PDA

Просмотр полной версии : Не дают ф.9! Что делать? Куда жаловаться?

Dilya
14.05.2010, 19:19
По нотариально заверенной доверенности не дают ф.9 Требуют паспорт или нотариально заверенную копию паспорта ДОВЕРИТЕЛЯ!!! Чего творится? Это только в нашей стране такой бардак?
Куда жаловаться?

крастик
14.05.2010, 20:26
Диля, у меня тоже требуют. После ругани и разбирательств в начальником стали давать, только не полную обычную ф9, а какую-то краткую, для собесов и пр. мест она подходит. Я так понимаю, берете на ребенка, который прописан с отцом? ((

Dilya
14.05.2010, 21:32
Диля, у меня тоже требуют. После ругани и разбирательств в начальником стали давать, только не полную обычную ф9, а какую-то краткую, для собесов и пр. мест она подходит. Я так понимаю, берете на ребенка, который прописан с отцом? ((
Ксения, мне тоже раньше давали только справку о регистрации( не полная ф.9),тоже ругалась,требовала письменный отказ,но они устно отказывали в ф.9.
а сейчас мой бывший муж сделал доверенность, так они и с ней не дают,требуют его паспорт.
на фига тогда доверенность?

reBusik
15.05.2010, 20:12
ГК РФ Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

ymnitsa
15.05.2010, 20:31
По нотариально заверенной доверенности не дают ф.9 Требуют паспорт или нотариально заверенную копию паспорта ДОВЕРИТЕЛЯ!!! Чего творится? Это только в нашей стране такой бардак?
Куда жаловаться?

в прокуратуру. не забудьте указать, что в следствие незаконных действий жк нарушены КОНСТИТУЦИОННЫЕ прав Ваши и ребёнка.действует-ах!удачи:flower:

Коша
15.05.2010, 21:51
А разве паспорт можно заверить у нотариуса или вообще у кого - либо??

evs131
15.05.2010, 21:53
А разве паспорт можно заверить у нотариуса или вообще у кого - либо??
паспорт заверять можно
по теме ничего не скажу

Кариока
15.05.2010, 23:59
разве? Насколько я знаю, к/к паспорта нотариусы не заверяют.

Коша
16.05.2010, 00:10
Раньше не заверяли, может, что изменилось в последние время:009:

Dilya
16.05.2010, 00:29
на основании паспорта делается ксер.копия и нотариально заверяется.

Dilya
16.05.2010, 00:31
в прокуратуру. не забудьте указать, что в следствие незаконных действий жк нарушены КОНСТИТУЦИОННЫЕ прав Ваши и ребёнка.действует-ах!удачи:flower:
Спасибо)) в понедельник постараюсь получить письменный отказ.

Коша
16.05.2010, 00:37
Вообщем это вопрос спорный, но можно попросить ЛИЦО требующее завернную копию паспорта показать документ на основании которого ОНО ТРЕБУЕТ эту заверенную копию
Дискуссию вызывает возможность свидетельствования копий с ряда документов, в частности, паспорта, удостоверения личности, профсоюзного, военного билетов. Дело в том, что Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" запрещал свидетельствование копий с вышеуказанных документов, а также с профсоюзного, партийного билета и т.п. Ряд авторов полагает, что Указ сохраняет свою силу, и поэтому, например, копия паспорта нотариусом удостоверена быть не может.
На наш взгляд, следует критически подойти к оценке юридической силы данного Указа. Дело в том, что Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. даже не содержал слова "нотариус". Данный Указ был адресован государственным и общественным предприятиям, учреждениям и организациям и воспроизводил в своем содержании запрет, содержавшийся в советский период во всех законах союзных республик о государственном нотариате, в том числе в ст. 74 Закона РСФСР "О государственном нотариате". Положения данного Закона перешли в п. 122 Инструкции о порядке совершения нотариальных действий государственными нотариальными конторами РСФСР 1987 г. (ранее - 1975 г.). Однако уже ст. 77 Основ законодательства РФ о нотариате не содержала таких ограничений на свидетельствование копий, поэтому вряд ли верно в настоящее время руководствоваться положениями Указа, воспроизводящего не действующие ныне положения Закона РСФСР "О государственном нотариате" и имевшего адресатом государственные предприятия и организации. Необходимо подчеркнуть, что Указ носил не содержательный, а организационный характер и не содержал обязывающих положений в отношении государственных нотариальных контор.
Следует также учитывать, что в настоящее время изменился практически весь гражданский оборот, в связи с чем потребность в предоставлении копий паспортов существенно выросла. Например, при открытии счетов в банках или совершении там крупных операций, открытии банковских пластиковых карт, подаче документов для получения визы в консульство иностранного государства и в других случаях.
Поэтому, поскольку в таких случаях снимаются ксерокопии паспортов, то почему же их нельзя удостоверить нотариально? На наш взгляд, во многих известных нам случаях нотариальная практика складывается позитивно и нотариусы правомерно свидетельствуют копии паспортов - как внутренних, так и заграничных, равно как и паспортов иностранных граждан. Ведь ст. 77 Основ законодательства РФ о нотариате специальных ограничений не содержит и требует только непротиворечия копий свидетельствуемых документов законодательству России. Таким образом, ограничения установлены в отношении формы и реквизитов документов, а не их видовой принадлежности.
В этом плане вполне обоснованное разъяснение было дано Федеральной нотариальной палатой, согласно которому свидетельствование верности копии паспорта иностранного гражданина, записи в котором выполнены на иностранном языке, возможно, поскольку ст. 77 Основ законодательства РФ о нотариате не содержит каких-либо ограничений по свидетельствованию верности копий определенных видов документов. Что касается порядка свидетельствования копии с указанного документа, то оно должно производиться при одновременном свидетельствовании верности копии документа и подлинности подписи переводчика. Учитывая, что документы, с которых свидетельствуется верность копии, не должны противоречить законодательным актам РФ, принимая во внимание утвержденную форму бланка паспорта гражданина РФ, а также исходя из аналогии права, представляется недопустимым подшивать к паспорту нотариально удостоверенный перевод его содержания.

reBusik
16.05.2010, 09:26
требовать копию паспорта - беспредел. Доверенность содержит исчерпывающую информацию имеющуюся в паспорте: серию, номер, кем и когда выдан, регистрацию.

valentimina
16.05.2010, 21:50
странно... у меня доверенность есть "на всё", оформили сразу после первой или второй стычки "папа на работе, он не может".
НО...!!! в паспортном я доверенность не предъявляю и не просят... подхожу и говорю "мне форму 9 на ребенка.", показываю паспорт свой, иногда свидетельство о рождении, называю адрес и имя ребенка. мы даже не расписаны, фамилии у нас разные, у меня и ребенка, и прописана я в области.

да и первый ребенок прописан по нашему адресу, и его бывшей жене тоже дают форму 9 на ребенка. или она тоже должна беспокоить нас всю жизнь с этой формой 9?

Dilya
16.05.2010, 22:15
странно... у меня доверенность есть "на всё", оформили сразу после первой или второй стычки "папа на работе, он не может".
НО...!!! в паспортном я доверенность не предъявляю и не просят... подхожу и говорю "мне форму 9 на ребенка.", показываю паспорт свой, иногда свидетельство о рождении, называю адрес и имя ребенка. мы даже не расписаны, фамилии у нас разные, у меня и ребенка, и прописана я в области.

да и первый ребенок прописан по нашему адресу, и его бывшей жене тоже дают форму 9 на ребенка. или она тоже должна беспокоить нас всю жизнь с этой формой 9?
Вам повезло. А в нашем Красногвардейском р-не все сложно.

Эндимион
17.05.2010, 00:21
Тож получаю Ф-9 на ребенка, прописанного с папой. Раньше выступали: как мы вам можем дать, если вы там не прописаны. Так я папу гоняла, он у нас ниче не делает для ребзя - это ему было как трудовая повинность от нас. :004: Я принципиально не ходила, говорила, что мне не дают. А теперь усе в норме - без доверок и паспортов папы. Тока удивляются, куда я стока ф-9 деваю.:))

Dilya
17.05.2010, 00:38
понятно,но мне не дают,я паредъявляю свид.о рождении ребенка,свой паспорт и доверенность от отца реб.,так они его паспорт требуют:wife:или нот.зав. копию:wife:

завтра буду разбираться...
пожелайте удачи,пожалуйста))

malych
17.05.2010, 00:47
понятно,но мне не дают,я паредъявляю свид.о рождении ребенка,свой паспорт и доверенность от отца реб.,так они его паспорт требуют:wife:или нот.зав. копию:wife:

завтра буду разбираться...
пожелайте удачи,пожалуйста))
Удачи!
странно что самого папу не требуют, или его ноториально заверенную копию!

Насколько я представляю себе доверенность, в нее уже внесены все паспортные данные папы и все это нотариально заверено. какого рожна им еще надо?

Dilya
17.05.2010, 00:57
Удачи!
странно что самого папу не требуют, или его ноториально заверенную копию!

Насколько я представляю себе доверенность, в нее уже внесены все паспортные данные папы и все это нотариально заверено. какого рожна им еще надо?
Спасибо)
да,в доверенности все это есть.

Dilya
17.05.2010, 00:59
я могу взять паспорт отца ребенка,но принципиально этого делать не буду!))

TO_sya
17.05.2010, 01:14
С жеками и прочими очень действует волшебная фраза: Дайте письменный отказ... после этой фразы в основном все инстанции становятся белыми и пушистыми и дают все, что положено.

TO_sya
17.05.2010, 01:15
Удачи

Dilya
17.05.2010, 01:20
Удачи
спасибо!

Жakonya
17.05.2010, 13:23
Паспорт - есть удостоверение лица, запрашивающего бамажку. А доверенность по своей сути - это доверение другому лицу получить эти бумажки, и в этом случае удостоверением лица, запрашивающего, является паспорт доверенного лица. Где у них логика, не понятно..