Просмотр полной версии : Черногория-2010. Кто куда и просто обсуждение
Ротан, у нас каждый вечер променад до Бара по набережной был с остановкой на этом мосту - рыб смотрели, что туда, что обратно. Ну, хоть бы одну лягушку услышали.
Lulaka, а вот в правом нижнем углу на циновке сидит. А там одну из девочек, случайно не Василиса звали, с косичками. Бойкая такая девочка. С ней еще одна была поспокойней,Юля, кажется, но могу ошибиться. Они еще на катамаране из-за трапа поссорились, что его надо было поднять, а наш требовал его опустить.
Я на третий день уже отрубила свой мегафон, который сожрал у меня кучу денег ни за что и подключила местную симку..
а я в Черногорию всегда с двумя телефонами езжу - чтобы видеть кто звонит из России и др.с местной симкой
Лягухи как раз в этом ручейке и были, на мостике вечером такие песни можно было услышать!
да-да-да!:)) как стемнеет так и начинается пение, они такие зеленые, не болотного цвета как у нас, а ядовитозеленого цвета :)
Ротан, у нас каждый вечер променад до Бара по набережной был с остановкой на этом мосту - рыб смотрели, что туда, что обратно. Ну, хоть бы одну лягушку услышали.
видимо они позже начинали свой концерт:073:
Кстати, Шушань - это район Бара, где есть рынок. Поэтому им нет смысла делать еще один рынок там. А в Бар на рынок едут и из Сутомора и из Петровца, а это намного дальше получается. Вот тем, действительно машина нужна. А из Шушани до рынка по набережной пешком только приятно прогуляться, да и жара не так чувствуется.
да знаю я где рынок:065: но таскать оттуда продукты отдыхающим в Шушани совершенно неудобно, когда затронула эту проблему, имела ввиду что скоропортящиеся продукты (свежее мясо, свежее молоко) могли бы завозить и в магазин GMG
Lulaka, а вот в правом нижнем углу на циновке сидит. А там одну из девочек, случайно не Василиса звали, с косичками. Бойкая такая девочка. С ней еще одна была поспокойней,Юля, кажется, но могу ошибиться. Они еще на катамаране из-за трапа поссорились, что его надо было поднять, а наш требовал его опустить.
Ааа,помню-помню этот момент.Да, Василиса и с ней Саша (моя), а Юля это я!
Vanilla_N
08.07.2010, 13:23
Ответьте мне пожалуйста!!!В субботу летим в черногорию и тут в контакте в группе Черногория нашла такую информацию:
Уважаемые члены клуба, обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с новыми правилами с 1 июня 2010 года все туристы обязаны зарегистрироваться в Туристическом агентстве Черногории по месту пребывания в течение суток с момента прибытия. Стоимость регистрации составляет 21, 5 евро с человека на 30 дней (расчет идет по количеству дней пребывания) . Если Вы находитесь меньше 30 дней, то и сумма будет меньше - в зависимости от количества дней. Штраф за отсутствие регистрации составляет 1500 евро.
Данный о регистрации автоматически направляются в полицию.
Сррок безвыездного пребывания в Черногории туриста из России составляет 30 дней."
Кто ездил вы оформляли это???я два года летаю и на выезде никто ничего не спрашивает.Нужно ехать делать или не стоит???Спасибо!!
Alya-lya
08.07.2010, 14:45
Alya-lya, а в каком месте (улица) именно планируете там остановиться?
мы будем жить на ул. Николы Лекача :support: не знаю, хорошо это или очень хорошо, надеюсь, что нам понравится ;)
Alya-lya
08.07.2010, 14:47
Ответьте мне пожалуйста!!!В субботу летим в черногорию и тут в контакте в группе Черногория нашла такую информацию:
Уважаемые члены клуба, обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с новыми правилами с 1 июня 2010 года все туристы обязаны зарегистрироваться в Туристическом агентстве Черногории по месту пребывания в течение суток с момента прибытия. Стоимость регистрации составляет 21, 5 евро с человека на 30 дней (расчет идет по количеству дней пребывания) . Если Вы находитесь меньше 30 дней, то и сумма будет меньше - в зависимости от количества дней. Штраф за отсутствие регистрации составляет 1500 евро.
Данный о регистрации автоматически направляются в полицию.
Сррок безвыездного пребывания в Черногории туриста из России составляет 30 дней."
Кто ездил вы оформляли это???я два года летаю и на выезде никто ничего не спрашивает.Нужно ехать делать или не стоит???Спасибо!!
этот вопрос муссировали в соседней темке.
кто-то не собирается оформлять, кто-то будет.
на мой профессиональный взгляд, это вопрос правовой культуры. я сама юрист, так что голосую за соблюдение местных законов как дань уважения стране, в которой пребываешь. так что мы регистрироваться будем.
kaprizka
08.07.2010, 16:33
.. но таскать оттуда продукты отдыхающим в Шушани совершенно неудобно, когда затронула эту проблему, имела ввиду что скоропортящиеся продукты (свежее мясо, свежее молоко) могли бы завозить и в магазин GMGпро мгазины в Шушани ничего не знаю....но мясо можно купить чуть ближе - в супермаркете MAXI (http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=E851&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B3%D0%B0+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%B3%D0%B0&geocode=FaqPggIdOkIjAQ%3BFbZ_ggIdu2YjAQ%3BFQpwggId emsjAQ&hl=ru&mra=ls&dirflg=w&sll=42.105673,19.099903&sspn=0.007753,0.021136&ie=UTF8&ll=42.106119,19.102006&spn=0.015506,0.042272&t=h&z=15), и молоко там же( в т.ч. не длительного хранения), и пр. товары; ассортимент неплохой для Чг, но беднее немного, чем в барском Voli. Находится MAXI на той же улице, что и рынок, но немного поближе к Шушани.
Это я не для Ротан пишу, естнно, для следующих поколений отдыхающих.
этот вопрос муссировали в соседней темке.
кто-то не собирается оформлять, кто-то будет.
на мой профессиональный взгляд, это вопрос правовой культуры. я сама юрист, так что голосую за соблюдение местных законов как дань уважения стране, в которой пребываешь. так что мы регистрироваться будем.Alya-lya, по закону, если вы не в гости едете или не в свое собственное жилье, регистрировать вас обязана принимающая сторона, т.е. хозяин виллы (отеля), который по закону вас должен зарегистрировать и налог заплатить, раз занимается этой деятельностью...
Если уж хозяин откажется (или сделает "большие глаза" и "не поймет" о чем речь), можно и самим, конечно.
Вы в Шушани отдыхать будете? Знаете где в Баре туристическая организация?
От Робной Кучи (центр Бара) надо направиться по улице Владимира Роловича в сторону моря (порта); когда дома по правой стороне закончатся (пройдете рант-а-кар, тур.фирму Путник..), повернуть следует направо( не доходя до лотка с мороженым) - буквально вторая дверь ведет в Тур. агенцию Бара, по-моему, синяя вывеска. От Робной Кучи там пару минут ходьбы, дольше писанины :))
Alya-lya
08.07.2010, 17:06
про мгазины в Шушани ничего не знаю....но мясо можно купить чуть ближе - в супермаркете MAXI (http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=E851&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B3%D0%B0+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%B3%D0%B0&geocode=FaqPggIdOkIjAQ%3BFbZ_ggIdu2YjAQ%3BFQpwggId emsjAQ&hl=ru&mra=ls&dirflg=w&sll=42.105673,19.099903&sspn=0.007753,0.021136&ie=UTF8&ll=42.106119,19.102006&spn=0.015506,0.042272&t=h&z=15), и молоко там же( в т.ч. не длительного хранения), и пр. товары; ассортимент неплохой для Чг, но беднее немного, чем в барском Voli. Находится MAXI на той же улице, что и рынок, но немного поближе к Шушани.
Это я не для Ротан пишу, естнно, для следующих поколений отдыхающих.
Alya-lya, по закону, если вы не в гости едите или не в свое собственное жилье, регистрировать вас обязана принимающая сторона, т.е. хозяин виллы (отеля), который по закону вас должен зарегистрировать и налог заплатить, раз занимается этой деятельностью...
Если уж хозяин откажется (или сделает "большие глаза" и "не поймет" о чем речь), можно и самим, конечно.
Вы в Шушани отдыхать будете? Знаете где в Баре туристическая организация?
От Робной Кучи (центр Бара) надо направиться по улице Владимира Роловича в сторону моря (порта); когда дома по правой стороне закончатся (пройдете рант-а-кар, тур.фирму Путник..), повернуть следует направо( не доходя до лотка с мороженым) - буквально вторая дверь ведет в Тур. агенцию Бара, по-моему, синяя вывеска. От Робной Кучи там пару минут ходьбы, дольше писанины :))
:flower::flower::flower: я и не подумала, что можно собственника озадачить
Айшвария
08.07.2010, 19:56
так я ведь написала, что мясо не купить в Шушани, а в Баре-то конечно полно, но по жаре таскаться с такими продуктами - только на машине, я думала вы в Шушане мясо нашли:073: ну да ладно ;)
и еще всё же добавлю минусок этого места - там нет очистных и все стоки благополучно текут в море, такое задушевное квакание лягушек по ночам:046:, а в Петроваце - единственный курорт во всей Черногории где очистные есть. Еще мы встретили отдыхающих, которые также "сбежали", но из Сутоморе - там они говорили ужасно пахнет, и даже после загорания на полотенце, последнее имело запах, извините, канализации :001::091:
да еще пароходы ночью скидывают весь мусор в море (экономят на утилизации) - уроды! и это всё прибивается волнами к утру на пляжи:(
А ещё пишут,что в Черногории "самое чистое море на Адриатике":001:
Короче - нет в жизни счастья.;)Надо ехать куда-нибудь в Новгородскую деревню и купатьс в местной реке.
БабаSveta
08.07.2010, 21:53
А ещё пишут,что в Черногории "самое чистое море на Адриатике":001:
Короче - нет в жизни счастья.;)Надо ехать куда-нибудь в Новгородскую деревню и купатьс в местной реке.
А оно действительно чистое.А желающих добавить свою ложку дегтя в бочку с медом всегда найдутся:001:
Грозовое облачко
09.07.2010, 03:21
девы, простите за офф - просто была в Черногории, а неделю спустя поехала на Майорку (где и сейчас нахожусь)...вот это рай!!!!:019:....и для детей и для взрослых!!! и море, и пляжи, и развлекухи, и продукты....ну вобщем Черногория просто не стояла даже рядом!!!! я тоже всегда считала, что Адриатика должна быть чище средиземноморья, но нет - вот на Майорке на большинстве пляжей абсолютно белый песок, мелкое море и вода как в бассейне!!!
ПыСы...Таня, рада тебя видеть!!!:))
Ротан, просто видимо, постоянно живущим в Шушане - это не проблема, съездить на рынок. Если бы это была бы проблема, то думаю, что ГМГ этот вопрос давно решил.
Alya-lya
09.07.2010, 14:38
девы, простите за офф - просто была в Черногории, а неделю спустя поехала на Майорку (где и сейчас нахожусь)...вот это рай!!!!:019:....и для детей и для взрослых!!! и море, и пляжи, и развлекухи, и продукты....ну вобщем Черногория просто не стояла даже рядом!!!! я тоже всегда считала, что Адриатика должна быть чище средиземноморья, но нет - вот на Майорке на большинстве пляжей абсолютно белый песок, мелкое море и вода как в бассейне!!!
сдается мне, что жто сообщение больше подходит для топика про Майорку :065:
Грозовое облачко
09.07.2010, 19:59
сдается мне, что жто сообщение больше подходит для топика про Майорку :065:
согласна:065:
просто не удержалась...мало ли кто уже след. отпуск планирует;)
Айшвария
10.07.2010, 22:50
согласна:065:
просто не удержалась...мало ли кто уже след. отпуск планирует;)
Я как-нибудь вас подробно расспрошу.:flower:Тоже хочется "запланироват"ь:020:.
Грозовое облачко
11.07.2010, 20:05
Я как-нибудь вас подробно расспрошу.:flower:Тоже хочется "запланироват"ь:020:.
вэлкам!:flower:...доберемся до дома - сваяю отчетик с фотками!!!
Оля, взаимно!:support: Счастливо вам провести оставшуюся часть отпуска! узнай как там с погодой в сентябе-октябре:008: хотя у нас на даче щаз тоже рай +32, чистая Ладога и белый песок:)):)):))
Будва пожалуй самый оживленный, большой курорт ЧГ, а потому самый шумный - для молодежи самое то! дискотеки, развлекухи и пр, для семей с мален.детишками наверно не самое лучшее место, хотя кому что нравиться:017:
да-да, спасибо! я уже поняла.
Мне нравится в Будве! :support:
Ротан, Вы првы, Будва действительно оживленный и шумный город, но эти шум и оживление начинаются после 8 вечера, так что мои мален. детишки (9+3) его даже не замечают. Наверное, Будва понравится тем, кто хочет отдыхать не только на пляже. Здесь есть замечательные теннисные корты, русский детский центр, где оба моих детенка нашли себе занятие по душе (театр, шахматы, совр. танцы, развивашки для малышей), а мама может в это время перевести дух от их неуемной энергии. Много детских аттракционов. В пршлом году приезжал цирк. Рядом, в Бечичи, - аквапарк.
А вечером, когда дети уснули в 9, шум и веселье манят! (Только не подумайте, что их слышно по всему городу.) Спектакли, концерты, уличные представления и просто мимы и артисты, художники и клоуны. Не говоря уже про дискотеки (просто на них я не ходила). Кстати, детей, в том числе и маленьких, тоже много. Наверное, утром отсыпаются. И все это под стенами или внутри Старого города.
А еще, здесь просто красиво!
Alya-lya
13.07.2010, 14:39
в Бечичи, - аквапарк.!
подскажите, пожалуйста, где аквапарк? может есть адрес? и не знаете ли вы цен за вход?
дамаприятнойполноты
13.07.2010, 14:48
подскажите, пожалуйста, где аквапарк? может есть адрес? и не знаете ли вы цен за вход?
В отеле Медитерен. Взрослый билет 15 евро, детский 10 евро.
Alya-lya
13.07.2010, 14:55
В отеле Медитерен. Взрослый билет 15 евро, детский 10 евро.
:flower:
БабаSveta
13.07.2010, 15:18
Возвращаясь к вопросу о чистоте моря
Сейчас в интернете случайно наткнулась на следующую информацию: в 2010 г Голубой флаг(международный знак отличия,присваеваемый самым чистым пляжам приморских городов) присвоен 19 пляжам Черногории.В их число входит и пляж "Центр" в Сутоморе:), о котором кто-то из топика писал о наличии канализационного запаха:004:
БабаSveta
13.07.2010, 15:29
Ротан, Вы првы, Будва действительно оживленный и шумный город, но эти шум и оживление начинаются после 8 вечера, так что мои мален. детишки (9+3) его даже не замечают. Наверное, Будва понравится тем, кто хочет отдыхать не только на пляже. Здесь есть замечательные теннисные корты, русский детский центр, где оба моих детенка нашли себе занятие по душе (театр, шахматы, совр. танцы, развивашки для малышей), а мама может в это время перевести дух от их неуемной энергии. Много детских аттракционов. В пршлом году приезжал цирк. Рядом, в Бечичи, - аквапарк.
А вечером, когда дети уснули в 9, шум и веселье манят! (Только не подумайте, что их слышно по всему городу.) Спектакли, концерты, уличные представления и просто мимы и артисты, художники и клоуны. Не говоря уже про дискотеки (просто на них я не ходила). Кстати, детей, в том числе и маленьких, тоже много. Наверное, утром отсыпаются. И все это под стенами или внутри Старого города.
А еще, здесь просто красиво!
Присоединяюсь к положительному отзыву по Будве со всей силой:support: Мы с внуком
(4года)жили в Петроваце, а оттуда часто вечерами приезжали в Будву.В Петроваце - пляжный отдых,развлечений особых нет или оч.мало. А вот в Будве замечательно!!! Ощущение праздника 24 часа в сутки:support:
В Бечичи напротив автобусной остановки.
Вот сайт:
http://www.hotelmediteran.info/rus/index-2novi.html
Alya-lya
13.07.2010, 18:30
В Бечичи напротив автобусной остановки.
Вот сайт:
http://www.hotelmediteran.info/rus/index-2novi.html
:flower:
~perfect~
20.07.2010, 02:12
принимайте:)
с 10 по 24 августа - Бар
БабаSveta
20.07.2010, 02:27
принимайте:)
с 10 по 24 августа - Бар
Завидую Вам!Эх, может второй раз рвану в августе-сентябре в Черногорию:004:
А подскажите,пожалуйста, где вы покупаете авиабилеты в Черногорию. Бывают ли какие-то акции,может быть,зимой на лето?
Запишите нас: едем с 28 августа по 18 сентября в Ореховац. У нас большая толпа... Взрослых - человек 8-мь и дети 1,5 и 1,9.
А подскажите,пожалуйста, где вы покупаете авиабилеты в Черногорию. Бывают ли какие-то акции,может быть,зимой на лето?
Мы покупали билеты еще в марте в р-турсе. На двоих взрослых и один инфант - 31900 руб. Поездка с 26 августа по 18 сентября.
Из Питера, вреде все рейсы чартерные, поэтому билеты продаются через турфирмы.
А еще из Москвы мои родственники летят. У них билеты получились по 10800 на человека. Период тот же. Покупали через aviasales.ru
Скидки были при раннем бронировании или при покупке большого кол-ва билетов. Говорят, что еще могут быть горящие скидки перед самым вылетом.
Мы покупали билеты еще в марте в р-турсе. На двоих взрослых и один инфант - 31900 руб. Поездка с 26 августа по 18 сентября.
Из Питера, вреде все рейсы чартерные, поэтому билеты продаются через турфирмы.
А еще из Москвы мои родственники летят. У них билеты получились по 10800 на человека. Период тот же. Покупали через aviasales.ru
Скидки были при раннем бронировании или при покупке большого кол-ва билетов. Говорят, что еще могут быть горящие скидки перед самым вылетом.
Ага,ясно.Спасибо.С Москвы намного дешевле получается.
Masharia
21.07.2010, 01:56
Закрыто по просьбе автора. Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.