PDA

Просмотр полной версии : Летим до Анапы: куда дальше? Витязево, Джемите, др... жду советов!)

miola
14.05.2010, 14:15
Бабушка с внучкой отправляются на море. 1 июня прилетят в Анапу.

У меня вопрос к бывалым;) где провести 2 недели отдыха?
Планируется Витязево, тк знакомые посоветовали гостиницу, в которой оставналивались в прошлом году.. Но я хотела бы рассмотреть и другие варианты. Интересуют любые мнения.:flower:

И особенно тревожит вопрос по-поводу моря. Многие жалуются на обилие водорослей:001: Где их поменьше, а?

camel
14.05.2010, 14:22
В топик про Анапу загляните :-) Там есть ответы на Ваши вопросы :-)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995564

miola
14.05.2010, 14:26
Спасибо за ссылку!

superlaw
16.05.2010, 02:13
У меня там бабушка и подружки в Анапе живут. Так вот, из вариантов лучше Джемете. Море теплее, прозрачнее и приятнее:)))))))) там песочек, Витязево неплохо, но Дмемете это как средиземное море:)))))))))) Главное берите много лекарств, (это я вас как знающая говорю) для ребёнка. Нужно: обязательно защита от солнца, жаропонижающие, и много защиты от разных ротовирусов. Дело в том что каждый год там вирус (неизвестный) температура по 40 несколько дней у детей, горло красное, а потом проходит - что это никто не знает. Сама болела и доча моя:((( на след. раз в поездку к бабушке я её не взяла! В прошлом году были у бабули (в Анапе) и старались есть только в проверенных местах и дома. И ещё там необходим такой препарат Полифепан он всякую дрянь хорошо выводит из организма. И возьмите от ожогов Пантенол спрей - классная вещь, она только и спасла! Вообщем если страться не пить воду из моря:) то эта зараза может пройти вас стороной. Хорошего отдыха вашим. Ничего не бойтесь!!!
P.S. На центральный пляж в Анапе не ходите!!! Грязь ужасная, водоросли отвратительные и много-очень много медюз, они больно жалят:(((( а в Джемете, Витязево их нет:)))))

miola
17.05.2010, 10:28
Спасибо за обстоятельный совет!
Но вот насчет лекарств.. Я понимаю, что ими нужно обзавестись, но навеное там, на месте, дефицита лекарств нет? При необходимости их можно купить в местной аптеке? Или я ошибаюсь?

Naslund
20.05.2010, 12:54
Нам понравилось в Джемете, были в июле - море было относительно чистое, несколько раз после обеда были водоросли, конечно.

Naslund
20.05.2010, 13:04
Спасибо за обстоятельный совет!
Но вот насчет лекарств.. Я понимаю, что ими нужно обзавестись, но навеное там, на месте, дефицита лекарств нет? При необходимости их можно купить в местной аптеке? Или я ошибаюсь?
Конечно, можно, в Джемете прямо у пляжа было несколько аптек.

miola
20.05.2010, 14:50
Конечно, можно, в Джемете прямо у пляжа было несколько аптек.

:support: Ура!

:=)
20.05.2010, 15:22
Лучше в Джемете, Анапа-шумно и грязновато, туда достопримечательности хорошо съездить посмотреть, а как море лучше Джемете.
Насчет аптек, я всегда с собой беру лек-ва первой необходимости (знаю что подходит ребенку от кашля, от температуры и т.д.), аптеку то найти можно, но как обычно в нужное время она будет или закрыта (поздний вечер-ночь, рано утром) или лек-ва нужного не найдешь там. Обычно набирается не такая уж и большая коробка, типа небольшой обувной, да место занимает в чемодане, но мне так спокойнее, чем в ночи бегать-искать что дать ребенку или себе принять. Вашей бабушке думаю тоже так будет гораздо спокойнее.

miola
20.05.2010, 15:44
Девчушки, а где б найти необходимый минимум лекарств на отдых?

Наверняка, вопрос уже не раз обсуждался?

camel
20.05.2010, 16:18
Вам ссылку дали, читайте, изучайте, там обсуждали. На первых страничках есть ссылки с ответами на ВСЕ Ваши вопросы. Вот про аптечку и лекарства.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545

miola
20.05.2010, 16:23
:flower: читаю-читаю :flower: