PDA

Просмотр полной версии : Обязательно в ванную бра с защитой?

Цветы
14.05.2010, 13:58
Всем доброго дня.

Не найти подходящие бра для ванной, то есть бра с соответствующей защитой от влаги. Все, что вижу, не подходят категорически по дизайну.

Выбирать светильники для не мокрых помещений - не правильно?

Цветы
14.05.2010, 15:16
если нет проф. мнений, девочки, напишите, что лично у вас? Меня ремонтники торопят, а мне все не выбрать )))

ViKey
14.05.2010, 15:43
Смотря какая у вас вентиляция в санузле.
Я планирую вешать люстру для обычных помещений, просто чтобы ламбы были прикрыты - раньше в некоторых советских ванных висела вообще лампочка Ильича голая, и ничего же ;)

Цветы
14.05.2010, 16:07
точно, висела же)))

Вентиляция - электровентилятор.

Fishkka
14.05.2010, 16:23
у нас раньше висел обычный настенный светильник, у свекров тоже обычный висит.
честно говоря, даже и не знала, что для ванной есть специальные

Менолли
14.05.2010, 17:43
Я в ванной повесила обычный светильник в виде выпуклого круга из Максидома,пользуюсь душем Алексеева,водной пыли предостаточно,пока все в порядке.Эти влагозащищенные уж больно страшненькие.

Аруба
14.05.2010, 17:57
У меня в ванной висит люстра сваровски :))

Правда у меня сделана хорошая вентиляция, так что пара не бывает практически никогда ;)

Цветы
14.05.2010, 19:11
У меня в ванной висит люстра сваровски :))

Правда у меня сделана хорошая вентиляция, так что пара не бывает практически никогда ;)

вот и я, кроме бра, хочу люстру красивую, они, красивые, все не для ванных.

А что означает "хорошая вентиляция"? это нечто большее, чем электровент.?

Нутика
14.05.2010, 19:48
У меня пара много, в максидоме купила люстру для влажных помещений, немецкую в техностиле... По моему там много красивых потолочных было, тоже для влаги. В принципе, в Финке можно поискать.

Аруба
16.05.2010, 01:57
вот и я, кроме бра, хочу люстру красивую, они, красивые, все не для ванных.

А что означает "хорошая вентиляция"? это нечто большее, чем электровент.?

Стоит мощный вентилятор, который включается сам, когда влажность начинает превышать выставленный по умолчанию показатель и сама ванная комната не очень маленькая - почти 8 метров. Так что воздуха хватает ;)
Уже два года - полет нормальный :)

БОГИРА
16.05.2010, 02:20
у меня обычные бра с открытыми лампочками. !0 лет уже стоят. все нормально

Люцида
16.05.2010, 03:13
ннп

Ставьте УЗО- устройство защитного отключения.

Oksika
16.05.2010, 12:14
Если у вас нет привычки брызгать водой, то вероятность того, что они лопнут от брызг меньше.
Включенному светильнику, а именно лампам и плафону, пар не страшен. Ибо включенный он достаточно теплый (горячий) и конденсат на нем просто не образуется. Корпус - смотрите, чтобы по стене если и потечет капля, то протекла бы не задевая электрики. Все водозащиты строятся именно на этом принципе.

Цветы
18.05.2010, 14:12
ну, вроде, когда зубы в раковине чистишь, брызг особых не бывает ))))
Уф. Коллективно расслабили меня, спасибо!
Выбор сделался богаче.