PDA

Просмотр полной версии : Беременность и БАДы

МишкаГамми
14.05.2010, 18:16
Девочки, скажите, принимаете ли вы какие-нибудь БАДы при беременности? И какие именно? Я вот слышала, что обязательно фолиевая кислота нужна, кальций и др.

Viksi
14.05.2010, 20:07
Фолиевая кислота и кальций -это не БАДы! Их пить нужно,назначает врач. А вот БАДы как раз пить не надо.

In Paradise
14.05.2010, 20:12
Непонятно, что Вы имеете ввиду. Если витамины для беременных Витрум и Элевит это одно, а если фолиевую кислоту, витамин Е, кальций и прочие необходимые витамины, то это точно не БАДы.

Anushenka
14.05.2010, 20:15
Да, фолиевая кислота необходима, особенно в первой половине Беременности. А вот мне тут один врач прописала "очень полезные вещи": серебряный коктейль (кислородный), еще что-то, в общем, несколько наименований, все вроде полезное действительно, и сказала, что эти препараты есть в аптеке при ЖК. Я туда пошла, выяснилось, что это БАДы американской фирмы, на сумму около 5 тысяч рублей))) От этих покупок я воздержалась)

TallGirl
14.05.2010, 20:53
Вообще, БАДы это и есть витамин,. по закону они так называются, в любой инструкции к витаминам написано "Биологически Активная Добавка, не является лекарством". А если вы имеете в виду какие-то левые добавки, думаю не стоит )

Viksi
14.05.2010, 21:12
Фолиевая и кальций являются именно лекарственными препаратами,и в инструкции к ним нет слова БАД. А вообще,практически любой БАД есть средство с недоказанной эффективностью,которые принимать нет смысла в принципе,а беременным особенно.

Ирчик !!!
14.05.2010, 21:12
Я пью Вагилак- это БАД (содержит бифидумбактерии) для поддержания флоры, пью кислородные коктейли (у меня постельный режим) для профилактики гипоксии у плода.
А что?

Anushenka
14.05.2010, 22:30
Кстати, один из препаратов, который мне рекомендовала врач, был вагилак. Ирчик, как он Вам? От него толк есть?

сладкая N
14.05.2010, 23:19
И биопрепараты(вагилак) и витамины имеют право быть БАДами, они и не претендуют на лечение болезни, они для профилактики. Некоторые препараты кальция тоже БАДы. Это больше особенности регистрации препарата. Просто БАД БАДам рознь, есть очень достойные БАДы, а есть сено...

murzinka
14.05.2010, 23:38
Вообще, БАДы это и есть витамин,. по закону они так называются, в любой инструкции к витаминам написано "Биологически Активная Добавка, не является лекарством".

Вы не правы,тот же Элевит например-лекарственное вещество,не БАД.Исследовался у 5000 беременых женщин.
Есть и витамины-БАДы,но это те,что не прошли всех уровней исследований \ не имеют достаточной доказательной базы \ которые фарм.компания хотела побыстрее вывести на рынок,т.к.с БАДами этот процесс значительно проще,дешевле и короче по времени,т.е. быстрее можно получать прибыль.
Принимать их или не принимать-решайте сами,оперируя фактами.Может и есть достойные,может и помогают,но то,что не исследованы-это факт.

anna-doku
14.05.2010, 23:40
Мне назначали спирулину велл (это водоросли и явлется БАДом), у меня был недостаток белка, для ликвидации этого недуга и назначали

сладкая N
14.05.2010, 23:42
Вы не правы,тот же Элевит например-лекарственное вещество,не БАД.
Это как у нас зарегистрирован этот витаминный комплекс, есть очень хорошие витаминные комплексы, зарегистрированные как БАДы.
Фирме - это легче и дешевле.

murzinka
14.05.2010, 23:52
И биопрепараты(вагилак) и витамины имеют право быть БАДами, они и не претендуют на лечение болезни, они для профилактики. Некоторые препараты кальция тоже БАДы. Это больше особенности регистрации препарата. Просто БАД БАДам рознь, есть очень достойные БАДы, а есть сено...

Еще как претендуют.Вот, например,один из популярных БАДов К*А*П*И*Л*А*Р цитирую:

Применяется для замедления старения организма; при утомлении и снижении защитных сил; при хронической ишемической болезни сердца, стенокардии, сердечной недостаточности, нарушении ритма сердечной деятельности, артериальной гипертонии

Не для профилактики,а когда уже существуют диагнозы и не самые безобидные.

murzinka
14.05.2010, 23:56
Это как у нас зарегистрирован этот витаминный комплекс, есть очень хорошие витаминные комплексы, зарегистрированные как БАДы.
Фирме - это легче и дешевле.

Ну например раньше Матерну-БАД считали очень хорошим витамином,была очень популярна,а через какое-то время появилась информация о том,что она тератогенна.
Хорошее-это одно,а изученное и исследованное-это другое.
Про легче и дешевле я уже ранее написала.

БЕС
15.05.2010, 00:02
Мне один раз назначили и даже выписали рецепт в ЖК на БАД, повышающий гемоглобин... В обменную карту рекомендаций по приему этого чудо-лекарства никаких не вписали... Даже сказали в какой аптеке купить (в других их ,якобы Бнет!!!) .Рецепт был отправлен в помойку. БАДЫ беременным противопоказаны! ИМХО.

Ирчик !!!
15.05.2010, 00:13
Кстати, один из препаратов, который мне рекомендовала врач, был вагилак. Ирчик, как он Вам? От него толк есть?

По крайней мере мой организм еще не сдался молочнице и прочим напастям беременных. Только он дорогой 15 таблеток около 400 рублей. Вредить вагилаку нечем - его состав разновидности лактобактерий.

murzinka
15.05.2010, 00:19
Мне один раз назначили и даже выписали рецепт в ЖК на БАД, повышающий гемоглобин... В обменную карту рекомендаций по приему этого чудо-лекарства никаких не вписали... Даже сказали в какой аптеке купить (в других их ,якобы Бнет!!!) .Рецепт был отправлен в помойку. БАДЫ беременным противопоказаны! ИМХО.

Потому и не вписали в обменку,что ничего не изучено,а кому потом ответственность нести хочется.Правильно сделали,что выбросили.А выписать и отправить в определенную аптеку-это такая форма работы врача,всем уже наверное понятная.

Redish
15.05.2010, 01:54
Принимаю.
Пила Омегу-3.
Сейчас Железо Хилат, Келп (водоросль, йод) и Протеазу Плюс (вместо вобэнзима, от него тошнота).

Покупаю по оптовой цене.

Satheda
15.05.2010, 10:03
Девочки, скажите, принимаете ли вы какие-нибудь БАДы при беременности? И какие именно? Я вот слышала, что обязательно фолиевая кислота нужна, кальций и др.

Если называть кальций и фольку БАДами - то кальций не пила вообще, как и поливитамины.
Пила фольку и вит.Е до 15 недель.

БЕС
15.05.2010, 11:06
Потому и не вписали в обменку,что ничего не изучено,а кому потом ответственность нести хочется.Правильно сделали,что выбросили.А выписать и отправить в определенную аптеку-это такая форма работы врача,всем уже наверное понятная.

Да я так и поняла. Выписала рецепт терапевт, но моя участкова Г, как узнала ... долго ругалась на нее :wife::wife::wife:... сказала, чтоб я ее рекомендацию в голову не брала...

МишкаГамми
17.05.2010, 18:41
Не знаю, девочки... Какая-то агрессивная реакция на БАДы - даже странно. Конечно, купленные абы где бутылочки непонятного происхождения - это не гуд. Но есть ведь зарекомендовавшие себя фирмы и врачи-гинекологи, которые их используют в своей практике и, кстати, достаточно успешно. Хотя чего можно ждать от врачей, если при их обучении БАДам уделяется за весь курс обучения несколько часов... Я отношусь очень серьезно к этому вопросу и в БАДы, которые как говорится "и от головы и от попы" не верю.
Я принимала БАДы не будучи беременной - очень довольна. Просто в фирме, в которой я их покупала, сейчас очень небольшой ассортимент (многие из них господином Онищенко :wife: почему-то признаны лекарственными средствами и у нас должны продаваться через аптеки... фирма-изготовитель к этому не готова, поэтому их с нашего рынка просто убрали). NSP-ешки вроде девочки пьют при беременности и очень довольны...
Кто вот их пьет - может поделитесь впечатлениями.

Redish
17.05.2010, 18:47
Не знаю, девочки... Какая-то агрессивная реакция на БАДы - даже странно. Конечно, купленные абы где бутылочки непонятного происхождения - это не гуд. Но есть ведь зарекомендовавшие себя фирмы и врачи-гинекологи, которые их используют в своей практике и, кстати, достаточно успешно. Хотя чего можно ждать от врачей, если при их обучении БАДам уделяется за весь курс обучения несколько часов...
Я принимала БАДы не будучи беременной - очень довольна. Просто в фирме, в которой я их покупала, сейчас очень небольшой ассортимент. NSP-ешки вроде девочки пьют при беременности и очень довольны...
Кто вот их пьет - может поделитесь впечатлениями.

я пью. NSP как раз. С пищевариением ттт все в порядке. Нет такой тошноты как от таблеток.
Спрашивала про железо у девочки, котоорая только что родила и тоже покупала и пила его- ей больше понравилось чем феру... (ну таблетки).

МишкаГамми
17.05.2010, 18:54
я пью. NSP как раз. С пищевариением ттт все в порядке. Нет такой тошноты как от таблеток.
Спрашивала про железо у девочки, котоорая только что родила и тоже покупала и пила его- ей больше понравилось чем феру... (ну таблетки).

Вот я тоже хочу подписать соглашение... Я вот слышала, что и хлорофилл неплохо попить...

МишкаГамми
17.05.2010, 18:55
Вот я тоже хочу подписать соглашение... Я вот слышала, что и хлорофилл неплохо попить... и TNт-ишку (чтобы "медвежонка" :)) не тошнило)

Redish
17.05.2010, 19:12
Вот я тоже хочу подписать соглашение... Я вот слышала, что и хлорофилл неплохо попить...

не, я ниче не подписывала. то что врачу капают какие то бонусы- да ради Бога! Она работает вообще в бюджетной сфере, спасибо огромное ей за это.
Просто позвонила в другие точки, не оптовые- на 30% выше цены.

От вобэнзима меня мутило все время а от протеазы нет.

Мама двух мальчиков
18.05.2010, 16:16
Хочу,заступиться за бады,тоже пью NSP. К сожалению во время беременности не пила-поддалась мнению многих людей,что бады-это зло,еще по телеку всякой ерунды наговорят. А потом ,когда с малышом столнулась с нашей медециной,где никто не за что отвечать не хочет,при первом же удобном случае сразу выписывают антибиотики,за 2,5 года у меня ребенок съел столько антибиотиков,сколько я не выпила за всю свою жизнь,это при том что у нас ттт нет никаких хронических болезней,это были просто простудные заболевания. Врачи выписывали антибиотики для своей страховки,вне зависимости вирус это или бактериальная инфекция,на тот случай если на вирус сядет какая-нибудь инфекция,которых у нас в организме полно ,таким образом посадили иммунитет по полной программе.Вообщем я поняла,что нужно самой брать быка за рога,мне нужно было укрепить ребенку иммунитет,чтобы он не цеплял в саду все подряд, услышала от знакомой о NSP-пропили год,не болели не разу. Очень жалею ,что не пила во время беременности,может у меня ребенок бы родился с более сильным иммунитетом. Сейчас конечно подписалась,т.к. это действительно дешевле!