Просмотр полной версии : Питание в самолете для годовасика
Вот возник такой вопрос: пустят ли в самолет с несколькими бутылочками еды для ребенка (компот, йогурт), ведь сейчас по правилам на борт самолета можно проносить не больше 100 мл.
А если не пустят, то как же быть? Чем малявочку кормить-поить??????
Неужели никто с маленькими детьми не летал?????? Как оно было, расскажите, пожалуйста!
Pchelka_05
14.05.2010, 15:48
Питание можно брать. Нас пускали с соками и банками на борт.
Детское питание (в необходимых на время полёта объёмах) брать можно
Мы на днях летали, было много детей маленьких, все со своими бутылочками, да у нас была вода своя и сок, около 500мл, пустили совершенно спокойно. Только у нас проверяют, а в Европе вообще никто не смотрел что у нас, я и ножницы забыла в багаж переложить и пилочку, у мужа был с собой складной нож-пустили спокойно
Мы на днях летали, было много детей маленьких, все со своими бутылочками, да у нас была вода своя и сок, около 500мл, пустили совершенно спокойно. Только у нас проверяют, а в Европе вообще никто не смотрел что у нас, я и ножницы забыла в багаж переложить и пилочку, у мужа был с собой складной нож-пустили спокойно
Это смотря где.
В одном из топиков (жалобы на авиакомпании) писали, что не пустили с детским соком (КЛМ в Амстердаме), у меня вылили глазные капли (5мл) в Вантаа, у теток с моего рейса в Вене отобрали кремы, не упакованные по правилам.
ПС по мне лучше, пусть проверяют, чем пускают на борт с ножами....:) но в правилах большинства компаний детское питание можно.
Спасибо, всем за отклик!!! успокоили!
Missboss
14.05.2010, 19:51
Правила http://www.transport.ru/1/7/i84_2387.htm
В России вступают в силу новые, более жесткие правила перевозки жидкостей в самолетах.
Соответствующий приказ Министерства транспорта опубликован в "Российской газете". Согласно этим нормам, с 27 августа 2007 жидкости (воду, соки, парфюмерию и прочее), которые пассажир хочет взять с собой на борт, должны быть разлиты по бутылочкам емкостью не более 100 миллилитров. При этом в целом перевозить разрешается не более литра, остальное придется сдать в багаж. Емкости, в свою очередь, должны быть упакованы в прозрачные пластиковые пакеты. Исключения сделаны для детского питания и медикаментов. Однако сотрудники службы безопасности аэропорта могут открыть бутылку с указанным содержимым и даже попробовать его на вкус. Еще одно исключение касается алкоголя. Брать на борт разрешается только то спиртное, которое было приобретено в магазине Duty-free. При этом следует предъявить чек, а бутылка с алкоголем должна быть упакована в фирменный пакет магазина. Объем спиртного, которое можно провозить в багаже, ограничен пятью литрами, при этом его крепость не должна превышать 70 градусов.
Missboss
14.05.2010, 19:54
я всегда беру с собой воду для ребенка и детское питание в оригинальных банках, никаких вопросов не возникает.
На всякий случай разолью все по нескольким бутылочкам, чтобы в каждой не было больше 100 мл.
не было проблем с детскими соками (стандартные коробочки), детское питание (баночки), йогруты (питьевые брала). Летала с малой раз 7-9, всегда с собой брала примерно по баночке/коробочке на час-полтора полета. Самый длинный перелет был 5 часов - 4 банки/коробки - никто и слова не сказал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.