Просмотр полной версии : Как разносить босоножки?
Лягушонок
14.05.2010, 01:36
Приобрела босоножки. Но натирают жутко. Как быть? Что делать?
Нетереть проблемные места стиком Compeed - в аптеках продается чаще всего.
Лягушонок
14.05.2010, 01:52
Спасибо, завтра приобрету
Kate1981
14.05.2010, 10:30
Есть специальные пены для разнашивания обуви.
Силиконовые наклеечки еще помогают-ноги ни за что не натрешь
Есть специальные пены для разнашивания обуви.
+1 за пенки, очень помогло справиться с мокасинами.
а что за силиконовые наклейки? впервые слышу.Это что-то типа пластыря?
Продаются в любом гипере и в аптеке,и в Рив Гош вроде тоже.Да,типа пластыря (полосочки/кружочки) силиконовые
Лягушонок
14.05.2010, 13:02
Пенка не подойдет, они совершенно открытые, просто полосочки и все. Не представляю как воспользоваться. Отправлюсь сегодня искать стик и наклейки. Всем спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:
а прошлым летом спасалась только стиком. Правда,ноги жирнит очень
я тут новыми туфельками тоже ноги стёрла по колено-это ужас какой-то(
мозоли такие что даже тапки сейчас больно одевать(((
самое ужасное, что когда в магазине мерила всё было хорошо...
всё сидело идеально.
Девоньки,а эти силиконовые наклейки они на мозоль наверное не прикрепятся?
я прокалывать мозоли боюсь:001:
я тут новыми туфельками тоже ноги стёрла по колено-это ужас какой-то(
мозоли такие что даже тапки сейчас больно одевать(((
самое ужасное, что когда в магазине мерила всё было хорошо...
всё сидело идеально.
Девоньки,а эти силиконовые наклейки они на мозоль наверное не прикрепятся?
я прокалывать мозоли боюсь:001:
ох,да,у меня та же ситуация! назвается купила удобные туфли на каждый день..теперь босиком тока ходить :))
про силиконовые наклейки- они ж не на мозоль клеятся вроде(если мы про одни и те же наклейки).Я просто покупала такие силиконовые штучки в обувном,наклеиваются прямо в обувь,на места,где трет.
шепотом: не ахти как они мне помогли:008:
Силионовые накладки, вроде на туфли клеят, не на ноги. Мне во всяком случае очень помогло от металлических пряжек защитить кожу.
Downshifter
16.05.2010, 15:41
Зачем все эти сложности, если можно просто с носками надеть? Европейцы ходят спокойно, даже модели на подиумах в носках с босоножками, а русские женщины продолжают обклеивать пластырями изуродованные ноги. Носки можно взять с Coolmax'ом, в них никогда не будет жарко, ибо они создавались для летнего трекинга и предназначены именно для ношения под сандалии.
НоваяЖизнь
16.05.2010, 16:56
Зачем все эти сложности, если можно просто с носками надеть? Европейцы ходят спокойно, даже модели на подиумах в носках с босоножками, а русские женщины продолжают обклеивать пластырями изуродованные ноги. Носки можно взять с Coolmax'ом, в них никогда не будет жарко, ибо они создавались для летнего трекинга и предназначены именно для ношения под сандалии.
+1 За носки. Я беру носочки сеточку и ношу с босоножками, правда уже после того как ноги постерла... Правда у меня еще есть вьетнамки, которые тоже натирают и которые ест-но с носками не оденешь, для них планирую купить этот самый стик от мозолей.
marakane
16.05.2010, 17:54
Девоньки , я я через капроновые носки умудоилась натереть ноги, вчера еле с работы доплелась, видимо это участь большей части новой обуви.
А вообще,я тут читала статью про обувь,там было сказано,что если обувь правильно подобрана по ноге,она натирать не должна.Я уже 3-ю пару покупаю так удачно,что нигде не натирает...
Девоньки , я я через капроновые носки умудоилась натереть ноги, вчера еле с работы доплелась, видимо это участь большей части новой обуви.
я и в носках,и в кологотках,и в чулках-все равно натираю,мне это ни разу не помогает.беда какая-то((
А вообще,я тут читала статью про обувь,там было сказано,что если обувь правильно подобрана по ноге,она натирать не должна.Я уже 3-ю пару покупаю так удачно,что нигде не натирает...
Поделитесь ссылью!:091::091: я тоже хочу научиться выбирать обувь!:091:
+1 За носки. Я беру носочки сеточку и ношу с босоножками, правда уже после того как ноги постерла... Правда у меня еще есть вьетнамки, которые тоже натирают и которые ест-но с носками не оденешь, для них планирую купить этот самый стик от мозолей.
у меня из-за сетки ноги еще более натерты,чем без нее. (так же и в отношении колготок в сетку(((
Поделитесь ссылью!:091::091: я тоже хочу научиться выбирать обувь!:091:
ооойй.....буду искать-это в каком-то журнале было,типа Космо
ооойй.....буду искать-это в каком-то журнале было,типа Космо
ну а так,в общих чертах? я знаю только то,что обувь надо идти выбирать в конце дня,когда ноги уже усталые и отекли малость..
девочки,а подскажите пены разнашивающ??
девочки,а подскажите пены разнашивающ??
ну пенки разнве есть.Мне саламандровская понравилась,после нее действительно растянула тухли.Но,думаю,они все не сильно отличаются. Применять тоже легко- пшикаешь либо во внуть обуви,на то место,где жмет/трет/давит,либо снаружи,либо и туда и туда :065: и желательно после этого обуться.Я для большего эффекта одеваю тухли на х/б носочки,так лучше растягивается :065:
видела в передаче по тв - нетерали обувь глицерином в местах, где трет -
утверждали, что проблем не будет))
кисюха119
17.05.2010, 13:27
Посоветовали способ, испробован в эти выходные. Работает хорошо.
Туфли положить в коробку. Коробку обернуть мокрым (ну что бы не текло) полотенцем, все это сооружение положить в пакет (использовала плотный мусорный), хорошо завязать и оставить на ночь. Утром одеть на толстые носки (я носила дома часа 2). Все. Сегодня спокойно в этой обувь на босу ногу. Обувь из кожи, про другие материалы не знаю.
про кожаную обувь еще говорят,что под дождь нужно в ней попасть)) тогда сядет прям по ноге :))
березовый_сок
17.05.2010, 18:51
пенка для босоножек не подойдет, их ведь растягивать не надо, а то будут как лапти. Я обычно постепенно новую обувь носить начинаю, поношу немного дома. если все ок, то тогда одеваю надолго.
Жуть страшая.... одела босоножки, которые в прошлом году носила без проблем.... как я ноги сегодня натерла. Наверно за зиму усохли, не иначе....
ну а так,в общих чертах? я знаю только то,что обувь надо идти выбирать в конце дня,когда ноги уже усталые и отекли малость..
Да,под вечер выбирать.Плюс чтобы было комфортно ногам.Если обувь на каблуке,надо обязательно смотреть,чтобы туфли,когда их поставишь на плоскость,не качались и стояли ровно.И еще:взять 2 пары одной модели но разных размеров и посмотреть-у туфли большего размера должен быть чуть выше каблук,чуть длиннее носик (т.е. пропорционально больший р-р должен отличаться от меньшего)
Нетереть проблемные места стиком Compeed - в аптеках продается чаще всего.
В какой аптеке Вы купили этот стик? И сколько стоит?
В какой аптеке Вы купили этот стик? И сколько стоит?
Да я еще позапрошлым летом покупала в аптеке около м.Автово.
Но и в других магазинах и аптеках видела, но тоже не в этом году.
Стоит около 200-300 рублей, где-то так, но он очень медленно расходуется.
Жена Бонда
17.05.2010, 22:22
Зачем все эти сложности, если можно просто с носками надеть? Европейцы ходят спокойно, даже модели на подиумах в носках с босоножками, а русские женщины продолжают обклеивать пластырями изуродованные ноги. Носки можно взять с Coolmax'ом, в них никогда не будет жарко, ибо они создавались для летнего трекинга и предназначены именно для ношения под сандалии.По моему нет ничего сексуальней открытых босоножек с ухоженными голыми ногами. А носки и русские носили в 30-50 е годы прямо под туфли:) Я тоже сегодня ноги стерла:010: но следки умру не надену:017:
Downshifter
18.05.2010, 00:10
По моему нет ничего сексуальней открытых босоножек с ухоженными голыми ногами. А носки и русские носили в 30-50 е годы прямо под туфли:) Я тоже сегодня ноги стерла:010: но следки умру не надену:017:
Эгм, ну, понимаете, кагбэ не все стремятся выглядеть сексуально. Некоторым это не нужно, а некоторым вообще мешает. Хотите мучить ноги - дело хозяйское, лично я ношу х\б носки под сандалии и спокойно гуляю по 10-15 км в день. Когда умирать надоест, рекомендую попробовать. :)
Эгм, ну, понимаете, кагбэ не все стремятся выглядеть сексуально. Некоторым это не нужно, а некоторым вообще мешает. Хотите мучить ноги - дело хозяйское, лично я ношу х\б носки под сандалии и спокойно гуляю по 10-15 км в день. Когда умирать надоест, рекомендую попробовать. :)
М.б. вы про разные сандалии говорите?Вы на каблуках в носках ходите или только в спортивной обуви?
вчера зашла в 5(!) апетк в разных районах-нигде нет этого чудо-стика :065: видимо,пошел сезон мозолей-все раскупили :065:
вчера зашла в 5(!) апетк в разных районах-нигде нет этого чудо-стика :065: видимо,пошел сезон мозолей-все раскупили :065:
А я вам секрет открою:на крайний случай вместо такого стика можно использовать бальзам для губ.Эффект тот же
А я вам секрет открою:на крайний случай вместо такого стика можно использовать бальзам для губ.Эффект тот же
ооо,какая прелесть!:080: бальзама для губ у меня мнооогааа :support::support: любой подойдет?
Стик COMDEED продается в Океях, там, где всякие лейкопластыри и пр. Стоит ок.220 р, покупала в эти выходные:)
ооо,какая прелесть!:080: бальзама для губ у меня мнооогааа :support::support: любой подойдет?
Да,я мажу каким не жалко:fifa:
РыжЫй UP
18.05.2010, 12:23
Подойдет все что угодно что уменьшит трение
любой крем - абсолютно любой, только наносить надо аккуратно что бы на ступню не попало а то нога скользить будет
любая закрытая обувь (кожаная естественно) идеально разнашивается так
кипятим чайник, внутрь обуви плюхаем кипятка, тут же выливаем и надеваем на носок, ходим по квартире, мне обычно хватает 20 минут в новой обуви что бы все было ОК
у меня очень высокий подъем при 36ом размере, жмет вся более-менее закрытая обувь на высоком каблуке всегда, а высокие каблуки я очень люблю, а так через 20 минут все отлично и не жмет
и главное обуви ни чего не делается, ни лакированной ни обычной
Стик COMDEED продается в Океях, там, где всякие лейкопластыри и пр. Стоит ок.220 р, покупала в эти выходные:)
Да,я мажу каким не жалко:fifa:
Подойдет все что угодно что уменьшит трение
любой крем - абсолютно любой, только наносить надо аккуратно что бы на ступню не попало а то нога скользить будет
любая закрытая обувь (кожаная естественно) идеально разнашивается так
кипятим чайник, внутрь обуви плюхаем кипятка, тут же выливаем и надеваем на носок, ходим по квартире, мне обычно хватает 20 минут в новой обуви что бы все было ОК
у меня очень высокий подъем при 36ом размере, жмет вся более-менее закрытая обувь на высоком каблуке всегда, а высокие каблуки я очень люблю, а так через 20 минут все отлично и не жмет
и главное обуви ни чего не делается, ни лакированной ни обычной
Ооо,спасибо огромное!!!:091::091::091: значит заеду на днях в Окей,а пока налью в туфли кипяточку:073: Век живи-век учись!:ded:
bleskspb
18.05.2010, 12:46
В случаях когда трут края туфель,например вырез или задник такой метод наверное применять бессмысленно)
РыжЫй UP
18.05.2010, 12:51
В случаях когда трут края туфель,например вырез или задник такой метод наверное применять бессмысленно)
если края трут по тому что жесткие - в основном задники
то муж мне обычно простукивает эти места молотком на туфлях с изнанки, аккуратно что бы не повредить внешнюю сторону
они становятся мягкими и трут меньше
я стираю ноги любой обувью, постоянно, одним балеткам три года, я их очень люблю, но стираю каждый сезон ими ноги .. в выходные вот подумала что они уже старые и все супер (дома так и казалось), после аттракционов с детьми резко передумала, хорошо муж на машине нас забрал, прокляла все на свете
koroleva™
18.05.2010, 14:06
ОООООООО!!!!!!
эТО МОЯ ПРОБЛЕМА(((((((
Натираю ноги всегда и всем подряд(((Ноги как у бомжа((((
Может быть можно спросить в этом топе,как скорее подлечивать натертые места?А то,я в начале лета натираю до крови,а потом с корявыми пятками хожу(((((
А для врезающихся ремешков есть силиконовые наклейки:support:см. начало топа
ОООООООО!!!!!!
эТО МОЯ ПРОБЛЕМА(((((((
Может быть можно спросить в этом топе,как скорее подлечивать натертые места?А то,я в начале лета натираю до крови,а потом с корявыми пятками хожу(((((
Ужас...Я если стираю в кровь,первым делом,придя домой,мою ножки прохладной водой,вытираю насухо полотенцем и ничем не заклеиваю-жду когда натертости сами подсушатся.Обычно за ночь становится лучше,а потом я эти места детским кремом (или кремом с ромашкой,или для последепиляции-успокаивающим) мажу-и вперед.Главное-никаких пластырей:ded:Чтобы дышала кожа
ОООООООО!!!!!!
эТО МОЯ ПРОБЛЕМА(((((((
обрабатываю хлоргексидином,даю подсохнуть,а потом мажу мазью "спасатель".либо какой-нить другой мазью,которая ускоряет заживление.
НоваяЖизнь
18.05.2010, 16:38
ОООООООО!!!!!!
эТО МОЯ ПРОБЛЕМА(((((((
Бальзам Спасатель мне лично очень помог, быстро заживились натертые места.
koroleva™
18.05.2010, 17:46
Спасибо ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ за советы!!!!!!
Я сейчас в аптеке купила сразу два стика))))Буду пробовать!
Цена 208 рЭ.
мне от этого стика (как и от всего остального) эффекта ноль- все прошлое лето мазала.. Как и всем остальным, чем только можно.. Так и таскаю, в основном, спортивные экковские босоножки- и то ими иногда натираю.. А для заживления для меня лучшее- мазь Эплан- делаю с ней на ночь повязки с марлей под пластырь. Быстро и хорошо заживает
а никто в мастерских не растягивал обувь?
туфли мизинчик жмут ужас ужас :(
Я растягивала в мастерской, аж 2 раза сдавала по гарантии одни и те же туфли, так и не растянули :(. Но знаю более удачные примеры
коллега растягивала в мастерской,ей понравился результат.Но я так поняла,что у нее вообще ноги как-то не склонны ко всяким натираниям,поэтому не знаю даже..У меня вот страх перед мастрескими-боюсь,что,наоборот,слишком сильно растянут :005:
коллега растягивала в мастерской,ей понравился результат.Но я так поняла,что у нее вообще ноги как-то не склонны ко всяким натираниям,поэтому не знаю даже..У меня вот страх перед мастрескими-боюсь,что,наоборот,слишком сильно растянут :005:
вооооот! и я боюсь, как им объяснить то насколько нужно растянуть???
у них там колодки какие нить стандартные??
nezabvennaya
19.05.2010, 15:42
вооооот! и я боюсь, как им объяснить то насколько нужно растянуть???
у них там колодки какие нить стандартные??
У нас в мастерской спрашивают, насколько, от полразмера;)
мне растягивали.Достаточно хорошо сделали.Ничего не испортили,не повредили.
Девочки, а поделитесь явками паролями!!!
я прально понимаю, что растягивают только в ширь?
Я купила в эти выходные в аптеке у нас на Ветеранов (вы наверно за ним в такую даль не поедете) стоит 209 руб
Я купила в эти выходные в аптеке у нас на Ветеранов (вы наверно за ним в такую даль не поедете) стоит 209 руб
не,на Ветеранов точно не поеду :)) :flower:оч надеюсь найти его в Окее..
koroleva™
21.05.2010, 12:48
..и я...в аптеке "УДачная".:flower:
Людочка-кошечка
21.05.2010, 12:55
Стик намазывается на обувь?
koroleva™
21.05.2010, 12:57
Стик намазывается на обувь?
Сходила посмотрела.
Написано-На ступни и другие части))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432392
Мне стик совсем не помогает, я отдавала в мастерскую растягивать.
Только после этого смогла туфли носить.
koroleva™
24.05.2010, 14:12
Я пришла жаловаться:(
Натерла позавчера ноги просто в дрызг:005::005::005::005::((((((((Пока шла пару км. всю дорогу мазала стиком и не помогло(((((((
Я теперь даже уснуть не могу-так сильно щипит,что даже не положить ногу в удобное,не болезненное состояние(((((((((
Я пришла жаловаться:(
Натерла позавчера ноги просто в дрызг:005::005::005::005::((((((((Пока шла пару км. всю дорогу мазала стиком и не помогло(((((((
Я теперь даже уснуть не могу-так сильно щипит,что даже не положить ногу в удобное,не болезненное состояние(((((((((
так.. я уже перестаю расстраиваться, что мне его не хватило в аптеке.
я натерла ноги новыми босоножками и уже неделю не могу ходить ни в чем кроме шлепок. даже старая и разношенная обувь доставляет крайнее неудобство:(
koroleva™
24.05.2010, 14:45
Сан!То же самое(((((((Ничего надевать не могу, от всего дискомфорт(мягко говоря).
St_Maria
24.05.2010, 14:55
а прошлым летом спасалась только стиком. Правда,ноги жирнит очень
я поэтому в аптеке покупаю силиконовые пластыри для обуви;)
Покупаю только мягкую обувь, брызгаю Саламанровским спреем длоя растягивания обуви, наклеиваю силиконовые наклейки на обувь - продаются в аптеке Радуга (в Окее и др. торговых комплексах). И стараюсь сначала разносить на работе, как сменную. а потом уже по улице. Кожа тонкая, ничего не подеаешь..:(
snake.venomous
25.05.2010, 15:29
Про силиконовые наклейки: пробовал кто-нить под подушечки - действительно ноги не скользят и не сползают?А-то у меня - брожение ноги вниз-вверх - самая главная причина натирания ног(((
Татошкин
25.05.2010, 15:44
пробовала,ступяня проскальзывала...
мне помогло
Веселкина
25.05.2010, 22:37
Не читала весь топ. От себя скажу, что 100%но не помогало ничего.
К новой обуви ноги надо ПРИУЧАТЬ.
К сожалению, для этого надо иметь 2-3 пары обуви на каждый сезон \ 2-3 пары туфель и 2-3- пары босоножек)
Одеваете первый день новую обувь. Как правило , натирается в каком-нибудь месте.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО БОЛЬШИХ КРОВАВЫХ МОЗОЛЕЙ!!!!!
На следующий день одеваете другие, которые в этом месте не натирают.Даете зажить и загрубеть натертому месту.Потом снова одеваете первые. Снова даете отдохнуть.
В итоге кожа на проблемных местах становится прочнее, немного грубее , подстраивается. И все.
Главное : менять обувь , не мучить одно и тоже место.
ППКС. Такая же проблема каждое лето, меняю обувь иногда по 2 раза в день. Через некоторое время все нормально, но все равно мозоли случаются, когда, например, много похожу.
мама_юля
26.05.2010, 11:35
Есть еще проверенный мною способ(схож с наливанием кипятка:)) ) Только вместо кипятка-водка! Или можно просто намочить х/б носок водкой и поносить дома. Помогало много раз, намного лучше пенок. Один раз отдавала на растяжку-тоже хорошо растянули.
Есть еще проверенный мною способ(схож с наливанием кипятка:)) Только вместо кипятка-водка! Или можно просто намочить х/б носок водкой и поносить дома. Помогало много раз, намного лучше пенок. Один раз отдавала на растяжку-тоже хорошо растянули.
Да, это старый проверенный способ, им еще в глубокое советское время пользовались!
Я этим сейчас и занимаюсь.
Сходила в магазин, купила недорогую водку, разбавила 1:1 водой, намочила носок (еле нашла дома такой, нужен только х/б, без синтетики) и ношу уже час.
Лучше стало, но у меня закрытые сабо, а если открытые туфли-лодочки, то могут стать галошками:)
Натерла ноги тряпичными балетками, хотя в магазине ноги в них сидели хорошо, вечером до этого проходила в них дома несколько часов. На одной ноге просто мозоли, другую растерла в кровь. Мама посоветовала на ранки сделать компресс с медом. К моему удивлению, действительно помогло.
Хотя вопрос по растягиванию тряпичных балеток остается актуален. Кипяток и пенки, как я понимаю, не помогут.
Да, это старый проверенный способ, им еще в глубокое советское время пользовались!
Сходила в магазин, купила недорогую водку, разбавила 1:1 водой, намочила носок (еле нашла дома такой, нужен только х/б, без синтетики) и ношу уже час.
Лучше стало, но у меня закрытые сабо, а если открытые туфли-лодочки, то могут стать галошками:)
О и я так делаю, правда, мне этот способ продовец подсказала,когда я туфли покупала. Вот сейчас в них и сижу)
пошла тестить ваш метод..
вот только мне у туфлей нужно только носок растянуть... намочить что ли пол носка:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.