Просмотр полной версии : Медицинский (безопасный) маникюр и педикюр.
Знаю что делают одноразовыми интструментами и со всеми мерами предосторожности в двух местах: Меди на Комендантском и в Клинике Пирогова, но и туда и туда мне оч далеко кататься, может знаете ещё клиники?
Судя по всему, все любители играть в "русскую рулетку", даже в дорогих салонах экономят на стерелизации, не говоря уже про "эконом-класс", фактически, это то же самое что секс без презерватива. Жаль :(
Может Вы не совсем корректно вопрос задали.
Одноразовые инструменты-это как? Сделал и выбросил?
была уже тема про маникюр и весьма большая. поищите поиском, там почитайте.
мамаСтиви
16.05.2010, 09:54
Да, поройтесь , была тема про Меди с весьма негативными отзывами((
ВалериАнка
16.05.2010, 10:26
Судя по всему, все любители играть в "русскую рулетку", даже в дорогих салонах экономят на стерелизации, не говоря уже про "эконом-класс", фактически, это то же самое что секс без презерватива. Жаль :(
Никто не мешает Вам посмотреть наличие средств стерилизации, а уж спросить как мастер обеззараживает инструмент и вовсе не проблема.
Хочу отметить, что Вы верно написали, что так выполняется медицинский маникюр (про такой не слышала, правда) и медицинский педикюр - это когда есть повреждения кожных покровов.
И надо ходить к проверенному мастеру ( как к постоянному партнёру.;).). А начинать поиски мастера надо с внешнего вида мастера, порядку в кабинете и внимательно посмотрите как разложен инструмент, как он выглядит, наличие одноразового расходного материала и дезинфицирующих средств инструмента, кожных покровов клиента и мастера.
А одноразовыми бывают только наборы для педикюра - пилки - для классического педикюра, упакованные в индивидуальную упаковку.
Да, поройтесь , была тема про Меди с весьма негативными отзывами((
С негативными не нашла, перерыла всё.
Ловушка, да, сделал и выбросил.
ВалериАнка, да же если я и спрошу как стерелизует и что делает мастер, вряд ли ответит правду. Всё равно на свой страх и риск делать придётся.
да же если я и спрошу как стерелизует и что делает мастер, вряд ли ответит правду. Всё равно на свой страх и риск делать придётся.
вот тут согласна... сказать все что угодно могут.
ябыла на маникюре в учебном центре, как выразилась автор, эконом-класса. Так при мне пока ногти сохли все девушки сдавали свои инструменты, сначала замачивали их в спец раствор, потом в аппарат загружали на стерилизацию. Преподаватель сказала, что у них на экзамене вопросов про стерилизацию не меньше, чем про сами техники. Вот так!!!
а если так рассуждать, то и бассейн, и пляж, любой ресторан с многоразовой посудой, сауна и прочие места общего пользования - :))везде русская рулетка.
а если так рассуждать, то и бассейн, и пляж, любой ресторан с многоразовой посудой, сауна и прочие места общего пользования - :))везде русская рулетка.
Это точно!!Я к своему мастеру (а точнее,мастерице:flower:) хожу уже 4 года,сама видела как она инструменты стерилизует.Достает их из стерилизатора только когда клиент придет.Так что ищите своего мастера и не покупайтесь на рекламы-только выброшенные деньги...
Нахoдчивая
16.05.2010, 16:38
Я со своими инструментами теперь хожу, тоже мнение спрашивала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1484456)
Умная Эльза
16.05.2010, 17:59
Я со своими инструментами теперь хожу, тоже мнение спрашивала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1484456)
А куда Вы ходите, если не секрет?
А то все мастера, у которых я спрашивала, отвечали мне, что они работают своими инструментами, и моими ничего делать не будут:(
ябыла на маникюре в учебном центре, как выразилась автор, эконом-класса. Так при мне пока ногти сохли все девушки сдавали свои инструменты, сначала замачивали их в спец раствор, потом в аппарат загружали на стерилизацию. Преподаватель сказала, что у них на экзамене вопросов про стерилизацию не меньше, чем про сами техники. Вот так!!!
Дай бог, чтоб мастера проучившись, так же соблюдали меры и при работе.
По сути да, все места общего пользования рулетка, но всё таки хочеться подстраховаться где возможно.
Хорошо,тогда вопрос вам:вы уверены что самостоятельно способны обеспечить стерильность своим инструментам?:fifa:
Хорошо,тогда вопрос вам:вы уверены что самостоятельно способны обеспечить стерильность своим инструментам?:fifa:
Сам себя ничем новым, передающимся через кровь, не заразишь.
Сам себя ничем новым, передающимся через кровь, не заразишь.
Ну да,я банальная грязь?Микробы всякие,остатки пилинга для кутикулы и кремов?В такой среде бактерии размножаются-тока в путь!Поэтому стерилизовать надо непосредственно перед процедурой,чтобы постороннюю инфекцию не занести
Ловушка, да, сделал и выбросил.
А где-нибудь такое вообще есть? И сколько ж это стоит?
Это получается выбрасывать ножницы, кусачки, пилочки...
А при аппаратном еще и фрезы?
Пилочки точно, на счёт остального не знаю, но кусачки и ножницы вряд ли выбрасывают :)
Нахoдчивая
17.05.2010, 00:30
А куда Вы ходите, если не секрет?
А то все мастера, у которых я спрашивала, отвечали мне, что они работают своими инструментами, и моими ничего делать не будут:(
Я ходила по салонам в своем районе (Пушкин) и спрашивала. Сначала отказывались, где-то разве что у виска не покрутили:) Потом зашла в один, там мастер с такой легкостью согласилась, что я удивилась очень:) Оказалось, что я у нее вторая такая клиентка.
Да, она "не несет ответственности за качество", но мне не много и нужно. Первый раз сказала, что ножницы слишком загнуты, в следующий раз я принесла другие, чтобы ей удобнее было, но меня она об этом не просила..
После процедуры она чем-то обрабатывает мне инструменты, дома у меня только спирт.
Кстати, давненько я к ней не ходила :fifa:
Я не знаю что делают с ногтями за тысячи рублей, мне такое просто не нужно. Так, просто, чтобы ногти в порядке были и все;)
Дядя Фёдор
17.05.2010, 03:25
Рулетка рулетке рознь ;)
На маникюре/педикюре и до крови ковырнуть можно, а некоторые гадости - гепатит, например - передаются именно через кровь, а не через ресторанную посуду или общественный пляж.
Рулетка рулетке рознь ;)
На маникюре/педикюре и до крови ковырнуть можно, а некоторые гадости - гепатит, например - передаются именно через кровь, а не через ресторанную посуду или общественный пляж.
а окровавленые тампоны в бассейнах и т,п, мимо вас не проплывали?:)) Гепатит конечно да, но и грибка, вшей всяких тоже никому не надо. А еще сифилис кстати бытовым путем передается:008:
:) и зубной тоже. Только про это народ не вспоминает:)
Рулетка рулетке рознь ;)
угу, тот же самый гепатит у зубного. Зубы-то все когда-то лечат.
vanki@inbox.ru
18.05.2010, 00:24
Все зависит от человека который болен тем или иным заболеванием, и степени его ответственности перед близкими и не только, например большинство болеюших ГЕПАТИТОМ ни когда не дадут свои маникюрные прин. близким и не только,предупредить зубного врача на совести больного,но никто из вас дамы заболев МОЛОЧНИЦЕЙ не станет кричать об этом прийдя в простой Аквапарк или бассеин. К моему огорчению люди думая и чаще приукрашивая свои познания об инф.болезнях порой просто забывают помыть руки после элементарного туалета!!! Где гарантия что вы не скушаете просто плохо вымытый фрукт и не схватите желтуху!
Кстати поход к ПРОВЕРЕННОМУ МАСТЕРУ пусть не вводит вас в заблуждение о том что все клиентки до вас СТЕРИЛЬНЫ
:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.