Просмотр полной версии : Первый раз прогнать глистов щенкам в каком возрасте?
Leto1717
14.05.2010, 12:36
Заводчица говорит, что надо гнать на 20 день, а наш ветеринар - что в месяц-полтора.Кому верить и что же делать? Прошу совета, очень-очень!!!!
Дней за 10 перед прививкой, т.е. не в 20 дней, а месяца в 1,5. Т.к. если глисты обнаружатся, то там какие-то сложности с прививкой, от глистов сильно слабеет иммунитет. лучше уточнить у врача, если вдруг глисты обнаружатся. Так что, я согласна с ветеринаром.
Вообще-то первый раз глистов у щенка гонит заводчик, как раз около 20 дней. Некоторые ветеринары советуют делать это в промежутке между 14 и 21 днем.
Leto1717
14.05.2010, 15:04
Спасибо за ответы. Это наши щенки)))) А заводчица - хозяйка кобеля и нашего питомника.Просто мы первый раз родили и опыта в выращивании таких малявок еще нет. Им сегодня 18 дней.:007:
Даю глистогонку первый раз на 19-21 день.
Щенков глистогоню в 21, 31, 41 день, потом в 8 недель прививка.
Первый раз даю глистогонку на 21 день. Делать это следует не позже потому, что при внутриутробном заражении щенков от матери (именно так и происходит практически всегда, больше щенкам взять глистов не откуда), на 21 день токсокары достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. Соответственно позже будет значительно труднее избавиться от гельминтов, так как по мимо взрослых форм будут ещё и яйца и незрелые гельминты, причем яйца попадут в окружающую среду. К тому же после 21 дня начинают прикорм щенков. Не обработанные щенки хуже едят и развиваются.
Leto1717
14.05.2010, 16:17
Позвонила еще раз нашему вету, он говорит, что , если давать глистогонку на 21 день то велика вероятность гибели щенков отсамой глистогонки....... С ума я скоро сойду(((((((
Всегда давала в 21 день-никто не умер. А вот в 45 дней получила щенков от своего дольного кобеля не проглистованных-:001:... Сражалась долго.
Вырастила 3 помета. Давала на 19-21 день Дронтал джуниор.
Показания
Назначают щенкам, начиная с 2-недельного возраста , с профилактической и лечебной целью .
Все выросли здоровыми. Никаких проблем не было.
Позвонила еще раз нашему вету, он говорит, что , если давать глистогонку на 21 день то велика вероятность гибели щенков отсамой глистогонки....... С ума я скоро сойду(((((((
Вот честно, сколько глистогоню в три недели не разу никто не умер. А у меня щены и по 200гр бывают в этом возрасте. А вот то что щен может умереть от заглестованности вам ветврач не сказал?
А может, обратиться к более компетентному врачу, если уж столько человек вас не убедили?
Leto1717
14.05.2010, 18:04
Спасибо девочки! Буду давать на 21 день. А мамашам тоже даете?
Всегда гоню глистов первый раз на 12-14 день, потом на 21 и потом пред прививкой. И маме тоже надо гнать, а то получается замкнутый круг.
tenderose
14.05.2010, 19:39
Я тоже с вопросом.
Дала собе Дронтал по норме. Через 4 часа собачку затошнило. Позвонила в клинику, сказали не пугайтесь, такое бывает, просто больше никогда не давайте именно этой собаке Дронтал.
А в интернете пишут другое: дайте снова Дронтал дня через 3 и на голодный желудок.
Что делать? Как правильно поступить? Если не Дронтал, то чем, чтобы по международным стандартам проходило?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.