PDA

Просмотр полной версии : Ликворосорбция!

Даха
14.05.2010, 17:00
Невролог предложила сделать ликворосорбцию. В интернете информации мало,понятно только одно,что процедура далеко не безопасная! Кто прибегал к этому методу,отзовитесь! Очень,очень нужны отзывы :flower:

struna
15.05.2010, 08:26
А в чем суть этого метода? а то может и делали, но забылось, либо по др. называлию

Даха
15.05.2010, 10:46
Вот нашла описание в интернете.
Экстракорпоральная коррекция ликвора, заключающаяся в сорбции и фильтрации паталогических биологически активных соединений из цереброспинальной жидкости человека находит все большее применение в лечении заболеваний нервной системы. Детоксикация ликвора позволяет прервать патологический процесс и активизировать собственные механизмы функционирования центральной нервной системы.
Эффективность ликворосорбции при патологии нервной системы зачастую выше чем при гемосорбции или плазмаферезе.
А объяснили нам так- ребёнку вводится донорский ликвор,тот который несёт память восстановления мозга(то есть от донора,у которого мозг восстановился подобным образом),якобы его ликвор уже по памяти будет восстанавливать клетки мозга.

tsveta
15.05.2010, 16:26
Мы делали такую операцию когда Вмке было 3 года.Тоже были большие надежды,но ничего не изменилось.Не хочу вас разочаровывать,но как нам потом объяснил знающий невролог-всё уже омыто ликвором и ждать что он ещё куда-то пойдёт не стоит.Извиняюсь если жёстко написала.

Амаранта
15.05.2010, 17:45
Мы делали такую операцию когда Вмке было 3 года.Тоже были большие надежды,но ничего не изменилось.Не хочу вас разочаровывать,но как нам потом объяснил знающий невролог-всё уже омыто ликвором и ждать что он ещё куда-то пойдёт не стоит.Извиняюсь если жёстко написала.

А где делали и в чем заключалась операция.7

Даха
16.05.2010, 01:23

Не.ну нас на 100% результат никто не настраивает поэтому никаких наших надежд Вы не разрушили. Нам прямо сказали что кому-то помогает,кому-то нет.Спасибо за отзыв! Как ребёнок перенёс саму процедуру? Осложнений не было?

Naslund
16.05.2010, 01:39
А для чего вам эту процедуру назначили? При каком диагнозе?

Titanya
16.05.2010, 01:53
Я так понимаю, если ребёнок маленький, то через родничек ввидут, без наркоза. А если родничек закрылся, то под наркозом будут сверлить дырочку и вводить. Хотя, если нарушений нет, то через спину, наверно, можно ввести. По крайней мере пункции так делают. ???

tsveta
16.05.2010, 10:29
Делали в ин-те Мозга.А нам наоборот обещали очень много,что ребёнок прозреет и побежит.Вводили в спинку,операцию перенесла неплохо.Потом каждый день делали энцефалограмму,смотрел окулист.С собой (домой) дали капли из ликвора,ещё месяц капали.Но результата никакого.Я так поняла что они ведут свои исследования,т.к. я видела сколько они взяли ликвора у отца(аж 6 пробирок).Осадок остался неприятный,зачем давать такие обещания.Мы же на всё готовы, чтобы помочь своему ребёнку.

Даха
16.05.2010, 11:45
А для чего вам эту процедуру назначили? При каком диагнозе?
Ну у нас много всего. Была гипоксия после родов,мозг пострадал - это основное. Диагноз -органическое поражение цнс гипоксически-ишемического генеза.
Процедуру эту проводят либо вводя ликвор через спинномозговой канал либо через носик,это нам так объяснили.