Просмотр полной версии : крысятничество на работе
Год назад на работе прошла "серия" краж. Явно воровал кто-то из своих - деньги пропадали из сумок, которые держали в шкафу. Разговоров, подозрений было много. Потом кражи прекратились. Недавно у мужа на работе тоже стащили деньги, причем не кошелек полностью, а вытащили только часть денег. Сначала он думал, что кто-то из чужих, но у коллеги тоже пропала энная сумма.
И теперь меня терзает вопрос (нет, не тот, как вернуть деньги): клептоманы что ли эти люди, не могут сдержать свое желание своровать? Какие же крепкие нервы надо иметь, чтобы обсуждать кражу и не выдавать себя?!
У меня родственник один страдает клептоманией, один раз стащил у меня дорогущий плеер, причем знал что он не мой, а моей родной сестры. Самое интересное что у его родителей денех хватает и на квартиры, машины и на путешествия. И это не единичный случай. Один раз я привезла для его родителей деньги на совместную путевку, он сказал что обязательно передаст, но его родители этих денег так и не видели. Больше я с ним не общаюсь
И теперь меня терзает вопрос (нет, не тот, как вернуть деньги): клиптоманы что ли эти люди, не могут сдержать свое желание своровать? Какие же крепкие нервы надо иметь, чтобы обсуждать кражу и не выдавать себя?!
Автор, вы хотите тут получить информацию из первых рук? :)
DIGI-Kisss
14.05.2010, 00:03
Автор, боюсь, что все значительно проще и противнее - кто-то банально тырит деньги. Ради наживы, а не от болезни
Mr. Mistoffelees
14.05.2010, 00:10
Автор, боюсь, что все значительно проще и противнее - кто-то банально тырит деньги. Ради наживы, а не от болезни
+1 Не особо я верю в эти болезни, встречаются они явно реже, чем просто непорядочные люди.
Думала, что клептоманы как сороки, таскают не деньги, а какие нибудь понравившиеся вещи... А деньги это все-же именно воровство, а не болезнь...
+1 Не особо я верю в эти болезни, встречаются они явно реже, чем просто непорядочные люди.
Согласна.
В таком случае --даже не столько жалко денег, сколько отвратительна ситуация,
что это знакомый, человек , на которого и не подумаешь.
marussia69
14.05.2010, 00:44
А к сумкам есть доступ у обслуживающего персонала, ну типа уборщиц? У меня на одной из работ так уборщица подворовывала, в банке.А когда ее "взяли на кармане", она еще и базу под это подвела, что типа "вы тут все зажировали на нашей крови, а нам , простым людям, есть нечего ит.п." Вроде как Робин Гуд местный.
Nataijal
14.05.2010, 01:00
А самое забавное - когда думают на уборщицу, а ворует, к примеру, зам.директора. ИМХО, поставьте камеры, это ж не та дорого. Или хотя бы вид сделайте, что они поставлены.
marussia69
14.05.2010, 01:02
А самое забавное - когда думают на уборщицу, а ворует, к примеру, зам.директора. ИМХО, поставьте камеры, это ж не та дорого. Или хотя бы вид сделайте, что они поставлены.
И сделать вид, что кого-то в них заметили?:))
Согласна.
В таком случае --даже не столько жалко денег, сколько отвратительна ситуация,
что это знакомый, человек , на которого и не подумаешь.
вот в том-то и дело, что ситуация противная. Ходишь и думаешь, а друг он, а она...:010:
Автор, вы хотите тут получить информацию из первых рук? :)
ага, а вдруг ворюга здесь обитает! Тогда мы его:wife::wife::wife:чтоб больше не повадно было
DIGI-Kisss
14.05.2010, 01:12
Автор, увы,смотрите по сторонам. Есть ли у Вас посетители на работе
verbamarina
14.05.2010, 01:14
У меня на работе тоже была воровка. И совсем не уборщица, а управленец. Никакая не клептоманка, а просто циничная и наглая. В течение двух лет это продолжалось, а после последней кражи охрана её вычислила. Сообщили вышестоящим, и её под каким-то предлогом ушли.
ПризракБелойДамы
14.05.2010, 01:17
Клептомания - совсем другое. Клепоман стырит карандишик или еще какую-нибудь мелочь. У моих родителей был знакомый. который этим делом был болен. Рассказывали, что в гостях он обязательно что-то крал, как раз карандиши, чайные ложки и т.п. Потом его жена проверяла карманы и возвращала. При этом он никогда не крал деньги и реально дорогие вещи.
Говорят, что в таких случаях, вором обычно оказывается какая-нибудь милая дама, которая любит выпить...
У меня на работе тоже была воровка. И совсем не уборщица, а управленец. Никакая не клептоманка, а просто циничная и наглая. В течение двух лет это продолжалось, а после последней кражи охрана её вычислила. Сообщили вышестоящим, и её под каким-то предлогом ушли.
в течение 2-х лет! Это мощно!!!!
Может человек от этого все-таки удовольствие получал?:016: Типа: я такой умный, ворую, а поймать меня не могут, просто гений воровского дела?
клиптомания болезнь,ей страдают и очень обеспеченные люди
Тактика поведения на работе: 1. не оставлять ценные вещи без присмотра
2.стараться не допускать нахождения одного человека в комнате..
У нас в аптеке тоже уборщица воровала. Причем не только у провизоров-фармацевтов, а и у своей коллеги-уборщицы.
Как только у зав.аптекой возникли на ее счет подозрения - она тут же перешла в другую аптеку.
Там продолжала свою деятельность.
Там ее и поймали - сторублевку свистнула прямо из кассы.
Может, она и лекарства перла - бывали недостачи, а у нее знакомая работала в аптечном киоске.
Главное, что на нее материальная ответственность не распространялась, так как считалось, что она с товаром и деньгами дела не имеет согласно ФДИ.
Duniasha
14.05.2010, 10:20
"Следить надо за вещами когда в помещение входите"...
Клептомания болезнь конечно, но м.б. ей страдает не так уж и много людей, остальные просто наслаждаются безнаказанностью.
~надежда~
14.05.2010, 11:26
У нас на работе воровала, как выяснилось, секретарь. Причем деньги почти у всех пропадали, а коллектив небольшой, около 15 человек и всем было неловко об этом говорить.
Однажды у босса пропали 10 тысяч! Неплохая прибавочка к зарплате. Вычислили ее при помощи меченой купюры, которую она спрятала в нижнее белье, сделали обыск, в общем, кошмар был. Уволили в тот же день. Жаль, что начальство милицию запретило вызвать, у моего мужа в общей сложности тысяч 5 украла.
Irenka_77
14.05.2010, 11:47
Да уж.... У нас их сейфа лет 5 назад 5 тыс. зеленых унесли.:015: Это при наличии круглосуточной охраны и видеокамеры (которая, как оказалось, не работала, а стояла для устрашения!) Вот теперь и думаю: может клептомания? :091: А я-то дура, думала, что воровство!
Alla_Niki
14.05.2010, 13:31
У меня несколько лет назад увели мобильник и кошелек из сумочки, которая не лежала на виду, не каждый бы догадался, где она лежит. Значит кто-то свой. Но с тех пор ничего не пропадало. Тоже непонятно. Но противно до сих пор.
Жаль, что начальство милицию запретило вызвать, у моего мужа в общей сложности тысяч 5 украла.
Вот что я совсем не понимаю, так это размер сумм. Т.е. за раз, получается, такие деятели берут 1-2 тысячи, а то и меньше. И ради этого рискуют?! Не, ну чисто теоретически можно понять воровство пары сотен тысяч... но из-за тысячи рублей вылететь с работы? Подвергнуться унижению? Куда она так сильно нужна, эта тысяча? За два дня ж ее не станет
DIGI-Kisss
14.05.2010, 13:43
Вот что я совсем не понимаю, так это размер сумм. Т.е. за раз, получается, такие деятели берут 1-2 тысячи, а то и меньше. И ради этого рискуют?! Не, ну чисто теоретически можно понять воровство пары сотен тысяч... но из-за тысячи рублей вылететь с работы? Подвергнуться унижению? Куда она так сильно нужна, эта тысяча? За два дня ж ее не станет
Так если каждую неделю по тысячи. Это ведь совсем не плохо! Наоборот, не сопри она эти бешенные бабки у начальника, прекрасно бы существовала и дальше. Жадность ее сгубила
Так если каждую неделю по тысячи. Это ведь совсем не плохо! Наоборот, не сопри она эти бешенные бабки у начальника, прекрасно бы существовала и дальше. Жадность ее сгубила
Вы извините, что я отдаляюсь от ахов - вздохов :) и углубляюсь в мелочи. Но просто любопытно... ну хорошо, ну 5 тыс. в месяц сопрешь. Ну 10... ну даже если 30 тысяч каждый месяц... но неужели человек последствий не понимает этого для себя? Или настолько уверен, что его никогда-никогда не поймают?
Просто чисто теоретически я могу понять, когда человеку срочно-срочно нужна n-ная сумма денег (операция, покупка недвижимости, опалата обучения, просрочненный кредит), а денег нет и взять негде. А тут крупная сумма (решающая все его проблемы одним махом) "плохо лежит". Тут хотя бы отчасти можно понять мотивы человека... Но когда регулярно и по мелочи - зачем?! Т.е. прибиль же гораздо меньше потерь в итоге...
~надежда~
14.05.2010, 13:57
Ну, не знаю... В нашем конкретном случае этой девушке, наверно, особо терять нечего было. Студентка-заочница, неоконченное высшее, зарплата у нее была совсем небольшая, по сравнению со всеми остальными сотрудниками.
Может, действительно последствий не осознавала... Но как же это неприятно все, ходили и все друг друга тайно подозревали.
У нас на работе была такая... Тырила деньги, вещи. У друзей дома воровала по мелочам- диски, украшения... Друзья все понимали, но прощали, делали вид что не замечают. А потом она совершила должностное преступление- кражу, очень крупную. Уволилась. Друзья возмущались громче всех. А я думаю, если бы ее остановили с мелочью, до крупняка бы не дошло. Уверена, такие люди прекрасно знают что делают, и клептомания тут не при чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.