PDA

Просмотр полной версии : неожиданно слегла бабушка,что теперь делать,подскажите?

таська83
13.05.2010, 22:52
ей 76 лет,сахарный диабет и куча всяких заболеваний,ну так вроде передвигалась нормально,сама готовила,а тут как раз в праздник температура поднилась,почти перестала ходить,отправила в больницу,пока состояние средней тяжести.Вот и не представляю,что делать дальше,может кто знает,положена какая-нибудь помощь от собеса,сиделка или еще кто.Вообщем основная проблема,что некому за ней ухаживать,а денег нанять постоянную сиделку тоже нет.Может кто поможет советом каким,буду очень признательна!

em14
13.05.2010, 23:17
Я правильно понимаю, что слегла ваша бабушка и вы спрашиваете на ЛВ кто за ней будет ухаживать?

таська83
13.05.2010, 23:36
ЖЕСТЬ!Вы можете понимать как угодно,а я всего лишь спросила совета!

buck
13.05.2010, 23:41
Советую. Берете и.... ухаживаете за бабушкой. Так человечество поступает уже не одну сотню лет. Нечеловечество ... ну это к вам не относится.

em14
13.05.2010, 23:44
ЖЕСТЬ!Вы можете понимать как угодно,а я всего лишь спросила совета!
ВЕЖЛИВОСТЬ И ЗАБОТА!
За бабушкой будет ухаживать персонал клиники, где она находится. Дополнительно за ней можете ухаживать вы или нанятый вами человек. Никаких иных социальных сервисов для человека, находящегося в клинике, российскими нормами не предусмотрено. После выписки вы можете обратиться в собес и возможно за ней будет закреплен социальный работник для помощи в некотором ограниченном списке вопросов - если она подпадает под условия, при котором выделяется соцработник. Но в любом случае медицинских вопросов он не решает.

ЛенаК
14.05.2010, 10:28
автор, а Вы про какой уход спрашиваете? дома или в больнице? в больнице понятное дело должен ухаживать мед. персонал, но будет ли? тоже во многом зависит от мед. персонала и материальных возможностей родственников. дома никто бесплатно ухаживать не будет, тем более сиделка с мед. уклоном, у меня к бабушке приходит уже несколько лет соц. работник, бабушке 86 лет, максимум обязанности уборка, покупка продуктов и возможно приготовление, помню мама еще что то доплачивала за доп. услуги, сейчас за бабушкой нужен постоянный уход, мама уволилась с работы и уехала ухаживать за бабушкой, государство этого делать не будет

Кэта-Я
14.05.2010, 10:48
.Вот и не представляю,что делать дальше,может кто знает,положена какая-нибудь помощь от собеса,сиделка или еще кто.Вообщем основная проблема,что некому за ней ухаживать,а денег нанять постоянную сиделку тоже нет.Может кто поможет советом каким,буду очень признательна!

Сиделка из собеса, если одинокая, соцработник конечно будет приходить, после написания справки участковым терапевтом.
Рекомендую ИПР, получите матрас, пеленки, памперсы

Hunter girl
14.05.2010, 14:36
Сиделка из собеса, если одинокая, соцработник конечно будет приходить, после написания справки участковым терапевтом.
Рекомендую ИПР, получите матрас, пеленки, памперсы

Если бабушка тяжелая лежачая больная, и сама в туалет на ходит, то тут сиделки только за деньги, бесплатно от собеса никто менять памперсы, обмывать, переворачивать не будет..
Если бабушка просто ослабла, но передвигается сама, ходит в туалет, может дверь открыть, то тут еще работник от собеса может бесплатно посидеть..

Кэта-Я
14.05.2010, 14:43
Если бабушка тяжелая лежачая больная, и сама в туалет на ходит, то тут сиделки только за деньги, бесплатно от собеса никто менять памперсы, обмывать, переворачивать не будет..
Если бабушка просто ослабла, но передвигается сама, ходит в туалет, может дверь открыть, то тут еще работник от собеса может бесплатно посидеть..

Сиделки бесплатно для одиноких лежачих

Воздух
14.05.2010, 14:47
Понятия "сиделка из собеса" нет, как я понимаю. Соцработник может приходить, но не каждый день и ненадолго. Сидеть никто не будет.

About
14.05.2010, 14:58
Возможно, существует вариант "бесплатной" сиделки по какому-нибудь договору о наследовании квартиры (если она у бабушки есть). Если совсем некому сидеть, то вполне можно воспользоваться. Моя бабушка (85 лет) лежала 5 месяцев в геронтологическом центре на Фонтанке, в платной палате (1100 в день) в полной неподвижности (пить и есть сама не могла). Плюс доплачивали нянечкам (немного), плюс каждый день я ездила в первой половине дня, мама - во второй. Домой забрать не могли - нужна была постоянная мед. помощь. Узнавали про разные варианты, наш был еще из самых недорогих для такой ситуации. Бабушка -ветеран войны, труда и ничего ей от государства не полагалось.

Воздух
14.05.2010, 15:13
Сиделки бесплатно для одиноких лежачих

Впервые слышу. А поподробнее?

Hunter girl
14.05.2010, 16:22
вообще, есть дома хроников, где есть мед персонал.... только, если не ошибаюсь, там с квартирой замута есть, если человек туда уходит, поэтому встречаются случаи, когда за одинокими людьми люди соглашаются ухаживать, а они в свою очередь отписывают свое имущество..

Hunter girl
14.05.2010, 16:23
Возможно, существует вариант "бесплатной" сиделки по какому-нибудь договору о наследовании квартиры (если она у бабушки есть). Если совсем некому сидеть, то вполне можно воспользоваться. .

как мы с вами одновременно..

Кэта-Я
14.05.2010, 16:50
Впервые слышу. А поподробнее?

Ну как подробнее социальная сиделка, после выдачи заключения в определенной форме врачом, что пациент в этом нуждается.
Сталкивалась, только в 2 случаях
1) одинокая бабушка
2) бабушка с сыном инвалидом, те он ухаживать не может

ЛенаК
14.05.2010, 17:12
Ну как подробнее социальная сиделка, после выдачи заключения в определенной форме врачом, что пациент в этом нуждается.
Сталкивалась, только в 2 случаях
1) одинокая бабушка
2) бабушка с сыном инвалидом, те он ухаживать не может

мне кажется тут по любому замута с квартирой, ну или забирают в дом престарелых по желанию бабули-дедули, там типа ухаживают, квартира опять же потом уходит "в счет" ухода

Hunter girl
14.05.2010, 17:58
мне кажется тут по любому замута с квартирой, ну или забирают в дом престарелых по желанию бабули-дедули, там типа ухаживают, квартира опять же потом уходит "в счет" ухода

На самом деле есть способ квартиру сохранить. У меня у бабушки так одна одинокая подружка ушла в дом инвалидов или ветеранов, я уже не помню, ушла именно из-за боязни, что случись что с ней, некому помочь ,а там все-таки медперсонал под боком, и такие же одинокие старушки. Дак вот, квартиру она сохранила, госу-ву не отдала, только как я не знаю:( может быть взятку кому-то дала..

ЛенаК
14.05.2010, 22:22
На самом деле есть способ квартиру сохранить. У меня у бабушки так одна одинокая подружка ушла в дом инвалидов или ветеранов, я уже не помню, ушла именно из-за боязни, что случись что с ней, некому помочь ,а там все-таки медперсонал под боком, и такие же одинокие старушки. Дак вот, квартиру она сохранила, госу-ву не отдала, только как я не знаю:( может быть взятку кому-то дала..

Наверное всё таки кто то был из родственников, кто и сохранил квартиру. а для кого тогда бабушке было её сохранять. после смерти всё равно бы государству отошла