Просмотр полной версии : Почти 3 года, а без мамы никак и никуда((((
Дочке будет скоро уже 3 года, меньше чем через месяц. В садик не ходим, но собираемся пойти осенью.
Беспокоюсь, что вроде бы не малышка уже совсем, а ничего не умеет делать самостоятельно и постоянно около меня трется, причем, даже и пробовать не хочет сама как то себя обслуживать.
Есть не может нормально ложкой, да и не хочет, говорит, я не умею, я маленькая, у меня ручка устает ложку держать и т.д. Одеваться/раздеваться тоже сама не хочет, на горшок только сама садится, но попу вытерть после "по-большому" не сможет.
На дневной и на ночной сон укладывается только со мной, чтоб рядом лежала пока не заснет. И днем спит плохо, постоянно просыпается с диким ревом, просто орет как ненормальная. Я ей уже сто раз говорила, что мама в соседней комнате, чего ты орешь, я никуда не ушла, а она все равно каждый раз орет.:001:
И ведь как приучать к самостоятельности? это же не котенок, которого тычут мордой в лужу, образно говоря, это же человек, причем с характером, заставить невозможно практически. Без меня вообще ни минуты, ходит по квартире за мной хвостом, на улице с детьми практически не играет, не умеет.
Как она будет в саду, не представляю:005: или я слишком многого хочу от трехлетки? или это потому что ребенок домашний, постоянно со мной?? подскажите, опытные мамочки!
Нет,вы не многого хотите.Отдавайте в садик. Поверьте,там она будет себя вести по-другому,не так,как с вами.У меня тоже дочь ходила хвостом,отдали в садик и многое изменилось.Конечно,не сразу,но наберитесь терпения и у вас все получится.
В. Редная
13.05.2010, 20:59
у меня такой же хвост,но благо сам ест,спать ложиться и может поиграть минут 15 сам..но так везде за мной,ни с кем не остается..плохо то,что в сад отдать не могу,тк он на строгой диете из-за своих проблем и отклонение от нее грозит больницей,а в саду никто следить не будет..хочу хотя бы на час оставлять на развивалках,но не знаю,как это будет...он мне просто уйти не даст :(
анна-матвей
13.05.2010, 21:57
О я Вас понимаю. Мой первый ребенок с 1,5 лет до 3,5 от меня никуда. Я даже в туалет и ванну не могла сходить, извините за подробности. Кричал как резунный. Ходили на занятия в центр раннего развития, так я на каждом занятии сидела в уголочке на стульчике. Это был ужас. Я сначала переживала, что ребенок не такой, что другие дети отходят от родителей и даже не смотрят в их сторону. А потом решила, значит ему так легче. Там где не пускали с мамами, мы на те кружки не ходили. Когда отдала в садик, первые дни воспитательница просто его забирала и несла орущего в группу.А потом все наладидось. Целуемся, обнмаеся и он идет в группу. Я поняла, ребенок вырастет, значит Вы ей нужны, не переживайте.
Моя ситуация точь в точь...ужасно устала((( как я вас понимаю!!!! Завтра идем к психологу, если хотите потом отпишусь
В. Редная
13.05.2010, 22:35
zekot,отпишитесь в этом топе,думаю автор не будет против..:)
против не буду это точно, будет интересно послушать мнение специалиста на сей счет, хотя я как-то скептически отношусь к детским психологам...
анна-матвей
13.05.2010, 23:04
хороших действительно мало, говорят обычно стандартными фразами общего характера, но если найдете, все пойдет, как по маслу
моей доче 6.5, в сентябре пойдем в школу. до сих пор не отпускает меня . хотя ходим в садик с 1.5. по утрам перестала орать в саду только в этом году.не ходим ни куда на доп.занятия, т.к. маму не пускают в класс:)) со стороны очень смешно и ужасно. никакие психологи нам не помогли-диагноз-характер!!!
очень переживаю как пойдет в школу.хотя в бытовом плане девочка очень самостоятельная и приготовить себе поесть, и убраться,и посуду помыть и брата занять, когда я занята и даже посидеть дома одной ,когда бегу в соседний дом в магазин, а вот в общество без мамы или папы -нет.
а по поводу самостоятельности не переживайте-в садах этому учатся быстро.
Девочки, отчитываюсь как и обещала!
Вообщем психолог выслушала что меня как маму беспокоит....и.....практически ничего не сказала!!!...
По телефону мне обещали что будет поставлен психологом ребенку ДИАГНОЗ, и исходя из диагноза она скажет что предпринимать дальше...:
заниматься ли нам с психологом индивидуально; или заниматься в группе с детьми НО под наблюдением психолога; или еще какие то варианты....
А на деле, девочки, ничего она нам не сказала такого что я и сама не знаю...:
сказала лишь что видит присутствие какого страха у ребенка (это и без спец. образования можно увидеть невооруженным глазом), но она не понимает откуда он мог взяться и не знает пока как с этим "бороться"....Но что мол если у мамы есть большое желание то все получится! (Какая умная мысль...я до этого бы сама не догадалась!)
Ничего она мне не рассказывала сама, я задавала кучу вопросов и строила предположений а она лишь поддакивала...Сложилось впечатление что им бы лишь деньги выкачать из населения....
Короче, я для себя решила пока успокоиться и отложить до сентября решение нашей проблемы (детей мы боимся)-а с осени пойти обязательно на развивалки-думаю нам только это поможет....
Кстате, мы уже уходить собирались а администратор нам пыталась втюхать еще занятие танцами....(??!!)-как будто это нам путь спасения....На мой вопрос-можно мне будет присутствовать на занятие вместе с дочкой если что (иначе она у меня точно ничего не будет делать сама, а скорей всего забьется в уголок и все)-мне сказали "А зачем?конечно же нет!"
я как то тоже консультировалась с психологом, правда это было по поводу дочкиных истерик, так тоже ничего путного не вынесла с ее консультации, сказала мне все то же самое что я и сама прочитала в различных статьях на тему в инете, благо у нас ДМС и эта конс-я была в ее рамках, а то бы денег пожалела....
В. Редная
14.05.2010, 17:52
а куда к психологу ходили??можно в личку,а то я тоже иду тут на днях...:)
lechat, а можно вопрос? Вы ходили в этом году куда нибудь на развивалки, т.е. куда нибудь в общество детей?
Ну так не зря говорят дочка маме ближе.:)
У нас такая же ситуевина, коро 3 года, а от мамы не отлепить. На развивалки ходим и я единственная мамочка, которая с ней все занятие, остальные детки сами. И что делать, не знаю, с психологами понятно,где найти действительно хорошего, чтобы не просто деньги взял. По этой причине в детский сад собираемся только с 4х лет, т.к. сама есть не хочет, одеваться не хочет, с горшком дружит периодически. С сентября опять идем на развивалки, а там уже надо без мамочек. С ужасом думаю, какие будут вопли и как этого избежать.
marussia69
15.05.2010, 19:30
Девочки, отчитываюсь как и обещала!
Вообщем психолог выслушала что меня как маму беспокоит....и.....практически ничего не сказала!!!...
По телефону мне обещали что будет поставлен психологом ребенку ДИАГНОЗ, и исходя из диагноза она скажет что предпринимать дальше...:
заниматься ли нам с психологом индивидуально; или заниматься в группе с детьми НО под наблюдением психолога; или еще какие то варианты....
А на деле, девочки, ничего она нам не сказала такого что я и сама не знаю...:
сказала лишь что видит присутствие какого страха у ребенка (это и без спец. образования можно увидеть невооруженным глазом), но она не понимает откуда он мог взяться и не знает пока как с этим "бороться"....Но что мол если у мамы есть большое желание то все получится! (Какая умная мысль...я до этого бы сама не догадалась!)
Ничего она мне не рассказывала сама, я задавала кучу вопросов и строила предположений а она лишь поддакивала...Сложилось впечатление что им бы лишь деньги выкачать из населения....
Короче, я для себя решила пока успокоиться и отложить до сентября решение нашей проблемы (детей мы боимся)-а с осени пойти обязательно на развивалки-думаю нам только это поможет....
Кстате, мы уже уходить собирались а администратор нам пыталась втюхать еще занятие танцами....(??!!)-как будто это нам путь спасения....На мой вопрос-можно мне будет присутствовать на занятие вместе с дочкой если что (иначе она у меня точно ничего не будет делать сама, а скорей всего забьется в уголок и все)-мне сказали "А зачем?конечно же нет!"
Ну что я могу сказать - плохой специалист вам попался, вот и все.:(
Игрушечная
15.05.2010, 19:42
девушки, и я с вами. только у меня сложнее ситуация - так как мальчишка!!!! хочется, чтобы резво бегал, со всеми общался, никого и ничего не боялся, а он ну настолько МАМЕНЬКИН сынок :008:... и мне всё кажется, была бы у меня девочка, я бы вообще ни минуты не парилась на эту тему, а вот с парнем, конечно, переживаю. в сад раньше 3,8 отдавать не буду, мне психолог советует НЕ НАСИЛОВАТЬ ребёнка общением и социумом, что всему своё время... ну, даст Бог. а пока тяжело.
любимая фраза: "Маманечке на ручки". :010:
а ещё мы боимся детей, мух, цаплю. :073:
В целом, парень у меня умничка, буквы, счёт, стихи... :love: но вот страааахи.... :001:
Муж предлагает вдвоём отдохнуть где-нибудь за границей. угу... лет до 7ми я намертво привязана к сыну. ;)
У меня доча тоже трусиха и мамина девочка:))
Мне невропатолог сказала, что такая привязанность будет у нас до школы:010:
Но моя доча ужасно самостоятельная, все делает сама, но обязательно, чтобы я присутствовала:)) но ни в коем случае не помогала, сразу делает вот так :wife:
где-то читала, что чем более ребенок привязан к маме и мама это принимает как нормальную ситуацию, то ребенок будет в будущем более уверен в себе и гармоничен. Проверим;)
Девочки! Психолог - не врач, он не ставит диагноз. Он, скорее, консультант. За диагнозом ходят к психотерапевту (там же назначают лечение). Но! Вам это не нужно! У Вас нормальные дети! Просто КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН. Побольше спокойствия и уверенности самим. У меня тоже девочка только-только отходит от "маминой юбки". Раньше от мамы не на шаг. Походили годик на развивалки (конечно с мамой), стала привыкать к детям. Пытаюсь по-чуть-чуть оставлять с кем нибудь из близких. Уже остается. Раньше - шаг в сторону - рыдания. С осени идем в садик, стараюсь убедить прежде всего себя - все будет хорошо. А насчет самостоятельности, наверное, главное не насилие. Постепенно, в игровой форме, с вашей поддержкой, все получится. Мы едим - час, одеваемся - час. Но сама! Есть возможность, отложите садик, походите на развивалки. Нет возможности, привыкните. А глядя на других детей, они все будут делать сами. Удачи!
Rock-n-roll Mama
16.05.2010, 19:24
Мне кажется, нужно разбираться в причинах такой неуверенности в окружающем мире. Ещё страхи бываютиз-за микротравм в родах.. Может, стоит навестить остеопата? А как с речью, со сном?
Мне кажется, нужно разбираться в причинах такой неуверенности в окружающем мире. Ещё страхи бываютиз-за микротравм в родах.. Может, стоит навестить остеопата? А как с речью, со сном?
а если с речью нормально, а со сном не очень, что тогда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.