Просмотр полной версии : вопрос про бронь отелей.
JoyStick
14.05.2010, 11:16
собственно недавно были в Париже. Бронировала отель через букинг. 4-местный номер с завтраками за 2 ночи 198 эуро (бронировала 5 апреля на 6-7 мая вариант был только "оплата сразу же без возврата чего бы то ни было").
Понравилось очень :)
В отеле видели ценник вывешенный раза в 2 больше был.
Залезла снова на букинг.... цены реально больше в 2 раза и больше. Но на ближайшие месяцы нет мест а на осень все пока без акций...то есть бронь можно отменять и все такое прочее...без штрафов...вплоть до за сутки до приезда...
На сайте самого отеля цены только те что в отеле и вывешены, то есть порядка 160 эуро за ночь большой номер и 100 дабл. И это без завтраков :)
Собственно вопрос.
Есть ли какие-то поисковики по отелям но не так чтоб самый дешевый отель в регионе, а например этот конкретный отель через разные системы может стоить по разному??? Или тут такой вариант что сначала цена только большая...а ближе к дате начинает уменьшаться...и надо ловить шанс?
Просто интересно на будущее :)
Ага, цены могут быть разными на разных сайтах бронирования и на сайте отеля. Поисковики вроде есть, но я не пользовалась и еще боюсь вводить данные своей кары на непроверенном сайте. которым может дать поисковик. Поэтому проверяю цену на проверенных Венере, букинге, а сайте отеля и успокаиваюсь на этом.
На разных сайтах бронирования цены могут отличаться на одни и тот же отель.
Цены могут меняться по мере приближения даты заезда, но при этом меняться в разные стороны. Т.е. и увеличиваться. и уменьшаться. и сказать, что будет через 3 или 3 недели - невозможно. например, мой амстердамский отель за полтора месяца до заезда имел одну цену на своем сайте и на букинге, через 2 недели вдруг подешевел на букинге на 25% (пришла рассылка от букинга), но когда я туда сунулась, нужного мне номера уже по этой цене не было. А потом, недели за 3 до даты заезда, подорожал на 15-20%.
Т.е. ИМХО можно забронировать номер по возвратному тарифу и мониторить, не упадет ли цена...
JoyStick
14.05.2010, 15:51
Спасибо, Птица!
я примерно так себе это представляла :)
Я ж еще чайник в этом...но делающий определенные успехи.
Как слетали то?
вулкан больше не мешал?
я колько ни мониторю разные сайты, при конкретном подсчете всегда выходит, что на букинге самая лучшая цена. и всегда беру отели, от которых можно отказаться за сутки без штрафных санцкий. выходит иногда чуть дороже, но мне так спокойнее -- вечно кто-нибудь заболеет из детей или еще чего
Спасибо, Птица!
я примерно так себе это представляла :)
Я ж еще чайник в этом...но делающий определенные успехи.
Все сначала чайники:), но это быстро проходит:))
Как слетали то?
вулкан больше не мешал?
Мерси! :flower: вулкан не помешал, всё летает...
я колько ни мониторю разные сайты, при конкретном подсчете всегда выходит, что на букинге самая лучшая цена. и всегда беру отели, от которых можно отказаться за сутки без штрафных санцкий. выходит иногда чуть дороже, но мне так спокойнее -- вечно кто-нибудь заболеет из детей или еще чего
Ага, или вулкан вмешается:)). Хотя безотказные цены бывают такими заманчивыми....
Я недавно бронировала на букинге номер в отеле Хорватии, так тоже еле ухватила последний номер. Потом за неделю до заезда показывала друзьям, они тоже хотели с нами, но уже свободных мест не было и им пришлось брать другой отель, где тоже все было плотно. Приехали мы на место - что у нас, что у них отели стоят практически пустые. Я так и не поняла - где люди то?
Ага, или вулкан вмешается:)). Хотя безотказные цены бывают такими заманчивыми....
Лена. если бы я одна летала, я бы тоже брала безотказные, но у нас то ветрянка, то бронхит. то еще чего. я себя просто уговариваю не брать безотказные билеты:005:
Лена. если бы я одна летала, я бы тоже брала безотказные, но у нас то ветрянка, то бронхит. то еще чего. я себя просто уговариваю не брать безотказные билеты:005:
дык я тоже только облизываюсь на безотказные отели, если срок большой до поездки...:) а с детками - дешевле переплатить за право отмены. :)
Ма-Тильда
14.05.2010, 16:40
Т.е. ИМХО можно забронировать номер по возвратному тарифу и мониторить, не упадет ли цена...
я именно так и делаю обычно:) Вы бираю подходящий отель по "возвратной" цене, а потом где-нить за неделю до поездки смотрю, не появилось ли чего "сладкого"...
Какой отель нам удалось так забронировать в Венеции в последний раз :love:
До скидок номер стоил 400 еуро:010:Понятно, что я отели за такие цены даже издалека не рассматриваю...Но за 180 за 2 ночи, да в карнавал - считай что подарили:fifa:
Да, на некоторых сайтах, на том же tripadviser.com можно сравнить цену на отель по нескольким системам бронирования. Букинг согласна, обычно дешевле, но невозвратные тарифы бывают очень ничего на expedia.com
JoyStick
14.05.2010, 18:31
согласна со всеми :)
у нас в этот раз был присмотрен другой отель...но пока я 2 или 3 апреля решила его заказать...оказалось что нет мест...я расстроилась стала искать рядом...тоже самое...да и в этом были только невозвратные варианты...пришлось рискнуть...и не прогадали :)
кстати мало ли чего рекомендую...кому в Диснейленд охота...
http://www.hotelelysee.com/uk/accueil.php
До парков бесплатный автобус, напротив огромный ТЦ МЕГА отдыхает за ним деревня с аутлетами, и рер в 200 метрах от отеля.
Завтраки такие что очень даже...и ваще на мой взгляд это не 3 звезды а пять :))))))
собственно недавно были в Париже. Бронировала отель через букинг. 4-местный номер с завтраками за 2 ночи 198 эуро (бронировала 5 апреля на 6-7 мая вариант был только "оплата сразу же без возврата чего бы то ни было").
Понравилось очень :)
В отеле видели ценник вывешенный раза в 2 больше был.
Залезла снова на букинг.... цены реально больше в 2 раза и больше. Но на ближайшие месяцы нет мест а на осень все пока без акций...то есть бронь можно отменять и все такое прочее...без штрафов...вплоть до за сутки до приезда...
На сайте самого отеля цены только те что в отеле и вывешены, то есть порядка 160 эуро за ночь большой номер и 100 дабл. И это без завтраков :)
Собственно вопрос.
Есть ли какие-то поисковики по отелям но не так чтоб самый дешевый отель в регионе, а например этот конкретный отель через разные системы может стоить по разному??? Или тут такой вариант что сначала цена только большая...а ближе к дате начинает уменьшаться...и надо ловить шанс?
Просто интересно на будущее :)
Вот здесь можно сравнить цены на разных сайтах бронирования http://www.tripadvisor.co.uk/
На www.hrs.com часто бывают хорошие цены. Сайт немецкий и вполне заслуживающий доверия
feika, а подскажите пожалуйста, как вы бронируетена детей, в том смысле, что в некоторых отелях предлагают большие скидки на проживание детей (т.е. пищут сноской, что проживание ребенка 50%), но при этом при бронировании стоимость указывается на взрослого :009: Такое есть и на букинге и на венере, очень беспокоюсь, как потом на деле получится какую сумму придется уплачивать...
feika, а подскажите пожалуйста, как вы бронируетена детей, в том смысле, что в некоторых отелях предлагают большие скидки на проживание детей (т.е. пищут сноской, что проживание ребенка 50%), но при этом при бронировании стоимость указывается на взрослого :009: Такое есть и на букинге и на венере, очень беспокоюсь, как потом на деле получится какую сумму придется уплачивать...
Мы бронируем на букинге, там всегда указывается цена за номер в сутки. Если ребенок проживает бесплатно, об этом написано. Если написано, что на дополнительной кровати и стоит эта кровать определенных денег, то потом дополнительно возьмут эти деньги. Никаких подводных камней там нет.
Разъясните мне пожалйста, правильно ли я тогда понимаю: я хочу забронировать двухместный номер (я и ребенок). Стоимость номера $2000, а в отдельном окошке написано, что на ребенка скидка 50%, т.е. когда я приеду в отель с меня возьмут сумму с учетом скидки? Или все-таки полную? :009: У меня замкнуло..:065:
я стараюсь забронировать семейный номер, если мне очень нравится какой-нибудь двухместный номер в определенном отеле, то на букинге есть спеуиальная графа для вопросов, я их отелю и адресовываю, еще ни разу не было, чтобы не ответили
Разъясните мне пожалйста, правильно ли я тогда понимаю: я хочу забронировать двухместный номер (я и ребенок). Стоимость номера $2000, а в отдельном окошке написано, что на ребенка скидка 50%, т.е. когда я приеду в отель с меня возьмут сумму с учетом скидки? Или все-таки полную? :009: У меня замкнуло..:065:
мне кажется, за ребенка возьмут полную стоимость, т.к. цена указана за двухместный номер. вот если бы было 2 взрослых и ребенок, тогда, этот ребенок шел бы с 50% скидкой. поправьте меня, знатоки, если я ошибаюсь. но вообще можно же и в отель написать и спросить
там написано так:
"При размещении до двух детей в возрасте от 6 до 12 лет на имеющихся кроватях взимается 50 % от стоимости проживания 1 человека за ночь."
Очень прошу помощи, первый раз занимаюсь самостоятельным поиском отеля, не могу уловить все эти тонкости :005:
а вы не могли бы дать ссылку на отель в букинге. мне все равно кажется, что это при условии, если живет 2 взрослых с детьми
там написано так:
"При размещении до двух детей в возрасте от 6 до 12 лет на имеющихся кроватях взимается 50 % от стоимости проживания 1 человека за ночь."
Очень прошу помощи, первый раз занимаюсь самостоятельным поиском отеля, не могу уловить все эти тонкости :005:
Это имеется в виду ребенок, спящий на одной кровати с мамой/папой. Т.е. в номере 2 кровати, цена за номер 2000. Если есть ребенок. которого Вы хотите положить спать с собой, то за него возьмут еще 50% (общая стоимость станет 3000). Если не хотите на имеющейся - то тогда на дополнительной, она тоже каких-то денег стоит.
Мы ездим втроем с ребенком, спать с ней вместе я не хочу, поэтому часто нам дешевле взять трешку, нежели оплачивать дополнительную кровать (ребенок у нас уже большой).
Моя подруга иногда ездит с нами, она одна. Когда нет одноместных номеров, она берет двушку и оплачивает ее полную стоимость, как если бы она была вдвоем с кем-то.
http://www.booking.com/hotel/eg/lti-pyramisa-beash-resort-sahl-hasheesh-hurghada.html?aid=312627;label=eg-al-ghardaqah-URlUw66M96xbUx90pbuk_QC1064700106;sid=089ffe93078e 46044a48cd214b5012c5;checkin=2010-08-21;checkout=2010-09-04;show_room=RD1606202
Про размещение детей надо спуститься примерно на середину страницы "Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей"
Это имеется в виду ребенок, спящий на одной кровати с мамой/папой. Т.е. в номере 2 кровати, цена за номер 2000. Если есть ребенок. которого Вы хотите положить спать с собой, то за него возьмут еще 50% (общая стоимость станет 3000). Если не хотите на имеющейся - то тогда на дополнительной, она тоже каких-то денег стоит.
Мы ездим втроем с ребенком, спать с ней вместе я не хочу, поэтому часто нам дешевле взять трешку, нежели оплачивать дополнительную кровать (ребенок у нас уже большой).
Моя подруга иногда ездит с нами, она одна. Когда нет одноместных номеров, она берет двушку и оплачивает ее полную стоимость, как если бы она была вдвоем с кем-то.
т.е. если в номере будем жить только я и ребенок, надо платить по полной... иначе говоря, если ребенок занимает основное место, то на него скидки нет. Понятно.
Mashylka
16.05.2010, 18:01
я стараюсь забронировать семейный номер, если мне очень нравится какой-нибудь двухместный номер в определенном отеле, то на букинге есть спеуиальная графа для вопросов, я их отелю и адресовываю, еще ни разу не было, чтобы не ответили
Подскажите, пожалуйста, а где эта графа?:008:
Если я правильно понимаю, то эта графа появляется при бронировании.
А у меня еще такой вопрос возник: когда смотришь отели написано "все включено", а когда бронируешь "завтрак включен" :010:
А у меня еще такой вопрос возник: когда смотришь отели написано "все включено", а когда бронируешь "завтрак включен" :010:
У нас такого не было никогда... но я посмотрела - у Вас Египет, там, наверное, все может быть... надо уточнять как-то в отеле...
У нас такого не было никогда... но я посмотрела - у Вас Египет, там, наверное, все может быть... надо уточнять как-то в отеле...
спасибо, будем уточнять :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.