Просмотр полной версии : "Женский" шуруповерт
Очередной раз обращаюсь к коллективному разуму форумчан. :091:
Так сложилось, что мелкий ремонт по дому мне приходится делать самой или привлекать 7-летнего сына. Вместе мы сила, конечно, но когда приходится иметь дело с некоторым количеством шурупов и противно-твердыми поверхностями, в которые надо эти шурупы вкрутить или выкрутить, силы наши быстро кончаются.
В прошлом году по моей просьбе получила в подарок на 8 Марта шуруповерт марки General. Через какое-то время сел аккумулятор, и заряжаться более не пожелал. Знающие люди сказали, что техника этой фирмы - "одноразовая", и стОит аккумулятор немногим меньше всего комплекта шуруповерт+зарядка, и хватить его может опять на один раз. Гарантийным ремонтом этой техники занимается контора, часы работы которой удивительным образом совпадают с моими. Т.е. даже такую "чайниковую" технику можно отремонтрировать исключительно с 10 до 18 в будни. Пока я собиралась таки доехать до этой компании, гарантийный срок прошел.
Вот теперь нужно решить задачу:
- либо найти новый шуруповерт для бытовых нужд, которым я и 7-летний ребенок могли бы работать изредка без ущерба для здоровья (максимально легкий и не слишком широкий в обхвате), относительно недорогой, без "наворотов", но достаточно надежный, чтобы не покупать новый после первого же использования. На какие марки смотреть? Можно ли уложиться в 1,5-2 тыс. руб.? Какие показатели у него должны быть обязательно, а чем можно пренебречь?
- либо как-то реанимировать имеющийся - тогда КУДА можно с этим вопросом обратиться?
Заранее спасибо за советы. На носу ремонт комнаты с заменой мебели - старую надо разобрать, да еще и принтусы отодрать. Предвкушаю встречу с сотней гадких шурупчиков :073:
У меня самый дешевый Бош. Мне больше не надо, для дома хватает. Правда, насчет цен я сейчас не в курсе. Наверное все-таки чуть подороже 2-х.
Я покупала дрель в ОБИ, там продавцы все подробно объяснили, что покупать и для чего.
Я покупала дрель в ОБИ, там продавцы все подробно объяснили, что покупать и для чего.
Там большой шанс нарваться на мерчендайзера, который будет хвалить свою технику и ругать остальную :)
Строитель
14.05.2010, 18:11
По вашим требованиям, думаю, очень удачно подошел бы Skil. Цены на него не заряжены, т.к. инструмент не профессиональный. Ресурс у движка для бытового достаточен. Мощности, конечно, не те, но для ваших целей и не надо. С сервисом в городе всё в порядке- всё-таки, это дочерняя контора Bosch.
При покупке имейте ввиду, что модели с чемоданчиком также продаются и без него. Соответственно, дешевле. Вам нужен чемоданчик?:)
Обратите внимание на характеристики батареи. Общая идея- чем больше, тем лучше. Но 14вольт вам точно не надо. 9,6вольт, в принципе, для дома достаточно. Лучше среднее- 12.
Людочка-кошечка
14.05.2010, 20:33
Спасибо, строитель, мне эта тема тоже актуальна.
Где то сдесь,вчера видел продают МАКITA отличная фирма,1800 вроде.
Спасибо огромное за ответы! :flower:
Теперь знаю, на что ориентироваться.
Чемондачик у меня уже есть :073: Кстати, а как лучше поступить с имеющимся General? Может, можно его куда-нибудь сдать, вместе с чемоданчиком и кучей "прибамбасов"? :) Там, скорее всего, только батарея или зарядное устройство неисправны. Есть у нас такие конторы, которые инструмент "на запчасти" принимают? :)
И еще вопрос возник: а бывают работающие от сети шуруповерты? Батарея все-таки утяжеляет конструкцию, а "мобильность" мне не особо нужна, в пределах квартиры розетка всегда найдется...
UPD. Нашла ответ на свой вопрос о сетевых шуруповертах в инете. Правда, "чайниковых" пока не обнаружила, все больше похожие на проф. инструмент...
Где то сдесь,вчера видел продают МАКITA отличная фирма,1800 вроде.
Здесь - это на ДО?
Купите макиту,она самая легкая и тонкая в рукоятке.Берите с 9 вольтовым акумом,он легче,дешевле и вам за глаза хватит.
Патчкорд
16.05.2010, 01:22
Очередной раз обращаюсь к коллективному разуму форумчан. :091:
Так сложилось, что мелкий ремонт по дому мне приходится делать самой или привлекать 7-летнего сына. Вместе мы сила, конечно, но когда приходится иметь дело с некоторым количеством шурупов и противно-твердыми поверхностями, в которые надо эти шурупы вкрутить или выкрутить, силы наши быстро кончаются.
В прошлом году по моей просьбе получила в подарок на 8 Марта шуруповерт марки General. Через какое-то время сел аккумулятор, и заряжаться более не пожелал. Знающие люди сказали, что техника этой фирмы - "одноразовая", и стОит аккумулятор немногим меньше всего комплекта шуруповерт+зарядка, и хватить его может опять на один раз. Гарантийным ремонтом этой техники занимается контора, часы работы которой удивительным образом совпадают с моими. Т.е. даже такую "чайниковую" технику можно отремонтрировать исключительно с 10 до 18 в будни. Пока я собиралась таки доехать до этой компании, гарантийный срок прошел.
Вот теперь нужно решить задачу:
- либо найти новый шуруповерт для бытовых нужд, которым я и 7-летний ребенок могли бы работать изредка без ущерба для здоровья (максимально легкий и не слишком широкий в обхвате), относительно недорогой, без "наворотов", но достаточно надежный, чтобы не покупать новый после первого же использования. На какие марки смотреть? Можно ли уложиться в 1,5-2 тыс. руб.? Какие показатели у него должны быть обязательно, а чем можно пренебречь?
- либо как-то реанимировать имеющийся - тогда КУДА можно с этим вопросом обратиться?
Заранее спасибо за советы. На носу ремонт комнаты с заменой мебели - старую надо разобрать, да еще и принтусы отодрать. Предвкушаю встречу с сотней гадких шурупчиков :073:
Зайдите в 220-Вольт .
Я в свое время покупал Хаммер за 1500 рэ,для дома самое ТО .:support:
Патчкорд
16.05.2010, 01:31
http://www.220-volt.ru/catalog/2-38/0/
Хватит на пару месяцев,так что покупайте сразу парочку:))
ЗЫ:люди,не экономте на инструментах.Помните,что кроилово ведет к попадалову.
Патчкорд
17.05.2010, 11:21
Кому как..................
Патчкорд
17.05.2010, 11:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2774005
Макиту и Бош, к сожалению, сейчас не потяну :( Буду ориентироваться на Skil, в инет-магазинах нашла, но надо в руках подержать и вопросы позадавать. На этой неделе доеду до магазина - надеюсь, похвастаюсь покупкой :)
22900 руб! :001: Это что-то страшно профессиональное...
Вообще жизненный опыт подсказывает, что некоторые девайсы в руки субтильным девушкам лучше не давать. Пользы мало, а ущерб - ого-го! Помните, как Крокодил Гена детскую площадку строил, с отбойным молотком? Мы когда с подружкой пытались перфоратором воспользоваться, мультик этот вспомнили... потом дырку в стене картиной пришлось прикрывать :))
я пользуюсь шруповертом для прокручивания дырочек в бусинках )))
вот таким:
http://www.220-volt.ru/catalog-30400/2-38/[/URL]http://www.220-volt.ru/catalog-30400/2-38/ (http://www.220-volt.ru/catalog-30400/2-38/)
Просто прекрасно :) он не мега-легкий, но вполне поднимаем одной рукой.
Ещё как дополнительный вариант очень рекомендую прикупить аккумуляторную отвертку типа такой:
[URL]http://www.220-volt.ru/catalog-16930/2-38/
Она для небольших работ отличная штука, и дитенышу наиграться - самото :)
Ещё как дополнительный вариант очень рекомендую прикупить аккумуляторную отвертку типа такой:
http://www.220-volt.ru/catalog-16930/2-38/
Она для небольших работ отличная штука, и дитенышу наиграться - самото :)
Спасибо за идею! У сына день рождения на днях, подкину идейку желающим поздравить ;)
я пользуюсь шруповертом для прокручивания дырочек в бусинках )))
вот таким:
Просто прекрасно :) он не мега-легкий, но вполне поднимаем одной рукой.
Спасибо!
Я правильно понимаю, что в инет-магазинах, если специально не оговорено, "насадки" (биты сверла и т.п.) в комплект не входят и их нужно подбирать самой дополнительно?
Фуфло с непонятно задранной ценой,что всегда отличало фирму фесто и ее клона.
Спасибо за идею! У сына день рождения на днях, подкину идейку желающим поздравить ;)
Спасибо!
Я правильно понимаю, что в инет-магазинах, если специально не оговорено, "насадки" (биты сверла и т.п.) в комплект не входят и их нужно подбирать самой дополнительно?
Лучше бы они туда не входили:)Купите сами нормальные и такие как вам нужно.
Charlika
17.05.2010, 20:30
У меня Skil, вполне приемлемая для домашнего пользования. Их насадками не пользуюсь - у меня дедушкины ещё остались.
Патчкорд
17.05.2010, 21:50
Макиту и Бош, к сожалению, сейчас не потяну :( Буду ориентироваться на Skil, в инет-магазинах нашла, но надо в руках подержать и вопросы позадавать. На этой неделе доеду до магазина - надеюсь, похвастаюсь покупкой :)
22900 руб! :001: Это что-то страшно профессиональное...
Вообще жизненный опыт подсказывает, что некоторые девайсы в руки субтильным девушкам лучше не давать. Пользы мало, а ущерб - ого-го! Помните, как Крокодил Гена детскую площадку строил, с отбойным молотком? Мы когда с подружкой пытались перфоратором воспользоваться, мультик этот вспомнили... потом дырку в стене картиной пришлось прикрывать :))
Можете прогуляться в магазин Планета Инструмента,там есть СКИЛ.
Патчкорд
17.05.2010, 21:51
Фуфло с непонятно задранной ценой,что всегда отличало фирму фесто и ее клона.
не скажите.:flower:
Лучше бы они туда не входили:)Купите сами нормальные и такие как вам нужно.
Поняла :flower: Может, от почившего девайса хоть насадки пригодятся...
Можете прогуляться в магазин Планета Инструмента,там есть СКИЛ.
Пошла мучаться выбором...
Патчкорд
18.05.2010, 00:39
Надо не мучаться зайти и купить,вечного двигателя пока не изобрели.
Строитель
18.05.2010, 03:37
Поняла :flower: Может, от почившего девайса хоть насадки пригодятся...
...
Кстати, о насадках.
Те, которые идут в комплекте с НЕпрофессиональным инструментом, как правило, ерунда. Стачиваются быстро и могут колоться. Лучше сразу купить отдельно.
В домашних условиях чаще всего используются всего 4 типоразмера:
- две плоские: узкая и широкая.
- две крестовые: PH2 и PZ1, первая наиболее частоиспользуемая.
Остальные нужны слишком редко.
Также эти насадки бывают разной длины. Короткие не стоит брать, лучше сантиметров 5- с ними и удобнее и безопаснее работать. Да и зажать в инструменте такую легче.
Патчкорд
18.05.2010, 10:24
Автор дайте потом отчет,о сделанной покупке.
Кстати, о насадках.
Спасибо! Как раз пыталась разобраться в аббревиатурах - какая какую отвертку обозначает.
А мебельные (ключ, отвертка - как правильно?) бывают в качестве насадок? Икеевскую кровать-чердак предстоит разобрать, а потом стеллаж собрать...
Автор дайте потом отчет,о сделанной покупке.
Обязательно!:036:
Патчкорд
18.05.2010, 11:42
Где предлагают качественные насадки для шуруповёртов и другой техники?Качественные сверла, насадки для долбления или биты для шуруповертов нужно приобретать только в магазинах, которые специализируются на продаже инструментов. Ведущие производители электроинструментов, как правило, поставляют и весь комплектующий инструментарий, который по качеству максимально износоустойчив и совместим с характеристиками предлагаемой техники.
Патчкорд
18.05.2010, 11:43
Сколько стоят хорошие биты для шуруповертов?
Чтобы определиться с реальной стоимостью качественных бит для шуруповертов, достаточно посмотреть, что предлагают и почем. Например, набор Е008-Box-22P насадки для шуруповерта биты держатель адаптер 22 шт (Аппалан Тайвань) в среднем предлагается за 300 рублей (с реднем менее 15 рублей за штуку). Биты от Bosh стоят от 30 до 50 рублей за одну штуку (сверхтвердые). Тайваньские покупать можно, если вам нужно за год ввернуть не более 300 шурупов и никто вас не будет торопить это делать за один день (все триста). А если приходится этим зарабатывать и в день вкручивать по 500 шурупов, понятно, что следует покупать от европейского производителя.
Патчкорд
18.05.2010, 11:44
Из чего делают биты для шуруповертов, долбежный и металлорежущий инструмент?
Прежде всего, уточню некоторые сведения о наиболее распространенных материалах, их которых инструментарий изготавливается.
Цельнометаллические инструменты изготавливаются из специальной инструментальной «быстрорежущей» стали (R7 –R12) – устойчивы к износу при соприкосновении с любыми не калеными металлами, но быстро разрушаются в контакте с твердыми минеральными породами.
Победитовые инструменты изготавливаются из специального кремне-магниевого спека – устойчивы при обработке всех видов металлов и минеральных пород, бетона, но неустойчивы к ударам, особенно в соприкосновении со стальными конструкциями.
Гибридные, которые делятся на два вида. Инструменты из обычной инструментальной стали с победитовыми вставками – те же свойства, что и у победитовых. Инструменты с алмазным напылением изготавливаются из недорогих быстрорежущих сталей, прочность рабочей поверхности усиливается напылением частиц алмазной пыли.
Патчкорд
18.05.2010, 11:48
http://www.220-volt.ru/catalog-23562/2-38/
Строитель
18.05.2010, 12:07
...А мебельные (ключ, отвертка - как правильно?) бывают в качестве насадок? Икеевскую кровать-чердак предстоит разобрать, а потом стеллаж собрать...
Бывают. Но к мебели в наборе прилагаются соответствующие ключи. Обычно, мебель собирается на винты, к которым требуется шестигранники. О магазинах-то они продаются. Я имею ввиду эти самые насадки. Но хуже то, что для сборки подобной мебели нужно всего 2 ключа. Если вы заранее пойдете в магазин и купите эти насадки, то можете просто не угадать с размером. Лучше взять ключ из набора к мебели и с ним уже идти в магазин.
http://www.220-volt.ru/catalog-23562/2-38/
А магнитный держатель - он зачем?
Лучше взять ключ из набора к мебели и с ним уже идти в магазин.
Да, так и сделаю, спасибо за подсказку.
Эх, как автомобиль покупаю... :))
bel4onok
18.05.2010, 13:37
А мы покупаем в Леруа - у них есть своя линейка очень дешевой техники. шуруповерт там 300 рублей. да, они не супер надежны. но если ломается в течении гарантийного года меняют без проблем сразу и без экспертиз. А если ломается позже, то раз в год 300 рублей - не деньги.
Строитель
18.05.2010, 14:13
А магнитный держатель - он зачем?
Вещь полезная. Основное назначение- быстрая смена насадок. Хотя в домашних условиях, где скорость не так важна, это не так существенно.
И здесь больше сыграет роль второй плюс: этот же магнит неплохо держит саморез. Особенно полезно, когда работа в труднодоступном месте, т.е. там, где сложно подобраться, чтобы второй рукой поддержать саморез.
Что-то я торможу... а как эта конструкция с саморезом работает? Что куда вставляется?
Строитель
18.05.2010, 16:20
Что-то я торможу... а как эта конструкция с саморезом работает? Что куда вставляется?
Фото приложить сейчас не могу, поэтому попробую словами.
Эту магнитную штучку вставляете в шуруповерт вместо насадки. На другом его конце есть шестигранная полость стандартного размера, внутри которой находится магнит. Необходимую насадку вставляете в эту полость и она держится там за счет магнита. И только за счет него, т.к. зажать же её вы там не можете, как в шуруповерте. Т.к. насадка металлическая, то и она приобретает некоторые магнитные свойства. Поэтому саморез, в шляпку которого вставляете насадку, чтобы закрутить его, тоже прилипает. Т.е. чтобы вкрутить саморез в стенку, вам не надо одной рукой держать его, а другой- шуруповерт: саморез сам держится.
Как-то так.
Патчкорд
18.05.2010, 16:55
бывает,улыбнуло.:019:
теперь дошло :080: А то на картинке не видно, что у него там внутри...
Вот так, не сходя с рабочего места, можно научиться на ЛВ массе полезных вещей.
Патчкорд
18.05.2010, 17:06
теперь дошло :080: А то на картинке не видно, что у него там внутри...
Вот так, не сходя с рабочего места, можно научиться на ЛВ массе полезных вещей.
Если рабочее место и окружение в виде р/способности не потеряет своей функциональности,ТО конечно.:016:
Строитель
18.05.2010, 19:11
...Вот так, не сходя с рабочего места, можно научиться на ЛВ массе полезных вещей.
"С миру по Шнитке"(с) :)
Имейте ввиду, что и эти магнитные переходники бывают разного качества. Не у всех бывает точная подгонка этой шестигранной полости, да и магнит внутри не у всех всегда хорошо держится.
Кому как, но мне больше нравится работать безо всяких переходников и длинной насадкой. Менять ее не сложно, она не выпадает, не продавливается, развивает достаточное усилие. А если вам подобрать именно такую, какая нужна, то заплатить за хорошую насадку рублей 150, возможно, даже и не так страшно.
Патчкорд
18.05.2010, 20:02
"С миру по Шнитке"(с) :)
Имейте ввиду, что и эти магнитные переходники бывают разного качества. Не у всех бывает точная подгонка этой шестигранной полости, да и магнит внутри не у всех всегда хорошо держится.
Кому как, но мне больше нравится работать безо всяких переходников и длинной насадкой. Менять ее не сложно, она не выпадает, не продавливается, развивает достаточное усилие. А если вам подобрать именно такую, какая нужна, то заплатить за хорошую насадку рублей 150, возможно, даже и не так страшно.
Все конечно замечательно,если ваш собеседник мужского пола,а если женского то начинаются размышления:а зачем платить в 10-ть раз дороже ,если по виду одно и тоже и те же функции.
Все конечно замечательно,если ваш собеседник мужского пола,а если женского то начинаются размышления:а зачем платить в 10-ть раз дороже ,если по виду одно и тоже и те же функции.
Зря вы так... Далеко не всё женщины выбирают "по виду". Вот если вам вдруг придется машинку швейную покупать, я вам смогу компетентно объяснить, чем отличаются "одинаковые по виду", но разные по цене. Просто потому, что я их использую периодически ;) Так сказать, практический опыт есть. А вообще жизнь порой заставляет лезть в такие дебри, в которые добровольно сроду бы не полезла... Но что приятно - дебри частенько оказываются интересными и увлекательными!
И спасибо огромное Строителю за разъяснения!:flower: Приятно, когда профессионал снисходит до "чайников" и дает практические советы, которые позволяют экономить время, силы и деньги на приобретение элементарного опыта.
Строитель
19.05.2010, 18:42
Всегда пожалуйста, но без громких слов как-то легче:) Было бы в тягость не занимался бы этой писаниной, а так даже польза иногда проскакивает. А подобные стремления к самообразованию и желание, пусть и вынужденное, научится делать самим своими руками всегда поддерживаю. Ура вам!
А если соберусь покупать швейную машинку, то "заметьте, не я это предложил":)
А я когда без мужчин осталась купила себе Бошевскую акк. отвертку и самый простенький шуруповерт. В основном хватает отвертки. биты к ней прилагаются. А как с ее помощью здорово собирать парник!!
Патчкорд
21.05.2010, 18:56
А я когда без мужчин осталась купила себе Бошевскую акк. отвертку и самый простенький шуруповерт. В основном хватает отвертки. биты к ней прилагаются. А как с ее помощью здорово собирать парник!!
+567.:flower:
Я начиталась, и коллеги рассказывали, что отвертка только жужжит хорошо, но с ее помощью, дескать, даже в сосну шуруп не вогнать. Вот и верь после этого людям :)
Большого урожая в парнике! :flower:
Строитель
23.05.2010, 13:18
Я начиталась, и коллеги рассказывали, что отвертка только жужжит хорошо, но с ее помощью, дескать, даже в сосну шуруп не вогнать...
Отверткой Bosch (зеленым)- на самом деле, большой саморез в доску вогнать сложно, он просто не тянет.
А вот Makit'ой не только плинтус, паркет и гипрок, но и даже дверь ставил. Да и батарея у нее 7,2А- это почти как у слабой дрели.
Так что, возможно, людям попадались "так себе отверточки" :)
Отчитываюсь! :036:
Наконец-то шуруповерт приехал домой и сразу нашел себе применение!
В поисках забегАла в сетевые строительные магазины, чтобы пощщупать инструмент. Очередной раз впечатлилась "уровнем сервиса": консультантов надо отлавливать, разговаривают с таким видом, как будто я их оторвала от чего-то страшно интересного... Ну это так, отступление...
Чисто внешне (вес, удобная ручка и т.п.) ТОП 3 распределился так: Bosch, Hitachi, Skil, все в ценовом диапазоне от 1700 до 2200. По тех.характеристикам те же модели распределились в обратном порядке. Выбранная модель Skil, к сожалению, была только в магазине на другом конце города (или в ОБИ, где пришлось долго и безуспешно искать консультанта), поэтому заказала в интернет-магазине Hitachi. Менеджеру озвучила свои метания между Bosch и Hitachi, мне аргументированно посоветовали выбрать в этой ценовой категории Hitachi, тем более, что у них на эту модель распространялась акция.
Итог: приобрела Hitachi DS 12DVF3 (http://www.220-volt.ru/catalog-30400/2-38/). За выходные с сыном уже успели посадить батарею и зарядить ее снова (о чудо! работает!) и переделать массу полезных дел.
Правда, вышла загвоздка с насадками: в магазине их по отдельности не оказалось, купила набор, в котором нет прямой отвертки. Пришлось пока использовать биту от дохлого General, хоть на что-то сгодился.
Спасибо всем огромное за советы! :flower: Благодаря вам узнала много нового, приобрела чудесный инструмент, порадовала подрастающего ремонтника и себя заодно.
Запутали меня немного с батареей: в магазине посоветовали не подзаряжать батарею, использовать до полной разрядки и только потом заряжать. А в инструкции написано не дожидаться полной разрядки и при первых признаках "выдыхания" заряжать. Кому верить? :)
Патчкорд
02.06.2010, 11:17
Запутали меня немного с батареей: в магазине посоветовали не подзаряжать батарею, использовать до полной разрядки и только потом заряжать. А в инструкции написано не дожидаться полной разрядки и при первых признаках "выдыхания" заряжать. Кому верить? :)
Верить батарее ,необходимо разрядить по полной.
Качественный бытовой инструмент за небольшие деньги, пусть и с одним аккумулятором!
Хоть и Китай.:flower:
Верить батарее ,необходимо разрядить по полной.
Спасибо! :flower:
Одной батареи мне достаточно, большого объема работ пока не ожидается. Тем более, что заряжается она меньше часа, вполне можно переключиться на что-нибудь другое на это время.
Есть разные типы аккумуляторов: для одних желателен полный разряд и потом полная зарядка (никель - металлгидридные, никель-кадмиевые), для других нормальна подзарядка при небольшом разряде (литий-ионные, литий-полимерные).
Почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_памяти_аккумулятора.
И посмотрите, какой тип аккумулятора у Вашего шуруповерта.
Сам нашел... Никель-кадмиевый : http://serpimolot.ru/index.php?productID=16467
Просто странно, почему в инструкции написано другое? Надо почитать на английском, наверное - вдруг ошибка перевода?
Или вообще не читать инструкции, как истинный программист :)
Патчкорд
02.06.2010, 15:50
Просто странно, почему в инструкции написано другое? Надо почитать на английском, наверное - вдруг ошибка перевода?
Или вообще не читать инструкции, как истинный программист :)
Обычно инструкцию печатают в той стране,где и производят девайс.
Brunghilda
12.05.2011, 01:08
Подниму темку, актуально сейчас на дачу:))
может за год какие-нибудь фирмы не столь известные успели себя хорошо зарекомендовать?
Black & Decker прожил у нас лет 5, если не больше. При злобном постоянном использовании. Под конец ослабел аккумулятор, но еще не помер.
Я не нарадуюсь на свой Хитачи.
Осилил ремонт в комнате. 7-летний сын самостоятельно прикрутил плинтус по всему периметру (прям в бетон :001:). Собрали икеевскую мебель, для чего прикупили специальные биты.
Сейчас на даче сын обрешетник для кустов производит в промышленных масштабах. Предлагала их гвоздиками... но нет, с шуруповертом не расстаться... :)
С батареей проблем нет, держит очень долго. Бит накупили на любой вкус и цвет.
Mazubrik
12.05.2011, 13:50
У нас Интерскол и шуруповерт и дрель (все уже почти 3 года). Оба активно использовались (и продолжают использоваться) во время ремонта. Мне очень все удобно и легко (даже сейчас) и по цене не самые дорогие.
ИМХО зачем покупать безумно дорогой профи инструмент ради 3 шурупов или отверстий в месяц...я понимаю, когда на жизнь этим зарабатываешь....
N-P-N Переход
13.05.2011, 20:31
Подниму темку, актуально сейчас на дачу:))
может за год какие-нибудь фирмы не столь известные успели себя хорошо зарекомендовать?
это смотря,какой у вас КОШЕЛЬ и руки.
http://www.220-volt.ru/catalog/2-38/0/
Марина888
13.05.2011, 21:34
У меня бош, стоил около 2тыр+дополнительно купила к нему маленький футлярчик с разными насадками, довольна как слон, т.к. я большой любитель что-нибудь собрать-разобрать самой, очень удобный и не очень тяжелый :)
N-P-N Переход
14.05.2011, 01:36
:010:У меня бош, стоил около 2тыр+дополнительно купила к нему маленький футлярчик с разными насадками, довольна как слон, т.к. я большой любитель что-нибудь собрать-разобрать самой, очень удобный и не очень тяжелый :)
мой рейтинг:
1. Hilti
2. Festool / Protool
3. Bosh (синий)/ Makita / Kress / Metabo
4. DeWALT / AEG
5. Hitachi
6. Все остальное
Первые 2 пункта - инструмент для интенсивного использования - от 20 тыс
4-5. Для использования между делом.
Для ремонта - 3
Далее нужно выбирать модель исходя из вида предполагаемых работ.
все имхо конечно
Мадам Ольга
14.05.2011, 09:08
Вот,пришёл специалист,и всё объяснил.Кратко,но понятно.Мне,значится,нужен пункт- 4.
Марина888
14.05.2011, 14:42
:010:
что, плохая марка?
Строитель
18.05.2011, 20:44
что, плохая марка?
Думаю, что имелось ввиду то, что Бош за 2 тыс, это бытовой вариант (зеленый корпус). Для интенсивной эксплуатации далеко не тот случай, а для домашних дел вполне пойдет.
Марина888
19.05.2011, 00:24
Думаю, что имелось ввиду то, что Бош за 2 тыс, это бытовой вариант (зеленый корпус). Для интенсивной эксплуатации далеко не тот случай, а для домашних дел вполне пойдет.
ну я его как раз для бытовых нужд-то и брала, не каждый же день я дома мебель разбираю-собираю, хотя я могу:))
У меня бош, стоил около 2тыр+дополнительно купила к нему маленький футлярчик с разными насадками, довольна как слон, т.к. я большой любитель что-нибудь собрать-разобрать самой, очень удобный и не очень тяжелый :) Ой, и я такая же.. Мне на работе даже дрель подарили под Новый год как-то.. О шуруповерте пока мечтаю, кручу-верчу отвертками сама:008:
А у меня муж купил шуроповерт Фит с проводом..без аккумулятора, который вечно нуждается в подзарядке, :) за 1200 в метрике...
Знаю-знаю фит - фирма бытовая и сугубо одноразовая по мнению многих, но вот уже год мы делаем ремонт с перепланировкой по мере средств, тратя на него все выходные и отпуска, в трешке и НИ РАЗУ не подвел!!!! А работать бывало приходилось много и даже ооочень, особенно сл сборкой мебели и гипроком.
Зы: провод не смущает, потому что шурик в основном работает в тандеме с перфоратором, а у него провод.
Мучаюсь выбором шуруповерта :001: для женских нежных ручек в доме, где 2 девочки постоянно что-то ломают :065: карнизы, табуретки, дверцы шкафов :001::073: причем это перманентное состояние :))
думаю над этим Skil 2006AB (http://www.ulmart.ru/goods/227785/) и этим Bosch PSR 1200/2 (http://www.ulmart.ru/goods/237349/)
Строитель
07.06.2011, 23:59
Мучаюсь выбором шуруповерта :001: для женских нежных ручек в доме, где 2 девочки постоянно что-то ломают :065: карнизы, табуретки, дверцы шкафов :001::073: причем это перманентное состояние :))
думаю над этим Skil 2006AB (http://www.ulmart.ru/goods/227785/) и этим Bosch PSR 1200/2 (http://www.ulmart.ru/goods/237349/)
В данном конкретном сравнении- Skil. Попробую объяснить почему.
Bosch, конечно, более серьезная марка, но Skil- это уже давно их же контора, под их же патронажем, с их же технологиями. Но ориентирована на другой сегмент рынка.
А конкретно этот Bosch- обычная бытовуха, не вижу смысла в преимуществе его марке, если он не профессиональный.
+1 to Skil
Оба на 12 вольт. Для домашних нужд нормально. Размеры на зажим и сверление не смотрите- вам это вряд ли пригодится. У Skil'a увидел упоминание о 2х акумуляторах, а у Bosch'a нет. Может забыли. Короче, характеристики равны. Зато цена очень разная. Учитывая предыдущую идею, для домашних целей взял бы Skil.
+1 to Skil
Skil 2:0 Bosch :)
А я себе вот такой выбрала.FESTOOL ДРЕЛЬ-ОТВ. АКК., комп.в конт. CXS Li 1,3 Set
http://www.tadis-tools.ru/catalog/img/big/cxs.jpg просто прелесть.:love:
"Ю-Питер"
04.07.2011, 16:54
до 10 т.р. все одинаковые...
хороший - Festооl без щеточный... единственное что дорогой, чуть больше 30т.р. (в полном комплекте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.