Вход

Просмотр полной версии : Сон дома или на улице?

Seamny
13.05.2010, 20:01
Девы, малышу почти 10 мес, давно пора его знакомить поближе с окружающим миром, да еще педиатр сказала, что надо теперь спать дома, а на улице бодрствовать. Мы дома редко спим по-долгу, в основном, час, а на улице может и 2 часа проспать. НО ведь надо и инфу для развития мозга получать, как быть?? Сегодня первый раз:008: были на детской площадке, походили ножками, потрогали веточки, посидели на качельке, деть в восторге!:support:
Как у вас детки на улице - гуляют или спят, особенно интересуют детки от 9 мес до года.

Knopka203
13.05.2010, 20:15
мы стали мало спать на улице месяца два назад. а зза последний месяц я свела к сну дома целиком, а на улице гуляем ножками и иногда в магазины ходим с коляской.

Taksla
13.05.2010, 20:44
мы столкнулись с этой проблемой пару дней назад - до этого было холодно и дочь прекрасно спала в коляске, а теперь потеплело, в комбез больше не укутаешь, а без комбеза она садится и из люльки может выпасть, а в прогулочной не спит :( похоже, придется нам так просто кататься, гулять ножками потом - а спать дома...

}|{enja
13.05.2010, 20:44
нам 10 месяцев. недавно перешли на 2 сна и оба дома. днем после обеда гуляем по 1.5-2 часа по магазинам и на площадках. а спать идем домой. всё отлично и все довольны =)

Бегемотомама
13.05.2010, 21:41
Сынок с рождения спит только на улице. Родился летом, поэтому прошлое лето практически все провела на улице. :)
Сейчас гуляем 20-30 минут на площадке. Потом катаю в коляске, а он засыпает. Спит дома только когда заболевает или на прогулке не спал.

Коленка
13.05.2010, 21:47
Спим только дома уже давно. Но я это для собственного удобства делала, в это время я могу своими делами позаниматься.))
А на улице смотрим, ходим ножками))

Seamny
13.05.2010, 21:53
нам 10 месяцев. недавно перешли на 2 сна и оба дома. днем после обеда гуляем по 1.5-2 часа по магазинам и на площадках. а спать идем домой. всё отлично и все довольны =)

А по магазину Вы тоже в коляске ездите или в тележку малыша сажаете?

MissX
13.05.2010, 22:18
Вот приммерно в вашем возрасте и перестал ребенок спать на улице. Там столько всего интересного - не до сна теперь)

AlexaS
13.05.2010, 22:31
Моя в -10-11 мес уже переехала в песочницу, или я брала с с собой плед и мы где нибудь на травке раскладывались, но и спали тоже на улице, в общем весь день гуляли если позволяла погода:support:

Seamny
13.05.2010, 22:32
Моя в -10-11 мес уже переехала в песочницу, или я брала с с собой плед и мы где нибудь на травке раскладывались, но и спали тоже на улице, в общем весь день гуляли если позволяла погода:support:

В песочницу? Ничего себе! Мой постоянно в рот тянет ручки, не представляю, если бы я его к песку пустила!:010:

Tiramisu
13.05.2010, 22:35
Мы обычно час гуляем на площадке или сидя в коляске - потом спим 1,5 часа
На второй прогулке уже только бодрствуем

okobksusha
13.05.2010, 22:44
мы месяцев до 8.5 чудно спали на улице, а дома никак. а потом стало наоборот. теперь спим только дома. а на улице гуляем. трогаем песок и камушки. катаемся на качелях, смотрим на больших деток. вот только в коляске долго сидеть не хочет, максимум минут 15, а потом либо на руки, либо ползком надо. вот жду, когда же мой дитеныш топать будет.

мама Лёвы
13.05.2010, 23:00
Мы тоже с месяц уже редко когда спим в коляске, только если утомился сильно:046:
И мне стало гораздо удобнее, пока он дома спит можно хоть чуть-чуть что-то сделать... или на ЛВ посидеть:love:
А песочницу я ещё тоже себе слабо представляю - весь песок будет слопан-облизан, пледик тоже не для моего шилопопа - уползет глазом моргнуть не успеешь:001:
Ножками мы тоже топаем,но если видит интересную цель, так и норовит на колени пасть и быстрее -быстрее:))

пенни
13.05.2010, 23:18
нам почти 8 спим набалконе.-на улице-чаще всего наблюдаем как детки гуляют

beemay
13.05.2010, 23:29
Мы давно спим дома, а на улице обозреваем все вокруг. Только тяжело было раньше в коляске гулять не сидела почти (видимо комбез мешал теплый), зато сейчас сидит такая важная и на всех смотрит:))) Все интересно и птички, и собачки, и машины, и люди. Уже 2 дня ходим на площадки гулять, так как активно стала пытаться ходить. А дома спим 2 раза. Меня это устраивает, либо дела делаю, либо отдыхаю:)
А в песочницу не скоро пойдем, все в рот тянем и песок явно исключением не будет!

Anutella
13.05.2010, 23:47
у нас свой участок, поэтому завтракаем идем гулять, собираем цветочки, ходим за кисой и собакой, висим у мамы на руках, просто ходим, в перерывах отдыхаем в коляски, потом ложимся спать, а мама попой к верху. Дочь просыпается идем домой кушать и играть с игрушками, а когда время подходит ко сну идем на улицу спать. просыпается, походим немного, и домой есть и т.д и т.п.
нам 9 месяцев.

TATULYA
13.05.2010, 23:58
только и жду когда будет дома спать ))) уже начинает потихоньку, на улице лежать не хочет, так и засыпает в полулежачем положении, рассматривая все вокруг ) так как все лето планируем быть на даче, то и спать и бодрствовать будет на улице

i-par
14.05.2010, 00:27
Девы, малышу почти 10 мес, давно пора его знакомить поближе с окружающим миром, да еще педиатр сказала, что надо теперь спать дома, а на улице бодрствовать. Мы дома редко спим по-долгу, в основном, час, а на улице может и 2 часа проспать. НО ведь надо и инфу для развития мозга получать, как быть?? Сегодня первый раз:008: были на детской площадке, походили ножками, потрогали веточки, посидели на качельке, деть в восторге!:support:
Как у вас детки на улице - гуляют или спят, особенно интересуют детки от 9 мес до года.
С 9 мес. стала приучать спать малыша дома , но это был сентябрь. Если у Вас два сна, то можно один дома, один на улице, а если один, то делайте как удобно Вам.

Мне удобно в этом возрасте было чтобы ребенок спал дома. Кучу дел можно переделать или отдохнуть самой. А то что мало мпит дома, так это с непривычки.

ЮлькаМан
14.05.2010, 00:33
Моему почти 6, я уже собираюсь приучать бодрствовать на улице. Не буду ждать, пока сам перестанет спать, пойду гулять в промежутке между снами (у нас два сна). . Это гораздо удобнее - пускай спит дома, а я пока займусь делами.

LenaArt
14.05.2010, 00:38
Вот и мы последнее время на улице почти не спим, сначала сидим в коляске и по сторонам глазеем, а потом на площадке за ручку топаем, с горки катаемся, всё трогаем и т.д. Зато между прогулками стал дрыхнуть дома на балконе и ночью теперь хорошо спит!!!:)

TATULYA
14.05.2010, 00:44
Моему почти 6, я уже собираюсь приучать бодрствовать на улице. Не буду ждать, пока сам перестанет спать, пойду гулять в промежутке между снами (у нас два сна). . Это гораздо удобнее - пускай спит дома, а я пока займусь делами.

а у нас целых 4 сна получается в день...

Kovanta
14.05.2010, 01:08
мы с 10мес гуляем исключительно на площадке и по магазам!!спим в коляске очень редко, а гулять с другими детками очень любим!!в 11мес купила ему песочные принадлежности и мячик, теперь можем часа по 2 на площвадке гулять))еще ходим голубей кормить и ловить!очень нравится!! а сейчас травка пошла, так мы ее рвем с удовольствием!! а спим дома!!иначе дела домашние стоят!!!

Страннокот
14.05.2010, 01:10
Мы примерно с семи месяцев перестали спать на улице: спим пару часов дома, едим и отправляемся на прогулку. В прогулочном блоке не спит, смотрит по сторонам, иногда я сажусь на скамейку и беру на руки. Показываю кис, собак, гулек и уточек.

Kse
14.05.2010, 09:55
на улице больше гуляем, спим дома. А на улице очень много всего интересного :))

Chilli
14.05.2010, 10:04
а мы и спим 2 часа в коляске (а для меня это отличная физ-ра, так как не сижу, а хожу все это время), и на площадке гуляем

Катеринка***
14.05.2010, 10:18
Мы и спим на улице, и гуляем ножками. Точнее сказать, больше по травке ползаем, потому как сынуля даже за ручку не хочет ходить, уж очень ему хочется травку потрогать. Мы правда гуляем немало: удается и мир посмотреть, и носиком посопеть на солнышке.

А чтобы дома спать - я вообще не знаю, что это такое, потому как мы с самого рождения либо на улице в коляске спали, либо на балконе, когда холодно было.

sfeno
14.05.2010, 10:26
Прочитала - позавидовала!!!
Моя малявочка никогда толком не спала на улице, как же я завидовала мамам размеренно рассекающим по окрестностям по 2-3 часа с мирно сопящими малышами в колясках...
Спим дома по 2,5-3 часа 2 раза+ 1 раз 30м-час.
Гуляем с 3 месяцев в baby bjorn+коляска(колеса больше для "отдохнуть маме", под настроение может полежать - посмотреть на облака, теперь сидит - играет с игрушками недолго)
с 4,5 мес на улице:
- тянет руки к цветам
- следит за собаками, на вопрос "где ава" находит их взглядом
- любит гонять голубей (мама топает на них ногой, они машут крыльями, ребенок визжит от радости)

ЮлькаМан
14.05.2010, 13:56
Моя малявочка никогда толком не спала на улице, как же я завидовала мамам размеренно рассекающим по окрестностям по 2-3 часа с мирно сопящими малышами в колясках...
Гуляем с 3 месяцев в baby bjorn+коляска(колеса больше для "отдохнуть маме", под настроение может полежать - посмотреть на облака, теперь сидит - играет с игрушками недолго)
с 4,5 мес на улице:
- тянет руки к цветам
- любит гонять голубей (мама топает на них ногой, они машут крыльями, ребенок визжит от радости)

Вот везуха - столько спать! Это ж практически полдня спит. У Вас куча свободного времени.

ЮлькаМан
14.05.2010, 13:57
а у нас целых 4 сна получается в день...

Хорошо Вам. Хотя смотря сколько спит. У моей подруги ребенок спит 4 раза по полчаса - это мне не нравится. Лучше уж два раза, но по 1,5 часа.

Молчунья
14.05.2010, 15:39
Мы только недавно перешли на 2 дневных сна . Их продолжительность удлинилась , и я слабо стала представлять себе как можно выгулять 2.5-3 часа . Да и на улице , с потеплением , стал спать хуже . Стала укладывать на балконе . А гулять ходим между снами и вечером всей семьей.

люблю жизнь
14.05.2010, 15:46
В песочницу? Ничего себе! Мой постоянно в рот тянет ручки, не представляю, если бы я его к песку пустила!:010:
Мой тоже тянет в рот все,я просто рядом стою и контролирую..
По теме:сын спал на улице примерно до полугода, теперь спит днем часа два-три.Если засыпает в коляске-то максимум час.Поэтому стараюсь,чтобы на улице не заснул.
Ой,вы из Колпино,не хотите с нами гулять?Мы сюда недавно переехали,гуляю одна пока(((Извините за офф:008:

nata1985
14.05.2010, 15:51
тоже стараюсь. чтоб на улице ходил-утомлялся... пусть дома спит, я чего-нибудь тогда сделать успею... на ЛВ посидеть, например))

Angel's Wings
14.05.2010, 16:34
Мы гуляем 2 раза в день и оба раза засыпаем почти сразу. При этом на прогулке деть спит 1,5-2 часа оба раза, а дома минут 40 - час. Хотя я тоже обеими руками за то, чтобы спать дома и мама ы успела хоть что-то сделать, но приходится в первую очередь думать о ребенке, ИМХО сон в нашем возрасте важен.

smeyashka
14.05.2010, 16:59
Сон один. Гуляем по настроению, и погоде - если хочется что-то сделать дома, если для меня на улице слишком жарко или для сына слишком ветрено, то спит дома. На прогулке может немножко покататься в коляске, потопать, покормить птичек, поглазеть на других детей и т.д. Если идём на сон, что бывает всё реже и реже, то сначала тоже надо немножко потопать, поглазеть, а потом уже спать.

ВикаСтар
14.05.2010, 17:11
Спим только дома уже давно. Но я это для собственного удобства делала, в это время я могу своими делами позаниматься.))
А на улице смотрим, ходим ножками))

мы также

Катеринка***
14.05.2010, 17:44
с 4,5 мес на улице:
- тянет руки к цветам

Вау! Ну вы и сони!
Немного не в тему вопрос, но как вы ночью спите?

sfeno
15.05.2010, 09:43
но как вы ночью спите?
Хорошо, ттт, спим :) сон 22.30 до 8.00.

Катеринка***
15.05.2010, 10:22
Хорошо, ттт, спим :) сон 22.30 до 8.00.

Сейчас меня за флуд ругать будут, но я вам тоже завидую немножко. В целом 16 часов сна в сутки... Я думала, такие детки только в книжках бывают. Оказалось, ошибалась. :)

iloys
15.05.2010, 10:46
мы дома стали хорошо спать и ночью тоже.на улицу выходим-2часа глазеем,играем,кричим на птичек,собачек,других детей(всё у нас ааааа),сидим у мамы на ручках.........потом утомляемся и засыпаем-можем 10мин.проспать,можем и 2часа)))))))