PDA

Просмотр полной версии : Духовка с функцией микроволновки или отдельно встраиваемая микроволновка

Черепахина
13.05.2010, 18:34
У кого-нибудь есть такие?
Духовки с микрой есть только двух фирм - bosh и siemens, и выбор маленький. А вот отдельных встраиваемых микроволновок есть выбор, но так ли они хороши?

Katyonok
13.05.2010, 18:51
у меня все отдельно. не нра, когда вместе. считаю, что это вариант для уж совсем малогабаритных кухонь, где каждый см на счету.

abell
13.05.2010, 19:24
У кого-нибудь есть такие?
Духовки с микрой есть только двух фирм - bosh и siemens, и выбор маленький. А вот отдельных встраиваемых микроволновок есть выбор, но так ли они хороши?

Духовки с СВЧ есть у многих производителей, встраиваемые отдельно СВЧ то же, все упирается в цену вопроса.
Отдельно монтируемые аппараты предпочтительней - нет усечения по функционалу.

Bишня
14.05.2010, 12:58
Вариант два в одном хорош, когда место в обрез. Например, на хрущевских кухнях.

Anna-Lizka
14.05.2010, 14:08
У меня места на кухне отнюдь не в обрез-практически 20 метров именно кухни, но вот духовой шкаф Бош встройка на 60 см с микроволновкой у нас стоит и очень радует и громадным кол-вом функций, и экономией электричества при одновременном включение микроволн при готовке в духовке, и отсутствием малонужной отдельной микроволновки, занимающей немало места и вообще прочими радостями. За полгода эксплуатации ни разу ещё не возникла ситуация, чтоб я готовила в нём и нужно было что-то срочно разогреть-наверно по двум причинам-готовлю в основном на плите всё же, умею планировать время готовки и соотносить его с образом жизни семьи))))))))) Ну и наверно третье-у шкафа есть таймеры на включение и море программ-поэтому можно готовить и ночью-вернее, готовить будет он, а мы спать)))
А для меньших кухоно есть меньшие варианты-хозяйки их тоже очень хвалят.
А вообще эта тема очень давно на ЛВ обсуждалась-Поиск работает

KatiaS
14.05.2010, 18:15
полноценные духовки с СВЧ, действительно мало у кого есть, много вариантов компактной духовки с СВЧ (высота ниши 45 см)
Из недостатков большой духовки с СВЧ - большой объем камеры - в итоге дольше происходит разогрев.
Если места мало, то я выбрала бы компактную. Функций почти также как в большой. Из недостатков - невозможность готовить сразу на нескольких уровнях.

girlie
14.05.2010, 18:20
еще самунг есть духовка с свч

Anna-Lizka
14.05.2010, 20:36
[QUOTE=KatiaS;43702886]Из недостатков большой духовки с СВЧ - большой объем камеры - в итоге дольше происходит разогрев.
QUOTE]

Сорри, абсолютно не замечаю разницы между двумя имеющимися СВЧ и духовым шкафом в сроках разогрева - есть нюанс, в шкафу тарелки-чашки не крутятся, объём камеры больша-значит можно сразу поставить больше порций под разогрев-что мне лично ооооочень нравится)))

Черепахина
02.06.2010, 15:20
У меня места на кухне отнюдь не в обрез-практически 20 метров именно кухни, но вот духовой шкаф Бош встройка на 60 см с микроволновкой у нас стоит и очень радует и громадным кол-вом функций, и экономией электричества при одновременном включение микроволн при готовке в духовке, и отсутствием малонужной отдельной микроволновки, занимающей немало места и вообще прочими радостями. За полгода эксплуатации ни разу ещё не возникла ситуация, чтоб я готовила в нём и нужно было что-то срочно разогреть-наверно по двум причинам-готовлю в основном на плите всё же, умею планировать время готовки и соотносить его с образом жизни семьи))))))))) Ну и наверно третье-у шкафа есть таймеры на включение и море программ-поэтому можно готовить и ночью-вернее, готовить будет он, а мы спать)))

http://www.bosch-shop.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_84k563/
у вас случайно не такая?

Olga_and_ko
02.06.2010, 15:31
у вас случайно не такая?

я такую заказала себе. Правда, через 10 дней только привезут, так что пока мечусь - то ли эту оставить, то ли с нержавейкой взять аналогичную :))

у меня кухня немаленькая в общем - 13 кв.м., но я не люблю загроможденности. Плюс колонну мне не сделать было, а встраивать микру в верхние шкафы считаю неудобным и некрасивым... Поэтому решилась на совмещенную, тем более многие хвалят. Больших размеров они очень уж дороги, компактные подешевле. И места меньше занимают опять же :)) а по сути сейчас объем таких духовок 42 литра (раньше 32-34 было), говорят, почти не заметно разницы с большой, только курицу на бутылке не поставить :))
Такая духовка еще у Самсунга есть, кстати, она подешевле.

юккакот
02.06.2010, 15:57

У меня та же модель, видимо. Я ОЧЕНЬ довольна! Вообще не понимаю, зачем нужна отдельная микроволновка:008: Для того, чтобы просто разогревать? Готовлю я все равно только в духовке и на плите. Так что Бош в этом смысле просто идеален)))

Черепахина
02.06.2010, 16:23
Такая духовка еще у Самсунга есть, кстати, она подешевле.
видела, всем хороша, но по дизайну нам не подходит.

mkad
02.06.2010, 16:31
У Kuppersbusch есть несколько моделей совмещенных, вот моя любимая белая, мне она не подошла так как надо было в ряд три прибора духовку СВЧ и пароварку, пришлось взять в стали, а в белом всех трех нет. http://kuppersbusch-shop.ru/?id=50&g=4994

ОльгаLeto
06.07.2010, 18:49
Оля, девочки, поделитесь, что вы купили в итоге?

Я начинаю искать духовку с СВЧ и грилем.
У нас уже 8 лет комбинированная печка Самсунг. Когда было увлечение аэрогрилями и мама тоже уже созрела)) ей вовремя подсказали эту печку. Очень функциональна, что мы только в ней не готовили, есть режимы, есть сочетание микроволн и конвекции или конвекции с грилем, разморозка, таймер,...
В новую квартиру тоже хотим что-то подобное.

Olga_and_ko
14.07.2010, 16:57
Оля, мы купили Бошевскую в итоге, только не черную а нержавейку, вот такую http://www.bosch-shop.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_33b550/
просто супер!! мы в полном восторге!
у меня не было хорошей духовки раньше, сравнивать особо не с чем, эта мне нравится очень. Готовить в ней - одно удовольствие, внешне очень приятная :)

ОльгаLeto
14.07.2010, 17:07
Мы тоже именно ее собираемся покупать.:080:

Что на режимах уже готовили?:019:

Olga_and_ko
14.07.2010, 17:52
пока мы пользовались отдельно микроволновкой (кстати, отлично и быстро греет, я читала где-то что медленнее обычной - это не так) и отдельно духовым шкафом - делали запеканки, курицу и мясо (ростбиф, большой кусок), все очень вкусно получилось. Совмещенными режимами (свч+духовка) пока не пользовались, т.к. она не подключена еще нормально - ждем мастера, а мощность на совмещенных режимах высокая.
Она у нас совсем недолго, да еще в отпуске были, не успели еще поготовить как следует :) Но очень радует.

Читала про самсунг, что при готовке стенки соседних шкафов греются - металлические части ящиков рядом становятся теплыми. Специально проверяла свою после 2хчасовой работы - ничего лишнего не греется, ящики как были так и остались холодными. У нее очень мощный обдув идет, и над дверцей выходит воздух обдува - поток тот еще, на столе в метре страницы книги перелистывает ))) А в цоколе нужно делать вентрешетку для забора воздуха, её нам сделали при установке кухни, я даже и не поняла сначала зачем, только потом духовку купили и прочитала в интсрукции что надо

а вообще я думала что она такая дорогая потому что с СВЧ и Бош. А оказалось, что в ней очень много всего есть - и конвекция, и гриль и все такое прочее :) Что весьма приятно :)
сейчас посмотрела внимательно ссылку, и поняла что ошиблась, у меня такая http://www.bosch-shop.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_84k553/
выглядят очень похоже :)

Anna-Lizka
14.07.2010, 18:06
у вас случайно не такая?

нет, у меня большая на 60 см высотой - т.е. стандартная духовка. Очистка пиролиз

ОльгаLeto
14.07.2010, 18:23
А в цоколе нужно делать вентрешетку для забора воздуха, её нам сделали при установке кухни, я даже и не поняла сначала зачем, только потом духовку купили и прочитала в интсрукции что надо :)

А как она выглядит? Она на протяжении всего цоколя кухни?

Olga_and_ko
14.07.2010, 18:25
А как она выглядит? Она на протяжении всего цоколя кухни?

нет, только под духовкой, примерно 7 см в высоту и 20-30 см в длину. Вырезается в цоколе дырка и закрывается решеткой в цвет цоколя. В глаза не бросается

ОльгаLeto
14.07.2010, 18:26
А как у Вас, не покажете?:091:

Olga_and_ko
14.07.2010, 18:30
вечером, если получится, сфоткаю :)

helicopter
14.07.2010, 22:53
Ольга, а не подскажите про режимы автоматического приготовления. Заявлено 20. Скачала инструкцию - никакого списка режимов не увидела ((( У вас есть информация, что она готовит на автомате? И про трехступенчатое программирование тоже ничего ((((
Подскажите как у вас?
вот решаю надо мне ее или попроще взять...

Katyonok
14.07.2010, 23:59
значит мало готовите в духовке. я почти все мясное-рыбное там готовлю + выпечка. очень часто духовка и микра работают вместе. таймер и прочие прелести в духовке конечно имеются (вплоть до самостоятельной выпечки хлеба :))), но, тем не менее, почти все блюда сразу после приготовления лучше из духовки вынимать, чтоб не пересушить, следовательно ночная готовка отпадает.

зы я никого не в чем не убеждаю, просто хочу чтобы люди обдуманно подходили к покупке. у моих знакомых например вобще духовки нет - и ничего, не страдают особо. а для меня без духовки - ужас-ужас.

Olga_and_ko
15.07.2010, 00:47
Ольга, а не подскажите про режимы автоматического приготовления. Заявлено 20. Скачала инструкцию - никакого списка режимов не увидела ((( У вас есть информация, что она готовит на автомате? И про трехступенчатое программирование тоже ничего ((((
Подскажите как у вас?
вот решаю надо мне ее или попроще взять...

если у Вас инструкция как книжка, то на стр.30 про эти режимы есть.
5 шт. - разморозка (для разных типов продуктов)
5 шт. - доведение до готовности (овощи, рис, рыба)
10 шт. - комбинированные режимы (пицца, птица, мясо разное)

многие автоматические режимы подразумевают переворачивание блюд в процессе готовки. для этого предусмотрен сигнал в определенное время

есть функция отсрочки приготовления, т.е. можно установить к какому времени приготовить

про программирование тоже все подробно описано, я толком еще не разобралась, но по-моему можно задавать разные режимы микроволн на разное время (напр., 10 мин 600 вт, 15 мин 900 вт, 5 мин 400 вт ). Сама бы я никогда до такого не додумалась, но в книжке есть подробные рекомендации по приготовлению разных блюд, там как раз в таком виде и рекомендуется :) Не знаю насколько это полезно.
И еще с духовкой была книга рецептов на немецком языке и карточка - если хотите на своем языке, можно отправить её с отметкой в Германию, и присылают книжку на русском. Я отправила, сегодня получила книжку :) пока не пробовала, почитала только, интересные и простые рецепты. Опять же, с подробными инструкциями как и что делать. Буду пробовать, может, прочувствую полнее функционал печки )))

вот как выглядит решетка, о которой я говорила

helicopter
15.07.2010, 08:39
Ольга, спасибо!
У меня нен книжечка, у меня pdf файл, скачанный из инета.Про режимы поняла, спасибо! Буду думать и сравнивать (конкурент - духовка с СВЧ из икеи - все-таки 13 тысяч разница в цене - есть над чем подумать).

А за решеткой что? Просто решетка и все? Если в шкаф-колонну встраивать, стоящий на ножках (без цоколя то есть), то получается не нужна решетка?

Olga_and_ko
15.07.2010, 09:09
Ольга, спасибо!
У меня нен книжечка, у меня pdf файл, скачанный из инета.Про режимы поняла, спасибо! Буду думать и сравнивать (конкурент - духовка с СВЧ из икеи - все-таки 13 тысяч разница в цене - есть над чем подумать).
это конечно :)
я еще смотрела на то, чтобы правильно работало охлаждение духовки, не перегревались стенки и не грелись фасады и шкафы

А за решеткой что? Просто решетка и все? Если в шкаф-колонну встраивать, стоящий на ножках (без цоколя то есть), то получается не нужна решетка?
просто решетка и все :)
там пустота
как делать если колонна, я не знаю. Важно, чтобы был доступ к воздуху

KatiaS
15.07.2010, 09:41
Ольга, спасибо!

если кухня на ножках, то конечно решетка не нужна. Решетка делается в цоколь, чтобы обеспечить движение воздуха под ним и базой или колонной.
В случае с колонной, воздух идет снизу и вверх за задней стенкой колонны, она для этого утоплена немного. Если у вас полупенал, то на него сверху дополнительно кладется крыша (часто из столешницы) и чтобы обеспечить выход воздуха сверху, такая решетка делается в крыше у стены.

ОльгаLeto
15.07.2010, 13:02
Оля, спасибо за фотографию:flower: Покажу мастеру. Очень гармонично смотрится решетка, правда, в глаза не бросается:017:

ОльгаLeto
15.07.2010, 13:05
конкурент - духовка с СВЧ из икеи - все-таки 13 тысяч разница в цене - есть над чем подумать

А сколько стоит духовка с СВЧ в Икее? Помнится, там в районе 28 было, не так далеко от Боша.

Lolika
15.07.2010, 13:14
Насколько я помню в Икее, такого рода приборы позиционируются как СВЧ с функцией духовки, а не наоборот. Не знаю , имеет ли это какое-то значение:)

ОльгаLeto
15.07.2010, 15:01
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/12392?sorting=relevance&pageNumber=0
Духовки Икея.

helicopter
15.07.2010, 16:34
В икее сейчас 19990 - распродажжа. А в финской икее он по такой цене всегда (ну только за евро).
Вот и мучает меня жадность... )))))
Взяла сегодня каталог бош на изучение - и теперь зациклилась на hbc 86k753, а она еще дороже.... кто бы мне предсказал, буду я пользоваться автоприготовлением или нет? С одной стороны, я к готовке не очень склонна, а с другой та же мультиварка у меня в огромном почете, как раз по причине не склонности к долгой готовке (кнопку тыц нажал и всеее, жди обед). И приспособы всякие люблю и пользуюсь (всякие там бернеры, блендеры, силиконы... вобщем всем, что снижает готовочную нагрузку и делает готовку игрой "в разные штучки").
Что же делать, как мне быть??????

helicopter
15.07.2010, 16:36
В боше еще есть функция самоочистки. Но Мужчина сказал, что за 13 тысяч он ее сам мыть будет )))))))))))))

krismisi
15.07.2010, 16:44
Самсунгом даже очень довольна.

Olga_and_ko
15.07.2010, 17:15
В икее сейчас 19990 - распродажжа. А в финской икее он по такой цене всегда (ну только за евро).
Вот и мучает меня жадность... )))))
Взяла сегодня каталог бош на изучение - и теперь зациклилась на hbc 86k753, а она еще дороже.... кто бы мне предсказал, буду я пользоваться автоприготовлением или нет? С одной стороны, я к готовке не очень склонна, а с другой та же мультиварка у меня в огромном почете, как раз по причине не склонности к долгой готовке (кнопку тыц нажал и всеее, жди обед). И приспособы всякие люблю и пользуюсь (всякие там бернеры, блендеры, силиконы... вобщем всем, что снижает готовочную нагрузку и делает готовку игрой "в разные штучки").
Что же делать, как мне быть??????

если вам нравится и тем более вы этим всем пользуетесь, то нужно покупать то, что нравится, а не то, что экономнее, имхо.
13 тысяч забудутся достаточно быстро, а удовольствие от хорошей вещи останется :)

ОльгаLeto
15.07.2010, 18:30
Автоприготовление - это заданные режимы? Очень удобно, я, например, очень часто использую режим "жареная курица". Все сложил в сотейник, нажал кнопку, только перевернуть не забыть (духовка сигналит).

А какая за 19 т? Я почему-то за 23 т. вижу))

helicopter
15.07.2010, 19:16
Та что 27990 стоила. Во вкладке "распродажа" на сайте ее нет. Видимо она скрывается под "В магазине предложений еще БОЛЬШЕ! " )))
В икеевской авторежимов всего 6. Толковой инструкции нет (в магазине листала). Показалось что авторежимы там примитивные. Типа разморозить что-то по весу. Это в самых простецких микроволновках есть.
А в боше, вот там АХ, и курочка и то и се....
Как жить? Не было бы распродажи, купила бы бош. А тут жеж ЖАДНОСТЬ! )))))))))))))))))))

ОльгаLeto
15.07.2010, 19:21
Знать бы , какого производителя икеевские духовки, почитать в сети про них...
Вы меня смущаете, я тоже начинаю "жабиться":046:

helicopter
15.07.2010, 19:28
Я сама себя смущаю ))))
Вроде бы икеевская техника вся whirlpool, но на русском сайте вирпула я такого чуда не нашла. найдете, расскажете мне что там и как, хорошо?
А то мы и так диван купили по акции и стол по карте икея фэмили. А диван возьми и выстави на распродаже еще на 5 тысяч дешевле, а стол на 2! И прям так жабисто то стало ))))))) Прям сплошные убытки ))))))) И вроде сэкономили 8 тысяч, а жаба так намекает "а могли бы не 8, а 15". Как бы прогнать жабу то эту? :))

ОльгаLeto
15.07.2010, 19:35
Как говорится: "Отпустить ситуацию")... Все равно ничего не изменишь)).

А с духовкой надо разобраться, чем Бош лучше и если это важно, то брать ее и никаких жаб:ded:

Я попросила Константина сравнить в первой теме Нашего дома, хотела в МТ-Онлайн покупать технику. Отзывы о магазине очень хорошие и цены у них низкие.

helicopter
15.07.2010, 19:58
Да я не расстраиваюсь особо, я просто хихикаю над собой )))) Я и так ремонт очень удачно делаю (тьфу-тьфу-тьфу) да и квартира попалась просто аховая!
Но с духовками, я согласна, надо разбираться трезво! Если надо, то НАДО!

ОльгаLeto
16.07.2010, 00:58
Константин ответил: "У Боша больше программ и функций у гриля и СВЧ + каталитическая очистка и хорошая эмаль вместо нержавейки ".

Olga_and_ko
16.07.2010, 11:37
мне было очень важно, чтобы от духовки не грелась рядом стоящая мебель
у Боша это, как я понимаю, проработано хорошо
остальное было приятным сюрпризом :))))

MAREGO
16.07.2010, 12:02
мы купили бош с микроволновкой и выдвигающейся дверцей.. я довольна ооочень!

Lolika
16.07.2010, 12:33
мне было очень важно, чтобы от духовки не грелась рядом стоящая мебель
у Боша это, как я понимаю, проработано хорошо
остальное было приятным сюрпризом :))))

Ольга, а когда Вы кухонькой будете здесь хвастаться?:103:Видела отдельные ее фрагменты на другом форуме-очень понравилась:love:

Olga_and_ko
16.07.2010, 12:49
Ольга, а когда Вы кухонькой будете здесь хвастаться?:103:Видела отдельные ее фрагменты на другом форуме-очень понравилась:love:

я ободрала обои, все не соберусь поклеить новые и покрасить :)) отпуск, а теперь жара :))
ну и еще по мелочи доделать хочу, а потом похвастаюсь :) надеюсь, скоро

Reginchik
16.07.2010, 13:23
мы купили бош с микроволновкой и выдвигающейся дверцей.. я довольна ооочень!
А подскажите модель, тоже хочу с выдвигающейся дверцей:)

Lolika
16.07.2010, 13:49
я ободрала обои, все не соберусь поклеить новые и покрасить :)) отпуск, а теперь жара :))
ну и еще по мелочи доделать хочу, а потом похвастаюсь :) надеюсь, скоро

Ждем, своей нет пока (стол-тумба и 2 комфорочная плитка не в счет:046:), хоть Вашей полюбуюсь:love:

MAREGO
16.07.2010, 15:26
А подскажите модель, тоже хочу с выдвигающейся дверцей:)
http://market.**********/model.xml?hid=90580&modelid=1618402&clid=502

helicopter
16.07.2010, 15:45
Бошевские HBN сняты с производства. И вообще полноразмерные духовки с СВЧ сняли с производства ВСЕ! Уж не знаю в чем дело. Сама искала такую (или хоть какую-то... ибо уже была заложена в проекте кухни). Обзванивала просто всех! Нигде нет! Случайно вчера нашлась одна в матрице с экспозиции - забрала в ту же минуту. Так что если только в рознице где-то на экспозиции еще остались экземляры, а так НЕТЬ.

В икеевской еще режим защиты от детей есть. Но мне не особо аргумент - детей нет - пока появятсяяяя, пока дорастууууут (встроена будет в колонну).

Вобщем я решила икеевскую не брать. Мне пока не к спеху. А там видно будет. Все-равно в финскую икею потом поедем закупаться (там много чего дешевле, возьмите на заметку! я все сравниваю на икея.фи с помошью гугловского переводчика), если надумаю, то там и куплю.

MAREGO
16.07.2010, 16:58
да странно я когда начала искать то не нашла там где покупала.. интересно почему их сняли.. отличные духовки(((...
от икеи у нас варочная панель индукция три конфорками.. ооочень оказалась дельной и весьма простой в использовании и функциональной.. купили от безысходности а оказалось просто находка!!! рекомендую!

ОльгаLeto
16.07.2010, 17:03
У нас , похоже, такая, она в подарок досталась по акции при покупке кухни.

helicopter
16.07.2010, 17:17
Да, духовки и впрямь отличные! Тоже в недоумении! У меня на одном объекте стоит уже... ээээ... 12 что ли лет!!!! И все прекрасно! Я их уже ого-го сколько ставила!
Единственный замеченный недостаток - цена.

Reginchik
16.07.2010, 17:47
http://market.**********/model.xml?hid=90580&modelid=1618402&clid=502