Просмотр полной версии : ВОПРОС ПРО СПРЕЙ ФРОНТЛАЙН
здравствуйте ! подскажите . пожалуйста . спрей фронтлайн для кошки куда наносить ? можно ли только на холку или надо опрыскать всю кошку ? может есть какой-то лучший спрей или капли ? спасибо
Спреем надо опрыскать всю кошку.
Для взрослого животного гораздо удобнее использовать Фронтлайн-капли на холку.
Лучший - для чего?
спасибо за ответ . просто кошка уже в возрасте - 14 лет и она на даче все лето . одолели блохи в этом году .
Mitsouko
18.05.2010, 20:35
Спреем надо опрыскать всю кошку.
Для взрослого животного гораздо удобнее использовать Фронтлайн-капли на холку.
Лучший - для чего?
А для чего выпускают спрей, если капли, действительно, удобнее? Как я понимаю, спрей дает защиту на более долгий срок, только в этом разница? Мы раньше обычно спреем пользовались, а в прошлом году - каплями, вроде, тоже эффективно. Но все-таки меня :009:терзают сомнения: вдруг, спрей эффективней?
партизанка
18.05.2010, 22:54
Нам спрей для щенков и мелких пород рекомендовали,т.к. спрей 6 прысков на 1 кг.,а как капли расчитать если животное 500гр весит?
Mitsouko
19.05.2010, 02:32
А.., у меня почти 5 кило!:)) Куплю пипетку. В крайнем случае (если обнаружу неприятелей), обработаю спреем. Один год как-то забыли обработать, пес в сентябре уже нацеплял и блох, и клещей. Фронтлайн-спрей помог сразу.
Ань, фронтлайн и спрэй и капли дают оч хороший результат.
партизанка
19.05.2010, 15:48
Нам спрей для щенков и мелких пород рекомендовали,т.к. спрей 6 прысков на 1 кг.,а как капли расчитать если животное 500гр весит?
Заходила сегодня специально в магазин,прочитала,что не 6 прысков,а 2-4 прыска на 1 кг.Нам его на долго хватало,на два лета.И обрабатывала я и тоев и кота с кошкой.
спасибо за ответ . просто кошка уже в возрасте - 14 лет и она на даче все лето . одолели блохи в этом году .
В таком случае лучше использовать спрей.
У него более щадящее действие. Спрей рекомендуется, в том числе, для очень маленьких котят.
По результативности и спрей и капли одинаково хороши.
спасибо всем большое за ответы . первый раз сделали каплями . - побоялась мама спреем . теперь через 1.5 мес - спреем обработаем .
vetsveta
03.06.2010, 19:07
Заходила сегодня специально в магазин,прочитала,что не 6 прысков,а 2-4 прыска на 1 кг.Нам его на долго хватало,на два лета.И обрабатывала я и тоев и кота с кошкой.
Дозировка зависит от того,на каком флаконе вы это читали. На объеме 250 мл или 100мл? И от длины шерсти тоже. Спреем можно пользоваться и для новорожденных, а капли с 8 недель. И если капли просто фронтлайн, то по сроку действуют как спрей, а если фронтлайн комбо, то только месяц.
Шуманита
03.06.2010, 23:20
Я вот тоже думаю про спрей. А если оближется, не страшно?
Там написано-не облизываться до полного высыхания шерсти,и рассадить животных по разным углам,чтоб друг друга не мусолили до полного высыхания.Однако,бывет у кошек слюнотечение,но это не страшно.Я обычно одеваю воротники до полного высыхания,и по клеткам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.