Просмотр полной версии : Высокая температура и красное горло
Ребенку 1 год и 2 месяца. Поднялась температура 10 мая к вечеру-38,5. Поставили на ночь свечку Эффералган. 11 мая утром температура была 39,4...дали 1/5 анальгина, вызвали врача. Врач пришел, сказал,что горло красное. Прописал Тонзилгон-для горла, Афлубин-как противовирусное ( месяц назад болели-Веферон свечи ставили, помогали, но сказал врач что часто их вставлять нельзя) и жаропинажающие-Нурофен, парацитомол и на крайний случай анальгин.Раза 3 за 11 мая давала жаропонижающие (парацетомол,эффералган,нурофен в сиропе), т.к. теспература после них спадала до 37,5-38, но потом через какое-то время опять поднималась до 39-39,5. 12 мая-врач озадачилась, горло еще краснее стало,ребенок вялый. Прописала антибиотик Аугментин2 суспензия 400 мг. Дали его к вечеру. Но температура опять весь день под эффектом жаропонижающих немного спадала, но потом опять росла к 39,5. Самое трудное-это ночь-ребенок весь горячий, температура вот уже 3-ию ночь 39,4 достигает. Даем среди ночи тоже жаропонижающее, чтобы хоть как-то помочь. Делали и обтирание теплой водой, но помогает буквально на 15 минут и опять температура вверх. Следует сказать, что уже 3 день подряд звоню в детскую скорую, пытаюсь вызвать, но ехать отказываются, говорят, что все что происходит-это нормально, от 3-х до 5-ти суток такое может быть. Говорят-мы не лечим(это должен делать педиатр), а только делаем уколы и в больницы возим...А так хочется еще мнение врача,может это не ОРЗ. Наш педиатр тоже недоумевает, говорит, что это ОРЗ. В общем я в растройстве. Может у кого похожая ситуация была. Что делали, чем лечились?
Хотите еще мнение врача, вызывайте скорую... И не надо им много объяснять.... говорите, что температура несколько дней выше 39 и усе.... Обязаны приехать!
они меня уже там знают,
я так и говорю: "здравствуйте, хочу вызвать скорую"
мне: "а что у вас?"
я: "высокая температура под 39,5 третий день."
мне: " сбивать пробовали?"
я:"конечно"
мне: "сбивается?"
я: " немного сбивается, а потом опять растет до 39,5"
мне: "а что вы хотели мамочка, это нормально. иммунитет у ребенка значит есть. так и должно быть"
и дальнейший разговор в таком ключе....
я просто в шоке от такой скорой...наверно не в каждом районе вот так относятся. дали несколько рекомендаций и все. сказали:" если не будет сбиваться и будет держаться высокая температура, тогда вызывайте"
так что получается, надо обманывать, чтобы скорую вызвать..
Была похожая ситуация. У нас температура за 39 держалась 6 дней. Мы ее собьем, но как только действие жаропонижающего заканчивалось температура опять вверх. Дочка все эти дни просто пластом лежала, только пила и спала. Так же прописали антивирусное, потом Аугментин, горло прыскать, обтирать, сбивать температуру. Нам поставили ОРВИ, врач сказала, что какой-то особенно злостный вирус, от которого температура долго держится.
Я бы Вам посоветовала продолжать пока следить за температурой, сбивать при повышении, поить побольше и сдать анализы, уже на их основе пусть педиатр и назначает лечение.
Meronema
13.05.2010, 20:42
говорят, что все что происходит-это нормально, от 3-х до 5-ти суток такое может быть.
Правду говорят. А может и дольше быть. В общем, тщательный осмотр грамотного педиатра в такой ситуации не лишний, мало ли что можно упустить (просто по опыту того, как у нас осматривают, могу предположить, что таковой произведен не был), но ничего, выходящего за рамки ОРВИ, вы не описываете. Подписываюсь под советом
Я бы Вам посоветовала продолжать пока следить за температурой, сбивать при повышении, поить побольше и сдать анализы,
Была похожая ситуация. У нас температура за 39 держалась 6 дней. Мы ее собьем, но как только действие жаропонижающего заканчивалось температура опять вверх. Дочка все эти дни просто пластом лежала, только пила и спала. Так же прописали антивирусное, потом Аугментин, горло прыскать, обтирать, сбивать температуру. Нам поставили ОРВИ, врач сказала, что какой-то особенно злостный вирус, от которого температура долго держится.
Я бы Вам посоветовала продолжать пока следить за температурой, сбивать при повышении, поить побольше и сдать анализы, уже на их основе пусть педиатр и назначает лечение.
а вы Аугментин принимали. Просто жалко ребенка антибиотиками травить...даже диагноз неточный...может они и не нужны
а вы Аугментин принимали. Просто жалко ребенка антибиотиками травить...даже диагноз неточный...может они и не нужны
Вот и мне не хотелось давать антибиотик, поэтому дала только один раз на 6-й день, когда уже врач наорала на меня конкретно, да и я испугалась, что так долго держится температура. То ли после этого, то ли от того, что организм сам справился, но на следующий день температуры практически не было, а на 8 день мы были почти здоровы. В Вашем случае, ничего не могу посоветовать, только повторюсь, лучше сдать анализы, чтобы точно поставить диагноз и уже от этого плясать.
Disney 2
13.05.2010, 21:30
виферон можно принемать до 6 мес. без перерыва,написанно в инструкции, да и я по опыту могу сказать, тут вопрос дозировки, конечно сбивайте температуру, если никак то нужен угол литической смеси, вопрос , какая у вас лихорадка, если ручки и ножки холодные, то жаропонижающие практически не подействует,если не дать 1/4 нош-пы ( смотрите на возраст), обтираться нужно и можно, только не уксусом, антибиотики никто пить не хочет, но если температура более 3 суток ( именно суток) , т о тут конечно -надо пить, нынче они хорошие ( если не поленные) ,если инфекция сильная , то температура начнет нормализовываться минимум на 2 день, если не помогает -зовите врача хоть сто раз- надо будет колоть антибиотики внутримышечно,желаю вам поправиться поскорее,просто такое бывает-надо пережить:flower:удачи
Disney 2
13.05.2010, 21:33
на третьи сутки начинается бактериальная инфекция,которая может привезти к осложнениям,поэтому и дают антибиотики,дабы избежать этого
laura_peperoni
13.05.2010, 21:39
Температура может держаться до 5 дней, так что не переживайте, антибиотик прописали для подстраховки, чтоб вирусная инфекция не перешла в бактериальную, горло прыскайте Тантум верде, а еще у вас может появиться сыпь. Врач с поликлиники должен приходить каждый день к вам слушать и смотреть ребенка.
nata1325
13.05.2010, 22:54
может мононуклеоз????????????? поцитайте инфу в инете.....похоже....
ну наши педиатры как обычно, диагноз не поставят, зато антибиотик пропишут, аугументин очень хорошие препарат, но у вас просто не та картина, чтобы сразу антибиотик, жалко ребенку иммунитет травить антибиотиками! посмотрите нет ли на теле высыпаний, может розеола... хотя не похоже.... сами 11 числа с температурой 39 боролись сутки, красное горло и больше ничего.. педиатр нам тоже орз ставит, но что-то не орз это совсем... сейчас к сожалению вирусы модифицировались и адаптировались к препаратам, поэтому и не поймешь что и чем лечит, а с антибиотиком я бы повременила, если температура вырастет, дайте четверть ношпы и обязательно по четверти супрастина 2 раза в день, лучше под сон дневной/ночной, так как сонливость дает,...и долбите скорую, простой укол анальгин ребенку температуру моментально собьет, я так ни раз вызывала, держитесь и выздоравливайте!
К такому маленькому ребёнку обязаны приехать. Скажите, что будете жаловаться, только толку от них чуть, разве что темпу собьют. А чтобы понять нужен антибиотик или нет, нужно сдать кровь.
ЛЕНИКА 007
14.05.2010, 00:43
может мононуклеоз????????????? поцитайте инфу в инете.....похоже....
+1
Нужно сдать кровь - там сразу видно (если моноциты не в норме)
А так всё действительно очень похоже на инфекционный мононуклеоз - высокая продолжительная и плохосбиваемая температура, горло. У меня сейчас дети уже неделю этой пакостью болеют :005:
А лимфоузлы увеличены?
antibiotik
14.05.2010, 01:04
Правду говорят. А может и дольше быть. В общем, тщательный осмотр грамотного педиатра в такой ситуации не лишний, мало ли что можно упустить (просто по опыту того, как у нас осматривают, могу предположить, что таковой произведен не был), но ничего, выходящего за рамки ОРВИ, вы не описываете. Подписываюсь под советом
Именно так.
Скорая помощь нужна для угрожающих жизни состояний, а не для сбивания температуры.
С большой вероятностью у ребенка розеола.
Виферон не нужно использовать никогда. Это опасный препарат с недоказанной эффективностью, известный только в России.
Евгешуленька
14.05.2010, 01:37
сейчас такой вирус ходит похожий на ваше описание.У меня уже 3 чела в семье переболели,сейчас муж валяется с температуцрой под 40 целый день.много народу уже с таким же вирусом полегло среди знакомых.Симптомы такое же высокая темп.и горло красное.Тут надо что-то противовирусное мощное.Взрослым конечно хорошо арбидол,а вот что деткам давать в таком случае..Я бы тоже Виферон поставила.
antibiotik
14.05.2010, 01:40
Эффективных противовирусных препаратов для ОРВИ не существует.
Евгешуленька
14.05.2010, 01:41
Именно так.
Скорая помощь нужна для угрожающих жизни состояний, а не для сбивания температуры.
С большой вероятностью у ребенка розеола.
Виферон не нужно использовать никогда. Это опасный препарат с недоказанной эффективностью, известный только в России.
Кстати да,розеола у а
нас также протекала,тоже 40 3дня была,потом сразу сыпь.Тоже наш прекрасный врач нам сразу же сумамед прописал,но я его не стала конечно давать.Обычно прие этом температура не больше 3-4 дней,так что смотрите,если завтра резко спадет температура и начнется сыпь,то все лекарства срочно убирайте в дальний ящик,а если нет,то вирус надо лечить значит..
сейчас такой вирус ходит похожий на ваше описание.У меня уже 3 чела в семье переболели,сейчас муж валяется с температуцрой под 40 целый день.много народу уже с таким же вирусом полегло среди знакомых.Симптомы такое же высокая темп.и горло красное.Тут надо что-то противовирусное мощное.Взрослым конечно хорошо арбидол,а вот что деткам давать в таком случае..Я бы тоже Виферон поставила.
Неужели и у нас!!!!! Дочка с вечера с температурой 39 мучается бедненькая.... Сбивается не нанолго до 38.5 и все заново. Вот сейчас звоню врача вызываю....
hurricane
14.05.2010, 12:32
Аналогично. Ребенок в санатории, второй день температура 39-39,5. Сбивается нурофеном, снова поднимается. Вчера начали агументин. Из 33 детей на корпусе, 13 болеет с такими же симптомами: высокая температура, красное горло, соплей нет.
Я совсем не доктор, но какое это ОРЗ. Это явно вирусного характера. Вчера за 2 часа ребенок из здоровогов больного превратился. Да и судя по тому что у многих картина схожа очень похоже на ОРВи. Мы кстати с похожими симптомами 7 мес назад в стационар попали. Дочке год был и температура почти не сбивалась. Было страшно. При этом немного красное горло и всё. Ни соплей, ни кашля.
Главное так обидно. Ждали ждали тепла. И вот дождались. Сидим теперь дома в такую погоду. И ребеночек так страдает...
Была в пятницу врач. Поставила ОРВи. Картина такая же как и у многих-горло красное, температура 39, сбивается жаропонижающими до 37.5-38 и снова 39. сегодня вечером пошел отсчет третьих суток. Ребенок почти ничего не ест и мало пьет. Девочки подскажите, вопрос такой завтра воскресенье-третьи сутки нашей болезни, мне вызвать дежурного врача или же в понедельник свою участковую? Насколько срочен вопрос назначения антибиотиков? Конечно понимаю, что антибиотик не сахар, принимали один раз и потом были аллергия и дисбактериоз, но и осложнений тоже боюсь очень. Короче не знаю повторно вызывать врача завтра или в понедельник? А и еще на какой день вашим деткам полегчало?
churaeva
16.05.2010, 01:52
похожая ситуация с вами автор,у нас тоже была тем-ра 40 вызвала скорую и нас увезли в больницу,нас положили в платную палату,я сама захотела быть только с ребенком но не суть сдали анализы там нам поставили острый бронхит плюс мононуклеоз присоединился и моего сынулю кололи антибиотики,держалась долго тем-ра,поэтому будьте осторожней эти болячки очень капризные и могут вылиться потом в плохие последствия,так что не шутите и обратитесь немедленно к врачу.
churaeva
16.05.2010, 01:55
когда будете принимать антибиотики не забудьте параллельно пить эубикор,это отруби,почитайте инструкцию есть детский,нам помог что бы не было дисбактериоза..
Спасибо за совет про отруби. Мы обращались к врачу, он нам лечение прописал. Температура у нас правда пониже, чем у вас, 39 максимум. Я просто сомневалась насколько важно скорее начать принимать антибиотик. Но сегодня утром, температура снова 39. Вопрос решеный-вызываем повторно врача.
Итак, отписываюсь...3 дня температура не спадала...это были ужасные 3 дня 3 ночи...на 3 день дали антибиотик Аугментин, на 4 день температура спала до 37,5,а потом и до 37. Врач приходила, горло лучше стала. Сказала антибиотик обязательно 5 дней надо пропить, т.к. если раньше прекратить, инфекция может не уничтожиться и через какое-то время опять проснется....К слову сказать за последние 6 месяцев же 3 раз болеем и сопровождается красным горлом. Т.е. видимо горло никак вылечится не может. Правда до этого такой температуры не было и тем более то, что ее сбить было невозможно... В общем на 6 день у нас появилась сыпь, врач пришла, сказала,что это аллергия на лекарства, сказала ограничить еду. Я сомневаюсь, наверно это та самая розеола. Сегодня сыпь почти исчезла. Антибиотик сначала думала прекратить,но это горло мне покоя не дает. Паралельно с антибиотиком даю Аципол. Не знаю помогает ли кишечнику, очень надеюсь.
hurricane
16.05.2010, 23:20
Ребенку назначили аугментин (антибиотик), арбидол и бифиформ, еще АЦЦ от кашля. Вроде, и откашливаться стал, но ночью всегда повышается температура до 39-39,2. Сбиваем, конечно. Что происходит, не понимаю. Говорят, ОРВИ.
ЕленаМихайловна
16.05.2010, 23:55
на третьи сутки начинается бактериальная инфекция,которая может привезти к осложнениям,поэтому и дают антибиотики,дабы избежать этого
Господи, ну КТО ВАМ ЭТУ ЕРУНДУ СКАЗАЛ?????????????????????????????????
Девочки, запомните раз и на всю жизнь, НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРЫ НАДО СДАТЬ КРОВЬ КЛИНИЧЕСКУЮ, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ, ВИРУСНАЯ ЭТО ИНФЕКЦИЯ ИЛИ БАКТЕРИАЛЬНАЯ...
И никакие сроки не устанавливают это ИНАЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded :
ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в шоке от подобных категорических утверждений :009::010:, именно поэтому врачи и назначают антибиотик направо-налево, а когда он дейтсвительно нужен, то он просто не действует....
ПЕРЕД ПРИЕМОМ АНТИБИОТИКА СДАЙТЕ АНАЛИЗ КРОВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕленаМихайловна
16.05.2010, 23:58
Ребенку назначили аугментин (антибиотик), арбидол и бифиформ, еще АЦЦ от кашля. Вроде, и откашливаться стал, но ночью всегда повышается температура до 39-39,2. Сбиваем, конечно. Что происходит, не понимаю. Говорят, ОРВИ.
Хорошая у вас смесь.
1. Аугментин для бактериальной инфекции.
2. Арбидол для вирусной.
3. Бифиформ, который уж если и пить, то после курса антибиотика, а так он вхолостую идет.
Сколько дней Аугментин уже пьете?
При ОРВИ антибиотик не назначают. Кровь уже сдавать безсполезно на фоне антибиотика :005:.
Если на третьи сутки температура будет держаться на фоне антибиотика, его придется менять.
Арбидол можете не пить.
Говорю не как врач, а как мать, которая уже съела собаку на этих болезнях.:005: Поправляйтесь!
Ди(ма)кс
17.05.2010, 00:05
У нас точно такая же картина была. 1 мая приехали с дачи температура 38.5. Вызвали неотложку сказали сбивать (панадол, нурафен, анальгиновые свечи). 2, 3, 4 сбивалась и опять поднималась. Приходили 3 разных врача, говорили разное: ларингит, ангина, ОРВИ. Все врачи говорили, что горло очень красное. Последняя сказала начинать антибиотик принимать. Мы не стали давать, вызвали платного врача. Он сказал подождать ещё 2 дня, если не спадет температура будем решать вопрос с антибиотиками. Параллелно вызвали взять кровь и мочу, к приходу врача. 5 мая утром проснулся 37.5, днём 36.8 и весь покрылся сыпью. 2 дня капризничал, вёл себя хуже, чем когда температура была. Сейчас уже все нормально, гуляем. Только сказали пока не общаться с детьми.
mamairra
17.05.2010, 15:20
Аналогично. Ребенок в санатории, второй день температура 39-39,5. Сбивается нурофеном, снова поднимается. Вчера начали агументин. Из 33 детей на корпусе, 13 болеет с такими же симптомами: высокая температура, красное горло, соплей нет.
и мы со вчерашнего дня с теми же симптомами... Буду звонить знакомому инфекционисту... потом поделюсь рецептами...((
hurricane
17.05.2010, 15:36
Давайте, буду ждать рецептов. Сыну сегодня лучше, уже 37-37,3. Но кашель опустился в бронхи, т.е. теперь бронхит. Будем лечиться!
Тоже отчитываюсь. Ровно трое суток температура поднималась до 39. Вчера врач приходил, сказал что антибиотик пока не назначит. Пришел сегодня, а у нас температуры нет с вечера!!!! Антибиотики отпали. А лечили вифероном, горло (всё еще красное)-тантум верде. Насморка и не было. Только вот сыпь на спине появилась и на шее и низу щек. Врач сказал что на вирусную сыпь не похоже и на ветрянку тоже. Похоже на аллергию. Вот и думаю-может на нурофен клубничный. Мы никогда еще его не пили в таких количествах.
У нас точно такая же картина была. 1 мая приехали с дачи температура 38.5. Вызвали неотложку сказали сбивать (панадол, нурафен, анальгиновые свечи). 2, 3, 4 сбивалась и опять поднималась. Приходили 3 разных врача, говорили разное: ларингит, ангина, ОРВИ. Все врачи говорили, что горло очень красное. Последняя сказала начинать антибиотик принимать. Мы не стали давать, вызвали платного врача. Он сказал подождать ещё 2 дня, если не спадет температура будем решать вопрос с антибиотиками. Параллелно вызвали взять кровь и мочу, к приходу врача. 5 мая утром проснулся 37.5, днём 36.8 и весь покрылся сыпью. 2 дня капризничал, вёл себя хуже, чем когда температура была. Сейчас уже все нормально, гуляем. Только сказали пока не общаться с детьми.
У нас кстати накануне сыпи тоже вечером истерика была? Вы поняли отчего сыпь? Как то лечили? Как быстро прошла?
Ди(ма)кс
17.05.2010, 19:49
У нас кстати накануне сыпи тоже вечером истерика была? Вы поняли отчего сыпь? Как то лечили? Как быстро прошла?
Так и не поняли отчего сыпь была. Ни чем не лечили. Прошла дня через 3, 4. Мы купали в череде, но не знаю помогло это как-то или сама по себе прошла.
antibiotik
17.05.2010, 21:15
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Ди(ма)кс
17.05.2010, 23:33
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
ООООчень похоже на то, что было у нас. И зубы режутся как раз, только у сына еще ко всему горло красное, но ни насморка, ни кашля.
antibiotik
18.05.2010, 01:12
Красное горло - это признак практически любой вирусной инфекции. У насти детей оно по жизни красное, и вне болезни.
Итак, отписываюсь...3 дня температура не спадала...это были ужасные 3 дня 3 ночи...на 3 день дали антибиотик Аугментин, на 4 день температура спала до 37,5,а потом и до 37. Врач приходила, горло лучше стала. Сказала антибиотик обязательно 5 дней надо пропить, т.к. если раньше прекратить, инфекция может не уничтожиться и через какое-то время опять проснется....К слову сказать за последние 6 месяцев же 3 раз болеем и сопровождается красным горлом. Т.е. видимо горло никак вылечится не может. Правда до этого такой температуры не было и тем более то, что ее сбить было невозможно... В общем на 6 день у нас появилась сыпь, врач пришла, сказала,что это аллергия на лекарства, сказала ограничить еду. Я сомневаюсь, наверно это та самая розеола. Сегодня сыпь почти исчезла. Антибиотик сначала думала прекратить,но это горло мне покоя не дает. Паралельно с антибиотиком даю Аципол. Не знаю помогает ли кишечнику, очень надеюсь.
Ну прямо, как у нас!!! Три недели назад так же было. Сначала температура до 39,6, не сбивалась. Правда, скорая приезжала 2 раза, сбивали уколами. Педиатр пришла и поставила ангину, говорит, горло красное. Но ребенок при этом отменно кушал и пил (когда температура была сбита), не похоже, что горло болело. На четвертый день температура сама спала и пошла розовая пятнистая сыпь на шее, животе и спине. Кстати, нам тоже прописали Аугментин, мы стали давать, т.к. ангину без антибиотиков не победить...После появления сыпи я поняла, что это розеола. Врач, окнечно же, сказала, что это аллергия на Аугментин и что такое розеола она не знает. Назначила Супрастин и Смекту, но я ничего этого не стала давать и сыпь сама прошла на след. день.
Глаза открылись!!!!! У нас точно розеола!!!!!! Как здорово что не стали антибиотики принимать!!!! Смущает только красное горло. А я уже собиралась ребенку зиртек от аллергии давать. Подождем 3-4 дня посмотрим. Спасибо девочки!!!!
Глаза открылись!!!!! У нас точно розеола!!!!!! Как здорово что не стали антибиотики принимать!!!! Смущает только красное горло. А я уже собиралась ребенку зиртек от аллергии давать. Подождем 3-4 дня посмотрим. Спасибо девочки!!!!
Ну вот у нас тоже горло было красное, я не врач, но не раз слышала и читала, что при многих вирусах (а розеола - это вирус) бывает либо красное горло, либо насморк. Сын вообще не аллергик и то, что это не аллергия у нас была я уверена, не прошла бы аллергия на след. день.
Тем любопытнее пройдет ли сыпь вскоре
Злодеева
06.06.2010, 22:14
А у нас в среду 39.4 вечером была, в четверг 38-38.4, пятница и суб. - нормальная температура, а сегодня с утра опять 37.7... пришла врач, сказала начинать флемоксин давать. И тоже ничего кроме красного горла нету. Ну и вот еще лимфаденит. Вот теперь мононуклеоза боюсь...
Diamanta
06.06.2010, 22:36
И мы с четверга болеем: красное горло, ни соплей, ни кашля первый два дня тем. до 39,4 , сейчас уже 37 с небольшим, ну и бледненькая сыпь сегодня на груди проявилась.
Злодеева
06.06.2010, 22:45
И мы с четверга болеем: красное горло, ни соплей, ни кашля первый два дня тем. до 39,4 , сейчас уже 37 с небольшим, ну и бледненькая сыпь сегодня на груди проявилась.
Скорая нам сказала сейчас много таких - выс. темпа+горло...
Нам 1,2.У нас так же было.Четверо суток держалась температура 39 давали жаропонижающее помогало на час потом опять температура подскакивала.Пришла врач посмотрела все впорядке только красное горло(прыскала тантум верде),сдали анализы (в пятницу)все впорядке,но она настаивала принимать антибиотки я не стала давать,думаю подожду что будет в субботу.В итоге температура к вечеру спала и высыпала сыпь.Тоесть это розеола.Сейчас все впорядке .Выздоравливайте!!!
Недавно переболели розеолой. Тмпература 3 дня + красное горло, потом сыпь. Хорошо, врач грамотная попалась и сразу поставила верный диагноз. Правда, зачем-то виферон назначила, а розеола, насколько я поняла, никакого лечения не требует.
А нам розеолу так и не поставили. Хотя сто процентов было именно это. Ровно трое суток тмпература поднималась до 39. Красное горло. Потом резко прошла. Ребенок закатил непонятную истерику на час. Высыпала сыпь, Которая сама прошла через 3 дня. Придя потом в больницу и сказав врачу про сыпь (при этом не стала умничать что такие симптомы у розеолы), услышаша-а что вы хотели, высокая температура, и интоксикация в итоге вышла в сыпь... Радует, что антибиотики не стали пить.
Недавно переболели розеолой. Тмпература 3 дня + красное горло, потом сыпь. Хорошо, врач грамотная попалась и сразу поставила верный диагноз. Правда, зачем-то виферон назначила, а розеола, насколько я поняла, никакого лечения не требует.
Да, никак не лечится.Дается только питье и жаропонижающие. Но мы тоже виферон применяли, потому как эти первые дни с огромной температурой очень страшно и не ясно что делать. Повторюсь-спасибо, что без антибиотиков обошлось.
mmmarmelad
01.07.2010, 19:22
всем привет!!!!(нам 9 месяцев) перед прививкой решили сдать анализы....и ооо боже лейкоцитов аж 18,второй анализ их показал уже 25,на третий раз(попыталась собрать среднюю) их было уже 8...пошла к педиатру,взяли посев из зева,сказала горло красное ...оказалось у нас вирусная инфекция.....назначила сумамед,фурагин....пропили 5 дней,поднялась температура до 38,5...приехали снова к врачу...антибиотик не помог..сдали кровь и мочу...сказала вирус...назначила веферон свечи и мазь...плюс какое то коллойдное серебро, я в шоке......и это главный педиатр пятигорска.....чем лечить именно горлышко ума не приложу(((((((((((((
тантум верде. спрей. распылитель не резкий и вкус сладковатый.
вот и у нас вторые сутки темп под 40, все горло отекшее, дышит в основном ртом. В первые сутки горло было розовое, но миндалины сильно отекшие. Боюсь. как бы не мононуклеоз22
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.