Просмотр полной версии : Люлька или прогулка
eleonora_lena
13.05.2010, 21:41
Девочки, подскажите, можно ли 4-5 мес ребенка летом катать в прогулке с горизонтальным положением спинки? В люльке жарко, мне кажется, от косого солнца капюшон не закрывает, а доче не нравятся лучики в глаза, да и тяжело таскать в 5 этажа без лифта... и по парку тоже тяжеловвато... Хочу купить легкую прогулку на лето, на холодную осень-зиму у нас будет прогулочный блок.
Стоит ли брать сейчас прогулку?
По поводу лучиков в глаза могу сказать, что в прогулке тоже от солнца не особо скроешься, если конечно специально не выбирать с большим капюшоном (вроде Капеллы такие), да и от ветра не спрячешься. Мы пока спим на улице один сон в люльке... хотя сама мечтаю перейти в прогулку.
В принципе, если есть горизонтальное, почему нельзя, если ребенку удобно будет???
Я бы взяла на вашем месте.мы в прогулке с 5 месяцев ездим.
Мы с рождения и до глубокой осени в прогулке катались.
dashkin81
13.05.2010, 22:10
Мы в прогулке с 3,5 месяцев. Капелла у нас. Даже 2 капеллы - зимняя и летняя :))
eleonora_lena
13.05.2010, 23:23
По поводу лучиков в глаза могу сказать, что в прогулке тоже от солнца не особо скроешься, если конечно специально не выбирать с большим капюшоном (вроде Капеллы такие), да и от ветра не спрячешься.
У Бреви Грилло очень низко опускается капюшон.
Anutella
13.05.2010, 23:29
я до 7 месяцев катала в люльке, пока не стала сама изучать окружающий мир сидя, а не лежа.
я бы поберегла спину ребенку до 6 месяцев, т.к. у прогулки ровная лежачка не делается, хотя может есть и такие.
ваш ребенок и решать вам)))
eleonora_lena
13.05.2010, 23:36
я до 7 месяцев катала в люльке, пока не стала сама изучать окружающий мир сидя, а не лежа.
я бы поберегла спину ребенку до 6 месяцев, т.к. у прогулки ровная лежачка не делается, хотя может есть и такие.
ваш ребенок и решать вам)))
В том-то и дело, что я рассматриваю только варианты с полностью горизонтальным положением спинки.
Justička
13.05.2010, 23:39
Я через 2-3 недели планирую перебраться в прогулку Peg-Perego Uno. Малышке будет 3,5 месяца.
Прекрасное Далеко
13.05.2010, 23:48
Сегодня достала прогулочный блок ( у меня Теутония Спирит) И передумала. Рановато еще :( Чувствую, что в люльке тоже жарко и душно.
Я тоже поставила сегодня вечером прогулочный блок, так как на дневной прогулке уже не 1-ый раз дочь поспала час и дальше требовала развлечений, я её обычно в таких случаях тащу на руках домой, а тут усадила в свёрнутый пледик спинкой к узкой части люльки и она с удовольствием обозревала окрестности, ещё и сама руками за бортики держалась :) А вечером мы полусидя прогуляли ещё 1.5 часа, может и рановато, всё же она не сидит пока сама, но не вижу других вариантов, и малышке нравится, когда она заснула на пол часа, то я просто спинку разложила (в Эмме полноценный прогулочный блок, вроде ей удобно было во всех положениях).
мне кажется, что рановато в прогулку, даже с полным горизонтальным положением
у меня с первым ре была теутония,супер крутая коляска, но сейчас мы дочке специально люльку купили, чисто из этих соображений, старшему было не удобно
Sweetberry
14.05.2010, 01:57
Я своего пересадила в прогулку только сегодня (в 8 месяцев) и то с горизонтальной спинкой, т.к. сидеть начал недавно и еще не уверенно. Но ортопед мне сказала, что можно и раньше возить в прогулке, если спинку не выше чем на 45 градусов поднимать....
Melamori Blimm
14.05.2010, 01:59
макларен xlr ваш вариант - капюшон опускается до низу и отлично закрываетот солнца, есть лежачее положение, амортизация, накидка на ножки и прочие радости. все как в хорошей прогулке но она еще и складывается в трость
в тевтонии мистраль прогулочно с 3,5 месяцев - все замечательно. в люльке ему не интересно и жарко.
на днях пересели в прогулку нам 4,5 месяца
Ummagumma
14.05.2010, 14:25
мы в раздумьях , боязно...
Partizanka85
14.05.2010, 15:47
А почему нет? Прогулки разные бывают. У нас Инфинити и трость с жёсткой спинкой дискавери от Бэби Кар. Ребёнку в них удобно, спинка в разложенном состоянии ничем не отличается от "люльковской" (у нас оюлька Пег-перего). Единственное- нужно привыкнуть к колёсам. В прогулках чаще всего пластик, так что едут они по-другому, амортизации, конечно, меньше. Но, в целом, и меня, и ребёнка устраивает. При покупке разложите спинку, как дои\мой приедете, в квартире опробуйте с ребёнком, всё ли вас двоих устраивает :)) Ничего страшного не вижу, ни для спины, ни для чего ещё...
наташка))
14.05.2010, 19:17
Мы вчера пересели в прогулку- 901 капелла.Все замечательно. Когда доча засыпает-откидываю спинку,если бодрствует-катаемся полусудя.:017:
LenochkaN
15.05.2010, 07:20
В 4-5 месяцев ребёнок уже прекрасно может ездить в удобной прогулочной коляске. Тем более летом, когда на улице тепло и нет снега. Причём не только в лежачем положении, но и с полуподнятой спинкой.
zvetok30
15.05.2010, 09:53
ездим уже неделю в Макларен XT. Лучше, чем в люльке, можно поспать, а можно и посидеть. Засыпает на ура, капюшон очень глубокий, глубже люльки, можно ездить в любом направлении, не боясь лучей солнца.
liana312
15.05.2010, 16:37
Мы сейчас а прогулке,горизонтальной,нам 6 мес,начали с 5-ти.
NastyaPasha
15.05.2010, 17:48
Я тоже очень хочу перейти на прогулку,нам на следующей неделе 6 месяцев,а в люльке он не лежит абсолютно..
Apollinaris
15.05.2010, 17:59
Девочки, а я не понимаю, чем отличается прогулка с полностью разложеной спинкой от люльки, ре все равно ничего не видит и капризничает приходится брать на руки((( Вот сегодня ее пол часа несла(( и то солнце светит боюсь сгорит( ? Нам через неделю 4 мес!
chertoffka
15.05.2010, 18:44
Девочки, подскажите, можно ли 4-5 мес ребенка летом катать в прогулке с горизонтальным положением спинки? В люльке жарко, мне кажется, от косого солнца капюшон не закрывает, а доче не нравятся лучики в глаза, да и тяжело таскать в 5 этажа без лифта... и по парку тоже тяжеловвато... Хочу купить легкую прогулку на лето, на холодную осень-зиму у нас будет прогулочный блок.
Стоит ли брать сейчас прогулку?
У нас трансформер Anmar, так я в люлечном положении просто открываю всё по максимуму: капюшон задираю, "продольную накидку" отстёгиваю и свешиваю вбок, кармашки-проветривание открываю...так уже не жарко. И если ветер/солнце/дождь, то всегда легко вернуть на место что-то и спрятать этим самым дитё.
Но если бы такой возможности "отрегулировать", то наверно поискала бы прогулку с лежачим положением, как Вы. Или хотя бы полулежачим, как в домашнем шезлонге, т.к. доча всё равно уже на улице почти не спит((( приходится развлекать.
второй день катаемся в трости Baby Car - очень удобно, хотя у меня в люле спинка поднимается и какое-то время ездили так, но деть решил, что в прогулке ему удобней)
eleonora_lena
16.05.2010, 23:39
Мы сегодня купили Бреви Грилло и катались с горизонтальным положением спинки - доча спала хорошо! Мне кажется, ей понравилось. А похолодает - переберемся в люльку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.