PDA

Просмотр полной версии : шум с улицы, как избавиться?

Anoli
14.05.2010, 17:32
Переехли на другую квартиру, окна на проспект Жукова. Дом "корабль". Установлены трехкамерные стеклопакеты , все равно есть шум и гул - вернее звон от проезжающих машин. Не могу привыкнуть, тяжело засыпается, 20 лет назад жила в этом районе и не замечала. Может быть есть какие то спец. шторы. Кто сталкивался с такой ситуацией откликнитесь, как бороться. Может у нас со стеклопакетами что-то не так. Заранее всем благодарна.

TaTa2006
15.05.2010, 00:30
кроме двойных плотных штор ничего не слышала

Panther
15.05.2010, 01:30
А что-шторы от шума защищают?:009:

Dalwynd
15.05.2010, 01:30
По-моему, очевидно, что если дребезжат стеклопакеты - дело в них, а если это именно шум машин, что очень странно, то тут уже ничего не сделаешь.

Anoli
15.05.2010, 01:48
По-моему, очевидно, что если дребезжат стеклопакеты - дело в них, а если это именно шум машин, что очень странно, то тут уже ничего не сделаешь.

Дребезжания нет, именно звон - свист - как будто есть где-то щель, похожий на звон от двери, когда сквозняк. Странно не то слово. Вот думаю, может есть спец по стеклопакетам на форуме, так подскажет.:)

fwd
15.05.2010, 10:42
Дребезжания нет, именно звон - свист - как будто есть где-то щель, похожий на звон от двери, когда сквозняк. Странно не то слово. Вот думаю, может есть спец по стеклопакетам на форуме, так подскажет.:)

Не спец,но у нас трехкамерные стеклопакеты,тишина как в аквариуме.Окна тоже не во двор.
Или неправильно сделали или неправильно поставили.

Satheda
15.05.2010, 10:55
У нас так звенело с лоджии... через стеклопакет. и из-под китайской двери пищало.

Бума
15.05.2010, 11:03
Переехли на другую квартиру, окна на проспект Жукова. Дом "корабль". Установлены трехкамерные стеклопакеты , все равно есть шум и гул - вернее звон от проезжающих машин. Не могу привыкнуть, тяжело засыпается, 20 лет назад жила в этом районе и не замечала. Может быть есть какие то спец. шторы. Кто сталкивался с такой ситуацией откликнитесь, как бороться. Может у нас со стеклопакетами что-то не так, они нам достались вместе с квартирой. Заранее всем благодарна.
автор,тут гдето была темка-как отрегулировать плотность стыковки стеклопакетов,ну чтобы щелей не было,и звукоизоляция была лучше.Не знаю как объяснить толком:065:Поищите,так вроде подобная проблема у людей была

Anoli
15.05.2010, 12:16
автор,тут гдето была темка-как отрегулировать плотность стыковки стеклопакетов,ну чтобы щелей не было,и звукоизоляция была лучше.Не знаю как объяснить толком:065:Поищите,так вроде подобная проблема у людей была

Где то была, да не найти.:)

Anoli
15.05.2010, 13:43
Поправочка: Я камерность перепутала с количеством стекол, у нас двухкамерные и три стекла. Т.е. можно поменять на трехкамерное с четырьмя стеклами и ситуация возможно изменится. Может кто знает в какую они стоимость могут обойтись?

Людочка-кошечка
15.05.2010, 13:49
У нас тоже окна на проезжую улицу и зимой,когда на микропроветривании, шума не слышно. Зато в тёплое время, особенно летом, когда окна нараспашку - кошмар. Но тут нгичего не поделать.

Anoli
18.05.2010, 15:26
У нас тоже окна на проезжую улицу и зимой,когда на микропроветривании, шума не слышно. Зато в тёплое время, особенно летом, когда окна нараспашку - кошмар. Но тут нгичего не поделать.

Позвали спеца.
Он ответил, что надо пройтись по дому и послушать у кого как шумно, у тех кого шумит меньше всего надо посмотреть какие стеклопакеты и заказать аналогичные. Но в принципе наша ситуация - это вариант нормы, для него это не шумно. И постановка четвертого стекла ситуацию сильно не изменит.
Просто я до этого жила в очень тихом дворе.

klavisha
18.05.2010, 16:51
Я в свое время жила на Вознесенском и тоже не представляла как смогу привыкнуть..
А ведь это действительно дело привычки! Привыкла, куда деваться.
Теперь вот опять в центр переезжаем и тоже озадачена этим вопросом.