Вход

Просмотр полной версии : зашли с подругой купить детский сок

Страницы : [1] 2

Tiffani
14.05.2010, 14:40
удалить

ulisha
14.05.2010, 14:45
я бы однозначно один отдала....неприятненько..у меня тоже осадок остался бы((( ноя поняла, что если реагировать на все странности людей, с которыми близко общаюсь..то можно остаться одной... я просто обычно возмущаюсь кому-нибудь..маме или подруге, а потом забиваю на это..муж всегда говорит - сделай так же:004:

люблю жизнь
14.05.2010, 14:48
Я бы тоже поделилась.Но все люди разные.

NataliK
14.05.2010, 14:51
Да уж, лишний повод задуматься - а нужна ли такая подруга?

FRUttik
14.05.2010, 14:52
тоже поделилась бы.

Но не злитесь на подругу . Она в этот момент о себе подумала, а своем ребенке.

Tiffani
14.05.2010, 14:58
С таким человеком однозначно " в разведку не пойду", но это конечно не повод раздувать вселенский скандал, просто стало интересно может я от жизни отстала, что это нормально и так поступили бы все или почти все.....
спасибо за отзывы, прямо полегчало))))))

Delight
14.05.2010, 14:58
Честно говоря, странная у Вас подруга:005:

В такой ситуации я обязательно бы поделилась.

CHOPK
14.05.2010, 14:59
Я бы поделилась,конечно.:)
Но на Вашем месте не обиделась,а попросила поделиться(может она на автомате,без задней мысли);),но вот отказ поделиться - уже повод задуматься,нужна ли такая подруга.

Юляшка-ромашка
не повод для ругани... Ну вязала и взяла...
Других фирм яблочных соков что ли мало - бабушкино Лукошко .агуша к примеру...

mrs.Orange

+1

Pilar
14.05.2010, 15:05
не повод для ругани... Ну вязала и взяла...
Других фирм яблочных соков что ли мало - бабушкино Лукошко .агуша к примеру...

+1.
Но меня б такая "подруга" точно удивила бы.:):)

Юляшка-ромашка
14.05.2010, 15:06
+1.
Но меня б такая "подруга" точно удивила бы.:):)
честно говоря меня бы тоже... Но я бы на этом не зацикливалась...

Pilar
14.05.2010, 15:16
честно говоря меня бы тоже... Но я бы на этом не зацикливалась...

Угу. Вот только бы мамочку с детскй площадки, с которой я знакома полгода, подругой бы не назвала. Даже приятельницей вряд ли. Так, знакомой... А со знакомых - какой спрос-то? ;) Они ж по сути люди посторонние.
Полагаю, что у автора случилось банальное разочарование от несоответствия ожиданий в силу неадекватных требований к постороннему человеку (во как загнула!:))

hel.bert
14.05.2010, 15:16
Мне бы и в голову не пришло весь сок себе забрать. Странная "подруга".

natulik
14.05.2010, 15:18
да уж "подружка";) делайте выводы!

надинн
14.05.2010, 15:23
конечно надо было 1 сок отдать вам!!!
подруга в тот момент наверно думала о своем)))

а может она потом проанализировала ситуациюи ей стало неловко??

слоник
14.05.2010, 15:27
Ну уж ашли себе "подругу"-пол года гуляете.,да и то с детьми. Приятельница.Ну от приятельницы можно такое ожидать.Относитесь проще.

Евгешуленька
14.05.2010, 15:44
так часто бывает:общаешься с человеком,а потом он как выкинет что-нибудь,вроде ничего особенного,а с твоими жизненными позициями немного расходится.Совет-если человек в остальном хороший,то можно закрыть на это глаза.Я так тоже дружила с девочкой,а потом заметила,что она никогда не здоровается ни с кем(даже со старшими по возрасту),очень редко говорит спасибо или пожалуйста...сначала не замечаешь,а потом так бесить начинает такая невежественность.Общаться не перестали,сейчас я этого уже не замечаю,привыкла как-то..

Увлечение
14.05.2010, 15:46
Сегодня с подругой ( познакомились уже больше полугода гуляя с детишками погодками можно даже сказать сдружились семьями) зашли в магазин купить продуктов, обе покупаем своим деткам сады придонья яблочный сок, подходим к прилавку ищем именно яблочный, а там мульти, ананасовый, апельсиновый и т.д.Я "Что-то не видать яблочного", Она "Как всегда нет, вчера была, его не было"...потом вдруг внизу видим парочка упаковок, она быстро хватает все что там было, а было всего три штуки и кладет себе в корзину.....я честно говоря обалдела..... вообщем купила апельсиновый но как то осадочек остался.....
Народ, что думаете, прокомментируйте пожалуйста....Я на неё месте точно одну штуку отдала бы без специально адресованной просьбы, а Вы бы как поступили бы?

ИМХО, соки особенно "сады придонья" вредны для здоровья... Я бы в принципе малышам такие соки не давала.... Можно порадоваться, что Вам яда не досталось:)

А Ваша подруга действовала на инстингте, хотя так же она может себя повести и в других более значимых ситуациях - такая подруга Вам нужна????????????????? Решать только Вам:001:

Маргоша111
14.05.2010, 15:57
Да, приятного мало, я бы задумалась...

Honeymilk
14.05.2010, 16:08
Если было 3 упаковки - отдала бы Вам две, т.к. с детства учили большую часть (или лучшую!) отдать соседу. Но у всех разное воспитание (может ей в детстве постоянно приходилось все выхватывать для себя...)

Loretta
14.05.2010, 16:10
Полагаю, что у автора случилось банальное разочарование от несоответствия ожиданий в силу неадекватных требований к постороннему человеку (во как загнула!:))

мне понравилось сказанное)
несоответствие ожиданий) точно!

я б поделилась, подруга - не подруга - знакомая - не важно
тем более, что искали один и тот же товар.....

ЕЖЁНОК
14.05.2010, 16:15
После такой ситуации остается неприятный осадок. Я бы поделилась.

Ляськи Масяськи
14.05.2010, 16:20
Я вы поделилась без вопросов.

Магнолияя
14.05.2010, 16:22
Автор а ты че промолчала-то? Сказала бы подруге, не хочешь мол поделиться?

mouser
14.05.2010, 16:29
Дайте ей в морду от моего имени.

Tiffani
14.05.2010, 16:32
Из области малиновая малина, разочарование это и есть несоответствие ожиданиям, если оно произошло то и ежу понятно что неадекватно оценили ситуацию, человека и т.д......
В любом случае Pilar, вы правы я действительно в определнной степени разочаровалась в человеке...только термин приятельницы не употребляю, не нравится:019:

Поезд в Австралию
14.05.2010, 16:33
Подругу в бан на неделю.:)

Tiffani
14.05.2010, 16:43
ИМХО, соки особенно "сады придонья" вредны для здоровья... Я бы в принципе малышам такие соки не давала.... Можно порадоваться, что Вам яда не досталось:)

А Ваша подруга действовала на инстингте, хотя так же она может себя повести и в других более значимых ситуациях - такая подруга Вам нужна????????????????? Решать только Вам:001:

А чем вредны эти соки, покупаю очень давно? А какие не вредны из покупных?

Ну по поводу нужна не нужна, я сама конечно решу и это другой вопрос ....
Первый был КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ?....
Вот недавно пришла к заведующей детсада, а там очередь, я с ребенком, за мною занимает мамочка одна без ребенка.....очередь идет ну очень долго, дочка начинает истерить, мамочка которая за мной тоже переживает но за своего оставленного с кем-то, вообщем все недовольны, я, говорю выйду на минут десять с ребенком на улицу, ЗВАТЬ меня не прошу, выхожу ребенок увидел на улице корзину с игрушками - и все, смотрю по времени , надо уже идти, у ребенка истерика и не оторвать.... так эта мамочка спустилась со второго этажа и нас позвала, так и к дочке обратилась, что та как самая послушная пошла за ней......Не знаю в тему или нет.....но я очень долго благодарила эту мамочку.....

oopsik
14.05.2010, 16:47
И я бы поделилась, но другим-то свою голову не приставишь, а что если действительно мы слишком много ожидаем от окружающих. А когда люди начинают дружить "детьми", то уровень близости наростает немного быстрее, чем в других обстоятельствах.
У меня тоже есть "подруга" которая подобные вещи вытворяет, не смотря на то, что обе мы мамы ещё маленьких детей, она почему-то считет, что именно ей тяжелее, именно вокруг неё нужно прыгать и скакать и делать скидку на то, что "а ведь у меня маленький ребёнок"...
В общем забейте и пересмотрите Ваше отношение к ней, наверняка Вы воспринимаете её более серьёзно, чем она Вас.

Rittiki
14.05.2010, 16:51
Вполне могла бы поступить также как и подруга - тупо на автомате.:008:

ZinOK
14.05.2010, 16:55
Угу. Вот только бы мамочку с детскй площадки, с которой я знакома полгода, подругой бы не назвала. Даже приятельницей вряд ли. Так, знакомой... А со знакомых - какой спрос-то? ;) Они ж по сути люди посторонние.
Угу:)

Моника Б.
14.05.2010, 17:04
Видимо, подруга Вас своей подругой не считает. Но для приятельских отношений как-то нехорошо получилось.
Я бы предложила в такой ситуации своей приятельнице 2 сока из 3-х.

КартошкаFREE
14.05.2010, 17:16
я бы поделилась однозначно,а на Вашем месте шуточным тоном сказала бы :во нахапала посмотрите люди добрые,лопнешь,поделись :)

Ути Иггипоповна
14.05.2010, 17:33
ИМХО, соки особенно "сады придонья" вредны для здоровья...
А чо эт Сада Придонья вредны то? Откуда такая инфа?

Как говорицца, обоснуйте:040:

Старый Кошелек
14.05.2010, 17:34
Народ, что думаете, прокомментируйте пожалуйста....
а чего тут комментировать - это оно и есть " интересы ребенка"

КартошкаFREE
14.05.2010, 17:38
ИМХО, соки особенно "сады придонья" вредны для здоровья... :

вот и не пейте,нам больше достанется :))

NastasiaFilippovna-я
14.05.2010, 17:41
Я бы сама обязательно поделилась,а вот у неё прямо в магазине спросила бы в лоб...не хочет ли она с нами поделиться :))

Увлечение
14.05.2010, 17:54
А чем вредны эти соки, покупаю очень давно? А какие не вредны из покупных?
Да соки в принципе вредны, тем более эти не известно из чего сделанные

ishma
14.05.2010, 17:58
тех, с кем я полгода назад познакомилась, подругами не считаю. Опять же - что такого? Нашла и взяла себе... ну могла поделиться, но всяко - не повод для отдельного топика

Tatiana&Polya
14.05.2010, 18:18

+100

kalliopa
14.05.2010, 18:32
так часто бывает:общаешься с человеком,а потом он как выкинет что-нибудь,вроде ничего особенного,а с твоими жизненными позициями немного расходится.Совет-если человек в остальном хороший,то можно закрыть на это глаза.Я так тоже дружила с девочкой,а потом заметила,что она никогда не здоровается ни с кем(даже со старшими по возрасту),очень редко говорит спасибо или пожалуйста...сначала не замечаешь,а потом так бесить начинает такая невежественность.Общаться не перестали,сейчас я этого уже не замечаю,привыкла как-то..
+1 я как то тоже с приятельницей пошла в кино. зашли в туалет, я руки помыла а она нет :0099: после этого весело уплетала попкорн, я как бы невзначай предложила ей гель антисептический, нееее зачем :))

Tiffani
14.05.2010, 18:41
Так знакомых мамочек с которыми гуляем вместе масса...
а тут вот именно что подруга, ни друг ни близкая подруга, а подруга, допускаю что наиболее подходящий термин приятельница, но уже писала выше не в ходу.....

@...
14.05.2010, 18:50
Сегодня с подругой ( познакомились уже больше полугода гуляя с детишками погодками можно даже сказать сдружились семьями) зашли в магазин купить продуктов, обе покупаем своим деткам сады придонья яблочный сок, подходим к прилавку ищем именно яблочный, а там мульти, ананасовый, апельсиновый и т.д.Я "Что-то не видать яблочного", Она "Как всегда нет, вчера была, его не было"...потом вдруг внизу видим парочка упаковок, она быстро хватает все что там было, а было всего три штуки и кладет себе в корзину.....я честно говоря обалдела..... вообщем купила апельсиновый но как то осадочек остался.....
Народ, что думаете, прокомментируйте пожалуйста....Я на неё месте точно одну штуку отдала бы без специально адресованной просьбы, а Вы бы как поступили бы?
А попросить слабо? Корона свалится?

Tiffani
14.05.2010, 18:53
А попросить слабо? Корона свалится?

Эх написали бы что-нибудь новенькое, а то про эту корону постоянно на ЛВ натыкаешься...прям неитересно:(

правда уже потом подумала надо было действительно просто попросить, но честно говоря обалдела:)

@...
14.05.2010, 18:54
Эх написали бы что-нибудь новенькое, а то про эту корону постоянно на ЛВ натыкаешься...прям неитересно:(
Так, может, снять? Тогда и натыкаться не будете.

Tiffani
14.05.2010, 18:59
Так, может, снять? Тогда и натыкаться не будете.

Уже отредактировала предыдущий пост, имела в виду вообще про корону часто пишут:073:

@...
14.05.2010, 19:01
Уже отредактировала предыдущий пост, имела в виду вообще про корону часто пишут:073:
А, ну тогда отвечу, не ерничая. Я тоже свалила бы все в свою корзинку, чтобы другие не схватили. :))
А раз вы взяли другой, то, возможно, она и не поняла, что вам этот нужен был. :)

велеся
14.05.2010, 20:08
Блин, у меня постоянно неадекватные требования к посторонним и я нахожусь в перманентном шоке. Даже тему тут заводила о том, что девушка, за которой я занимала очередь в поликлинике, просто ушла, не предупредив и не показав, за кем она стоит.
Вообще, всегда расстраиваюсь по разным пустякам и долго и мучительно думаю, почему люди поступают так. Не задумываются или сознательно плюют на окружающих?
Но КАК можно не понимать и незадумываться, когда совершаешь какой-то поступок, который задевает или причиняет неудобства кому-то?

Locky
14.05.2010, 20:27
а сказать словами "ой, какая молодец, что нашла! передай одну штучку пожалуйста"

натания
14.05.2010, 20:31
Подруга у вас как дитё малое "кто успел,тот и сьел".Конечно бы поделилась.

натания
14.05.2010, 20:34
а сказать словами "ой, какая молодец, что нашла! передай одну штучку пожалуйста"

:023:

А-FREE-ка
14.05.2010, 20:40
Хорошо, что на ЛВ так много толерантных людей:-) Я бы точно обиделась, на мой взгляд это жлобство. Если б речь шла о лекарстве или еще о чем жизненно важном, то понятно - "интересы ребенка" и т.п. Но уж сок-то. Да его в любом магазине - залейся.

Tiffani
14.05.2010, 20:40

супппеерррр:support:......блин как всегда умная мысля приходит опосля:008:

Кватя
14.05.2010, 20:55

2:ded:

marishul
14.05.2010, 21:56

нужно взять на заметку, вдруг такими "подругами" обзаведусь!

emme
14.05.2010, 21:59
Не читала весь топ, может отвечали... но
может она просто не заметила, что там больше нет сока?

Noa
14.05.2010, 22:00
Да ладно вам автор обижаца. Яблочный сок самы невкусны после виноградного ))

Немарта
14.05.2010, 22:41
просить поделиться пакетиком сока в магазине? как то странновато, по-моему, я автора понимаю, я бы тоже в такой ситуации промолчала, но слегка"напряглась"....

ШОК
14.05.2010, 22:50
за время прогулок с ребенком я много мамаш повидала,но старалась с ними не сближаться,т.к. только из-за детей сближаться неохота и приноравливаться к странностям каждой нет желания.Но случайно нашла среди них себе очень хорошую подругу-уже больше трех лет общаемся.
Автор,не принимайте близко к сердцу,зачем вам в странности посторонних людей вникать,дети вырастут и интересы общие сойдут на нет.Сколько еще таких мамаш будет.Это поначалу кажется,что только таким же как мы мамашам мы интересны
И не ходите с ней больше в магазин:))

RedFoxNatol
14.05.2010, 23:06
странно мне это..... я бы 2 отдала. 1 оставила....

Я-Матильда
15.05.2010, 01:23
Я бы обязательно поделилась

Oceanborn
15.05.2010, 01:51
поделилась бы..
а с этой мадам никаких дел, кроме совместных прогулок и болтовни, не имела бы..

Ocean Lounge
15.05.2010, 01:53
падруга в топ уже заходила? :fifa:

пузыРь
15.05.2010, 01:56
хз..действительно странная тёткО..

IKNUSSA
15.05.2010, 01:58
Народ, что думаете, прокомментируйте пожалуйста....Я на её месте точно одну штуку отдала бы без специально адресованной просьбы, а Вы бы как поступили бы?

..так вы бы у нее попросили поделить...:fifa:

Муми-Мама
15.05.2010, 02:06
Вот тут многие пишут, что просто надо попросить. А я думаю, что почему надо просить, если сам человек до того, как его попросят, должен подумать о близком человеке? Все-таки, если ты воспитанный человек, то и от других ты тоже ждешь проявления воспитания. Я бы обязательно предложила подруге поделиться. И, в зависимости от настроения, конечно, сказала бы ей, что она жадина и так поступать нехорошо:) Впрочем, при общении с хамами это не работает. Значит, надо фильтровать знакомых, с кем можно всем делиться, а с кем лучше и не общаться

К@теньк@
15.05.2010, 02:18
Однозначно поделилась бы)))

steffania
15.05.2010, 03:59
падруга в топ уже заходила? :fifa:

Тоже жду сижу. Спать не ложусь.

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 04:02
Тоже жду сижу. Спать не ложусь.

идите спать , все люди разные

Норма Джин
15.05.2010, 10:19
Я бы ничего не сказала, но общаться бы стала меньше, это точно.
Или второй вариант - высказала бы все прям на месте. А там по ситуации. Кто знает, что у человека в голове, может все не так, как показалось вам.
Я очень избирательна в общении. С теми, с кем общаюсь, должно быть доверие, без недомолвок, обид.

ммм...бубрики
15.05.2010, 10:22
А лучше ваще каждой по соку и один оставить.:)) Чтобы никому не обидно и кому-нить еще досталось:fifa:

Тигги
15.05.2010, 10:55
Я бы разглядела около себя хабалку раньше чем через полгода.

Natalka -z
15.05.2010, 10:55
я что то упустила . а в другой магазин зайти купить нельзя? магаз один на весь Питер что ли?

Locky
15.05.2010, 13:31
Я очень избирательна в общении. С теми, с кем общаюсь, должно быть доверие, без недомолвок, обид.

именно поэтому

Я бы ничего не сказала, но общаться бы стала меньше, это точно. .

и никаких двойных стандартов

Tiffani
15.05.2010, 15:33
Спасибо всем за комментарии и советы:flower::flower::flower:......

Для себя выводы сделала однозначно.....полегчало и порадовало, что индивидуализм индивидуализмом, а человеческие отношения все-таки отличаются от животных, по крайней мере пока не касаются непосредственно жизни и здоровья...... надеюсь кому-то показалось познавательным:support:

ангел М
15.05.2010, 16:39
автор, я б на вашем месте не забивала голову этим случаем! люди разные!

Мур
15.05.2010, 17:09
люди разные!
а эгоизм одинаков. ;) :)) Ну степенью иногда различается ;)

mouser
15.05.2010, 17:26
А лучше ваще каждой по соку и один оставить.:)) Чтобы никому не обидно и кому-нить еще досталось:fifa:
Лучше вообще было водки взять. От этих соков сладких тока диабет и никакой пользы.

Lirа
15.05.2010, 19:12
Лучше вообще было водки взять. От этих соков сладких тока диабет и никакой пользы.

:)) Вы как всегда

Tundra
15.05.2010, 19:21
Все люди разные: то что не приемлимо для Вас, для кого-то - норма...
На Вашем месте я б пометочку относительно этого человека сделала.Так на всякий случай..Что не расслабляться в будущем:ded:

Понаехала
15.05.2010, 19:30
Я бы в такой ситуации прямо в магазе сказала подруге : "фигасе, ты обнаглела!" и с этими словами взяла бы у нее из корзины пачку сока.

Настенька
15.05.2010, 21:39
По уму, приличнее всего было бы большую половину( те 2 пачки) отдать вам...

Xian
15.05.2010, 22:21
а меня удивляют люди, которые языком сказать ничего не могут, а потом грузятся, рефлексируют, вываливают все на всеобщее обсуждение, да ещё и в дружбе сомневаются.

Вы что не могли сказать на месте: гони, мол, дружок, пачку сока???

Вы ж так себя сожрете по мелочам. А она, может, на автомате взяла сок, увидела, что вы тоже какой-то берете и не запарилась даже.

ratx
15.05.2010, 22:59
Предложили бы ей продать Вам одну пачку. Дали бы 20% сверху и всего делов

yirilis
15.05.2010, 23:05
Да уж, лишний повод задуматься - а нужна ли такая подруга?
Вот-Вот

Нарайка
16.05.2010, 01:17
не парилась и купила бы сок яблочный другой фирмы. Или попрасилабы её один сок уступить мне. Хотя, куила бы просто другой фирмы и всё. Отчего вам эти сады уперлись?

ТАНЮША С
16.05.2010, 01:18

+100

Lika
16.05.2010, 02:05
милая темка) ну я бы сразу же попросила поделиться. Вы выбрали обидеться. Вопрос Вам - зачем? :)

полинчик
16.05.2010, 03:47
ужас,вот так вот придешь в магазин.,задумаешься,случайно все яблочные соки себе в корзину сгребешь,оглянуться не успеешь,а ты уже опозорена на весь ЛВ)))))))) не думайте,это не я с ТС в магазин ходила.
автор,не обижайтесь,но,по-моему,вы придаете слишком много внимания мелочам.вряд ли та девушка прям обделить вас хотела,скорее всего просто не подумала.как важны для вас именно яблочные соки.вот я например всегда кефирчики "агуша" с полок сгребаю активно(ну на все другое у нас аллергия),может тоже кого обидела?))))))))))

jucunde
16.05.2010, 11:17
Я бы поделилась,конечно.:)
Но на Вашем месте не обиделась,а попросила поделиться(может она на автомате,без задней мысли);),но вот отказ поделиться - уже повод задуматься,нужна ли такая подруга.
да

Нюшарик
16.05.2010, 11:18
хреновая подруга
я б не стала общаться больше

БЕSофия
17.05.2010, 00:20
конечно, поделилась бы. Если вы 1-ый раз заметили такую странность в ее поведении, то забейте. Если что-то подобное будет повторяться - есть повод задуматься

ПОДРУЖКА
17.05.2010, 00:51
хреновая подруга
я б не стала общаться больше

ага! если она в такой мелочи не по совести поступила, то что говорить об остальном??!!

ksan
28.06.2010, 20:04
Я бы тоже один отдала.:)

Головокружение
30.06.2010, 23:57
Я бы тоже один отдала.:)

:053:

Len4ik
01.07.2010, 00:54
а я бы 2 отдала, 2 неудобно стало бы оставлять себе а отдавать 1

Rilona
01.07.2010, 12:21
тоже поделилась бы.

Но не злитесь на подругу . Она в этот момент о себе подумала, а своем ребенке.
+1

Kastrella
01.07.2010, 12:28
Подруга жаба какая то:010:Меня бы это смутило и осадочек тоже остался бы!!!!!!!

Guerlain
01.07.2010, 13:19
Конечно бы отдала один точно..... У меня бы тоже осдок остался и я бы сделала свои выводы.