Просмотр полной версии : Ликворосорбция!
Невролог предложила сделать ликворосорбцию. В интернете информации мало,понятно только одно,что процедура далеко не безопасная! Кто прибегал к этому методу,отзовитесь! Очень,очень нужны отзывы :flower:
А в чем суть этого метода? а то может и делали, но забылось, либо по др. называлию
Вот нашла описание в интернете.
Экстракорпоральная коррекция ликвора, заключающаяся в сорбции и фильтрации паталогических биологически активных соединений из цереброспинальной жидкости человека находит все большее применение в лечении заболеваний нервной системы. Детоксикация ликвора позволяет прервать патологический процесс и активизировать собственные механизмы функционирования центральной нервной системы.
Эффективность ликворосорбции при патологии нервной системы зачастую выше чем при гемосорбции или плазмаферезе.
А объяснили нам так- ребёнку вводится донорский ликвор,тот который несёт память восстановления мозга(то есть от донора,у которого мозг восстановился подобным образом),якобы его ликвор уже по памяти будет восстанавливать клетки мозга.
Мы делали такую операцию когда Вмке было 3 года.Тоже были большие надежды,но ничего не изменилось.Не хочу вас разочаровывать,но как нам потом объяснил знающий невролог-всё уже омыто ликвором и ждать что он ещё куда-то пойдёт не стоит.Извиняюсь если жёстко написала.
Амаранта
15.05.2010, 17:45
Мы делали такую операцию когда Вмке было 3 года.Тоже были большие надежды,но ничего не изменилось.Не хочу вас разочаровывать,но как нам потом объяснил знающий невролог-всё уже омыто ликвором и ждать что он ещё куда-то пойдёт не стоит.Извиняюсь если жёстко написала.
А где делали и в чем заключалась операция.7
Не.ну нас на 100% результат никто не настраивает поэтому никаких наших надежд Вы не разрушили. Нам прямо сказали что кому-то помогает,кому-то нет.Спасибо за отзыв! Как ребёнок перенёс саму процедуру? Осложнений не было?
А для чего вам эту процедуру назначили? При каком диагнозе?
Я так понимаю, если ребёнок маленький, то через родничек ввидут, без наркоза. А если родничек закрылся, то под наркозом будут сверлить дырочку и вводить. Хотя, если нарушений нет, то через спину, наверно, можно ввести. По крайней мере пункции так делают. ???
Делали в ин-те Мозга.А нам наоборот обещали очень много,что ребёнок прозреет и побежит.Вводили в спинку,операцию перенесла неплохо.Потом каждый день делали энцефалограмму,смотрел окулист.С собой (домой) дали капли из ликвора,ещё месяц капали.Но результата никакого.Я так поняла что они ведут свои исследования,т.к. я видела сколько они взяли ликвора у отца(аж 6 пробирок).Осадок остался неприятный,зачем давать такие обещания.Мы же на всё готовы, чтобы помочь своему ребёнку.
А для чего вам эту процедуру назначили? При каком диагнозе?
Ну у нас много всего. Была гипоксия после родов,мозг пострадал - это основное. Диагноз -органическое поражение цнс гипоксически-ишемического генеза.
Процедуру эту проводят либо вводя ликвор через спинномозговой канал либо через носик,это нам так объяснили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.