Просмотр полной версии : родители, у которых дети не привиты,как реагируете на ситуацию с полио?
Мы вот не сделали прививку, все чтото нам мешало, а теперь переживаем...
А толку-то переживать? Не бежать же колоться в срочном порядке, только потому , что где-то кто-то заболел! Мы тоже не привиты, будем делать полиомелит обязательно, но только тогда, когда ребёнок будет готов.
Подсолнушка
14.05.2010, 02:19
спокойно
Baltic Amber
14.05.2010, 02:22
Мы тоже не привиты. Если всё будет хорошо - месяца через 2 сделаем прививку.
Считаю, что нервничать и переживать смысла нет
У нс метотвод,но полио сделаю.....столько таджиков в городе.а сколько их детей в садиках...нах-нах-нах
И мы не привиты, просто не гуляем по магазинам и т.д. и т.п.
Дома и на улице и просим друзей простывшими и с недомоганиями не приезжать в гости)
А так, чем больше себя накручиваешь....легче не станет! Главное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне!
Мы тоже не привиты. Я не переживаю. Надо просто ограничивать круг общения, как со всеми маленькими детками. В садик мы не собираемся, поэтому еще не решила, будем ли вообще прививаться.
Светуляღ
14.05.2010, 09:00
НИКАК! мы же не в песочнице сидим.....с другими детьми и взрослыми не контачим,что паниковать то?!
okobksusha
14.05.2010, 09:30
к нам вчера медсетсра приходила. сказала, что прививаться надо (у нас осталась 1 прививка),но мы не собирались пока ее делать,потому что гемаглобин был очень низкий. а рна говорит,что надо тогда идти в поликлинику и писать временный отказ, потому что их за это дело теперь напрягают очень. вроде как нам срок прививаться в конце мая. но вот не знаю. изначально была настроена делать прививку осенью, после летнего отдыха. а теперь призадумалась что-то. но они же не могут заставить насделать прививку?
С4астливая
14.05.2010, 09:42
Спокойно реагирую, прививки делать не бегу, все равно большинство заболевших были привиты, так что не вижу смысла.
Не верю что у этого большинства сплошь и рядом попались некачественные вакцины, так как все заболевшие разных возрастов и прививались в разное время.
а я вот переживаю. у нас медотвод был, недавно гепатит делали, сказали - следующая не раньше, чем через месяц... а мы и в песочнице сидим, и по магазинам ездим. можно, конечно и дома запереться, но, радости большой у меня это не вызовет, да и у ребенка тоже, особенно в такую погоду - дома то сидеть не самое интересное :(
мне все равно
а прививаться будем после года
Мне все равно.
Мы не привиты. И пока не планируем.
mul'yana
14.05.2010, 10:08
а мы во вторник пойдем на прививку (планово). Конечно, ситуация с полио не приятная, а если кирпич на голову? Всего бояться - с ума можно сойти.
Скажите, а чем мотивируете нежелание делать прививки ребенку?
Anna Heartbreaker
14.05.2010, 12:03
а я вот переживаю. у нас медотвод был, недавно гепатит делали, сказали - следующая не раньше, чем через месяц... а мы и в песочнице сидим, и по магазинам ездим. можно, конечно и дома запереться, но, радости большой у меня это не вызовет, да и у ребенка тоже, особенно в такую погоду - дома то сидеть не самое интересное :(
и я вот переживаю.
сделана 1 прививка. потом после падения с кровати дали меттотвод.
мы везде ездим вместе. и в магазины, и в кафе, и пр...
и живем в Мскве, где случай зафиксирован уже.
leksa2002
14.05.2010, 12:04
Мне все равно.
Мы не привиты. И пока не планируем.
Я даже иногда завидую такому каменному спокойствию.
На следующей неделе собираемся на вторую плановую, жалею, что это уже не третья.
katichka83
14.05.2010, 12:06
у нас медотвод - 2 недели после болезни, как пройдет мет, то пойдем делать, т.к у нас одна БЦЖ
Надья Румба
14.05.2010, 12:23
Неприятная ситуация - мы везде ездим-ходим. 31 мая - третья плановая.... Обязательно пойдем. А потом - и отдыхать с чистой совестью! :)
к нам вчера медсетсра приходила. сказала, что прививаться надо (у нас осталась 1 прививка),но мы не собирались пока ее делать,потому что гемаглобин был очень низкий. а рна говорит,что надо тогда идти в поликлинику и писать временный отказ, потому что их за это дело теперь напрягают очень. вроде как нам срок прививаться в конце мая. но вот не знаю. изначально была настроена делать прививку осенью, после летнего отдыха. а теперь призадумалась что-то. но они же не могут заставить насделать прививку?
Вроде до года нужно 3 прививки, иначе ребенок считается непривитым (посмотрите на прививки.ру).
Периш Кира
14.05.2010, 14:07
Мы делаем последнею до года!! Вызвала врача из ЕЦВ,приедут и сделают на дому!!!Те кто сознательно не делает прививок подвергают своих же детей опасности....Делайте прививки хорошими вакцинами и будет вам счастье... Слишком много сейчас рисков подхватит всякую дрянь!!!!Моя знакомая сделала своему ребенку 2 АКДС и 3 АКДС без коклюша, и дите заболело коклюшем во 2классе, ребенок болел в течении полугода....
У нс метотвод,но полио сделаю.....столько таджиков в городе.а сколько их детей в садиках...нах-нах-нах
не смотря на медотвод, вы будите прививать?Или планируете по окончанию времени медотвода?
kalendula
14.05.2010, 14:12
Я тоже планировала сделать привики, когда у ребенка бедут все ок, я имею ввиду когда стул нормализуется...а то эти проблемные каки((( вот и не знаю теперь что и делать!!! с одной стороны пока нам низзя из-за плохого кала...а сдругой стороны этот ПОЛИОМИЕЛИТ! Девочки, у вого медотвод, вы будете ставить прививку от полио.?
Никак. С таджикскими детьми не контактируем:073:.
2 человека заболело на всю страну, а уже начинается паника. Синдром "свинячьего гриппа" возвращается ?:065:
а где можно прочитать про ситуацию с полио?
Shadow82
14.05.2010, 14:19
В новостях мельком сказали, что умерла девочка после прививки полио.:( Идет разбирательство.
:001::001::001:
2 человека заболело на всю страну, а уже начинается паника. Синдром "свинячьего гриппа" возвращается ?:065:
+1
Хлебом не корми - дай попаниковать.
А то, что большинство заболевших в Таджикистане были привиты? Это как?
А то, что в Москве ЯКОБЫ зафиксирован случай полио? Только что по телевизору своими ушами слышала, что у ребенка, который в Москве под подозрением, - диагноз ОРВИ и по анализам он является НОСИТЕЛЕМ полио. Ну так извините меня, все, кто получил оральную вакцину (капли) и являются носителями. Ребенок этот, кстати, привит. Это тоже сказали по телевизору. И тут же добавили, что привитым бояться нечего :)) :)) :))
Женская логика
Ummagumma
14.05.2010, 14:20
блин... а я вот даже фрукты и овощи боюсь покупать ... п а р а н о я !!! хочу сделать , но у нас всё время что-то мешает...
Мама Поликс
14.05.2010, 14:27
Мы не привиты - пока медотвод. Ждем результатов анализов, если все ОК будем комплексно прививаться через недели 2.
Живем спокойно, с детьми не общаемся ни с какими:) Мы мелкие:)
tanyarakitina
14.05.2010, 15:03
В садик берут только привитых детей, здесь бояться нечего
вам надо больше??????????????? :001:
это наши дети. Я считаю если есть возможность защитить от опаснейших заболеваний надо это сделать.
по-поводу что эти заболевшие детки были привиты-это по телевизору так сказал????:065:таджикистан бедная страна-я ооооочень сильно сомневаюсь что они там всех деток поголовно прививают.
vilenkai
14.05.2010, 15:17
Мы сделали прививку в 9 месяцев, а следующая от полиомилита когда? Нам никто не звонит из поликлиники, сейчас нам 11 мес.
у нас медотвод, как только можно будет, сразу сделаем!
В садик берут только привитых детей,
Кто вам это сказал?
Я даже иногда завидую такому каменному спокойствию.
На следующей неделе собираемся на вторую плановую, жалею, что это уже не третья.
Да чего тут завидовать. Прочитала все что могла про- и анти- прививочного, насмотрелась на друга-инвалида после АКДС, и решила что мое дитя будет без прививок. Хватило и того что в РД БЦЖ все-таки засадили.
Мы делаем последнею до года!! Вызвала врача из ЕЦВ,приедут и сделают на дому!!!Те кто сознательно не делает прививок подвергают своих же детей опасности....Делайте прививки хорошими вакцинами и будет вам счастье... Слишком много сейчас рисков подхватит всякую дрянь!!!!Моя знакомая сделала своему ребенку 2 АКДС и 3 АКДС без коклюша, и дите заболело коклюшем во 2классе, ребенок болел в течении полугода....
Ваш приведенный пример не показателен, увы. Привитые дети тоже способны заболеть коклюшем. Разница лишь в том (как пропагандируют вакцинаторы) что привитый ребенок якобы получит меньше осложнений, чем не привитый. А заболеют они одинаково.
С4астливая
14.05.2010, 16:00
Я открою вам тайну - в садики берут всех детей, независимо от прививок, и даже без манту тоже берут:017:
Более того,отказ в приеме в садик непривитого ребенка незаконен!
Santilla
14.05.2010, 16:35
:046::046::046:
У нас АД в стадии обострения,так что нам и без полио есть о чём волноваться.
А смысл дергаться? Иммунитет появляется только после 3 прививки. Если б было сделано 2 уже, я бы подумала. А так - только лишняя нагрузка на иммунную систему. Тем более с медотводом.
schneemann
14.05.2010, 20:07
Мы сделали прививку в 9 месяцев, а следующая от полиомилита когда? Нам никто не звонит из поликлиники, сейчас нам 11 мес.
Ну, сами позвоните.
Lenuhaha
14.05.2010, 21:17
А у меня ребенок полностью привитый тоже болел коклюшем!Только симптомы были более смазанные и нас несколько месяцев от бронхита лечили,пока правильно диагноз не поставили...
Частушка
14.05.2010, 22:23
У нас даже БЦЖ нет по состоянию крови( переживаю очень - есть ли ещё хоть кто-то, у кого нет НИ ОДНОЙ прививки?(
Eесть ли ещё хоть кто-то, у кого нет НИ ОДНОЙ прививки?(
у нас нет...и не будет.
Частушка
14.05.2010, 22:26
у нас нет...и не будет.
а у вас почему, если не секрет? и как вы оберегаете дитё? как вообще нужно без прививок себя вести - никуда не ходить?
а у вас почему, если не секрет?
пока медотвод на полгода, а потом..ну как бы вам сказать. Учитывая весь риск для жизни и здоровья моего сына сразу после рождения, считаю что для его организма любая прививка является опастностью (но это частный случай и возможно я говорила бы по другому, будь у меня здоровый сын)
и как вы оберегаете дитё?
а от чего его нужно оберегать то? Тут уже прозвучала мысль про кирпич на голову. Я не паранойик и совершенно не считаю что отсутствие прививки-риск для ребёнка.А вот её наличие, точнее решение её сделать своему (пусть даже здоровому) ребёнку-для меня уже своеобразный риск.
Я не знаю пока точного ответа делала бы я своей старшей дочери все те прививки, которые я сделала, знай я тогда о всех страшных примерах, которые я знаю сейчас, но сыну делать не буду, даже если он догонит и перегонит сверстников во всех показателях!
простите за оффтоп.
Частушка
14.05.2010, 22:43
пока медотвод на полгода, а потом..ну как бы вам сказать. Учитывая весь риск для жизни и здоровья моего сына сразу после рождения, считаю что для его организма любая прививка является опастностью (но это частный случай и возможно я говорила бы по другому, будь у меня здоровый сын)
а от чего его нужно оберегать то? Тут уже прозвучала мысль про кирпич на голову. Я не паранойик и совершенно не считаю что отсутствие прививки-риск для ребёнка.А вот её наличие, точнее решение её сделать своему (пусть даже здоровому) ребёнку-для меня уже своеобразный риск.
Я не знаю пока точного ответа делала бы я своей старшей дочери все те прививки, которые я сделала, знай я тогда о всех страшных примерах, которые я знаю сейчас, но сыну делать не буду, даже если он догонит и перегонит сверстников во всех показателях!
простите за оффтоп.
Мой сын родился недоношенным и гипотрофиком, что тоже меня смущает в отношении прививок. И пока у нас медотвод, я изучаю вопрос с точки зрения"ЗА" И "ПРОТИВ". Надеюсь, смогу принять правильное решение:017:
Тангера ваше решение будет правильным в любом случае-потому что вы мать!
А пока изучайте-мой вам совет!
Юлечка Красотулечка
14.05.2010, 22:55
у нас пока только роддомовские прививки. ситуация с таджиками очень напугала. у нас в новом доме их живет моооре (вчера на детской площадке целый табор на травке сидел). в понедельник сдаем кровь-мочу, если все в порядке, то срочно бежим делать.
Частушка
14.05.2010, 23:56
Тангера ваше решение будет правильным в любом случае-потому что вы мать!
А пока изучайте-мой вам совет!
Спасибо. Может быть, поделитесь ссылками-источниками? Была бы очень благодарна!:flower:
Мой сын родился недоношенным и гипотрофиком, что тоже меня смущает в отношении прививок. И пока у нас медотвод, я изучаю вопрос с точки зрения"ЗА" И "ПРОТИВ". Надеюсь, смогу принять правильное решение:017:
Мы тоже недоношенные - 28 недель. Медотвод сняли месяц назад. Долго взвешивала за и против, читала, советовалась с врачами и приняла окончательное и бесповоротное решение - прививаться. Сейчас долечиваем сопли, и вперёд!
Вы тоже не торопитесь, подумайте, спешка в этом деле ни к чему.
Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 01:45
В новостях мельком сказали, что умерла девочка после прививки полио.:( Идет разбирательство.
:001::001::001:
http://www.amur.info/news/2010/05/14/16.html
Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 01:46
А у меня ребенок полностью привитый тоже болел коклюшем!Только симптомы были более смазанные и нас несколько месяцев от бронхита лечили,пока правильно диагноз не поставили...
:( сочувствую
Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 01:56
У нас даже БЦЖ нет по состоянию крови( переживаю очень - есть ли ещё хоть кто-то, у кого нет НИ ОДНОЙ прививки?(
у моей младшей дочери - ей скоро 2 года - ни одной прививки.
По теме - на счёт полиомиелита, считаю, что это раздувание паники, не удалось людей обмануть свиным гриппом, решили пойти другим путём, в полиомиелит-то поверят.
ребёнка ближайший год прививать не собираюсь, а вообще, советую всем сначала узнать, не перенёс ли ребёнок уже полиомиелит, прежде чем прививать. По крайней мере, я сначала сдам все анализы, чтобы узнать, не было ли у ребёнка абортивного полиомиелита, ведь болезнь даёт иммунитет на всю жизнь. А вообще, 80% заболевания полиомиелитом - это иннапарантный полиомиелит. Я тут недавно писала уже об этом
если говорить о полиомиелите, то он может протекать в 4 формах
1) иннапарантный полимиелит (носительство)
2) висцеральный (абортивный) полиомиелит //симптомы - лихорадка, слабость, небольшие катаральные явления, расстройство кишечника//, выздоровление наступает через 3-7 дней
3) менингиальный (непаралитический) полиомиелит //острое заболевание, в течение которого главным клиническим проявлением становится серозный менингит, симптомы различны - у части больных в первые 4-6 дней напоминают абортивную форму, затем лихорадка на 1-3 дня отступает, а потом возникает более тяжёлая форма лихорадки. У некоторых больных мененгиальные признаки отсутсвуют. Очень часто - боли в конечностях и спине, повышенная чувтвительность кожи, приступы, напоминающие артрит, радикулит и т. п..
Состояние больного нормализуется через 2 недели после начала заболевания.
4) паралитический полиомиелит - то самое острое заболевание, которого мы все боимся, в ряде случаев приводящее к летальному исходу или инвалидности.
Прививки ОПВ по официальным данным приводят к формированию иммунитета примерно у 90% привитых
теперь о вирусе, и о возможности его передачи
полиовирус поностью инактивируется в течение 30 минут при температуре 50 С, при пастеризации, при воздействии ультрафиолетового излучения, и раствора формальдегида, кипячение практически мгновенно инактивирует вирус. При комтантой температуре жизнеспопбность вируса сохраняется в течение неск. дней. При темп. 4-6 гр в течение 1-2 мес., а в замороженном виде - в течение многих лет.
Выделение вируса больным начинается через 2-3 дн после заражения. Из носоглотки выделяется в течение 1-2 недель, с фекалиями - 4-7 недель
Rubbella
15.05.2010, 02:08
у моей младшей дочери - ей скоро 2 года - ни одной прививки.
По теме - на счёт полиомиелита, считаю, что это раздувание паники, не удалось людей обмануть свиным гриппом, решили пойти другим путём, в полиомиелит-то поверят.
ребёнка ближайший год прививать не собираюсь, а вообще, советую всем сначала узнать, не перенёс ли ребёнок уже полиомиелит, прежде чем прививать. По крайней мере, я сначала сдам все анализы, чтобы узнать, не было ли у ребёнка абортивного полиомиелита, ведь болезнь даёт иммунитет на всю жизнь. А вообще, 80% заболевания полиомиелитом - это иннапарантный полиомиелит. Я тут недавно писала уже об этом
Боже! Откуда ВЫ столько знаете???
у нас пока только роддомовские прививки. ситуация с таджиками очень напугала. у нас в новом доме их живет моооре (вчера на детской площадке целый табор на травке сидел). в понедельник сдаем кровь-мочу, если все в порядке, то срочно бежим делать.
оооо мы тоже на понедельник с врачом договорились)
ПетроваЗоя
15.05.2010, 02:20
ребёнка ближайший год прививать не собираюсь, а вообще, советую всем сначала узнать, не перенёс ли ребёнок уже полиомиелит, прежде чем прививать. По крайней мере, я сначала сдам все анализы, чтобы узнать, не было ли у ребёнка абортивного полиомиелита ...
Пожалуйста, подскажите где можно сдать такие анализы?
Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 02:26
Боже! Откуда ВЫ столько знаете???
я не поняла, это намёк какой-то?:008:
Rubbella
15.05.2010, 02:26
я не поняла, это намёк какой-то?:008:
отнюдь. Комплимент!:flower::flower::flower:
Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 02:29
отнюдь. Комплимент!:flower::flower::flower:
СПасбо :):008::flower:
Lenuhaha
15.05.2010, 21:39
У нас тоже нет ни одной,включая БЦЖ и до года Точно не будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.