Вход

Просмотр полной версии : а что делает Вас счастливыми?Выработка полезного психологического навыка

sapa
14.05.2010, 01:18
Прочла книжку "проект счастье"(она сейчас во всех книжных) . книжка-ширпотребная, но почему-то заставила задуматься, что делает меня счастливой. Поделитесь и вы, чем сочтете возможным. А главное, начав отвечать, составите такой небольшой списочек и настроение должно улучшиться и "жизнь наладится". Полезно, блин, как оказалось.
Итак, что делает Вас счастливыми?

Начну. для примеру::)
-смотреть на своих детей, когда они спят
-щекотать детвору
-дарить им подарки, которые они ждут
-иметь возможность побыть в одиночестве
-находиться в идеально убранной квартире
-считать деньги (когда есть, что считать):008:
-сочинять стихи, писАть статьи.
хватит пока:fifa:

Даффна
14.05.2010, 01:30
-смотреть на детей, когда они спят и не спят :)
-дарить подарки всем на свете (обожаю)
-иметь возможность побыть в одиночестве (+1000)
-тратить деньги налево и направо как заблагорассудится
-бывать с любимым человеком вдвоём
-музыка
-театр
-хорошая книга
-что-нибудь придумывать и воплощать
Много-много всего приятного есть на свете :):):)

vessnadi
14.05.2010, 01:45
-обнимать дочь
-плавать в тёплом море
-гладить собаку или кошку
-читать хорошую книгу
-отдыхать после физической работы с чувством исполненного долга)))
-сочинять что-то
да много чего...

lelutic
14.05.2010, 01:47
Могу добавить к вышеперечисленному:
1 отдых
2 прогулка на роликах в теплый солнечный день
3 утро, когда никуда не надо:)
4 сбыча мечт:)

Lauga
14.05.2010, 01:53
Наблюдать за детишками,делая открытия для себя
Чувствовать,что я любима и люблю
Иметь возможность побыть одной
Получать удовольствие от секаса
Покупать,то что давно хотела
Развлекаться и чувствовать себя свободной

Любослава
14.05.2010, 02:01
для меня счастье это не набор чего-то, а стиль жизни. вот вчера моего мужа на велике машина сбила. а я всё равно счастлива, потому что у меня есть муж, сын и даже если бы их не было, я была бы счастлива. счастье своё мы делаем сами. неужели так трудно сделать себя счастливой(ым)? :080:

Bloody
14.05.2010, 02:04
Новые лица. Смешные люди. Детишки свои и в принципе. Любить и любить. Танцы до упаду. Песни в дУше. Виски. Челентано. В поезде в окошко. Когда тебя понимают. Хихикать. Говорить правду. Рисунки. Киски и собачки на улице. Вспоминать децтво. Чай на балконе. Сумки-туфли-сапоги. Звёзды на небе. Слова. Чёрно-белое кино. Гришковец. Летние ночи. Дом Кино. Дёшево и стильно. Запахи. Всё менять. В лес по грибы...))))

SteD)
14.05.2010, 02:09
для меня счастье это не набор чего-то, а стиль жизни...
...
счастье своё мы делаем сами. неужели так трудно сделать себя счастливой(ым)?

В целом согласен, только чуть подкорректирую!

Счастье - это направление мыслей!
Приходит с годами...
Учишься напралвять свои мысли в нужное русло - и испытываешь полное, совершенное счастье!!!
Независимо ни от:
- своих детей, когда они спят / сидят у тя голове
- щекотания/нещекотания детворы / Путинского поцелуя в пупок
-дарения им подаркиов, которые они ждут
- возможности побыть в одиночестве (это полезно - но не критично)
- идеально убранной квартиры (да ваще по-барабану)
- деньги - вообще зло! (мешают думать о своём)
- сочинять стихи, писАть статьи - это творчество, к счастью не имеет особого отношения

Мысли! только свои мысли делают человека счастливым!

sapa
14.05.2010, 02:12

Приходит с годами...
Учишься напралвять свои мысли в нужное русло - и испытываешь полное, совершенное счастье!!!
Независимо ни от:
- своих детей, когда они спят / сидят у тя голове
- щекотания/нещекотания детворы / Путинского поцелуя в пупок
-дарения им подаркиов, которые они ждут
- возможности побыть в одиночестве (это полезно - но не критично)
- идеально убранной квартиры (да ваще по-барабану)
- деньги - вообще зло! (мешают думать о своём)
- сочинять стихи, писАть статьи - это творчество, к счастью не имеет особого отношения

:))
:)) это так... по мужски.
прям как будто мой муж писАл. Он всегда в хорошем настроении. Я подозревала, что все дело в направлении мыслей(ведь чаще всего мужчина думает о "вечном", а мы все больше приземленно;))

magic_me
14.05.2010, 02:19
Книгу эту не читала .
Как то я тоже вычитала примерно о таком - составить список. Правда не *что делает счастливым * , а * что бы я хотела сделать ,что придавало бы мне сил,эергии * ,ну то есть что-то для души,для себя . Ничего не смогла придумать ,кроме как *покататься на коньках* , на которых не каталась уже 20 лет с копейками...
От этого стало мне ещё грустнее, и настроение совсем упало . Не составляю больше таких списков .
Зато интересную книгу читаю сейчас про эмоции и управление ими . Может поможет в моём клиническом ,запущенном случае.

Лавиния
14.05.2010, 02:22
Зато интересную книгу читаю сейчас про эмоции и управление ими . Может поможет в моём клиническом ,запущенном случае.

Нина Рубштейн? :))
О да! Это - сила. Но писанины там тоже много нужно :065:

торик
14.05.2010, 02:24
-смотреть на детей, когда они спят и не спят :)
-музыка
-театр
-хорошая книга
Много-много всего приятного есть на свете :):):)

Полностью подпишусь, всё вышеперечисленное- про меня. Даффночка-умница!!!

magic_me
14.05.2010, 02:25
Нина Рубштейн? :))
О да! Это - сила. Но писанины там тоже много нужно :065:

Нет , но теперь и эту поищу. А название не подскажите ?

sapa
14.05.2010, 02:29
А еще вот не плохая книжка Петюкова Буратино добивается успеха.
Я к нему на тренинг собираюсь, кстати. позитивный дядечка:)

Лавиния
14.05.2010, 02:31
Нет , но теперь и эту поищу. А название не подскажите ?

Дык так и называется "Тренинг управления эмоциями"
А не читали Александра Казакевича "Вдохновляющая книга, или что человеку для счастья надо"?
Вот где сплошной позитиФФ:)) и читается на одном дыхании. Очень рекомендую!

old_denis
14.05.2010, 02:34
писАть статьи.

Как я ненавижу писать статьи.
Меня делает счастливым когда статью берется писать кто-то другой. А только потом правлю.

magic_me
14.05.2010, 02:39
Дык так и называется "Тренинг управления эмоциями"
А не читали Александра Казакевича "Вдохновляющая книга, или что человеку для счастья надо"?
Вот где сплошной позитиФФ:)) и читается на одном дыхании. Очень рекомендую!

Нет,не читала .Эмоциями и всё ,что с ними связанно, я только пару дней назад заинтересовалась .

Леонита
14.05.2010, 08:45
Меня делает счастливым:
Вечер пятницы
Дочка, когда смешит меня или шепчет нежности
Мама, когда она рядом
Когда муж погладит по голове
Поющие птицы по утрам
Весы, когда они показывают, что я похудела
Смешно как-то получилось)))

Cinnamon
14.05.2010, 08:58
Я вот вчера потеряла кошелек с приличной суммой денег: рыдала полдня.. А вы здесь столько всего хорошего понаписали, теплого, доброго и смешного, чего у меня тоже в жизни есть, - прям душа оттаяла! Хрен с ним с кошельком! (сорри за офф)

Good Housekeeping
14.05.2010, 09:07
- обнимать сына, прижимать его у себе, и он в ответ тоже обнимает и говорит, что любит меня больше всех на свете.
- когда сынок меня целует.
- проводить с ним все дни вместе.
- когда муж дома.
- погода когда хорошая, солнышко, птицы поют.
- море, пляж.
- покупки в магазине - чтобы потратить много - но быть совершенно счастливой.
- машину водить очень люблю - не гонять - но быстро ездить.
- читать очень люблю - обожаю это ощущение погружения в мир описываемого.
- гости когда приходят.
- когда оказываюсь в чем то лучше других.

А вот книги такого плана, как описывает автор очень не люблю. В свое время посещала много тренингов разных. Полезно в плане каких-то рабочих моментов. Все что касается личности, и таких эфемерных достижений как счастье, успех и прочее - это такой комплекс разный качеств человека и его естества, что никакая книжонка псевдопсихолога не поможет.

Один раз прочитала книгу американца известного, под названием "как научиться оказываться в нужное время в нужном месте"
Толстая книга - полна чуши. Типо если прочитаешь и научишься - то станешь миллионером.
Если бы это было так просто - то миллионерами стали все.

Что касается счастья - то тут зависит от темперамента человека.

grina
14.05.2010, 09:31
счастье

aviagirl
14.05.2010, 09:58
я счастлива, когда мой ребенок счастлив
когда солнышко утром
путешествия много и часто и далеко
дарить людям подарки
зимой в кресле у камина с бокалом чего-нить
когда денег много и можно дарить подарки и просто тратить
когда кто-то становиться счастливым
когда рядом ведро вишни и малины

Neverly
14.05.2010, 10:22
...

+1000
Потому что любование на детей, купание в море и т.д. включает в себя необходимость другого объекта. Дети/море далеко - уже плохо и повод для грусти.

Всё к лучшему
14.05.2010, 10:58
-обнимать дочь
-плавать в тёплом море
-читать хорошую книгу
-отдыхать после физической работы с чувством исполненного долга)))

вот это понравилось!!!

Кириллова-мать
14.05.2010, 11:34
А я рекомендую книгу "Поллианна". Там показано, как можно быть счастливым, находясь в тех обстоятельствах, в которых ты находишься.
Пыс. Это художественная детская литература, не из серии "помоги себе сам" :) .

Настурция Petro
14.05.2010, 11:42
Меня счастливой делают не отдельные действия, а происходящие в жизни события, когда одновременно по всем фронтам всё хорошо.:)

А перечисленные в первом посте действия у меня вызывают положительные эмоции. Список могу продолжать до бесконечности.:)

Настурция Petro
14.05.2010, 11:45
А я рекомендую книгу "Поллианна". Там показано, как можно быть счастливым, находясь в тех обстоятельствах, в которых ты находишься.
Пыс. Это художественная детская литература, не из серии "помоги себе сам" :) .

Ага. Я тоже развиваю в себе умение во всем видеть хорошее. Правда, не всегда успешно.:065:

Вот тут недавно побежала за одной справкой. Уже вышла из дома, лечу вся такая и думаю, как бы не опоздать. И когда уже домчалась до остановки, то вспомнила, что кошелек дома забыла.:009: В расстроенных чувствах побежала обратно. А на бегу думаю: "Ну всё теперь, ничего не успею, капец!" И тут вдруг осенило: "Так это ж хорошо, что надо за кошельком возвращаться. Это значит, что пока еще есть, за чем возвращаться - в смысле, деньги есть".:)) И всё, настроение поднялось. Взяла я этот кошелек. За справкой опоздала, но мне ее все равно выдали.:))

Дофина
14.05.2010, 11:53
Счастье - это наше мироощущение все-таки.
У счастливого и небо синее, и птички поют, и собачки забавные... А у несчастливого - магнитные бури, вороны спать мешают, нехорошие люди с домашними животными площадку за***ли.
Так что "хочешь быть счастливым - будь им"

Розалия Францовна
14.05.2010, 12:11
-хорошая книга

ППКС.
реализация задуманного и возможность побыть в одиночстве - пожалуй, два наиболее важных фактора для меня.

Venatora
14.05.2010, 12:24
дорога ...
Кайф садится ранним весенним, летним утром в машину, загружать детей, и катить по дорогам, чтоб посмотреть усадьбу Врангелей, точнее ее развалины, чтоб побродить по старому ингерманландскому кладбищу среди железных, уходящих почти до верха в землю, крестов, чтоб съездить в Гостилицы, полюбоваться старинным парком и дворцом..хотя бы тем, что осталось, Лопухинку, на радоновое озеро и т.д. до бесконечности, радиусы поездок в зависимости от наличия времени могут увеличиваться и уменьшаться....
Еще предвкушение такой дороги, по картам вечером сверять, читать об истории места, куда едешь.

Или просто уехать подальше от города посидеть в сосновом лесу(больше всего люблю сосны).

И еще важно, чтоб не надо было никуда бежать, опаздывать, торопиться и тд.:)

Одно Расстройство
14.05.2010, 12:39
Природа в любую погоду, творчество любого плана, физическая работа с получившимся результатом, чувство дороги, чувство начала. Когда дети делают что-то лучше меня.:)

Кириллова-мать
17.05.2010, 19:57
Ага. Я тоже развиваю в себе умение во всем видеть хорошее. Правда, не всегда успешно.:065:

Вот тут недавно побежала за одной справкой. Уже вышла из дома, лечу вся такая и думаю, как бы не опоздать. И когда уже домчалась до остановки, то вспомнила, что кошелек дома забыла.:009: В расстроенных чувствах побежала обратно. А на бегу думаю: "Ну всё теперь, ничего не успею, капец!" И тут вдруг осенило: "Так это ж хорошо, что надо за кошельком возвращаться. Это значит, что пока еще есть, за чем возвращаться - в смысле, деньги есть".:)) И всё, настроение поднялось. Взяла я этот кошелек. За справкой опоздала, но мне ее все равно выдали.:))

Может, и хорошо, что вернулись. Моя подруга недавно шла по улице, в кучей сумок-пакетов, и тут звонит мобильный. Она останавливается, ставит пакеты, ищет мобильный в сумке, отвечает... даёт отбой - и в нескольких метрах перед ней падает огромная ветка. Не ответь она на звонок - и фсё...
Иногда то, что кажется задержкой, на самом деле нас спасает.

Мирра
17.05.2010, 20:20

Приходит с годами...
А для меня это чувства : Азарт и выигрыш, восторг, трепет, буйство, злость, ехидство, чувство разрешеннои остывшеи мести, любовь, нежность, сострадание, полезность. Чувство плеча.:067:
Ощущения: глоток Пепси... Солнце, восход, звездная ночь, ветер, ливень, гроза, салют, цветы, секс.
Мечты и планы, особенно когда они все сбываются...

Kondr
18.05.2010, 23:20
Заезжанная фраза,но-----------мир без войны.
Уверенность в завтрашнем дне.

Kondr
18.05.2010, 23:20
Заезженная фраза,но-----------мир без войны.
Уверенность в завтрашнем дне.