Просмотр полной версии : зашли с подругой купить детский сок
я бы однозначно один отдала....неприятненько..у меня тоже осадок остался бы((( ноя поняла, что если реагировать на все странности людей, с которыми близко общаюсь..то можно остаться одной... я просто обычно возмущаюсь кому-нибудь..маме или подруге, а потом забиваю на это..муж всегда говорит - сделай так же:004:
люблю жизнь
14.05.2010, 14:48
Я бы тоже поделилась.Но все люди разные.
Да уж, лишний повод задуматься - а нужна ли такая подруга?
тоже поделилась бы.
Но не злитесь на подругу . Она в этот момент о себе подумала, а своем ребенке.
С таким человеком однозначно " в разведку не пойду", но это конечно не повод раздувать вселенский скандал, просто стало интересно может я от жизни отстала, что это нормально и так поступили бы все или почти все.....
спасибо за отзывы, прямо полегчало))))))
Честно говоря, странная у Вас подруга:005:
В такой ситуации я обязательно бы поделилась.
Я бы поделилась,конечно.:)
Но на Вашем месте не обиделась,а попросила поделиться(может она на автомате,без задней мысли);),но вот отказ поделиться - уже повод задуматься,нужна ли такая подруга.
Юляшка-ромашка
14.05.2010, 14:59
не повод для ругани... Ну вязала и взяла...
Других фирм яблочных соков что ли мало - бабушкино Лукошко .агуша к примеру...
mrs.Orange
14.05.2010, 14:59
+1
не повод для ругани... Ну вязала и взяла...
Других фирм яблочных соков что ли мало - бабушкино Лукошко .агуша к примеру...
+1.
Но меня б такая "подруга" точно удивила бы.:):)
Юляшка-ромашка
14.05.2010, 15:06
+1.
Но меня б такая "подруга" точно удивила бы.:):)
честно говоря меня бы тоже... Но я бы на этом не зацикливалась...
честно говоря меня бы тоже... Но я бы на этом не зацикливалась...
Угу. Вот только бы мамочку с детскй площадки, с которой я знакома полгода, подругой бы не назвала. Даже приятельницей вряд ли. Так, знакомой... А со знакомых - какой спрос-то? ;) Они ж по сути люди посторонние.
Полагаю, что у автора случилось банальное разочарование от несоответствия ожиданий в силу неадекватных требований к постороннему человеку (во как загнула!:))
hel.bert
14.05.2010, 15:16
Мне бы и в голову не пришло весь сок себе забрать. Странная "подруга".
да уж "подружка";) делайте выводы!
конечно надо было 1 сок отдать вам!!!
подруга в тот момент наверно думала о своем)))
а может она потом проанализировала ситуациюи ей стало неловко??
Ну уж ашли себе "подругу"-пол года гуляете.,да и то с детьми. Приятельница.Ну от приятельницы можно такое ожидать.Относитесь проще.
Евгешуленька
14.05.2010, 15:44
так часто бывает:общаешься с человеком,а потом он как выкинет что-нибудь,вроде ничего особенного,а с твоими жизненными позициями немного расходится.Совет-если человек в остальном хороший,то можно закрыть на это глаза.Я так тоже дружила с девочкой,а потом заметила,что она никогда не здоровается ни с кем(даже со старшими по возрасту),очень редко говорит спасибо или пожалуйста...сначала не замечаешь,а потом так бесить начинает такая невежественность.Общаться не перестали,сейчас я этого уже не замечаю,привыкла как-то..
Увлечение
14.05.2010, 15:46
Сегодня с подругой ( познакомились уже больше полугода гуляя с детишками погодками можно даже сказать сдружились семьями) зашли в магазин купить продуктов, обе покупаем своим деткам сады придонья яблочный сок, подходим к прилавку ищем именно яблочный, а там мульти, ананасовый, апельсиновый и т.д.Я "Что-то не видать яблочного", Она "Как всегда нет, вчера была, его не было"...потом вдруг внизу видим парочка упаковок, она быстро хватает все что там было, а было всего три штуки и кладет себе в корзину.....я честно говоря обалдела..... вообщем купила апельсиновый но как то осадочек остался.....
Народ, что думаете, прокомментируйте пожалуйста....Я на неё месте точно одну штуку отдала бы без специально адресованной просьбы, а Вы бы как поступили бы?
ИМХО, соки особенно "сады придонья" вредны для здоровья... Я бы в принципе малышам такие соки не давала.... Можно порадоваться, что Вам яда не досталось:)
А Ваша подруга действовала на инстингте, хотя так же она может себя повести и в других более значимых ситуациях - такая подруга Вам нужна????????????????? Решать только Вам:001:
Маргоша111
14.05.2010, 15:57
Да, приятного мало, я бы задумалась...
Honeymilk
14.05.2010, 16:08
Если было 3 упаковки - отдала бы Вам две, т.к. с детства учили большую часть (или лучшую!) отдать соседу. Но у всех разное воспитание (может ей в детстве постоянно приходилось все выхватывать для себя...)
Полагаю, что у автора случилось банальное разочарование от несоответствия ожиданий в силу неадекватных требований к постороннему человеку (во как загнула!:))
мне понравилось сказанное)
несоответствие ожиданий) точно!
я б поделилась, подруга - не подруга - знакомая - не важно
тем более, что искали один и тот же товар.....
После такой ситуации остается неприятный осадок. Я бы поделилась.
Ляськи Масяськи
14.05.2010, 16:20
Я вы поделилась без вопросов.
Магнолияя
14.05.2010, 16:22
Автор а ты че промолчала-то? Сказала бы подруге, не хочешь мол поделиться?
Дайте ей в морду от моего имени.
Из области малиновая малина, разочарование это и есть несоответствие ожиданиям, если оно произошло то и ежу понятно что неадекватно оценили ситуацию, человека и т.д......
В любом случае Pilar, вы правы я действительно в определнной степени разочаровалась в человеке...только термин приятельницы не употребляю, не нравится:019:
Поезд в Австралию
14.05.2010, 16:33
Подругу в бан на неделю.:)
ИМХО, соки особенно "сады придонья" вредны для здоровья... Я бы в принципе малышам такие соки не давала.... Можно порадоваться, что Вам яда не досталось:)
А Ваша подруга действовала на инстингте, хотя так же она может себя повести и в других более значимых ситуациях - такая подруга Вам нужна????????????????? Решать только Вам:001:
А чем вредны эти соки, покупаю очень давно? А какие не вредны из покупных?
Ну по поводу нужна не нужна, я сама конечно решу и это другой вопрос ....
Первый был КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ?....
Вот недавно пришла к заведующей детсада, а там очередь, я с ребенком, за мною занимает мамочка одна без ребенка.....очередь идет ну очень долго, дочка начинает истерить, мамочка которая за мной тоже переживает но за своего оставленного с кем-то, вообщем все недовольны, я, говорю выйду на минут десять с ребенком на улицу, ЗВАТЬ меня не прошу, выхожу ребенок увидел на улице корзину с игрушками - и все, смотрю по времени , надо уже идти, у ребенка истерика и не оторвать.... так эта мамочка спустилась со второго этажа и нас позвала, так и к дочке обратилась, что та как самая послушная пошла за ней......Не знаю в тему или нет.....но я очень долго благодарила эту мамочку.....
И я бы поделилась, но другим-то свою голову не приставишь, а что если действительно мы слишком много ожидаем от окружающих. А когда люди начинают дружить "детьми", то уровень близости наростает немного быстрее, чем в других обстоятельствах.
У меня тоже есть "подруга" которая подобные вещи вытворяет, не смотря на то, что обе мы мамы ещё маленьких детей, она почему-то считет, что именно ей тяжелее, именно вокруг неё нужно прыгать и скакать и делать скидку на то, что "а ведь у меня маленький ребёнок"...
В общем забейте и пересмотрите Ваше отношение к ней, наверняка Вы воспринимаете её более серьёзно, чем она Вас.
Вполне могла бы поступить также как и подруга - тупо на автомате.:008:
Угу. Вот только бы мамочку с детскй площадки, с которой я знакома полгода, подругой бы не назвала. Даже приятельницей вряд ли. Так, знакомой... А со знакомых - какой спрос-то? ;) Они ж по сути люди посторонние.
Угу:)
Моника Б.
14.05.2010, 17:04
Видимо, подруга Вас своей подругой не считает. Но для приятельских отношений как-то нехорошо получилось.
Я бы предложила в такой ситуации своей приятельнице 2 сока из 3-х.
КартошкаFREE
14.05.2010, 17:16
я бы поделилась однозначно,а на Вашем месте шуточным тоном сказала бы :во нахапала посмотрите люди добрые,лопнешь,поделись :)
Ути Иггипоповна
14.05.2010, 17:33
ИМХО, соки особенно "сады придонья" вредны для здоровья...
А чо эт Сада Придонья вредны то? Откуда такая инфа?
Как говорицца, обоснуйте:040:
Старый Кошелек
14.05.2010, 17:34
Народ, что думаете, прокомментируйте пожалуйста....
а чего тут комментировать - это оно и есть " интересы ребенка"
КартошкаFREE
14.05.2010, 17:38
ИМХО, соки особенно "сады придонья" вредны для здоровья... :
вот и не пейте,нам больше достанется :))
NastasiaFilippovna-я
14.05.2010, 17:41
Я бы сама обязательно поделилась,а вот у неё прямо в магазине спросила бы в лоб...не хочет ли она с нами поделиться :))
Увлечение
14.05.2010, 17:54
А чем вредны эти соки, покупаю очень давно? А какие не вредны из покупных?
Да соки в принципе вредны, тем более эти не известно из чего сделанные
тех, с кем я полгода назад познакомилась, подругами не считаю. Опять же - что такого? Нашла и взяла себе... ну могла поделиться, но всяко - не повод для отдельного топика
Tatiana&Polya
14.05.2010, 18:18
+100
kalliopa
14.05.2010, 18:32
так часто бывает:общаешься с человеком,а потом он как выкинет что-нибудь,вроде ничего особенного,а с твоими жизненными позициями немного расходится.Совет-если человек в остальном хороший,то можно закрыть на это глаза.Я так тоже дружила с девочкой,а потом заметила,что она никогда не здоровается ни с кем(даже со старшими по возрасту),очень редко говорит спасибо или пожалуйста...сначала не замечаешь,а потом так бесить начинает такая невежественность.Общаться не перестали,сейчас я этого уже не замечаю,привыкла как-то..
+1 я как то тоже с приятельницей пошла в кино. зашли в туалет, я руки помыла а она нет :0099: после этого весело уплетала попкорн, я как бы невзначай предложила ей гель антисептический, нееее зачем :))
Так знакомых мамочек с которыми гуляем вместе масса...
а тут вот именно что подруга, ни друг ни близкая подруга, а подруга, допускаю что наиболее подходящий термин приятельница, но уже писала выше не в ходу.....
Сегодня с подругой ( познакомились уже больше полугода гуляя с детишками погодками можно даже сказать сдружились семьями) зашли в магазин купить продуктов, обе покупаем своим деткам сады придонья яблочный сок, подходим к прилавку ищем именно яблочный, а там мульти, ананасовый, апельсиновый и т.д.Я "Что-то не видать яблочного", Она "Как всегда нет, вчера была, его не было"...потом вдруг внизу видим парочка упаковок, она быстро хватает все что там было, а было всего три штуки и кладет себе в корзину.....я честно говоря обалдела..... вообщем купила апельсиновый но как то осадочек остался.....
Народ, что думаете, прокомментируйте пожалуйста....Я на неё месте точно одну штуку отдала бы без специально адресованной просьбы, а Вы бы как поступили бы?
А попросить слабо? Корона свалится?
А попросить слабо? Корона свалится?
Эх написали бы что-нибудь новенькое, а то про эту корону постоянно на ЛВ натыкаешься...прям неитересно:(
правда уже потом подумала надо было действительно просто попросить, но честно говоря обалдела:)
Эх написали бы что-нибудь новенькое, а то про эту корону постоянно на ЛВ натыкаешься...прям неитересно:(
Так, может, снять? Тогда и натыкаться не будете.
Так, может, снять? Тогда и натыкаться не будете.
Уже отредактировала предыдущий пост, имела в виду вообще про корону часто пишут:073:
Уже отредактировала предыдущий пост, имела в виду вообще про корону часто пишут:073:
А, ну тогда отвечу, не ерничая. Я тоже свалила бы все в свою корзинку, чтобы другие не схватили. :))
А раз вы взяли другой, то, возможно, она и не поняла, что вам этот нужен был. :)
Блин, у меня постоянно неадекватные требования к посторонним и я нахожусь в перманентном шоке. Даже тему тут заводила о том, что девушка, за которой я занимала очередь в поликлинике, просто ушла, не предупредив и не показав, за кем она стоит.
Вообще, всегда расстраиваюсь по разным пустякам и долго и мучительно думаю, почему люди поступают так. Не задумываются или сознательно плюют на окружающих?
Но КАК можно не понимать и незадумываться, когда совершаешь какой-то поступок, который задевает или причиняет неудобства кому-то?
а сказать словами "ой, какая молодец, что нашла! передай одну штучку пожалуйста"
Подруга у вас как дитё малое "кто успел,тот и сьел".Конечно бы поделилась.
а сказать словами "ой, какая молодец, что нашла! передай одну штучку пожалуйста"
:023:
А-FREE-ка
14.05.2010, 20:40
Хорошо, что на ЛВ так много толерантных людей:-) Я бы точно обиделась, на мой взгляд это жлобство. Если б речь шла о лекарстве или еще о чем жизненно важном, то понятно - "интересы ребенка" и т.п. Но уж сок-то. Да его в любом магазине - залейся.
супппеерррр:support:......блин как всегда умная мысля приходит опосля:008:
2:ded:
marishul
14.05.2010, 21:56
нужно взять на заметку, вдруг такими "подругами" обзаведусь!
Не читала весь топ, может отвечали... но
может она просто не заметила, что там больше нет сока?
Да ладно вам автор обижаца. Яблочный сок самы невкусны после виноградного ))
просить поделиться пакетиком сока в магазине? как то странновато, по-моему, я автора понимаю, я бы тоже в такой ситуации промолчала, но слегка"напряглась"....
за время прогулок с ребенком я много мамаш повидала,но старалась с ними не сближаться,т.к. только из-за детей сближаться неохота и приноравливаться к странностям каждой нет желания.Но случайно нашла среди них себе очень хорошую подругу-уже больше трех лет общаемся.
Автор,не принимайте близко к сердцу,зачем вам в странности посторонних людей вникать,дети вырастут и интересы общие сойдут на нет.Сколько еще таких мамаш будет.Это поначалу кажется,что только таким же как мы мамашам мы интересны
И не ходите с ней больше в магазин:))
RedFoxNatol
14.05.2010, 23:06
странно мне это..... я бы 2 отдала. 1 оставила....
Я-Матильда
15.05.2010, 01:23
Я бы обязательно поделилась
Oceanborn
15.05.2010, 01:51
поделилась бы..
а с этой мадам никаких дел, кроме совместных прогулок и болтовни, не имела бы..
Ocean Lounge
15.05.2010, 01:53
падруга в топ уже заходила? :fifa:
хз..действительно странная тёткО..
Народ, что думаете, прокомментируйте пожалуйста....Я на её месте точно одну штуку отдала бы без специально адресованной просьбы, а Вы бы как поступили бы?
..так вы бы у нее попросили поделить...:fifa:
Муми-Мама
15.05.2010, 02:06
Вот тут многие пишут, что просто надо попросить. А я думаю, что почему надо просить, если сам человек до того, как его попросят, должен подумать о близком человеке? Все-таки, если ты воспитанный человек, то и от других ты тоже ждешь проявления воспитания. Я бы обязательно предложила подруге поделиться. И, в зависимости от настроения, конечно, сказала бы ей, что она жадина и так поступать нехорошо:) Впрочем, при общении с хамами это не работает. Значит, надо фильтровать знакомых, с кем можно всем делиться, а с кем лучше и не общаться
К@теньк@
15.05.2010, 02:18
Однозначно поделилась бы)))
steffania
15.05.2010, 03:59
падруга в топ уже заходила? :fifa:
Тоже жду сижу. Спать не ложусь.
МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 04:02
Тоже жду сижу. Спать не ложусь.
идите спать , все люди разные
Норма Джин
15.05.2010, 10:19
Я бы ничего не сказала, но общаться бы стала меньше, это точно.
Или второй вариант - высказала бы все прям на месте. А там по ситуации. Кто знает, что у человека в голове, может все не так, как показалось вам.
Я очень избирательна в общении. С теми, с кем общаюсь, должно быть доверие, без недомолвок, обид.
ммм...бубрики
15.05.2010, 10:22
А лучше ваще каждой по соку и один оставить.:)) Чтобы никому не обидно и кому-нить еще досталось:fifa:
Я бы разглядела около себя хабалку раньше чем через полгода.
Natalka -z
15.05.2010, 10:55
я что то упустила . а в другой магазин зайти купить нельзя? магаз один на весь Питер что ли?
Я очень избирательна в общении. С теми, с кем общаюсь, должно быть доверие, без недомолвок, обид.
именно поэтому
Я бы ничего не сказала, но общаться бы стала меньше, это точно. .
и никаких двойных стандартов
Спасибо всем за комментарии и советы:flower::flower::flower:......
Для себя выводы сделала однозначно.....полегчало и порадовало, что индивидуализм индивидуализмом, а человеческие отношения все-таки отличаются от животных, по крайней мере пока не касаются непосредственно жизни и здоровья...... надеюсь кому-то показалось познавательным:support:
автор, я б на вашем месте не забивала голову этим случаем! люди разные!
люди разные!
а эгоизм одинаков. ;) :)) Ну степенью иногда различается ;)
А лучше ваще каждой по соку и один оставить.:)) Чтобы никому не обидно и кому-нить еще досталось:fifa:
Лучше вообще было водки взять. От этих соков сладких тока диабет и никакой пользы.
Лучше вообще было водки взять. От этих соков сладких тока диабет и никакой пользы.
:)) Вы как всегда
Все люди разные: то что не приемлимо для Вас, для кого-то - норма...
На Вашем месте я б пометочку относительно этого человека сделала.Так на всякий случай..Что не расслабляться в будущем:ded:
Понаехала
15.05.2010, 19:30
Я бы в такой ситуации прямо в магазе сказала подруге : "фигасе, ты обнаглела!" и с этими словами взяла бы у нее из корзины пачку сока.
Настенька
15.05.2010, 21:39
По уму, приличнее всего было бы большую половину( те 2 пачки) отдать вам...
а меня удивляют люди, которые языком сказать ничего не могут, а потом грузятся, рефлексируют, вываливают все на всеобщее обсуждение, да ещё и в дружбе сомневаются.
Вы что не могли сказать на месте: гони, мол, дружок, пачку сока???
Вы ж так себя сожрете по мелочам. А она, может, на автомате взяла сок, увидела, что вы тоже какой-то берете и не запарилась даже.
Предложили бы ей продать Вам одну пачку. Дали бы 20% сверху и всего делов
Да уж, лишний повод задуматься - а нужна ли такая подруга?
Вот-Вот
не парилась и купила бы сок яблочный другой фирмы. Или попрасилабы её один сок уступить мне. Хотя, куила бы просто другой фирмы и всё. Отчего вам эти сады уперлись?
ТАНЮША С
16.05.2010, 01:18
+100
милая темка) ну я бы сразу же попросила поделиться. Вы выбрали обидеться. Вопрос Вам - зачем? :)
полинчик
16.05.2010, 03:47
ужас,вот так вот придешь в магазин.,задумаешься,случайно все яблочные соки себе в корзину сгребешь,оглянуться не успеешь,а ты уже опозорена на весь ЛВ)))))))) не думайте,это не я с ТС в магазин ходила.
автор,не обижайтесь,но,по-моему,вы придаете слишком много внимания мелочам.вряд ли та девушка прям обделить вас хотела,скорее всего просто не подумала.как важны для вас именно яблочные соки.вот я например всегда кефирчики "агуша" с полок сгребаю активно(ну на все другое у нас аллергия),может тоже кого обидела?))))))))))
Я бы поделилась,конечно.:)
Но на Вашем месте не обиделась,а попросила поделиться(может она на автомате,без задней мысли);),но вот отказ поделиться - уже повод задуматься,нужна ли такая подруга.
да
хреновая подруга
я б не стала общаться больше
конечно, поделилась бы. Если вы 1-ый раз заметили такую странность в ее поведении, то забейте. Если что-то подобное будет повторяться - есть повод задуматься
ПОДРУЖКА
17.05.2010, 00:51
хреновая подруга
я б не стала общаться больше
ага! если она в такой мелочи не по совести поступила, то что говорить об остальном??!!
Головокружение
30.06.2010, 23:57
Я бы тоже один отдала.:)
:053:
а я бы 2 отдала, 2 неудобно стало бы оставлять себе а отдавать 1
тоже поделилась бы.
Но не злитесь на подругу . Она в этот момент о себе подумала, а своем ребенке.
+1
Kastrella
01.07.2010, 12:28
Подруга жаба какая то:010:Меня бы это смутило и осадочек тоже остался бы!!!!!!!
Guerlain
01.07.2010, 13:19
Конечно бы отдала один точно..... У меня бы тоже осдок остался и я бы сделала свои выводы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.