, 02:04
Потеплее одеть и в песочницу, еще мы очень много гуляли в коляске, сначала ехал смотрел, потом спал. Покупали бассейн, кидали туда игрушки.

Feя-Galinka
17.05.2010, 03:14
Ну, мы в частном доме живем, так что для нас это очень актуально. Сейчас на балкон пока вытащили манеж, он у нас большой, 1,5х1,5 - раздолье нам хватает. А так наш папа начал делать "вольечик" для детя. На 4 поддона выкладывается 2 листа ОСБ (что-то вроде фанеры), обивается клеенкой. Дальше ставятся столбы (видимо больше 4-х, потому что загончик для шилопопа будет немаленький), закупили уже нейлоновую сетку, ну и перильца. На манер манежа, но сильно больше... И окружающий мир можно посмотреть, и поползать и с игрушками, и хоть надувной бассеин прямо туда ставить, чтобы не на землю и ровно было. На ночь, на дождь и от приходящих животных закрываться все будет тентом, оставшимся от неудачно купленного тента с опорами, которые быстро сломались. Надеюсь, на какое-то время ребю хватит

Я извиняюсь, а о каком неудачно купленном тенте речь?
Просто собираемся тент купить на дачу...

Svetlana-k
17.05.2010, 13:09
ой мы тут купили качель на дачу, такую "лавочка качающаяся", на которую трое взрослых помещаются,
сына на ней укачивается в 2 счета или просто лежит и кайфует)))

dashkin81
17.05.2010, 13:36
мы на выходных первый раз выехали на дачу... Нам 7 месяцев. Дом маленький, особо не поползаешь. К тому же. наша комната проходная, все топчут, грязища постоянно. Либо намывать полы каждые 5 минут, либо...не пускать на пол. В кроватке ноет. На улице в коляске хорошо спит. Но я же не могу постоянно гулять :( а если дождь - вообще не знаю, что делать
Сижу, думаю, оно нам надо - такая дача :001: может лучше в городе посидим :))

Фрутик
17.05.2010, 14:00
мы на выходных первый раз выехали на дачу... Нам 7 месяцев. Дом маленький, особо не поползаешь. К тому же. наша комната проходная, все топчут, грязища постоянно. Либо намывать полы каждые 5 минут, либо...не пускать на пол. В кроватке ноет. На улице в коляске хорошо спит. Но я же не могу постоянно гулять :( а если дождь - вообще не знаю, что делать
Сижу, думаю, оно нам надо - такая дача :001: может лучше в городе посидим :))

Мы тоже по этой причине не едем.Но у нас там ещё хуже,даже кроватки нет.Про комнату я вообще молчу( 4 на 4, только диван помещается)Будем в городе сидеть,а на выходные будем куда-нибудь выезжать.

Anutella
17.05.2010, 14:16
я тоже хочу купить бассейн маленький и туда игрушек набросать, а муж говорит лучше сразу купить большой.
пока думаем, что лучше. реб 9,5 мес. так что пока приходится водить ее за руки и возить в коляске.
а тенты все плохие, у них ноги от ветра ломает, у стенок окна отрываются, да и липучки ненадежные(((((

dashkin81
17.05.2010, 14:23
а тенты все плохие, у них ноги от ветра ломает, у стенок окна отрываются, да и липучки ненадежные(((((

у нас тент очень хороший, ничего не ломается :)) второй сезон уже. но внутрь него все равно что-то настелить придется. Муж предложил купить мягкие плитки, сейчас детские площадки такими устилают. А смысл, там тоже все ходят и сидят, будут топтаться по нашим плиткам :((

такой у нас http://s52.radikal.ru/i138/1005/9b/97609c6bba50.jpg (http://www.radikal.ru)