PDA

Просмотр полной версии : Первое родительское собрание

Брюнгильда
14.05.2010, 12:20
собирают в этом месяце для родителей будущих первоклассников. А у нас в этот день выпускной в саду! Поспеть в оба места не получается совершенно. Никак не могу для себя решить, что важнее. Кто уже побывал, что там, собственно, решают? Школа еще и в другом городе (переезжаем в область), никого знакомых.

Irina123
14.05.2010, 12:25
Форма, учебники, ремонт, охрана, другие нужды - в основном скажут, сколько денег сдать. Еще родительский комитет будут выбирать.
У Вас есть телефон классного руководителя? Свяжитесь с ней, объясните, что не можете быть на собрании. Я думаю сумму необходимую для сдачи она Вам передаст.

МУСЯ МАРУСЯ
14.05.2010, 12:26
ИДИТЕ НА ВЫПУСКНОЙ ОН РАЗ В ЖИЗНИ , А НА СОБРАНИЯ ЕЩЁ НАХОДИТЕСЬ
У НАС ВЧЕРА БЫЛО , БЫЛИ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ,ЭТО НЕ КРИМИНАЛЬНО , ПОТОМ ПОДОЙДЁТЕ К УЧИТЕЛЮ, ОНА ВАМ ВСЁ КРАТЕНЬКО РАССКАЖЕТ , А ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ БЫВАЕТ ЕЩЁ СОБРАНИЕ , И ТАМ УЖЕ ДЕТАЛЬНО ВСЁ РАССКАЖУТ
ГЛАВНОЕ КОГДА ПОЙДЕТЕ ПОГОВОРИТЬ С УЧИТЕЛЕМ УТОЧНИТЕ С КАКОЙ СУММОЙ ДЕНЕГ ВАМ ПРИДЁТСЯ РАССТАТЬСЯ:065:

oksana75
14.05.2010, 12:40
Идите на выпускной! Ребенок столько готовился: танцы,стихи,песни! А подарки?!
На "весеннем" собрании все как и сказали выше :
выбирают АКТИВ класса;
решают с ремонтом класса/туалетов - выводят сумму;
озвучивают/собирают деньги на учебники;
дают списки , что надо купить для рисования и труда, какая форма для физ-ры;
назначают дату "августовского" собрания.
Есть кто из родителей для связи ? Тогда успокойтесь.
Чтобы взять с Вас деньги - завсегда найдут !

Брюнгильда
14.05.2010, 12:53
Нет, никого для связи, к сожалению, нет. Поеду на следующий день, решено :) Спасибо, за советы!

clipstips
14.05.2010, 13:56
Можно отправить в школу на собрание кого-нибудь из родственников.

Заюшка
15.05.2010, 20:25
Конечно все важно, я тоже считаю лучше кого-нибудь из родственников на родительское собрание отправить!!!

mamamasha
15.05.2010, 22:29
Если уж выбирать, то однозначно выпускной.
Все остальное уже написали.

Melifaro
16.05.2010, 00:29
Послать на собрание кого угодно, но чтобы Ваши интересы на собрании кто-то представлял.
У нас на подготовительных курсах была ситуация, когда нужно было решить - кого переводить в другую группу из-за того, что открыли дополнительную и там недобор. Информацию огласили на собрании группы и ,разумеется, проголосовали за то, чтобы перевести не явившихся на собрание.Так что, всякое бывает и лучше успеть в оба места

Sidor
16.05.2010, 16:25
ИДИТЕ НА ВЫПУСКНОЙ ОН РАЗ В ЖИЗНИ , А НА СОБРАНИЯ ЕЩЁ НАХОДИТЕСЬ
У НАС ВЧЕРА БЫЛО , БЫЛИ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ,ЭТО НЕ КРИМИНАЛЬНО , ПОТОМ ПОДОЙДЁТЕ К УЧИТЕЛЮ, ОНА ВАМ ВСЁ КРАТЕНЬКО РАССКАЖЕТ , А ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ БЫВАЕТ ЕЩЁ СОБРАНИЕ , И ТАМ УЖЕ ДЕТАЛЬНО ВСЁ РАССКАЖУТ
ГЛАВНОЕ КОГДА ПОЙДЕТЕ ПОГОВОРИТЬ С УЧИТЕЛЕМ УТОЧНИТЕ С КАКОЙ СУММОЙ ДЕНЕГ ВАМ ПРИДЁТСЯ РАССТАТЬСЯ:065:

+100000

всветлана
16.05.2010, 22:07
у нас первое родительское собрание было очень важным.
продиктовали все что надо купить, когда и где заказать форму и т д
но знаю и другие случаи когда только называют сумму , которую надо сдать и все.

ivinna
16.05.2010, 22:12
Так уж получилось, что я "прогуляла" первое школьное собрание и сильно переживала по этому поводу. На следующий день я подошла к учительнице на переменке и с порога сообщила, что хочу сдать денежку :)). Учительница очень обрадовалась такой "сознательной" родительнице и вкратце рассказала о чем шла речь на собрании.

Lench
16.05.2010, 23:23
собирают в этом месяце для родителей будущих первоклассников. А у нас в этот день выпускной в саду! Поспеть в оба места не получается совершенно. Никак не могу для себя решить, что важнее. Кто уже побывал, что там, собственно, решают? Школа еще и в другом городе (переезжаем в область), никого знакомых.

УСПЕЕТЕ ещё со всеми познакомиться!
Потом узнаете что основное решали и о чём говорили.
Выпускной-то не повторить ежё будет, а школа ещё никуда не денется.
Удачи!