Просмотр полной версии : вылезли из памперсов и снова в них влезли:(
вот такая у нас история. сыну 2 года и 4 месяца. около 2х месяцев назад, путём постоянной стирки простыней, он наконец перестал ночью писаться, стойко соглашаясь слезать на горшок ( днём уже писал и тд в горшок), памперс только на прогулку был, тк холодно было). потом он приболел. температура была и тд. и ни в какую не хотел, чтобы я его поднимала и сажала на горшок. ор стоял жуткий. выгибадся на горшке, как будето я его в печь сажала. ну и ессно, опять пошли мокрые простяни. на время болезни я стаал на ночь одевать памерс, чтобы не мучить и не мучится. а потом он поправился. и на моё - "давай на горшочек", говорит "нет, не хочется". при этом, если и удатся посадить в полусне, то писает довольно много. а если не удастся, то писает на кровать. и уже несколько недель он совсем не хочет писать ночью в горшок и пришлось вернуться к памперсам. тк муж уже не выдерживает, что всё мокрое (мы вместе спим пока что)....а было время, что он только раз писал в горшок, а потом только с утра уже...
и в это же время у него шутка появилсь - написать на кровать днём. и потом весёло удирать. хотя днём он всегда либо просит горшок, либо сам его находит, даже штаны снимает. а на улице даже памперсы пытается стянуть, чтобы в них не писать.
и что это такое, как думаете?
не мучайте ребенка
пусть спит в памперсе пока
не мучайте ребенка
пусть спит в памперсе пока
+1
Вообще где-то читала, что до 2,5 лет можно не париться с приучением по ночам к горшку.
Пусть отдохнет пару месяцев и опять в бой :support:
анна-матвей
13.05.2010, 22:06
девочкам, пусть хоть до пяти лет спит в памперме. Мальчикам с 1,8 лет даже ночью должен спать без памперса, ночью идет выработка гормонов, формирование мужской половой системы. Мы по этому поводу консультировались у опытного доктора в ДГБ№1. Так что меняйте простыни и пеленки, но только что-бы у него не было потом проблем с потенцией, деторождением. Это мое мнение, а решать Вам.
Вообще-то период полового созревания с 10-11 лет. Да и темп-ра в памперсе не такая, чтоб там всё убилось.
Можно и до 3-х лет по ночам в памперсе спать:073:....Здесь уже от Вас многое зависит. Приучайте ребенка спать отдельно в своей койке! мы после того как сняли ночной подгуз-быстро приучились к своему месту, а перестирывать огромные простыни не оч хотелось, пеленку постирать куда легче.
В вашем случае-ребенок выздоровел, снимайте подгуз, иначе спустите на нет все свои старания, а они хитрюги все быстро понимают!
я бы устроила перерыв на недельку-другую, а потом снова начала приучать спать без памперса. Сейчас не имеет смысла давить на ребенка (и на папу:)), а вот отойдете все немного и можно снова тренироваться.
ЕленаМихайловна
13.05.2010, 22:12
Я вообще против того, чтобы ребенка будить и высаживать. Просто не давайте ничего пить за 2 часа до сна и дождитесь сухих утренних памперсов.
Мы начали приучать в 2,8 после того, как просыпался пару недель с сухими памперсами. Научился очень быстро, за пару недель, уже 1,5 месяца без памперсов вообще, было 2 прокола - 1 ночью и 1 днем и то во время болезни.
анна-матвей
13.05.2010, 22:13
Попробуйте как-нибудь засунуть пальчик в пампер, когда ребенок его носит некоторое время, там теплее, чем в окружающей среде. У мужчин яички природа вынесла из брюшной полости в мошонку, и им не нужна повышенная температура. А вот у женщин - яичники в брюшной полости и так тепло. Понятно объяснила. А так можно посмотерть в учебнике по анатомии, в школьном. Еще раз это мое мнение, мы обсуждаем, а не доказываем
Еще раз это мое мнение, мы обсуждаем, а не доказываем
Поэтому спорить не буду :065:
Засовывать пальцы никуда не буду, мы без памперсов. Ночью в нем. Далее умолкаю. Ибо см.выше - спорить не буду :084:
девочкам, пусть хоть до пяти лет спит в памперме. Мальчикам с 1,8 лет даже ночью должен спать без памперса, ночью идет выработка гормонов, формирование мужской половой системы. Мы по этому поводу консультировались у опытного доктора в ДГБ№1. Так что меняйте простыни и пеленки, но только что-бы у него не было потом проблем с потенцией, деторождением. Это мое мнение, а решать Вам.
А в два года усы и борода? :046:
Мы тут попробовали поспать без памперса... Ночью ребёнок писается и спит дальше. Я то переживаю, что спит в луже, тоже ведь не очень полезно и приятно. Приходится будить, переодевать. После этого ребёнок решил, что он выспался (3 часа ночи!!!), говорит - иди, мать, кашу вари и пойдём гулять! Уснул только в 6 утра... Результат не выспались все, сбой режима, психованый ребёнок из-а недосыпания. Днём сам просыпается, когда описается и больше тоже не засыпает. А невыспавшийся ребёнок - это страшно... Решили, что рано нам спать без памперса...
анна-матвей
13.05.2010, 22:53
А в два года усы и борода? :046:
:080: Здорово, но там где памперсы используют десятилетиями столкнулись с наплывом мужского бесплодия.
Shaumelka
13.05.2010, 22:54
боюсь,что нам это тоже предстоит
закончить с ГВ, отселить в свою кроватку и начинать приучаться к отсутствию памперсов...
Shaumelka
13.05.2010, 22:55
:080: Здорово, но там где памперсы используют десятилетиями столкнулись с наплывом мужского бесплодия.
пора вас отправить почитать сайт профессора комаровского:073:
OLga1207
13.05.2010, 22:56
Где???:fifa:
анна-матвей
13.05.2010, 23:01
пора вас отправить почитать сайт профессора комаровского:073:
дайте ссылочку. мнение практикуючего многие годы врача любой специальности порой ценнее, чем мнение прфессора, не всякого конечно
Девочки, понятно, что сейчас выстроится стенка на стенку, кто за памперсы и кто против. Это как с прививками.
А вопрос по теме был чАВо делать?
Отвечаем: дать ребенку отдохнуть в памперсе и заново приучать спать без него.
анна-матвей
13.05.2010, 23:06
Девочки, понятно, что сейчас выстроится стенка на стенку, кто за памперсы и кто против. Это как с прививками.
А вопрос по теме был чАВо делать?
Отвечаем: дать ребенку отдохнуть в памперсе и заново приучать спать без него.
точно, я у верена, что мы все станем многодетными бабушками, удачи
да вот тогда я и решила на ночью ему снять памперсы, когда он почти сухим с утра вставал. а сейчас меняю по 2 раза как год назад.
и не предаставляю, как ему не давать пить. он перед сном не может не выпить молока .думаю, что это последствие долгого кармления грудью. я только 4 месяца назада перестал кормить - в 2 года. от туда же тянется и совместный сон. ночью он просыпается и просит молока. подсовывание воды приводит к тому, что он раньше встает, тк хочет есть. ( если молоко давать, то встаёт ок 6.30, если нет, то в 4-5). видимо сначала надо убрать молоко ночное, а там и писание прекратиться...
а днём, если я ему не одеваю памперс на дневной сон,ему это абсолютно не мешает проспать с 14 до 19 на мокрой простыне...и ночью тоже только мы с мужем мучаемся от мокрого. а сыну, видимо, вполне кофортно.
я слышала такое мнение. в принципе, скажу так: ничего хорошего ,скажем, в жару под памерсом с утра обнаружить нельзя. поэтому-то я и нахожусь в некой прострации. тк на носу лето и хотелось бы, чтобы кожа дышала. а тут на тебе.
кошка зеленая
13.05.2010, 23:14
Я вообще против того, чтобы ребенка будить и высаживать. Просто не давайте ничего пить за 2 часа до сна и дождитесь сухих утренних памперсов.
Сейчас такая жара, да и лето на носу, поэтому не давать пить считаю почти издевательством:073:
совет принят. действуем по данной схеме:) думаю, может папу на время отселить от нас. всё одной проблеой будет меньше - не будет расстраиваться и ощущать дискофрт.
Ну вот, кстати, упомянули Комаровского, а он как раз пишет, что осознание мочеиспускания наступает примерно к возрасту 2,5-3 лет. Наверное, к этому возрасту можно с ребенком как-то договориться.
Читала еще как одна девица рассказывала о своем опыте сухих простыней. Она дочке говорила, что если та проснется сухой, то фея сухих простыней принесет ей подарок. Так и отучились пИсать. Но дочка явно постарше Вашего сына была.
Что-то посоветовать не могу. Я бы надела памперс обратно на какое-то время, а потом начала отучение заново.
толькочто-то мне кажется, что тут момент именно, что он почувствовал сознательно, что в памперсе спокойнейй, что никто ночью не дёргает. странно слышать от ребёнка - одень мне памперс..
Ну тогда отселяйте папу для его успокоения, а сыну мучить ночными переодеваниями :))
Чтоб жизнь медом не казалась :)) ;)
. Но дочка явно постарше Вашего сына была.
.
да, для нас, наверное, рановато. но я не понимаю, почему такую реакцию по ночам стал горшок вызывать. раньше сел, попсил, и спал дальше. а теперь - не хочу, не буду. я его и оставила на время в покое. тк перепугаласб, что он совсем перестанет в горшок писать и днём. хотя он даже на унитаз иногда залезает. может действительно ещё не созрело до конца, чтобы и бессознательно ночью процесс мочеиспускания контролировать...
, а сыну мучить ночными переодеваниями :))
Чтоб жизнь медом не казалась :)) ;)
ой, а Вы знаете, он когда без памерса, то спит только в футболке, без трусов и штанишек. поэтому проблемы не в переидевании, и смене постельного белья..ил подкладывания слоёв плотенец на лужу.
У всех рано или поздно идет период отторжения. "Не хочу-не буду".
У моего так было днем, так мы в ванну, стоя на бортике, писали. Через дня 3 опять в горшок начал ходить. ТТТ ЧНС.
Ну я так, образно написала :), что мучить переодеванием.
ой, а Вы знаете, он когда без памерса, то спит только в футболке, без трусов и штанишек. поэтому проблемы не в переидевании, и смене постельного белья..ил подкладывания слоёв плотенец на лужу.
проблема вполне решаема, сама делаю так: купила прорезиненую клеенку, разрезала ее на 4 части, и кладу в кроватку: клеенку, сверху пеленку, и так далее. Получается такой бутерброд, ночью вытягиваю из под него мокрую пару и все. по поводу штанов одеваю те, что легко снимаются или трусики, ночью все легко стягивается.
хороший вариантнадо будет поискать такое. а одеялком что делать?
Обжоравкубе
14.05.2010, 17:51
проблема вполне решаема, сама делаю так: купила прорезиненую клеенку, разрезала ее на 4 части, и кладу в кроватку: клеенку, сверху пеленку, и так далее. Получается такой бутерброд, ночью вытягиваю из под него мокрую пару и все. по поводу штанов одеваю те, что легко снимаются или трусики, ночью все легко стягивается.
:flower:
У нас аж два одеяла в запасе, плюс большая махровая простынка. Но я бы не сказала, чт у нас они часто страдают, так как деть во сне их слягивает. Но в любом случае вывешиваю их на проветривание на балкон. Клеенки в любой аптеке можно купить, а те что одноразовые впитывающие-спать на них ночью не удобно, они скользят и сбиваются :008:
Перевернуть другим концом,а утром уже разбираться.Может ещё не вытаскивать ребёнка из кровати,а прямо там предложить ему в ведёрко пописать,хотя я тоже сына ночью не будила в туалет,купили на лето памперсы потоньше и спали.
я высаживаю ночью на горшок один раз, ребёнок при этом не просыпается...
я высаживаю ночью на горшок один раз, ребёнок при этом не просыпается...
вот это да:) у меня начинает возмущаться, как только несу к горшку.Слава богу что садится и псикает
ЕленаМихайловна
15.05.2010, 20:58
Сейчас такая жара, да и лето на носу, поэтому не давать пить считаю почти издевательством:073:
Я говорила не давать пить за 2 часа до сна вообще-то.
А вы уж сами решайте, хотите ночами не спать и плавать - ваш выбор.:073:
Мы начали приучать в 2,8 после того, как просыпался пару недель с сухими памперсами. Научился очень быстро, за пару недель, уже 1,5 месяца без памперсов вообще, было 2 прокола - 1 ночью и 1 днем и то во время болезни.
ППКС.
не вижу смысла прилагать титанические усилия, мучить себя и ребенка сейчас, если с вероятностью 99,99% все получится потом само-собой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.