PDA

Просмотр полной версии : Балкон нашей мечты.сезон 2010

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

privireda
13.05.2010, 22:40
девочки !в прошлом году мы хорошо пообщались в "наших любимых цветущих балконах 2009".наступил новый сезон,приглашаю всех кто любит украшать цветами свои балконы и лоджии-давайте продолжим общение,будем делиться опытом и фотографиями.

**СВЕТИК**
13.05.2010, 22:51
Я с Вами :053:

privireda
13.05.2010, 23:08
Я с Вами :053:

я знала,что ты первая отзовешь:flower:ся!

Лена-Лиса
13.05.2010, 23:18
Ну вот :)
Так неожиданно...)))
И я с вами!

OLIVAMAMA
14.05.2010, 00:32
И я :)

Юлица
14.05.2010, 03:05
Всем привет!!! Я новичок в этом деле но тоже хочу принять участие. Вот сегодня перенесла цветы на лоджию, и кое какие растюшки уже посадила. Посмотрим что получеться!!!

privireda
14.05.2010, 09:31
при небольшой лоджии как размещаете большое количество цветов?

Nikysaa
14.05.2010, 10:37
И ,я с вами.
privireda ,Ваша Геранька расцвела:080: красиваяя.Спасибо :flower: буду ждать вторую.

Лена-Лиса
14.05.2010, 12:56
Я сегодня в ОБИ на Гагарина купила ампельную земляничку, кашпо, с крючком, цена 149 руб. Там еще много!!!! В самом дальнем, третьем зале, который на улице.

privireda
14.05.2010, 14:52
Я сегодня в ОБИ на Гагарина купила ампельную земляничку, кашпо, с крючком, цена 149 руб. Там еще много!!!! В самом дальнем, третьем зале, который на улице.

что за беспредел!!!!прочитав про ампельную землянику рванула в ОБИ Мега Парнас.кашпо с ампельной крупноплодной земляникой стоит 899 руб.мелкоплодная в горшочках 49 руб шт.,упаковка из 5 штук -229 руб.купила 4 горшочка+кашпо= 260 рублей.
на Гагарина другое государство?почему такая разница в цене?

очень много ампельной петунии в кашпо,микс из вербены и колибрахоа все по 499 рублей.очень хотела купить колибрахоа,но продают только в кашпо,отдельно рассады нет.

privireda
14.05.2010, 14:56
И ,я с вами.
privireda ,Ваша Геранька расцвела:080: красиваяя.Спасибо :flower: буду ждать вторую.

рада,что Вам понравилась моя" плюшка",то ли еще будет в середине лета:support: в
в августе не забудьте черенков нарезать и размножить.
у одной из Ваших фуксий появились белые бутоны,когда распустятся сделаю фото,а Вы подскажете,что за сорт.

privireda
14.05.2010, 14:59
поздравляю с удачной покупкой!
а сколько в кашпо кустиков?

Лена-Лиса
14.05.2010, 15:14
Не меньше трех, я позже посчитаю. Он в машине остался, а я в офисе :)
Кашпо небольшое, белого цвета. В ширину больше, чем в глубину.
Плети длинные, до метра, и с корешками на усиках. Нужно будет дома рассмотреть все как следует и скорей всего делиться этими новыми корешками-кустиками :)

yulishna
14.05.2010, 15:28
мне пока похвастаться нечем, в прошлом году балкон был роскошный, в этом рассаду слопали птицы, пришлось сажать второй раз. все мелкое и дохлое. но на ваши фото с удовольствием посмотрю! пока лучше всего поживают 4 горшка с бегонией, на которую пернатые не покусились.

privireda
14.05.2010, 15:34
Не меньше трех, я позже посчитаю. Он в машине остался, а я в офисе :)
Кашпо небольшое, белого цвета. В ширину больше, чем в глубину.
Плети длинные, до метра, и с корешками на усиках. Нужно будет дома рассмотреть все как следует и скорей всего делиться этими новыми корешками-кустиками :)

с ума сойти!а какой сорт, не припомните?я купила землянику вьющаяся"Гирлянда" фирма Поиск

privireda
14.05.2010, 15:38
пока я в Оби землянику покупала.первые два цветочка выдала ампельная пеларгония.для меня она дороже всех моих цветов т.к.череночки привезла из Чехии.очень надеюсь,что будет такой же красивой как у себя на родине.
http://s49.radikal.ru/i124/1005/87/70eef491804at.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1005/87/70eef491804a.jpg.html)

Лена-Лиса
14.05.2010, 15:44
с ума сойти!а какой сорт, не припомните?я купила землянику вьющаяся"Гирлянда" фирма Поиск

сейчас в чеке посмотрю...
Дюшенея Индика

privireda
14.05.2010, 15:53
сейчас в чеке посмотрю...
Дюшенея Индика

у Вас ,наверное,импортная,а у меня родная, поэтому-:support: дорогая
вот нарыла в интернете
http://www.vipsad.com/katalog-rastenij/duhesnea-indica.html

privireda
14.05.2010, 15:57
ну,вот и мы и разобрались,почему такой разброс цен.моя "Гирлянда"съедобная и ремонтантная,т.е. до поздней осени будут ягодки.

Лена-Лиса
14.05.2010, 16:06
ну,вот и мы и разобрались,почему такой разброс цен.моя "Гирлянда"съедобная и ремонтантная,т.е. до поздней осени будут ягодки.

А у моей ягодки несъедобные :069: ???

privireda
14.05.2010, 16:19
А у моей ягодки несъедобные :069: ???

они съедобные,но не вкусные:001:зато,отличный ампель !будет украшать Вашу лоджию.не забудьте фото прислать.

Мать Тереза
14.05.2010, 18:02
А где фотки?

Marusek
15.05.2010, 00:38
И я с вами:support:
В ОБИ на Космонавтов действительно отдельное гос-во.То,что покупаю там,например в Лахти не было даже...
Сегодня там отхватила тоже земляничку ампельную и еще кашпо с огромной ампельной виолкой:019:Причем,когда зашла в магазин,она стояла уже со скидкой,вместо 499-319,а когда шла к кассам её еще уценили и стоить она стала 249,я от жадности еще взяла:008:
И еще сегодня первый раз увидела петуньку желтого цвета,но не насыщенный желтый,но она была такая тощая,что не стала брать

Marusek
15.05.2010, 00:42
Privireda,у меня бакопа так и не взошла,может помните,я про нее спрашивала...Обещала с Вами поделиться,если все получится...
Обидно...
А вы своих плющиков все из Чехии привозили или здесь тоже можно где-нибудь их купить?

privireda
15.05.2010, 00:53
Privireda,у меня бакопа так и не взошла,может помните,я про нее спрашивала...Обещала с Вами поделиться,если все получится...
Обидно...
А вы своих плющиков все из Чехии привозили или здесь тоже можно где-нибудь их купить?

какой сорт земляники купили?
очень жаль ,что бакопа у вас не выросла.я вот купила и радуюсь ,глядя на нее.
в конце июля покупала махровые плющики в магазине у Таврического сада.

Marusek
15.05.2010, 01:08
У меня земляника как у LIsa69
Попробую на Просвещения посмотреть бакопу,там где Вы покупали
А у Вас черенков свободных не будет?:008::008:

УРБАНИЗАЦИЯ
15.05.2010, 01:11
девочки !в прошлом году мы хорошо пообщались в "наших любимых цветущих балконах 2009".наступил новый сезон,приглашаю всех кто любит украшать цветами свои балконы и лоджии-давайте продолжим общение,будем делиться опытом и фотографиями.

Я с вами!!!

А может в первый пост вставить ссылку на топ 2009 года? :008::008::008:

Marusek
15.05.2010, 01:25
Девочки,а рассаду лобелии кто-нибудь видел в последнее время?

УРБАНИЗАЦИЯ
15.05.2010, 01:47
в Ленте!!! :) Вчера видела!

privireda
15.05.2010, 08:34
У меня земляника как у LIsa69
Попробую на Просвещения посмотреть бакопу,там где Вы покупали
А у Вас черенков свободных не будет?:008::008:

бакопу видела и у м.Просвещения через дорогу в цветочном павильоне.выставлена на улице.в кашпо дорого 500-600 рублей.но была и в пакетиках(стояла на земле,я не сразу заметила).я покупала именно в пакете 200 рублей.на черенки жалко обрезать,цветет ведь.

privireda
15.05.2010, 08:35
Я с вами!!!

А может в первый пост вставить ссылку на топ 2009 года? :008::008::008:

вставьте ,пожалуйста,ссылку в первый пост если вам не трудно...

Marusek
15.05.2010, 12:38
в Ленте!!! :) Вчера видела!

Marusek
15.05.2010, 12:41
бакопу видела и у м.Просвещения через дорогу в цветочном павильоне.выставлена на улице.в кашпо дорого 500-600 рублей.но была и в пакетиках(стояла на земле,я не сразу заметила).я покупала именно в пакете 200 рублей.на черенки жалко обрезать,цветет ведь.

А где поточнее этот ларек?Вы что-то про угол Симонова и Просвещения писали?
А про черенки я спрашивала про плющики,наверное не правильно выразилась:005:

medmasa
15.05.2010, 12:58
И я к вам.Жду фото от мастериц, полюбоваться.Надеюсь и свои будут.

Людочка-кошечка
15.05.2010, 21:29
Очень хочется увидеть!

missishouse
15.05.2010, 22:10
Возьмите к себе :091:
Я горшочным делом никогда не занималась, а в этом сезоне.. см. подпись.. какая уж дача и прочие поездки в этом сезоне. Очень хочется лоджию, всю во вкусностях и красивостях. Уже насажала бархатец, приготовленный для дачи, и укропчик - взошло.. И лук воткнула в горшочек с землей и как-то растерялась - луковицу надо всю в землю закапывать или только хвостик? или вообще надо было сначала усики в банке с водой отрастить :009:?

Marusek
16.05.2010, 00:14
Мне кажется,лук надо сажать на 3/4 или на 1/2 :005: и отращивать корни в банке с водой не обязательно

medmasa
16.05.2010, 20:09
Возьмите к себе :091:
Я горшочным делом никогда не занималась, а в этом сезоне.. см. подпись.. какая уж дача и прочие поездки в этом сезоне. Очень хочется лоджию, всю во вкусностях и красивостях. Уже насажала бархатец, приготовленный для дачи, и укропчик - взошло.. И лук воткнула в горшочек с землей и как-то растерялась - луковицу надо всю в землю закапывать или только хвостик? или вообще надо было сначала усики в банке с водой отрастить :009:?Смотря какой лук,если севок,то полностью закапывать.

missishouse
16.05.2010, 20:23
Смотря какой лук,если севок,то полностью закапывать.
А если не севок? Обычный такой лук, прошлогодний..
Я на всякий случай сделала два варианта - часть закопала и весь..

privireda
16.05.2010, 21:22
А где поточнее этот ларек?Вы что-то про угол Симонова и Просвещения писали?
А про черенки я спрашивала про плющики,наверное не правильно выразилась:005:
два дня была на даче-лето,красота!!!!
бакопа была и на Симонова и угол Энгельса и Просвещения.
по поводу черенков плющиков... буду черенковать в августе

Marusek
16.05.2010, 23:00
два дня была на даче-лето,красота!!!!
бакопа была и на Симонова и угол Энгельса и Просвещения.
по поводу черенков плющиков... буду черенковать в августе

А можно надеяться стать счастливой обладательницей?:008::008::008:

privireda
16.05.2010, 23:13
А можно надеяться стать счастливой обладательницей?:008::008::008:

если не случится какой -нибудь форс мажор ,то можете...,только напомните о себе

natalie-natalie
17.05.2010, 01:06
Привет:) Рада видеть единомышленников:)
тоже вся в заботах о новом сезоне, этой зимой вымерзли почти все лилии у меня :(
хвастану фотками, каким бывает наш балкон:
http://img-fotki.**********/get/3512/december-spb.0/0_36228_3541fbd6_L http://img-fotki.**********/get/3508/december-spb.0/0_361bc_b41e3d71_L
http://img-fotki.**********/get/3513/december-spb.0/0_36229_6cee1466_L

с малышом забот прибавилось, но планирую не запускать балкон на самотек, уже высадила часть в ящики, смотрю, как себя чувствуют..

verius
17.05.2010, 01:16
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Очень хочу высадить во внешних ящиках цветочки, но у меня тенистая сторона. Второй этаж и перед окнами деревья. Солнышко бывает по утрам только и совсем недолго. Посоветуйте, что можно высадить в такие условия? Чтобы цвело и глаз радовало.

Буду признательна за любые советы и инфу!!!

privireda
17.05.2010, 10:05
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Очень хочу высадить во внешних ящиках цветочки, но у меня тенистая сторона. Второй этаж и перед окнами деревья. Солнышко бывает по утрам только и совсем недолго. Посоветуйте, что можно высадить в такие условия? Чтобы цвело и глаз радовало.

к сожалению, для таких балконов ассортимент цветущих растений невелик .хорошо цветут на таких балконах фуксии,бегонии и бальзамины.рассаду бальзаминов и бегонии можно купить в ОБИ и др.магазинах,фуксии бывают реже ,но если поискать и их можно приобрести.и еще одно дополнение:стены желательно красить в белый цвет.если солнце все-таки заглядывает попробуйте посадить настурцию,бархатцы,лобелию,сцеволу.неплохо чувствуют себя пестрые колеусы,из них можно создать отличные композиции.успехов Вам!:support:

verius
17.05.2010, 10:48
к сожалению, для таких балконов ассортимент цветущих растений невелик .хорошо цветут на таких балконах фуксии,бегонии и бальзамины.рассаду бальзаминов и бегонии можно купить в ОБИ и др.магазинах,фуксии бывают реже ,но если поискать и их можно приобрести.и еще одно дополнение:стены желательно красить в белый цвет.если солнце все-таки заглядывает попробуйте посадить настурцию,бархатцы,лобелию,сцеволу.неплохо чувствуют себя пестрые колеусы,из них можно создать отличные композиции.успехов Вам!:support:

:091::091::091:
Спасибо добрый человек!!!!
Для меня это сверхогромный выбор.
Буду пробовать!

privireda
17.05.2010, 10:59
всегда рада помочь.очень хочется ,чтобы наш город стал еще краше,благодаря нашим балконам.

medmasa
17.05.2010, 11:41
Natalie-Natalie,очень красиво.И мозаика тоже,кусочек Средиземноморья.
Privereda,благодаря нашему форуму,когда гуляю с малышкой,приходят мысли-вот тут бы люди разбили клумбу или в этом месте получилось бы. Короче,идея фикс.

privireda
17.05.2010, 12:02
Natalie-Natalie,очень красиво.И мозаика тоже,кусочек Средиземноморья.
Privereda,благодаря нашему форуму,когда гуляю с малышкой,приходят мысли-вот тут бы люди разбили клумбу или в этом месте получилось бы. Короче,идея фикс.

как я Вас понимаю!дом,в котором я живу ,очень большой,но лоджию украшаю цветами только я.все надеюсь,что кто-то последует моему примеру...
в прошлом году была "смешная"ситуация.иду с работы,напротив моей лоджии стоят две дамы и обсуждают ее.я замедляю шаг,надеясь услышать восхищение красотой,и слышу такой диалог:
"какая красота,это сколько сил надо все вырастить?"вторая дама отвечает:
"озеленителем она работает,натырила расады дармовой,так что не посадить?"
я дар речи потеряла...откуда эта дама взяла такую информацию?
вот так,выращиваешь рассаду,холишь ее,поливаешь.и встечаются такие злобные особи.

Marusek
17.05.2010, 12:55

Виолки еще с тенью мирятся

Marusek
17.05.2010, 12:56
если не случится какой -нибудь форс мажор ,то можете...,только напомните о себе

Хорошо,спасибо:flower:

pigaliza™
17.05.2010, 13:34
тоже вся в заботах о новом сезоне, этой зимой вымерзли почти все лилии у меня :(

с малышом забот прибавилось, но планирую не запускать балкон на самотек, уже высадила часть в ящики, смотрю, как себя чувствуют..

Оч красиво, я сначала не поняла, что это блкон наших российских домов

Кузятина
17.05.2010, 14:50
в прошлом году балкон был роскошный, в этом рассаду слопали птицы, пришлось сажать второй раз. .
Ничего себе!! Как это "слопали птицы"? рассаду слопали? не семечки?? :010: Слышала я о том, что вороны мясо с балконов зимой воруют, но чтобы рассаду поклевать - в первый раз такое. Сочувствую

natalie-natalie
17.05.2010, 15:01
как я Вас понимаю!дом,в котором я живу ,очень большой,но лоджию украшаю цветами только я.все надеюсь,что кто-то последует моему примеру...
в прошлом году была "смешная"ситуация.иду с работы,напротив моей лоджии стоят две дамы и обсуждают ее.я замедляю шаг,надеясь услышать восхищение красотой,и слышу такой диалог:
вот так,выращиваешь рассаду,холишь ее,поливаешь.и встечаются такие злобные особи.

прелесть какая :):065: Спасибо, посмеялась :)
У нас тоже такое бывает. люди просто стоят и любуются
Приятно, что не только нам это вся красота

Оч красиво, я сначала не поняла, что это блкон наших российских домов

Спасибо, самый обычный дом. Я бы сказала, что дом ужасный:065:, но персональный рай внутри и на балконе создан.

Эта зима много нам напортила, хотя мы ее очень любим.
Так неудачно попала вода в шов плитки, что часть придется переложить..

УРБАНИЗАЦИЯ
17.05.2010, 15:10

а это они от злой зависти!!! Меня тоже иногда хают, мол делать ей нехрен вот и торчит попой к верху, работать бы лучше пошла ... :046::046::046:

Кузятина
17.05.2010, 15:16
у меня тенистая сторона. Второй этаж и перед окнами деревья. Солнышко бывает по утрам только и совсем недолго

Хорошо Вам, у Вас хоть по утрам солнышко. У меня та же песня: второй этаж, деревья (правда не оч.густые), почти северная сторона. Почти - это значит, что солнце косыми боковыми лучами бывает с 18 до 19 ч (в лучшем случае). И ничего, сажаю петунью - прекрасно растет (конечно, не так пышно как на солнце - но все таки глаз радует). Правда, покупала готовую рассаду - темновато у меня, чтобы самой рассаду выращивать, вытягивается очень. В этом году хочу купть бархатцы или бальзамины или виолы - на что глаз ляжет. Вот что было у меня на балконе пару лет назад (на переднем плане - ампельная петунья, светлая - из своей рассады, остальные покупные)
http://s43.radikal.ru/i100/1005/82/6aa29d086867.jpg (http://www.radikal.ru)

natalie-natalie
17.05.2010, 15:28
Хорошо Вам, у Вас хоть по утрам солнышко. У меня та же песня: второй этаж, деревья (правда не оч.густые), почти северная сторона. Почти - это значит, что солнце косыми боковыми лучами бывает с 18 до 19 ч (в лучшем случае). И ничего, сажаю петунью - прекрасно растет (конечно, не так пышно как на солнце - но все таки глаз радует). Правда, покупала готовую рассаду - темновато у меня, чтобы самой рассаду выращивать, вытягивается очень. В этом году хочу купть бархатцы или бальзамины или виолы - на что глаз ляжет. Вот что было у меня на балконе пару лет назад (на переднем плане - ампельная петунья, светлая - из своей рассады, остальные покупные)

:love: красота

у нас ведь тоже солнышко только до 12 часов.. через березы :(
Рассаду трудно, но выразиваю большей частью сама

pigaliza™
17.05.2010, 15:31

какая красота.
а я только сейчас нашла семена петуньи, так что сажать буду в след году

Кузятина
17.05.2010, 16:11
Сечас еще не поздно посеять некоторые цветочки прямо в землю, без рассады. Я дней 10 назад сеяла на клумбу перед домом космею, васильки, годецию - уже взошли. Еще можно настурцию посадить. Цветение конечно попозже будет, чем рассадой. Но если рассады нет (а готовую сложно или дороговато покупать) - то это вариант :flower:

Юлица
17.05.2010, 16:50
У меня пока не очень много цветов и лоджия у меня не маленькая, там можно разместить оранжирею!!))))

Юлица
17.05.2010, 16:59
http://img-fotki.**********/get/3512/december-spb.0/0_36228_3541fbd6_L http://img-fotki.**********/get/3508/december-spb.0/0_361bc_b41e3d71_L
http://img-fotki.**********/get/3513/december-spb.0/0_36229_6cee1466_L

У меня мечта иметь такие цветочки на болконе и вобще приоброзить свою лоджию!!!!!

Юлица
17.05.2010, 17:37
что за беспредел!!!!прочитав про ампельную землянику рванула в ОБИ Мега Парнас.кашпо с ампельной крупноплодной земляникой стоит 899 руб.мелкоплодная в горшочках 49 руб шт.,упаковка из 5 штук -229 руб.купила 4 горшочка+кашпо= 260 рублей.
на Гагарина другое государство?почему такая разница в цене?

очень много ампельной петунии в кашпо,микс из вербены и колибрахоа все по 499 рублей.очень хотела купить колибрахоа,но продают только в кашпо,отдельно рассады нет.

Полностью с вами согласна,БЕСПРЕДЕЛ!!!! Мы вчера поехали в ОБИ Дыбенко, так я там ничего не нашла кроме вялых и отцветших кустиков и причём по достаточно дорогим ценам. Растроелась только но пришлось хоть что-то взять, нельзя просто так уезжать!

Клера
17.05.2010, 18:44
Девочки. я тоже в этом году впервые хочу украсить цветами свою лоджию.Выращена для этих целей петуния, лобелия, бакопа, есть еще бархатцы львиный зев, сальвия.Куплено подвесное кашпо с кокосовым вкладышем и ящичек на подоконник.Лоджия маленькая, скорее это застекленный балкон.Но чем ближе день посадки, тем болше меня волнует вопрос, как правильно разместить все растения.Что бы было не загущено и не пусто.А еще у меня проблема с петунией.Рассада неплохая, но во время пикировки я их перепутала:011:, а еще одни не взошли и я в эту землю посеяла другие, а что теперь взошло вопрос.Семена были 4 сортов, последний пакетик потерян, только помню, что красного цвета, а остальные: Изи Вейв Пинк каскадная, Селебрити Плюм айс моногоцветковая, высота 12-15см,Цветущий каскад крупноцветковая махровая смесь, высота не известна.Вот как это все теперь посадить.Планировалось-то каскадкую в кашпо, а низкую в ящик.И вроде у каскадной и обычной размещение при посадке различное.Сколько можно поместить в ящик длиной 40 см цветов.В основном для балкона посажены петунии лобелия и бакопа, остальное для заполнения места, при необходимости.Подскажите, кто из Вас уже асс в этих посадках:091::091::091:.Обидно будет, всю весну растила, а посажу черте-что:0009:

pigaliza™
17.05.2010, 18:58
Сечас еще не поздно посеять некоторые цветочки прямо в землю, без рассады. Я дней 10 назад сеяла на клумбу перед домом космею, васильки, годецию - уже взошли. Еще можно настурцию посадить. Цветение конечно попозже будет, чем рассадой. Но если рассады нет (а готовую сложно или дороговато покупать) - то это вариант :flower:
настурцию вроде не советуют еще сажать, рано, надо подождать, когда спадет угроза заморозков

pigaliza™
17.05.2010, 19:05
а можно юному цветоводу объяснить, что такое пикировка?

Marusek
17.05.2010, 21:49
а можно юному цветоводу объяснить, что такое пикировка?

Пикировкой - называют прием, смысл которого заключается в переносе сеянцев, то есть молодых, здоровых растений с одним-двумя настоящими листочками в горшочки или просто в почву с большей площадью питания, чем они имели до пикировки.

Юлица
17.05.2010, 23:30
Девочки. я тоже в этом году впервые хочу украсить цветами свою лоджию.Выращена для этих целей петуния, лобелия, бакопа, есть еще бархатцы львиный зев, сальвия.Куплено подвесное кашпо с кокосовым вкладышем и ящичек на подоконник.Лоджия маленькая, скорее это застекленный балкон.Но чем ближе день посадки, тем болше меня волнует вопрос, как правильно разместить все растения.Что бы было не загущено и не пусто.А еще у меня проблема с петунией.Рассада неплохая, но во время пикировки я их перепутала:011:, а еще одни не взошли и я в эту землю посеяла другие, а что теперь взошло вопрос.Семена были 4 сортов, последний пакетик потерян, только помню, что красного цвета, а остальные: Изи Вейв Пинк каскадная, Селебрити Плюм айс моногоцветковая, высота 12-15см,Цветущий каскад крупноцветковая махровая смесь, высота не известна.Вот как это все теперь посадить.Планировалось-то каскадкую в кашпо, а низкую в ящик.И вроде у каскадной и обычной размещение при посадке различное.Сколько можно поместить в ящик длиной 40 см цветов.В основном для балкона посажены петунии лобелия и бакопа, остальное для заполнения места, при необходимости.Подскажите, кто из Вас уже асс в этих посадках:091::091::091:.Обидно будет, всю весну растила, а посажу черте-что:0009:

Знаете я тоже новичок в этом деле, только второй год стараюсь как-то облогородить балкон, и тоже терялись семена и растки путались, и в этом году у меня маленький котёнок очень много цветов уронил и тоже всё перепуталось, я просто такие цветочки сажаю вместе и очень даже не чего получаеться.

Клера
17.05.2010, 23:48
Знаете я тоже новичок в этом деле, только второй год стараюсь как-то облогородить балкон, и тоже терялись семена и растки путались, и в этом году у меня маленький котёнок очень много цветов уронил и тоже всё перепуталось, я просто такие цветочки сажаю вместе и очень даже не чего получаеться.

Спасибо за совет:flower:.Но ведь каскадные лучше смотрятся в подвесных горшках, а если я на подоконник поставлю такую смесь, я-то увижу эту красоту, а с улицы - нет.А вот еще, я стала присматриваться к рассаде, часть длинненькие такие и стволики толстые, и после прищипки все равно не очень куститься хотят, а часть низенькая, но пышненькая, отпрыски лезут и прищипка не нужна была.Может по этим признакам можно отличить, ампельную от низкорослой.Или мне так этого хочется:046:.

Юлица
18.05.2010, 00:18
Спасибо за совет:flower:.Но ведь каскадные лучше смотрятся в подвесных горшках, а если я на подоконник поставлю такую смесь, я-то увижу эту красоту, а с улицы - нет.А вот еще, я стала присматриваться к рассаде, часть длинненькие такие и стволики толстые, и после прищипки все равно не очень куститься хотят, а часть низенькая, но пышненькая, отпрыски лезут и прищипка не нужна была.Может по этим признакам можно отличить, ампельную от низкорослой.Или мне так этого хочется:046:.

Я сомневаюсь что так можно опредилить:027: конечтно можно попробывать:) Может ещё вам подскажут более опытные цветоводы!!!:) А вы первый раз сажаете и выращиваете рассаду? А то у меня Лобелия не прижелась не одна а была всех сортов:091: а в ОБИ такая страшненькая:0019:

Клера
18.05.2010, 00:34
Я сомневаюсь что так можно опредилить:027: конечтно можно попробывать:) Может ещё вам подскажут более опытные цветоводы!!!:) А вы первый раз сажаете и выращиваете рассаду? А то у меня Лобелия не прижелась не одна а была всех сортов:091: а в ОБИ такая страшненькая:0019:

Первый.И Лобелия как раз росла хорошо, пока мой сын служивший мне садовником, пока я на дачу ездила, не полил ее на солнце.Это как он сказал, а скорее всего бутылки с растворами для полива спутал и выглядин она кое-где, как обожженая.А так нормально вышло, и я сажала только один сорт.

medmasa
18.05.2010, 11:40

Да уж,комментарий один-свинья соловью не товарищ.
Зато если бы прилетел Маленький принц,вот он был бы восхищён...

Кузятина
18.05.2010, 13:15
вроде у каскадной и обычной размещение при посадке различное.Сколько можно поместить в ящик длиной 40 см цветов.В основном для балкона посажены петунии лобелия и бакопа, остальное для заполнения места, при необходимости.

Я в ящик 60 см сажала по 6 петуний обычных (но не рядком, а зигзагом), а между ними лобелию. Потому что петуньки к середине лета у земли оголялись немного - так лобелия эти дырки закрывала, да и вообще они вместе очень красиво смотрятся. В Ваш ящик 40 см я бы посадила 4 обычные петуньки (тоже зигзагом) и штучки 3 лобелии. Хотя с другой стороны, я читала, что чем больше емкость для посадки - тем петунии пышнее растут. И что для каскадной петунии надо вообще 10-литровое кашпо на 1 растение. Всё может быть, потому что когда я сажала каскадную петуньку из своей рассады в большой горшок- выросла довольно пышная. А излишки рассады я отдавала подружке - так она высадила на даче в открытый грунт - говорит, что из 1 растения была большая клумба

Кузятина
18.05.2010, 13:20
настурцию вроде не советуют еще сажать, рано, надо подождать, когда спадет угроза заморозков

:ded: А я всегда сажала настурцию на майские праздники. Причем посаженная рассадой на балкон - росла довольно медленно (хотя тогда у меня был очень солнечный балкон), а посаженные в грунт на даче - цвели потом невероятно пышным ковром. Сейчас вроде уже заморозков не ожидается, я думаю что можно сажать вовсю, а то время будет упущено

natalie-natalie
18.05.2010, 13:24
:ded: А я всегда сажала настурцию на майские праздники. Причем посаженная рассадой на балкон - росла довольно медленно (хотя тогда у меня был очень солнечный балкон), а посаженные в грунт на даче - цвели потом невероятно пышным ковром. Сейчас вроде уже заморозков не ожидается, я думаю что можно сажать вовсю, а то время будет упущено

Настурцию действительно лучше сажать сразу в ящики.
Только у меня она всегда в итоге в тле..:( Поливать ничем не хочу балкон, поэтому от нее отказалась. Пусть цветет на даче:)

pigaliza™
18.05.2010, 13:25
Пикировкой - называют прием, смысл которого заключается в переносе сеянцев, то есть молодых, здоровых растений с одним-двумя настоящими листочками в горшочки или просто в почву с большей площадью питания, чем они имели до пикировки.

спасибо, значит. я уже все сделала как надо
все пересадила
ждемс

Кузятина
18.05.2010, 13:44
Настурцию действительно лучше сажать сразу в ящики.
Только у меня она всегда в итоге в тле..:( Поливать ничем не хочу балкон, поэтому от нее отказалась. Пусть цветет на даче:)

У меня настурцию тоже тля ела, и у земли она оголялась к концу лета. Поэтому на балконе теперь ее не сажаю. Хотя можно попробовать скомбинировать ее с какими-то другими растениями, с лобелий например, тогда проплешин не будет.Тля, правда, не радует.

OmaLa
18.05.2010, 13:50
Случайно попала в этот топик, осмотрела фото, почитала вас и так безумно захотелось тоже зелени на балконе.Помогитеновичку, пожалуйста!!!
Балкон выходит на западную сторону. Если солнышко на небе присутствует, то во второй половине дня оно на балконе (примерно с 13часов дня). Этаж 4, деревья растут ниже балкона. Что посоветуете?

Кузятина
18.05.2010, 14:05
Балкон выходит на западную сторону. Если солнышко на небе присутствует, то во второй половине дня оно на балконе (примерно с 13часов дня). Этаж 4, деревья растут ниже балкона. Что посоветуете?

У меня раньше балкон был на западной стороне, солнце - с 16ч и до заката (жара!!). ЗдесЬ можно сажатЬ всё, что угодно. Но для меня самые любимые петунии. Прекрасно будет герань цвести, она любит солнце. Еще я сажала георгины однолетние (Веселые ребята). Из вьющихся - фасоль декоративную (очень рекомендую, можно сейчас прямо в горшки осадить по 2-3 семечка в лунку), ипомею, тунбергию. Но: не забудьте, что полив ежедневный, и когда солнца на балконе нет ( а то сгорят) - т.е.или вечером совсем, или утром. Горшки и ящики лучше светлые (чтобы не перегревались корни) - хотя у меня были темные, и ничего - всё прекрасно колосилось.
Будь у меня сейчас солнечный балкон - посадила бы космею и васильки, в таком деревенском стиле! Однажды видела балкон - весь в разноцветной космее - красота была невероятная. А выращивать просто - насыпал семечек прямо сейчас в грунт, слегка присыпал (а космею можно вообще не присыпать, она на свету лучше всходит) - и через несколько дней всходы пойдут

OmaLa
18.05.2010, 16:10
У меня раньше балкон был на западной стороне, солнце - с 16ч и до заката (жара!!). ЗдесЬ можно сажатЬ всё, что угодно. Но для меня самые любимые петунии. Прекрасно будет герань цвести, она любит солнце. Еще я сажала георгины однолетние (Веселые ребята). Из вьющихся - фасоль декоративную (очень рекомендую, можно сейчас прямо в горшки осадить по 2-3 семечка в лунку), ипомею, тунбергию. Но: не забудьте, что полив ежедневный, и когда солнца на балконе нет ( а то сгорят) - т.е.или вечером совсем, или утром. Горшки и ящики лучше светлые (чтобы не перегревались корни) - хотя у меня были темные, и ничего - всё прекрасно колосилось.
Будь у меня сейчас солнечный балкон - посадила бы космею и васильки, в таком деревенском стиле! Однажды видела балкон - весь в разноцветной космее - красота была невероятная. А выращивать просто - насыпал семечек прямо сейчас в грунт, слегка присыпал (а космею можно вообще не присыпать, она на свету лучше всходит) - и через несколько дней всходы пойдут

Спасибо!

natalie-natalie
18.05.2010, 17:22
У меня настурцию тоже тля ела, и у земли она оголялась к концу лета. Поэтому на балконе теперь ее не сажаю. Хотя можно попробовать скомбинировать ее с какими-то другими растениями, с лобелий например, тогда проплешин не будет.Тля, правда, не радует.

да она раздражает. Иногда на душистый горошек ближе к осени нападает.. Тоже зрелище противное :(

Neiva
18.05.2010, 17:44
А вот еще, я стала присматриваться к рассаде, часть длинненькие такие и стволики толстые, и после прищипки все равно не очень куститься хотят, а часть низенькая, но пышненькая, отпрыски лезут и прищипка не нужна была.Может по этим признакам можно отличить, ампельную от низкорослой.Или мне так этого хочется:046:.
Если ваша низкорослая петуния - приземистая и стебли растут во все стороны, как бы "паучком", значит это ампельная петуния и вы ее можете посадить в подвесное кашпо.
Посмотрите на мою ампельную для сравнения, может быть поможет определить что есть что у вас.
http://s54.radikal.ru/i146/1005/f6/bdd35da3c416t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/f6/bdd35da3c416.jpg.html)

Neiva
18.05.2010, 17:58
Таааак! Почитала про тлю, которая настурцию любит и засомневалась - может, ну ее эту настурцию, на клумбу высадить?.. Если тля разведется (не дай бог), что она еще пожрать может? У меня петунии, душист.горошек, садовый бальзамин, бархатцы (кот. тоже наверное на улицу высажу), лобелия. Как-то не хочется особых хлопот по борьбе с вредителями...

Marusek
18.05.2010, 18:21
Таааак! Почитала про тлю, которая настурцию любит и засомневалась - может, ну ее эту настурцию, на клумбу высадить?.. Если тля разведется (не дай бог), что она еще пожрать может? У меня петунии, душист.горошек, садовый бальзамин, бархатцы (кот. тоже наверное на улицу высажу), лобелия. Как-то не хочется особых хлопот по борьбе с вредителями...

Петунию она не ест.Но энта зараза в прошлом году сожрала у меня вместе с настурцией бальзамин.Настурцию сожрала подчистую.Пыталась еще на виолу покушаться,но чего-то ей не очень понравилось.
Я каждый год зарекаюсь сажать настурцию из-зи тли,но каждый год сажаю-нравится она мне.Подруга посоветовала мне в Финке купить средство-попробую
Девы,а как лучше настурцию посадить-по одному семечку или по 2-3?А то по одному куцо как-то получается:005:

Neiva
18.05.2010, 18:35
Петунию она не ест.Но энта зараза в прошлом году сожрала у меня вместе с настурцией бальзамин.Настурцию сожрала подчистую.Пыталась еще на виолу покушаться,но чего-то ей не очень понравилось.
Я каждый год зарекаюсь сажать настурцию из-зи тли,но каждый год сажаю-нравится она мне.Подруга посоветовала мне в Финке купить средство-попробую
Девы,а как лучше настурцию посадить-по одному семечку или по 2-3?А то по одному куцо как-то получается:005:
Вот потому мне петунька и нравится, что на нее особо никто не покушается (ттт!). Так хочется на настурцию поглядеть, но наверное придется ее отдать на клумбу :(.
Читала, что в лунку несколько семечек нужно класть, чтобы как раз не выглядело потом куце.

Кузятина
18.05.2010, 18:47
Вот потому мне петуньки и нравятся, что на нее особо никто не покушается (ттт!). Так хочется на настурцию поглядеть, но наверное придется ее отдать на клумбу :(.
Читала, что в лунку несколько семечек нужно класть, чтобы как раз не выглядело потом куце.

Петуньи для меня самые любимые! Но последние пару лет во второй половине лета они чем-то заболевают (появляется белый налет на листиках - сначала по чуть-чуть, а потом все больше расползается по листьям, белый налёт как мука), почитала я в интернете, сравнила картинки - похоже что это мучнистая роса. Пыталась я в прошлом году опрыскивать - толку особо не было, был налет на цветах белый - а стал ржавый (в составе у порошка сера была). В общем я не победила. Поэтому попробую в этом году передохнуть от петуний, в первый раз за несколько лет. (А так хочется петуньи посадить - слов нет) :010:

По поводу посадки настурции - я всегда сажала по 2-3 семечки в лунку, чтобы уж наверняка, а то не все всходят. Перед посадкой - замачивала для набухания. У настурции у меня самый любимый сорт - Аляска, у них листья пёстрые, очень нарядные даже пока не цветут

Лена-Лиса
18.05.2010, 18:56
А вот еще, я стала присматриваться к рассаде, часть длинненькие такие и стволики толстые, и после прищипки все равно не очень куститься хотят, а часть низенькая, но пышненькая, отпрыски лезут и прищипка не нужна была.Может по этим признакам можно отличить, ампельную от низкорослой.

Скорей всего кустистая и есть ампельная. А вот прямостоячая - это обычная.
Ампельную и прищипывать не нужно, она сама дает боковые побеги.

Marusek
18.05.2010, 19:23

По поводу посадки настурции - я всегда сажала по 2-3 семечки в лунку, чтобы уж наверняка, а то не все всходят. Перед посадкой - замачивала для набухания. У настурции у меня самый любимый сорт - Аляска, у них листья пёстрые, очень нарядные даже пока не цветут

Аляску посадила,а еще в этом году привезла из Амстердама семена настурции смесь черный+белый,посмотрим,что получится.Петунь привезенные оттуда не взошли:015:

Marusek
18.05.2010, 23:34
Девочки,а кто-нибудь Годецию сажает?Как она для балкона?

privireda
18.05.2010, 23:43

годецию сажала на даче,для балкона она высоковата(для ящиков),если посадить в большой вазон-думаю будет неплохо.может быть сейчас есть карликовые? у меня была годеция 40 см.

Marusek
19.05.2010, 00:30
Читала,что 40 см-это среднерослая,а есть еще карликовая 20 см.Она красивая?

privireda
19.05.2010, 00:41
Читала,что 40 см-это среднерослая,а есть еще карликовая 20 см.Она красивая?

годеция особенно красива махровая.

Marusek
19.05.2010, 01:19
Попробую посмотреть завтра,что есть в семенах...

кусеныш
19.05.2010, 13:51
Девочки, я к вам. Все вас читаю, но не пишу. Значит так. я купила дюшенею, прекрасно себя чувствовала она у меня пару дней, я ее в кашпо повесила на балконе, но потом подумала, что места ей в покупном кашпо мало и решила пересадить в кашпо из бамбука. и она через день завяла. боюсь, как бы не сдохла. весь день на балконе, а вечер заношу домой. что могло цветку не понравиться??

Лена-Лиса
19.05.2010, 14:10
Девочки, я к вам. Все вас читаю, но не пишу. Значит так. я купила дюшенею, прекрасно себя чувствовала она у меня пару дней, я ее в кашпо повесила на балконе, но потом подумала, что места ей в покупном кашпо мало и решила пересадить в кашпо из бамбука. и она через день завяла. боюсь, как бы не сдохла. весь день на балконе, а вечер заношу домой. что могло цветку не понравиться??

Она у меня в первый же день загнулась.
Я ее срочно в ванную, прям туда опустила и густо полила водой, оставила до утра. На след.день обнаружила несколько поднявшихся листиков!!!!
Постригла ее, оставила только см 40-50, не больше. Снова в ванную на водные процедуры. И все! Ожила детка!
На самом деле она не любит яркий солнечный свет и отсутствие влаги. Теперь поливаю очень часто, каждый раз когда выхожу на лоджию. А бываю я там часто ;) и еще опрыскиваю!!!!!

Клера
19.05.2010, 15:51
Я в ящик 60 см сажала по 6 петуний обычных (но не рядком, а зигзагом), а между ними лобелию. Потому что петуньки к середине лета у земли оголялись немного - так лобелия эти дырки закрывала, да и вообще они вместе очень красиво смотрятся. В Ваш ящик 40 см я бы посадила 4 обычные петуньки (тоже зигзагом) и штучки 3 лобелии. Хотя с другой стороны, я читала, что чем больше емкость для посадки - тем петунии пышнее растут. И что для каскадной петунии надо вообще 10-литровое кашпо на 1 растение. Всё может быть, потому что когда я сажала каскадную петуньку из своей рассады в большой горшок- выросла довольно пышная. А излишки рассады я отдавала подружке - так она высадила на даче в открытый грунт - говорит, что из 1 растения была большая клумба

Спасибо большое, я учту!

Если ваша низкорослая петуния - приземистая и стебли растут во все стороны, как бы "паучком", значит это ампельная петуния и вы ее можете посадить в подвесное кашпо.
Посмотрите на мою ампельную для сравнения, может быть поможет определить что есть что у вас.
http://s54.radikal.ru/i146/1005/f6/bdd35da3c416t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/f6/bdd35da3c416.jpg.html)

Спасибо за ответ, но я бы сказала, что мои выглядят иначе.Может от того, что у Вас отдельныйе горшочки и им свободней, а мои в формочке по 6 штук.

olly_sun
19.05.2010, 16:18
:flower:ух, какие жирнюшки!!

Neiva
19.05.2010, 17:25
Клера!
Вы их пересадите, мало им земли уже. Я свои сначала в таблетки сажала, потом в отдельные емкости разные, но небольшие. Ампельные петунии у меня сразу (сразу!) росли "паучком", т.е. листики во все стороны росли. А потом как пересадила в горшочек, она еще больше начала паучиться, а сейчас и видно, что побеги удлиняются. Ни одну свою петунию я не прищипывала.

Кузятина
19.05.2010, 17:59
Аляску посадила,а еще в этом году привезла из Амстердама семена настурции смесь черный+белый,посмотрим,что получится.Петунь привезенные оттуда не взошли:015:

Ой-ой!! вот бы посмотреть на эту смесь черно-белую. Буду ждать фото Ваших ростков , а потом и цветов !! :flower:

Кузятина
19.05.2010, 18:02

На счет балкона знаю, но посеяла годецию на клумбу у дома (солнца там почти не бывает, кроме периода с 18.30 до 19.30 :016:) - взошла вся прекрасно, пока только семядольные листики, но жду продолжения. В прошлом году кто-то из соседей ее туда же сеял - прекрасно цвела

privireda
19.05.2010, 20:05
в этом году к любимым петуниям добавила плющелистную пеларгонию, уж очень она хороша на балконе! сегодня расцвел первый цветочек!

http://s45.radikal.ru/i107/1005/60/3a6d43bedbb3t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1005/60/3a6d43bedbb3.jpg.html)