Просмотр полной версии : Собака на детской плозщадке - какие действия?
Ситуация - собака регулярно с хозяйкой на детской площадке. Без намордника и поводка. Писает и тусит там. Есть фото, есть свидетели. Известно, где дама проживает. Какие действия - как и что писать в заявлении, есть ли подводные камни. Буду благодарна тем, кто уже это проходил. Участковый на вопрос о законопроекте сообщил, что он его не читал и сделать ничего нельзя.
ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ
Нужны конкретные советы.
Запрет увидела ПОСЛЕ того, как создала тему. Но мне нужны советы - завтра иду в милицию с доказательствами.
DIGI-Kisss
13.05.2010, 22:14
Началолсь...
DIGI-Kisss
13.05.2010, 22:14
Автор, а Вы видели это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904
shuckson
13.05.2010, 22:31
а что за собака?
а к хозяйке подходили, разговаривали?
а что она вообще на площадке делает - просто собаку выгуливает или вместе с ребенком???
Собака большая, дворняга. В руке у женщины сегодня был поводок. Первый раз, когда ее увидела, честно пыталась по хорошему поговорить. Начала спорить и отказалась уводить. Сегодня проигнорировала. Собака пописала в песочницу, где сидели дети.
shuckson
13.05.2010, 22:45
ну напишите заявление в милицию
сошлитесь на закон, сообщите, что регулярно выгуливает собаку на д/п, попросите после проверки Вашего заявления сообщить Вам...
я бы подошла к участковому и на словах попросила провести разъяснительную беседу с данной дамой
какие действия???
встать, выбросить окурок,поставить бутылку пива и...... выгнать собаку с хозяйкой, можно за шкирку обоих!!!
простите, но у нас во дворе там, где гуляют собаки, даже пакеты на деревья припакованы... а вот вокруг детской песочницы срач.... а мамам пофиг...
shuckson
13.05.2010, 22:56
какие действия???
встать, выбросить окурок,поставить бутылку пива и...... выгнать собаку с хозяйкой, можно за шкирку обоих!!!
простите, но у нас во дворе там, где гуляют собаки, даже пакеты на деревья припакованы... а вот вокруг детской песочницы срач.... а мамам пофиг...
да ладно глумиться-то :)
да ладно глумиться-то :)
простите, но я вместо того, чтобы собирать свидетелей, против одной хозяйки выступила бы всем фронтом по элементарному выдворению ее с площадки...
думаю ни одна собачница не сунется в песочницу, если есть хоть одна активная мама, а если их несколько, тем более...
Я за то чтоб с собаками гуляли в специальных местах, а не на детских площадках. А милиция не решает ничего, проверено.
ну незнаю........сидеть на детской площадке с собакой,да,еще и позволять ей писать в песочницу!!!!надо быть полной идиоткой,наверное.
попробуйте сначала поговорить по хорошему, но не в единственном числе, а соберитесь несколько мамочек, объясните ей вам не нравится что собака ходит в туалет в песочнице. если не понимает - то сходите к участковому и попросите содействия, пусть он просто сходит к ней и поговорит. если он не захочет - пригрозите тетке что натравите на нее СЭС, типа пусть покажет паспорт привита ли ее собака и чем. вдруг она заразная. еще решение - повесить табличку с надписью что выгул собак на детской площадке запрещен.
и не срывайтесь на собаке, собака не виновата, ей просто не повезло что у нее хозяйка такая дура.
я сама собачница, но мне даже в голову не придет позволять собаке писать в песочнице. у нас детский сад во дворе дома, и даже если гуляем с ней вокруг него собака уже за 3 года поняла что даже в открытые ворота заходить нельзя, т.к. каждый раз как она тянулась туда ей строго говорилось что туда нельзя. нельзя никогда, даже когда садик был закрыт на ремонт.
в принципе вы имеете право написать заявление в местные органы, чтобы оградили ваших детей от нечистоплотной женщины которая позволяет собаке испражняться в песочнице, практически расталкивая там детей. это ваше право. только боюсь что это бестолку. надо как-то именно с самой теткой вопрос решать. может папа какого-нибудь ребенка с вашего двора работает в органах. или в сфере медицины.
Дамы, спасибо всем. Нужны были конкретные рекомендации по подаче заявления. Советы жизненные и комментарии, предложения других решений не нужны. Завтра иду подавать заявления (2 штуки, одну оставлю себе). Буду писать дальше, как все пойдет - я так понимаю, случай обращения в органы милиции по этому вопросу доселе был неизвестен.
Маруська-лапотуська
14.05.2010, 01:14
Предлагаю узнать , в какой квартире проживает данная персона и подложить ей , извините за каламбур, собачью какашку под дверь. Надеюсь, может так до нее дойдет. А еще вы не должны в одиночку с ней бороться , здесь необходимо коллективное участие. Не ваш же только ребенок в песочнице играет, а у других папашек с мамашками что дети на площадке не играют? А собака действительно не виновата, если ее хозяйка дура и не понимает элементарных вещей
Мама и Киклан
14.05.2010, 01:22
Предлагаю узнать , в какой квартире проживает данная персона и подложить ей , извините за каламбур, собачью какашку под дверь. Надеюсь, может так до нее дойдет. А еще вы не должны в одиночку с ней бороться , здесь необходимо коллективное участие. Не ваш же только ребенок в песочнице играет, а у других папашек с мамашками что дети на площадке не играют? А собака действительно не виновата, если ее хозяйка дура и не понимает элементарных вещей
Лучше группе мамочек собраться и под дверью ей навалить. Тогда точно дойдет:))
закидать её грязными подгузниками:001::))
автор, я писала в другой ветке. Несите заявление в милицию, лучше фактами подкрепленное - снимите на мобильник фото и видео и приложите на диске к заявлению. Лучше если заявлений будет несколко - от разных мамочек. Не могут не отреагировать.
Время Веры
14.05.2010, 12:13
Автор, а Вы видели это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904
Это ТОЛЬКО в ОВО
Я за то чтоб с собаками гуляли в специальных местах, а не на детских площадках. А милиция не решает ничего, проверено.
Где эти места только???:( Сами бы уже с удовольствием пошли бы туда гулять, чем уезжать загород постоянно.
Дамы, спасибо всем. Нужны были конкретные рекомендации по подаче заявления. Советы жизненные и комментарии, предложения других решений не нужны. Завтра иду подавать заявления (2 штуки, одну оставлю себе). Буду писать дальше, как все пойдет - я так понимаю, случай обращения в органы милиции по этому вопросу доселе был неизвестен.
Известен:008:
Соседка написала телегу подобную.
Отнесла участковому, в милицию и ТСЖ. Ее послали ВСЕ лесом и сказали сами разбирайтесь и наряд не станет сидеть в засаде средь младенцев на площадке.
Она попросила меня и еще одного соседа со стаффордом просто попросить тетку с дворнягой убраться с площадки. Ну мы просто подошли и попросили:fifa: Правда, выбрали время чтоб рядом детей не было ибо собаки были без поводков и очень заинтересованны:065:
Все, бабки не видно второй месяц...А нам по коробке хороших конфет бонусом от соседки и "спасибо" от мам гуляющих:love:
Автор,делайте фото,пишите заявление участковому и собирайте подписи мамочек с площадки,тем более что знаете где дама проживает.
НЕ фиг с собаками делать на детских площадках!
и так собачников не любят из-за последних событий.так такие хозяева придурки еще и нагнетают...
добавлю в след...я не противник собак и не собаконенавистник,у меня их ТРИ,но мне и в голову не придет тащиться на площадку,я даже йорка на руки беру,когда иду мимо площадки....
.я не противник собак и не собаконенавистник,у меня их ТРИ,но мне и в голову не придет тащиться на площадку,я даже йорка на руки беру,когда иду мимо площадки....
ППКС. у меня тоже три, и даже мимо не ходим площадки:005:
Дамы, еще раз повторяю. Мне не нужны советы, как подложить подгузники под дверь данной особы, собрать команду мам-убийц на площадке, мирным путем урегулировать проблему. Опускаться до детского сада я не буду. Мирным путем не получилось. Прошу это не обсуждать - нет смысла. В засаде милиции сидеть не надо - место проживания данной особы известно. Еще раз повторяю, доказательства есть, фото и свидетели.
Буду рассказывать про конкретные действия - мало ли, кому пригодится.
Была сегодня в милиции с уже написанным заявлением. Вначале принимать не хотели. Ответ: Ну и что Вы хотите от меня? Что я должен сделать? Я этот закон не читал. Пришлось все-таки принять, так как придраться в заявлении было не к чему. Выдали талон о приемке, записали с моих слов объяснение.
Думаю, проигнорировать они не могут - у них учет :065: Что будет дальше, если будет - напишу.
Кстати, собак я люблю. Ну так, для справки. Но не на детских площадках, вблизи от моего сына, которому меньше двух лет и он боится больших животных.
ну тут -то чего от нас хотите?
здесь тусят АДЕКВАТНЫЕ владельцы, никому из них в голову не придет с собакой на площадке писать:009:
Всё вы правильно сделали: милиция, заявления.. разберутся, не переживайте, будьте уверены- ТУТ это не пригодится...
Да я написала в ОВ, но тему переместили. Вначале хотела советов по написанию заявления. А сейчас буду просто рассказывать, чего дальше - вдруг кому пригодится ;)
Да я написала в ОВ, но тему переместили. Вначале хотела советов по написанию заявления. А сейчас буду просто рассказывать, чего дальше - вдруг кому пригодится ;)
рассказывайте, Ваше право, просто думаю в "малышах" больше интереса будет.;)
ржунимагу.
А мне интересно. Автор, вы держите в курсе.
Busy_lady
14.05.2010, 17:50
Автор! Сапаибо за тему и держите в курсе, пожалуйста. Несколько раз объясняться пришлось с хозяйкой какой-то дворняги,что территория детского сада не место для выгула её животного...тётенька не понятно где проживает,но садик это ПРЯМО под окнами нашего отделения милиции... и в засаде сидеть не надо, просто нужно выйти и поговорить с дамой:008:
Пригодится! рассказывайте пожалуйста:flower:
tenderose
14.05.2010, 19:33
Буду рассказывать про конкретные действия - мало ли, кому пригодится.
Была сегодня в милиции с уже написанным заявлением. Вначале принимать не хотели. Ответ: Ну и что Вы хотите от меня? Что я должен сделать? Я этот закон не читал. Пришлось все-таки принять, так как придраться в заявлении было не к чему. Выдали талон о приемке, записали с моих слов объяснение.
Думаю, проигнорировать они не могут - у них учет :065: Что будет дальше, если будет - напишу.
Проигнорировать они не могут, они позвонят этой даме, проведут с ней беседу и поставят галочку о своевременном реагировании на сигнал. И так будет каждый раз, когда вы будете приносить им заявление. Потому, что ни одна милиция не может запретить свободному человеку передвигаться по улице, даже с собакой и даже по детской площадке.
Владельцы собак Вам предложили конкретный метод воздействия на Даму - беседу при крупных и заинтересованных псах. Способ действенный и легко выполнимый, если вы сами адекватны, если вас поддерживают другие люди и если данная собака мешает ВСЕМ, а не ТОЛЬКО ВАМ ОДНОЙ!
shuckson
15.05.2010, 22:51
Проигнорировать они не могут, они позвонят этой даме, проведут с ней беседу и поставят галочку о своевременном реагировании на сигнал. И так будет каждый раз, когда вы будете приносить им заявление. Потому, что ни одна милиция не может запретить свободному человеку передвигаться по улице, даже с собакой и даже по детской площадке.
Так и пусть с дамой проведут беседу - если ее учатковый грамотно проведет, то возможно этого ей будет достаточно для того, чтобы выгуливать собаку в другом месте...
В отношении выделенного Вы не правы... в нынешнем законе (ЗАКОН Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13) прописан состав правонарушения - допущение нахождения и (или) выгул на детских площадках и спортивных площадках...
и если понятия общественного места нет и можно поспорить, то про детскую площадку написано четко... состав налицо (раз есть доказательства), так что увидев собаку на д/п милиция имеет право принять меры и пресечь правонарушение...
Владельцы собак Вам предложили конкретный метод воздействия на Даму - беседу при крупных и заинтересованных псах. Способ действенный и легко выполнимый, если вы сами адекватны, если вас поддерживают другие люди и если данная собака мешает ВСЕМ, а не ТОЛЬКО ВАМ ОДНОЙ!
это не всегда возможно... у Автора собаки нет, и видимо нет знакомых, имеющих таких собак и готовых вмешаться и провести беседу...
это не всегда возможно... у Автора собаки нет, и видимо нет знакомых, имеющих таких собак и готовых вмешаться и провести беседу...
:flower::flower::flower:
и нет желания устраивать групповые беседы и атаки.
Время Веры
16.05.2010, 19:42
:flower::flower::flower:
и нет желания устраивать групповые беседы и атаки.
Тогда все будет по-старому:fifa: Ну не будут менты связываться..не за чем это им.
нас вот 2 дня не было в городе-сейчас шли домой и детишки нас увидев. сказали что " плохая тетя с собачкой мимо прошла и на дет. площадку Не зашла":love: Пустячок , а прияяятнаааа.
у меня ведь тоже дочка была маленькой-я помню))))
А атаки никто устраивать не предлагал- для этого есть иные закрытые места и любой бой интересен с равным.
shuckson
16.05.2010, 22:00
Тогда все будет по-старому:fifa: Ну не будут менты связываться..не за чем это им.
Понимаю, что наивно звучит - но тем не менее это их работа...
Заявление принято - в общем-то должны хоть беседу провести с той дамой и взять у нее объяснения...
Я как-то еще несколько лет назад нашему участковому "вынесла мозг" и заставила работать - он провел несколько бесед и люди начали надевать намордник своей собаке...
Сейчас в принципе участковому даже есть на что опереться - формально штрафы прописаны довольно существенные... так что есть на что опереться участковому, чем пугать... не знаю, где живет автор, но мне кажется, что можно поискать другое место для выгула собаки - не детскую площадку...
У нас во дворе построили новоую шикарную детскую площадку, детей приходит много - яблоку упасть негде. Но и разумеется приходят мамочки и с собаками, маленькими (тои, такса, вестик)... но все равно, раз уж знают, что на детской площадке НЕЛЬЗЯ гулять с собаками, нафига их приводить??? сделали одной дамочке замечание, мол, уберите собаку, - в ответ А ОНА УЖЕ ПОПИСАЛА. Логика железная....:065:
Жаловаться в ТСЖ?
Время Веры
17.05.2010, 07:45
Заявление принято - в общем-то должны хоть беседу провести с той дамой и взять у нее объяснения...
Я как-то еще несколько лет назад нашему участковому "вынесла мозг" и заставила работать - он провел несколько бесед и люди начали надевать намордник своей собаке...
Сейчас в принципе участковому даже есть на что опереться - формально штрафы прописаны довольно существенные... так что есть на что опереться участковому, чем пугать... не знаю, где живет автор, но мне кажется, что можно поискать другое место для выгула собаки - не детскую площадку...
муж купил ружье для охоты и по правилам вызвали участкового для проверки состояния общего. Ну разговор и завязался про собак( наша под ногами болталась тут же).
Он открытым и доходчивым языком все объяснил. что писать можно хоть пачками, но не все в этом Законе гладко и правильно.И доказат. базу собирать тоже проблемно-вот куда лучше на бытовухуи нариков отловить: сразу + ему.
Собаки мелко и бесперспективно-не зачем и копья ломать( с).
Штрафы лишь ФОРМАЛЬНЫ, а потом бегать по судам ( если подадут встречку) им на фихх не надо. От народа надо держаться на отдалении до полного беспредела (с)
Ловить круглосуточно собак на ДП, без намордников и поводков и прочее ему просто нет смысла ибо это не учитывается в месячной работе (с)
Что дет. площадка не место выгула-это непременно.
ЗЫ. под значком (с) приведены дословно слова блюстителя Закона.
ну тут -то чего от нас хотите?
здесь тусят АДЕКВАТНЫЕ владельцы, никому из них в голову не придет с собакой на площадке писать:009:
Всё вы правильно сделали: милиция, заявления.. разберутся, не переживайте, будьте уверены- ТУТ это не пригодится...
ха, владельцы собак может и адекватные а вот некоторые, советующие навалить кучу под дверь и закидать подгузниками на адекватных как-то не очень тянут, имхо. детский сад какой-то.
Мама и Киклан
17.05.2010, 14:08
ха, владельцы собак может и адекватные а вот некоторые, советующие навалить кучу под дверь и закидать подгузниками на адекватных как-то не очень тянут, имхо. детский сад какой-то.
Так это тёти шутют, Вы что, не поняли?:fifa:
tenderose
17.05.2010, 16:02
Так и пусть с дамой проведут беседу - если ее учатковый грамотно проведет, то возможно этого ей будет достаточно для того, чтобы выгуливать собаку в другом месте...
В отношении выделенного Вы не правы... в нынешнем законе (ЗАКОН Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13) прописан состав правонарушения - допущение нахождения и (или) выгул на детских площадках и спортивных площадках...
и если понятия общественного места нет и можно поспорить, то про детскую площадку написано четко... состав налицо (раз есть доказательства), так что увидев собаку на д/п милиция имеет право принять меры и пресечь правонарушение...
Закон-то есть, только, как сказано выше, исполняется он очень неохотно и "ломать копья" по выдворению дамы с собачкой с детской площадки (кстати, а описание детской площадки в Законе есть?, а то может Дама её за собачью площадку принимает!) никто не будет. Курьть в общественных местах тоже нельзя, кого-нибудь оштрафовали за курение на автобусной остановке или на детской площадке?
И милицейские беседы с нарушителями это всего лишь беседы. Доказательства, если только наряд примет даму прямо на месте. Все остальное, это не совсем то.
Заявление принято - в общем-то должны хоть беседу провести с той дамой и взять у нее объяснения... Я как-то еще несколько лет назад нашему участковому "вынесла мозг" и заставила работать - он провел несколько бесед и люди начали надевать намордник своей собаке...
Беседа да, а объяснения она может и не давать. Да и не нужны они не кому.
А работы у участковых, поверьте, хватает. Т.к. граждане хотят чтобы машины не угоняли, квартиры не грабили, телефоны на улицах не отнимали, и с собаками по детским площадкам не ходили... За что ему браться в первую очередь? За собаку что-ли?!
Genrihovna
18.05.2010, 01:50
В законе много чего нет, в том числе - конкретного описания-определения мест, куда с собакой нельзя. Это - раз.
Ну, в песочницу писать - это круто... Но вот почему неоторые считают детской площадкой весь газон вокруг? Газон - он газон и есть. Кстати,по правилам, не отмененным пока еще. владелец обязан убрать за собакой, если она НАГАДИЛА (не написала!) на проезжей части, на тротуаре, на пешеходной дорожке... Не на газоне! Это - два.
Никто так и не определил, что есть - выгул, а что есть - проход, перемещение. Выгуливать - нельзя, проходить - можно. Мееедленно проходить:-) Это - три.
Мне уже смешно с такого закона. А вам?
Да, вот что: собак у меня - не одна. На детских площадках не гадим.
tenderose
18.05.2010, 11:08
В законе много чего нет.
Да, вот что: собак у меня - не одна. На детских площадках не гадим.
Я ни в коем случае не оправдываю людей, гуляющих с собаками на детской площадке. Тем более с собаками, которые в силу многих причин воспринимаются окружающими, как опасность. Но, надеятся на власти в такй ситуации - бесполезная трата сил и времени. Если Дама не понимает доводов обычных людей, то и милиционера она не поймет, а он ничего не сможет с ней сделать.
Есть еще один способ не встречать эту собаку - ходить гулять в другое место. Пусть вы пройдете 100 или 200 лишних метров, зато будете целы, ребенок цел и нервы целы. Всетаки ходить на дескую площадку и готовиться каждый раз к разборкам, это не гуд.:ded:
Автор, как у вас дела? мне это интересно. т.к видимо назревает ваша ситуация. только собачек маленьких, но острозубеньких много, а их гламурных хозяев никакие увещевания всех мамочек площадки не действуют!
.
уже же в другой теме выяснили, что закон с 1 июля не имеет силы, новый вступит в силу только 1 января 2011.
Ekaterinaur
06.08.2010, 03:35
Автор, как у вас дела? мне это интересно. т.к видимо назревает ваша ситуация. только собачек маленьких, но острозубеньких много, а их гламурных хозяев никакие увещевания всех мамочек площадки не действуют!
Присоеденюсь к вопросу. Удалось добиться правды?:) Ситуация, к сожалению, не уникальна... Ваш опыт многим может пригодиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.