PDA

Просмотр полной версии : Девочки, солнцеЗащитная серия для детей-КАКАЯ?

Страницы : [1] 2

СтреКозочка
14.05.2010, 16:06
Скоро солнце будет не только греть, но и обжигать маленькие плечики наших деток.....Особенно, это актуально на жарких стран и нашего Юга....
Задалась вопросом, как соориентироваться в таком огромном выборе.....
Понятно , что с фактором защиты самым большим. А фирма, качество, цена и т.д.?
Давайте обсудим, послушаем опытных мамочек...
Или ткните меня, если такая тема уже кем-то затронута. Спасибо.:flower:

i-par
14.05.2010, 16:33
Мне тоже интересно. И где выбор есть?

Сегодня была в Карусели (Купчино) - ничего нет, в Старте - есть Нивея с защитным фактором 30 (маловато), есть Лореаль с защитным фактором 50 (я сама Лореаль не уважаю), в ЗМ есть Бебхен с трех лет с защитным фактором 30 и с года с защитным фактором 20. Продавец сказала, что были еще с защитным фактором 50, но разобрали.

Что, почем и где брать?

Лелечка23
14.05.2010, 16:36
Бюбхен, Авон мне нравится детская серия( чем нра тем что крем сине фиолетовый и детям интересно и видно где мажешь)))).Лореаль не помню детской серии.
Фактор мне кажется 30 достаточно, а то ребенок так и останется бледным:001:
В Спектре, в Ашане завезли уже)

Тыдра
14.05.2010, 16:46
Бюбхен, Авон мне нравится детская серия( чем нра тем что крем сине фиолетовый и детям интересно и видно где мажешь)))).Лореаль не помню детской серии.
Фактор мне кажется 30 достаточно, а то ребенок так и останется бледным:001:
В Спектре, в Ашане завезли уже)

+1! По нашему Питерскому солнышку - 30 в самый раз для начала. Вот если на юг ехать там можно сразу с 50-и начинать - не ошибётесь. Бюбхен мне нравится больше других - ни обгорали с ним и нашей склонной к аллергии коже он хорошо подходит.

lvenochek2
14.05.2010, 17:42
Сейчас загораем в Израиле. Изначально мазала бюбхен 50, отличная вешь! дня через 4-5 перестала мазать, т.к. первый лёгий загар появился. Ре с каждым днём загорелее становится! Естественно солнце до 11 утра и после 16.00!

Близняшечка
14.05.2010, 17:44
ля рош позе детские (по моему 40 и 50) иных в деткой серии нет . Супер, в прошлом году ни разу не обгорели (брала на юг) Мегя весчь, еще себе на мордочу у детей тырила. Но дорого, но :)) того стоит

кремик
14.05.2010, 17:47
Мустела 50-покупала у нас в ОЗ

Я-Матильда
15.05.2010, 01:55
Я из Франции заказывала Mustela и Bioderma, их же можно купить у нас в аптеках или в ОЗ

dashic
15.05.2010, 03:38
мы уже третье лето пользуемся Виши. Аптечная косметика (для малышей) у меня как-то больее доверие вызывает. Берем с фактором защиты 50. Еще удобно, что молочко белое и видно куда ты его намазываешь и где осталась необработанная часть ребенка:) Потом оно впитывается и становится незаметным. Не жирное, не липкое. В позапрошлом году оно прошло проверку на море на 11-месячном сыне, в прошлом тоже все было ОК.
Подруга моя еще Мустеллу уважает от солнца.

СтреКозочка
17.05.2010, 02:43
Девочки, а цены на Мустеллу и Бюбхен не подскажете и в каком виде лучше брать: молочко, крем, лосьон? Спасибо.

лимонная птица
17.05.2010, 02:49
Девочки, а цены на Мустеллу и Бюбхен не подскажете и в каком виде лучше брать: молочко, крем, лосьон? Спасибо.
бюбхен сегодня в детях видела по 400-500:010:

KnoPolino4kka
17.05.2010, 02:50
Мустелла,30
Не обязательно самый высокий фактор

KnoPolino4kka
17.05.2010, 02:50
бюбхен сегодня в детях видела по 400-500:010:

Мустелла дороже. Но кач-во того стоит.

лимонная птица
17.05.2010, 03:01
Мустелла дороже. Но кач-во того стоит.
пойду в ОЗ наведаюсь,что ли:))

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 03:14
Мустелла, Виши (покупали не здесь), Гарньер (из Финки) - все отличного качества.

Брррунька
17.05.2010, 03:23
Девочки, а где эти средства продаются? И еще вопрос: а что такое "фактор защиты"? Я понимаю, что это что-то в составе крема, что защищает от ультрафиолета, но что это конкретно? Какое это вещество?

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 03:26
Фактор защиты показывает как долго вы можете пребывать на солнце, т.е. время, которое можно на солнце находиться (минут 6 по-моему, пусть поправят, если что) умножаете на этот фактор.
Вещества, обеспечивающие защиту, бывают разные.
Средства продаются везде, от аптек до гипермаркетов.

mormoska
17.05.2010, 13:29
купили на прошлых вых-ых нивея сан детский солнцезащитный лосьон - белый-чуть-чуть липкий когда мажешь, потом проходит,запаха особого - нет. фактор - 50+ - самый большой брала, сверхводостойкий.
мазали всю неделю на ребенка-1 год - на солнце были по 2 часа в день с 3 до 5 - все отлично, понравилось, хотя боялась-вдруг плохой
покупали в ЗМ - 514 рублей, выбора другого не было.

Okias
17.05.2010, 13:52
В том году был спрей Бюбхен в желтой упаковке. При нанесении он зеленоватого цвета вроде, липковатый. Мне не понравилось что при попадании на одежду он не заметен, а вот после стирки остаются несмываемые пятна, мы много одежды перепортили пока поняли откуда это((

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 14:00
Мне Бюбхен тоже не понравился, правда я пользовалась 4 года назад пенкой, но она жутко липкая и пахнет дыней (вроде0 - все осы наши были. ну что за глупость - пихоть ароматизаторы в детскую косметику?
Может сейчас ситуация изменилась, но я предпочитаю не рисковать. ос не люблю в принципе :)

Ольчик_mama
17.05.2010, 14:11
Скоро солнце будет не только греть, но и обжигать маленькие плечики наших деток.....Особенно, это актуально на жарких стран и нашего Юга....
Задалась вопросом, как соориентироваться в таком огромном выборе.....
Понятно , что с фактором защиты самым большим. А фирма, качество, цена и т.д.?
Давайте обсудим, послушаем опытных мамочек...
Или ткните меня, если такая тема уже кем-то затронута. Спасибо.:flower:

В том году на юг покупала аптечные люксы Урьяж 50 защиты и Ля-Руж-Позе 30 защиты. При 50 ребенок не загорает вообще, через неделю на юге поняла, что я черная, а доча белая:)) Стала мазать 30, тоже почти не загор., рано утром часик стали без крема, потом мазала 30 плечи, спинку и носик, мася подпеклась хоть немного:004: Обе выше описанные фирмы стоят за 1000руб. В этом году решила так не тратиться, купила Гарньер 30 (детский), вчера в Сестрорецке пару часов загорали, намазала плечи, нос и спмнку, смотрю к вечеру плечи ок, а ручки пониже чуть покраснели, действует значит! Вот его на юг и возьму, 50 брать не буду. Гарньер купила за 460 руб, по текстуре и запаху мне понравился!

ulisha
17.05.2010, 14:18
девочки, а не знаете можно ли использовать крем, который был открыт в прошлом году. купила прошлым летом мустелу и естественно осталось больше половины, хранила в холодильнике. можно ли использовать сейчас?

по теме: вот в прошлом году - мустела - понгравилась. вчера купила бюбхен 50 - пока не поняла, но по запаху и консистенции понравился, стоил вроде 430 в Детях

Ольчик_mama
17.05.2010, 14:22
девочки, а не знаете можно ли использовать крем, который был открыт в прошлом году. купила прошлым летом мустелу и естественно осталось больше половины, хранила в холодильнике. можно ли использовать сейчас?

по теме: вот в прошлом году - мустела - понгравилась. вчера купила бюбхен 50 - пока не поняла, но по запаху и консистенции понравился, стоил вроде 430 в Детях

Мне кажется спокойно можно, если по сроку нормальный.

Макар
17.05.2010, 18:21
Девочки!!! Много есть кремов, молочко.

А посоветуйте именно СПРЕЙ 50. Мазать тяжело юлу мою, а вот попрыскать можно.

Я-Матильда
17.05.2010, 18:55
Меня очень волновал этот вопрос как-то из-за моей сз косметики - нашла информацию, что нельзя :(, т.к. солнцезащитные свойства открытая косметика сохраняет не более 9 месяцев. Но может быть вы на своем открытом участке тела попробуете, вдруг...?! ;) (я тогда проверяла свою 30ку для лица Payot - он действительно уже не работал)

GALASSIA
17.05.2010, 19:24
Девочки!!! Много есть кремов, молочко.

А посоветуйте именно СПРЕЙ 50. Мазать тяжело юлу мою, а вот попрыскать можно.

Могу посоветовать спрей 50+ Vichy. Но его после прысканья, всё равно, растереть придётся...:))

http://s004.radikal.ru/i208/1005/f1/89e74946f2f1.jpg

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 19:29
Мне врач дерматолог грила, что у нас Виши только контрафакт продается. Жаль платить такие деньги за подделку. Мне привозил муж из командировок.

GALASSIA
17.05.2010, 19:53
Мне врач дерматолог грила, что у нас Виши только контрафакт продается. Жаль платить такие деньги за подделку. Мне привозил муж из командировок.

Тогда не знаю.....:005:.
Мы пользуемся только Виши и Ля Рош. Но у Ля Рош 50 не спрей, а, даже не знаю как называется, баллончик типа дезика. Мне такие штуки не нравятся, никогда до конца их использовать не получается. Крем внутри остаётся, а уже не прыскается ничего.
Вот, такой вот...

http://i077.radikal.ru/1005/19/6f9b011b9858.png

MariOla
17.05.2010, 23:52
Тогда не знаю.....:005:.
Мы пользуемся только Виши и Ля Рош. Но у Ля Рош 50 не спрей, а, даже не знаю как называется, баллончик типа дезика. Мне такие штуки не нравятся, никогда до конца их использовать не получается. Крем внутри остаётся, а уже не прыскается ничего.
Вот, такой вот...

Тань и вы что всю дорогу мажетесь 50кой? все лето в смысле?:))

мы в прошлом году первые недели 2 мазали с подругой детей 50кой в Абхазии, а потом забили-вообще ничем не мазали-так они хоть загорели:)) и то все спрашивали-вы что месяц на море были? а почему такие не загорелые??? и с кем на пляже знакомились-вы уже две недели тут? а чего такие белые?:))
ессно море+солнце с 9 до 11(максимум до 11.30) и с 17 до 19-середина июня-середина июля:support:

вечером например вообще смысла нет мазаться... имхо конечно:)

Кин-дза-дза!
17.05.2010, 23:59
Такой первый раз вижу. Хороший?

Galin
21.05.2010, 01:35
А какие из защитных средств не пачкают одежду или наоборот пачкают? Выбираю что-нибудь с фактором 30.
И может кто-нибудь объяснить, пчему пишут "сверхводостойкий", но после купания нужно мазать снова.

jspb2006
21.05.2010, 02:00
А какие из защитных средств не пачкают одежду или наоборот пачкают? Выбираю что-нибудь с фактором 30.
И может кто-нибудь объяснить, пчему пишут "сверхводостойкий", но после купания нужно мазать снова.

+1
а еще какие липкие, а какие нормальные...
может разные кто посоветует...дорогие и не очень

и какие удобны для пользования - пенка? крем? молочко?

Эники
21.05.2010, 09:43
для Спб 30ка какого то нашего руского крема валяется мое солнышко что ли.. а на юг Мустелу50 и ля рош позей в спрее куплю до кучи..

ulisha
21.05.2010, 15:07
Меня очень волновал этот вопрос как-то из-за моей сз косметики - нашла информацию, что нельзя :(, т.к. солнцезащитные свойства открытая косметика сохраняет не более 9 месяцев. Но может быть вы на своем открытом участке тела попробуете, вдруг...?! ;) (я тогда проверяла свою 30ку для лица Payot - он действительно уже не работал)

вот я тоже где-то такое услышала 1 раз и задумалась..но не помню где..то ли прочитала, то ли услышала, вообщем отложилось в голове...жаль

jspb2006
21.05.2010, 18:08
купила Garnier 30 спрей детский...какой-то гипераллергенный, без запаха, водостойкий...
пыталась найти молочко...только 50 было
кто пользовался спреем? как он?

Lioness
23.05.2010, 01:59
мы уже третье лето пользуемся Виши.
Тоже очень нравится, покупаю и молочко и спрей(удобно на пляже подновлять после купания). Да, мой консультант сказала, что спреем нельзя лицо мазать, это на всякий случай.

pride
23.05.2010, 03:52
Девы, кто знает крем с маркировкой от года?

Большинство кремов 3+. Если маркировка возраста не проставлена, по умолчанию считается - от трех лет...

Кин-дза-дза!
23.05.2010, 04:01

Большинство кремов 3+. Если маркировка возраста не проставлена, по умолчанию считается - от трех лет...

Дык Мустелла. На ней написано Bebe, что означает младенец, ребенок по-французски по другому как-то (уж не знаю, извините).
У Бюбхена была 4 года назад пенка дынная (жутко липкая) точно с года, но она отвратительная просто.

Я-Матильда
24.05.2010, 00:24

Mustella и Bioderma

ladyneo
24.05.2010, 01:22

Интересно, а действительно это вредно, если годовалого (нам 1,4 точнее) намазать кремом 3+? Чем они отличаются? есть принципиальная разница? а что будет, если все-таки намазать?

D.Alexandra
24.05.2010, 01:48
мустела мне нравится, бюбхен вещи перепачкал-на помойку!
гарнье купили в испании крайний раз- в принципе, понравился- спрей нежно зеленого цвета.
дочке летом будет 3, мажу её всегда 50, детская кожа нежная, ну его этот загар-здоровье важнее)))
и плевать кто будет удивляться сколько мы провели на море) мы для себя отдыхаем, не для других))

*Юленок*
24.05.2010, 16:15
Интересно, а действительно это вредно, если годовалого (нам 1,4 точнее) намазать кремом 3+? Чем они отличаются? есть принципиальная разница? а что будет, если все-таки намазать?
Мне тоже интересно послушать , сегодня муж купил бюбхен спрей, а он с трех лет

Gelusha
24.05.2010, 19:28
Детям до 3-х лет Авен 50+ крем с минеральным экраном,детям после 3-х лет Урьяж молочко 50+ или А-ДЕРМА молочко 50

Сюси-пуси
24.05.2010, 20:38
Бюбхен- дрянь.
А-дерма +100!!!

Кин-дза-дза!
25.05.2010, 00:16

Думаю, теоритически, разница такая же, как если вы будете маленького ребенка мыть взрослым мылом - возможны аллергические реакции. А так, думаю, эффект будет одинаков - защита она и в Африке защита. Если ребенок не аллергик, то, почему бы и нет, если от рождения не найти крема.

GALASSIA
25.05.2010, 01:31
Тань и вы что всю дорогу мажетесь 50кой? все лето в смысле?:))

До этого лета да, мазались только 50+ Ребёнок-то маленький. А за загаром мы не гонимся, нам ни к чему. Главное ведь здоровье, а не загар :). А пользу от солнца можно получить и без него.
А на это лето уже прикупила крем с фактором 25. Но это скорее для Питера :)). Здесь пока, как обычно, 50+:)

GALASSIA
25.05.2010, 01:32
Такой первый раз вижу. Хороший?

Ой, Ля Рош замечательный :love:

-о(а
25.05.2010, 02:29
в год и в два года бюбхеном мазали фактор 50,как приезжали бледные, такие и уезжали с дачи)), сейчас виши купили с фактором 30 для взрослых и детей, фармацевт сказала, что 50 для тех, кому вообще солнце противопоказано и ребенок не загорит

Gelusha
25.05.2010, 13:07
Девочки в аптечных фирмах Ля Рош и Виши старый солнцезащитный фильтр Мексорил,такой же содержится в дешевых с/з средствах....смысл переплачивать деньги.В фирмах же Лиерак,Авен,Урьяж,Биодерма,А-Дерма новый более усовершенствованный фильтр Тиносорб,вот тут есть за что заплатить и денег не жалко

Джонни Инглиш
25.05.2010, 13:49
Девочки в аптечных фирмах Ля Рош и Виши старый солнцезащитный фильтр Мексорил,такой же содержится в дешевых с/з средствах....смысл переплачивать деньги.В фирмах же Лиерак,Авен,Урьяж,Биодерма,А-Дерма новый более усовершенствованный фильтр Тиносорб,вот тут есть за что заплатить и денег не жалко

вот меня это интересовало. теперь знаю из чего выбирать. У нас на теле есть гемангиомы, врач советовала их на открытом солнышке не светить...мазать кремом детскую кожу обязательно, по этому вот присоединяюсь к обсуждению. Мне важно не липкость и защита. спрей или крем мне впринципе все равно, первое конечно лучше, но дайте совет по последним из продвинутых...

zvaigzne
25.05.2010, 13:59
.

отечественный Моё солнышко

lass
25.05.2010, 16:21

Подскажите, а где эти фирмы искать?

Света-тц
25.05.2010, 16:52
в аптеке

Я-Матильда
25.05.2010, 19:29

На Мустелле стоит ограничение по хранению открытой банки - 6 месяцев, Bioderma - 9

Люсик+
25.05.2010, 20:58
Купила Гаренье в Летуале 50 для детей 30 и 15,будем на юге плоьзовать

Gelusha
25.05.2010, 21:30
Подскажите, а где эти фирмы искать?

это все аптечная косметика,во всяком случае позвоните в справку 003 и там вам подскажут в каких аптеках есть

princesska
25.05.2010, 22:00
мустела

kuzena
25.05.2010, 22:08
за три летних сезона перепробовали много кремов.купленных у нас,и в финляндии(там,типа,качество лучше):))из бюджетных подскажу фирму коластина,польская,упаковка синяя,там ребенок нарисован,фактор защиты 30.Отлично защищает,проверено на ребенке и на себе.под палящими лучами египетского солнца,очень жаркого...видела в улыбке радуги,один флакон остался,стоимость 228р,примерно..нчем не хуже бюбхенов и прочих,дешевле в два.а то и в три раза:080:

GALASSIA
25.05.2010, 23:44

А можно примеры дешёвых защитных средств, в которых используется Мексорил? :091::091::091:

Gelusha
26.05.2010, 20:54
А можно примеры дешёвых защитных средств, в которых используется Мексорил? :091::091::091:

это все средства Гарнье,Нивея,Лореаль

Кин-дза-дза!
27.05.2010, 00:13
А чем Мексорил хуже Тиносорба?

GALASSIA
27.05.2010, 01:51
А чем Мексорил хуже Тиносорба?

По моему так ничем :). Оба фотостабильные.
Тиносорб-недавнее изобретение, включает в себя защиту сразу от двух видов излучения UVA и UVB.
А Мексорил защищает только от одного вида излучения Mexoryl SX - от UVA, а Mexoryl XL - от UVB. Обычно они оба присутствуют в защитном средстве.

Кин-дза-дза!
27.05.2010, 02:00
Ясно, спасибо!

GALASSIA
27.05.2010, 02:16
это все средства Гарнье,Нивея,Лореаль

Вот что-то с Нивеей мне не понятно. Не нашла я там Мексорил :009:.
Есть фотостабильный Ethylhexyl Triazone от UVB излучения и нефотостабильный Butyl Methoxydibenzoylmethane от UVA излучения и частично от UVB.

Maelyne
27.05.2010, 02:18
Купила Гаренье в Летуале 50 для детей 30 и 15,будем на юге плоьзовать

А с какого они возраста могут использоваться? На упаковке вроде бы не указано...

Кин-дза-дза!
27.05.2010, 02:24
если не указано другого, то с 3-х лет - это правило любой детской косметики.

knopka-da
27.05.2010, 10:37
не знаю, затрагивали этот вопрос или нет, но в прошлом году купила дочке на море Гарнье защита 50

и..

испортила всю одежду! многую из которой одели впервые на море. на одежде не сразу, а после первой стирки после использования кремя появились желтые пятна, ничем!!! не выводимые!

так что аккуратнее с Гарнье.. я читлала, что это беда не только этого крема, но и других фирм, и сейчас не знаю даже какой покупать (одежду жалко покупать на 2 недели, потом - только в помойку)

Марпл
27.05.2010, 10:44
Я Эйвоном свою мажу - защита 30.Все устраивает.

Batixa
27.05.2010, 12:20
купила Garnier 30 спрей детский...какой-то гипераллергенный, без запаха, водостойкий...
пыталась найти молочко...только 50 было
кто пользовался спреем? как он?

Я пользовалась этим спреем. Честно признаюсь, что сравнить не с чем,т.к. -это единственное солнцезащитное средство, которое покупала в жизни. Знакомая пользуется им не один год. На юг мы не ездим. Ребёнок всё равно получает небольшой загар, как и я. Но я не использую его больше 2 раз в день. Пользовалась им два года подряд. До сих пор осталось. Солнечных дней по пальцам можно пересчитать. Но думаю, что пора покупать новый, хотя срок годности до 2011.
Аллергии не было, запах от спрея есть. Купаемся редко, поэтому о водостойкости ничего не скажу.

Кин-дза-дза!
27.05.2010, 22:11
не знаю, затрагивали этот вопрос или нет, но в прошлом году купила дочке на море Гарнье защита 50

и..

испортила всю одежду! многую из которой одели впервые на море. на одежде не сразу, а после первой стирки после использования кремя появились желтые пятна, ничем!!! не выводимые!

так что аккуратнее с Гарнье.. я читлала, что это беда не только этого крема, но и других фирм, и сейчас не знаю даже какой покупать (одежду жалко покупать на 2 недели, потом - только в помойку)

Ни чё се :005:
Я пользовалась Гарнье сама последний раз в 99-м, не было такого, а для детей у меня лежит финский, детский +50.
Вы где покупали?

Таня =)
27.05.2010, 23:54
Эйвон)) Рублей 200 все удовольствие. Тоже бирюзовый нравится.

jspb2006
28.05.2010, 11:52
Заметила, что сейчас средства дешевле чем буквально на прошлой неделе...в Ленте, в Ашане...В ашане так около 400 р Garnier ,а я купила в Реале за 400 с чем-то...
А еще в Ашане Бюбхен 30 детский 50 мл прилагается к журналу Мама это я ( так же есть еще и с набором бюбхен крем для младенцев уход)...журнал стоит 33 р вроде...те пробники ...вдруг пригодиться кому

bigstarka
02.06.2010, 17:36
я так понимаю, что русскую косметику типо "мое солнышко" вообще никто не покупает на юг?)))

Maelyne
02.06.2010, 17:52
я так понимаю, что русскую косметику типо "мое солнышко" вообще никто не покупает на юг?)))

Я вчера смотрела в Детях, "Мое солнышко" только с фактором 25 и 30, а нам 50 надо...так бы купила

Karamba
02.06.2010, 18:12
Я в прошлом году пользовалась спреем детским Нивея. Он цветной. Было удобно наносить.
Пятен на одежде не припомню. Неприятного запаха не было.
Ребенок не сгорел :))
Срок годности у него только маленький...
Но почитала топ, открытые ср-ва и так все равно на один сезон.

Maelyne
02.06.2010, 18:20
Я в прошлом году пользовалась спреем детским Нивея. Он цветной. Было удобно наносить.
Пятен на одежде не припомню. Неприятного запаха не было.
Ребенок не сгорел :))
Срок годности у него только маленький...
Но почитала топ, открытые ср-ва и так все равно на один сезон.

А с каким фактором, и где загорали? А то мы на него посмотрели и не взяли...решили отзывы почитать:)

Лена71
02.06.2010, 18:32
а где можно купить эту фирму?
Бюбхен

Maelyne
02.06.2010, 20:12
а где можно купить эту фирму?
Бюбхен

В ЗМ, Детях, ДМ видела

irikspb
02.06.2010, 20:19
Я покупала Бюбхен. Он для детей от года подходит. Брала и от солнца 50, и после солнца - все понравилось(обе бутылочки купила где-то за 450 руб в Детях).
А еще на всякий случай брала проверенный на всяких "разных" морях-океанах - детский ВИШИ(цену не помню, но не меньше 500 руб). Им мазали в Египте плечики в самую жару и ни разу не было намека на ожег или обгорания. Но на Виши не указан возраст, по карайней мере я не нашла. Скорее всего от 3-х лет. Но так, как виши больше доверяю - все равно раз в день им мазала.
Если сравнивать Бюбхен и Виши - мне показалось, что Виши лучше. Он плотнее на кожу ложиться.

Karamba
03.06.2010, 00:06
А с каким фактором, и где загорали? А то мы на него посмотрели и не взяли...решили отзывы почитать:)

30! Загорали в Лен.области :)) На даче.
Для наших мест - самое то !
Только не очень выгодно. Столько остается :((((
Надо на всю семью покупать :)

Кин-дза-дза!
03.06.2010, 00:08
...
Надо на всю семью покупать :)

А я так и делаю - мажусь детскими кремами. На лицо 50, на тело 30. А вместо специального дорогущего крема после загара пользуюсь (опять же для всей семьи - для своей попы тоже :) ), молочком детским. ДЛя себя отдельно ничего не покупаю.

Karamba
03.06.2010, 01:06
А я так и делаю - мажусь детскими кремами. На лицо 50, на тело 30. А вместо специального дорогущего крема после загара пользуюсь (опять же для всей семьи - для своей попы тоже :) ), молочком детским. ДЛя себя отдельно ничего не покупаю.

Ну и молодец ! :)
Я-то просто не мажусь ни фига никаким солнцезащитным...
Нет необходимости.

МАШУЛИЧКА
03.06.2010, 01:07
Mustelу люблю и оч довольна

Лавандин@
03.06.2010, 01:35
в прошлом году накупила 8 тюбиков солнцезащитной серии Флоресан, цена 70-80 руб за тюбик, мы на черном море были 1,5 месяца, оба с ребенком белокожие, очень помогла и очень понравилась эта косметика.
и для взрослых есть и для детей с высоким фактором защиты, водостойкая, и после загара и от ожогов есть ;)

Света-тц
03.06.2010, 01:58
Неужели Виши и Ля рош годны после открывания считай один сезон????Ничего себе,стоят они не дешево.
Может у кого они есть посмотрите,что указано на упаковке.

irina-sv
03.06.2010, 02:26
вот меня это интересовало. теперь знаю из чего выбирать. У нас на теле есть гемангиомы, врач советовала их на открытом солнышке не светить...мазать кремом детскую кожу обязательно, по этому вот присоединяюсь к обсуждению. Мне важно не липкость и защита. спрей или крем мне впринципе все равно, первое конечно лучше, но дайте совет по последним из продвинутых...

у нас тоже гемангиома...а их заклеивать надо или достаточно кремом помазать?

вот,что нашла
Крем от солнца spf 50+ очень высокой защиты, 75 мл Chicco около 400р
Молочко от солнца spf50+ очень высокой защиты,200м Chicco около 800р
Наша Мама Детская солнцезащитная эмульсия 250 мл. ччуть больше 400р
Наша Мама Детский солнцезащитный крем 100 мл.Для защиты лица и открытых частей тела от неблагоприятного солнечного излучения около 200р
Солнцезащитный крем SPF 50+, 75 мл. Sanosan около 400р

irina-sv
03.06.2010, 02:28
Крем Sanosan Саносан детский солнцезащитный SPF 50+ 75 мл. с рождения!!!!!!!

Иринкаа
03.06.2010, 02:35
Специально посмотрела. После вскрытия упаковки 12 месяцев. У нас Avene 50. Очень довольны. Нигде не написано про исчезновение свойств. А вообще-то, почти на всех кремах срок указан небольшой. Обратите внимание : нарисована открытая банка, на ней цифры. Они и обозначают срок использования после вскрытия упаковки. Да! Многие средства, о которых здесь писали, можно после 3-х лет. Сама не знала,но консультанты в аптеке просветили. Всем удачи в выборе!:flower:

Света-тц
03.06.2010, 03:37
ну тоесть на один сезон только хватит,буду сама пользоваться тогда
все равно придется покупать Ля Рош(дерматолог посоветовал)-у нас аллергия на солнце=на ребенке не буду экономить

mama2008
03.06.2010, 09:44
покупаю такие средства для ребенка в аптеке.
в прошлом году брали Витаскин 35 - пользовались всей семьей им
сейчас ля рош посе 30 или 40 - надеюсь на такой же положительный эффект

Janice
03.06.2010, 10:17
Мне врач сказала (не наша), что для детей и в том числе для младенцев использовать надо ТОЛЬКО средства с минеральным экраном, так как обычные средства слишком токсичны и проникают в кожу. С минеральным экраном есть у Avene, Uriage и в других аптечных сериях (в названии обязательно указывается, что они с минеральным фильтром). В аптеке в Англии подтвердили то же самое.

Кстати, та же врач мне сказала, что даже в северном климате специально загорать для детей до 3-х лет - вредно.

Насколько я знаю, защитные средства предупреждают сам загар, но не усвоение того полезного, что дает нам солнышко. Загар, как известно, реакция кожи на ОЖОГ! Поэтому я бы за загаром для детей вообще гнаться не стала ни при каких обстоятельствах, особенно в отношении наших северных белокожих детишек. Рисковать здоровьем ради загорелой на пару месяцев кожи?

Света-тц
03.06.2010, 16:52
я уже запуталась что лучше купить...

Света-тц
03.06.2010, 18:02
А что дает этот минеральный фильтр-он что не проникает в кожу?И Тиносорб лучше тем,что он новее и защищает от 2х солн.излучений?Сейчас голова взорвется.А ведь зашла в топ просто посмотреть,кто что деткам покупает.Уже самой смешно.

Janice
04.06.2010, 01:08
Вот, нашла-таки статью толковую, вроде бы все расписано:

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1459

Света-тц
04.06.2010, 02:14
я вот начиталась,пошла в аптеку,купила Урьяж-прочитав там аанотацию 2 раза.Пришла домой залезла в инет:все ок:и фильтр Теносорб и минеральнный фильтр.Но есть одно НО ,кот.видно я слепая не увидела-он для детей с 4х лет.Что делать?нам 3 года вот будет.
И еще вопрос про сроки.Здесь писали,что срок после вскрытия 6-9 мес.На креме же нет никакой пленки,кот.перед применением отрывать надо.Я же не знаю когда он был выпущен ,написано-срок до 11.12года.Может его сделали в прошлом году.Может должна быть какая то защита перед вскрытием.

Мама Сюси
04.06.2010, 02:45
Девочки, а у меня такой вопрос: купила в детях Бюбхен-спрей, на лицевой стороне написано 30 hoch, на обратной приклеена бумажка, там написано:"солнцезащитное молочко, фактор защиты 50, годен до 04.2012"!!! Больше нигде дата не указана :(. Чему верить? Если они перепутали наклейку, значит мне не известен срок годности?! Отнести назад? :ded:

vik-13
04.06.2010, 02:56

Мы купили Мое солнышко с фактором 30. Написано с трех месяцев. После вскрытия использовать в течении 6 месяцев.
Попробовали на коже, сыпи нет. Посмотрим, как защитит от солнышка южного.

Света-тц
04.06.2010, 17:17
так и не пойму,что значит после вскрытия???

Кин-дза-дза!
04.06.2010, 22:02
Девочки, а у меня такой вопрос: купила в детях Бюбхен-спрей, на лицевой стороне написано 30 hoch, на обратной приклеена бумажка, там написано:"солнцезащитное молочко, фактор защиты 50, годен до 04.2012"!!! Больше нигде дата не указана :(. Чему верить? Если они перепутали наклейку, значит мне не известен срок годности?! Отнести назад? :ded:

ОТнести назад.

lastochka
25.06.2010, 12:06
Мы купили Мое солнышко с фактором 30. Написано с трех месяцев. После вскрытия использовать в течении 6 месяцев.
Попробовали на коже, сыпи нет. Посмотрим, как защитит от солнышка южного.
тоже хотела спросить про "мое солнышко" SPF 30
написано на обороте "очень высокая степень защиты" ...
Для наших югов, где 25-32 градуса может подойдет, как считаете ?