Просмотр полной версии : посудомойка а может просто развод людей на деньги?
у меня сейчас нет посудомойки, так как место на кухне не позволяет. но четко для себя решила, что когда купим квартиру обязательно поставлю посудомойку!
а маленькую, настольную? ;)
у меня друзья такую поставили под раковину и не нарадуютсяЙ!
у меня сейчас нет посудомойки, так как место на кухне не позволяет. но четко для себя решила, что когда купим квартиру обязательно поставлю посудомойку!
а вы все-таки попробуйте все возможные варианты установки ее,может чего и придумаете :)
у нас большая семья :) и не оч большая кухня.
Мы 3 года не могли решиться на установку посудомойки.Ибо некуда было в существующей кухне,а переделывать ее пока планов нету.
В январе волевым решением купили посудомойку и новую раковину с шкафчиком под нее.
Итого 7 часов работы,отпиленный шкаф,который не отодрать от стенки,отпиленная новая тумба(отовсюду буквально по 5-10 см надо было отпиливать) и посудомойка стоит :)
высчитывали ее местоположение буквально до милиметров,ибо ниша для ПММ и раковины всего метр в ширину
а у нас кухне 10 лет, она в отличном состоянии и менять нет смысла, но большууущий минус - мы не предусмотрели в ней место для посудомойки ((((( а так хочется....
У нас было так же. я пожертвовала шкафом с тремя выдвижными ящиками - ради большой посудомойки. и счастья моему нет предела. каждый день, закладывая туда посуду, я думаю, какая я молодец, что все это провернула :))
Ветка вишни
11.04.2011, 17:40
вот знаете, я всегда была против посудомойки тк люблю мыть посуду (правда).
но когда переделывали кухню муж настоял чтобы оставили - и я не нарадуюсь, потому что у нас как только поужинали, мы обычно садимся за стол играть (в карты или Монополию или еще что), а я или глазом косила на заваленную раковину, или все меня ждали. а теперь закидываем сразу - и вуаля!
запускаем 1 раз в день
а мне претит мысль о том чтобы копить грязную посуду :065:
несложно помыть ручками в раковине после приема пищи
а мне претит мысль о том чтобы копить грязную посуду :065:
несложно помыть ручками в раковине после приема пищи
ну так не в раковине же ее копят. я сразу в посудомойку ставлю. если есть опасение, что пахнуть ночнет, можно режим ополаскивания запустить. но у меня никогда за день ничего вонять не начинало. а вечером запускаю посудомойку. или раньше, если она быстрее наполнится или если я готовила и сразу много посуды грязной.
Если бы во времена Агаты Кристи были посудомойки, то мы никогда бы не прочитали ни одного ее произведения, т к она ненавидела мыть посуду и свои детективы сочиняла именно в эти моменты.Я конечно не до такой степени не люблю мыть посуду, но своей ПММ я полностью довольна, у меня Электролюкс 4610.Все отмывает, запускаю 1 максимум 2 раза в день.
Хрусталик
12.04.2011, 13:35
ну так не в раковине же ее копят. я сразу в посудомойку ставлю. если есть опасение, что пахнуть ночнет, можно режим ополаскивания запустить. но у меня никогда за день ничего вонять не начинало. а вечером запускаю посудомойку. или раньше, если она быстрее наполнится или если я готовила и сразу много посуды грязной.
+1
Алиса в Зазеркалье
13.04.2011, 15:10
Я вообще не понимаю, что за классовая ненависть у некоторых людей к посудомойкам? Я очень часто такое встречаю - презрительные комментарии, развод, лентяйки, да зачем она нужна, ага,:046:?
Просто пока не купишь - действительно все эти ополоснуть-расставить-вынуть кажутся ритуальными плясками дикарей:). А вот когда все-таки что-либо сподвигнет на покупку, не устаешь радоваться. Самое главное что она моет чище. Тарелки-чашки белоснежные, кастрюли сверкают просто! Вручную так оттереть наверно тоже можно, но уж времени и усилий понадобится ну ооочень много. Кроме того у меня стал гораздо чище пол на кухне. При ручном мытье посуды вода сильно разбрызгивается, потом тапками расшаркивается:001:. Так что наш бежево-песочный кафель постоянно грязным выглядел, мыть просто не успевала. А теперь - ляпотааа!
И еще - всяких отключений горячей воды я теперь боюсь гораздо меньше.
КСЮСИНДА
13.04.2011, 17:15
Просто пока не купишь - действительно все эти ополоснуть-расставить-вынуть кажутся ритуальными плясками дикарей:). А вот когда все-таки что-либо сподвигнет на покупку, не устаешь радоваться. Самое главное что она моет чище. Тарелки-чашки белоснежные, кастрюли сверкают просто! Вручную так оттереть наверно тоже можно, но уж времени и усилий понадобится ну ооочень много. Кроме того у меня стал гораздо чище пол на кухне. При ручном мытье посуды вода сильно разбрызгивается, потом тапками расшаркивается:001:. Так что наш бежево-песочный кафель постоянно грязным выглядел, мыть просто не успевала. А теперь - ляпотааа!
И еще - всяких отключений горячей воды я теперь боюсь гораздо меньше.
Я теперь их вообще не боюсь а вот при мыслях о даче становиться дурно:073:
Алиса в Зазеркалье
13.04.2011, 17:37
Я теперь их вообще не боюсь а вот при мыслях о даче становиться дурно:073:
Ага, белье грязное еще в город отвезти можно, а вот посуду...
Мы на дачу каждый год завозим кучу одноразовой - бумажные тарелки (потом сжечь можно), стаканы (воду-сок пить), вилки-ложки - для нашествия друзей и родственников. На даче все таки и отдыхать нужно, а не только грязь месить.
Почитала, и пошла ....мыть посуду. Знакомые владельцы ПММ довольны, кто-то каждый день запускает и нарадоваться не может, а кто после нашествия гостей и в выхи балуется. Планирую покупку в ближайшее время. Порекомендуйте начинку (режим или что другое полезное).
КСЮСИНДА
14.04.2011, 23:19
Почитала, и пошла ....мыть посуду. Знакомые владельцы ПММ довольны, кто-то каждый день запускает и нарадоваться не может, а кто после нашествия гостей и в выхи балуется. Планирую покупку в ближайшее время. Порекомендуйте начинку (режим или что другое полезное).
У меня вот такая BOSCH SRV 55T34 EU (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_srv_55t34_eu/)
Мега довольна функциями убыстрения мойки и усиления напора верха
Алиса в Зазеркалье
15.04.2011, 13:04
У меня вот такая BOSCH SRV 55T34 EU (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vpomoy/bosch_srv_55t34_eu/)
Мега довольна функциями убыстрения мойки и усиления напора верха
:053:
Только разве верха? Не низа?
КСЮСИНДА
15.04.2011, 16:26
Только разве верха? Не низа?
:008: и низа :103:
Я на неё нарадоваться не могу :love:
ПММ - это конечно крутая весчь. Самое главное руками так не вымоешь и бактерии не убьешь. А как приятно достаешь, все сияет и блястит :)
Посудомойка это одно из самых великих достижений человечества!:ded:
Я ее обожаю...:love:
С ней в кухне за две минуты чисто становится. Все грязное внутрь, столы протер... и чисто..:fifa:
У меня ППМ фирмы Крона на 45 см.В принципе,моет нормально,пригоревшее тоже приходиться отмывать вручную.Когда будете покупать, то смотрите есть функция 3 в 1 или нет. У нашей машины нет и оказывается использовать таблетки 3 в 1 нельзя,нужно использовать порошок,соль и ополаскиватель,т.к. таблетка не растворяется.Это мне пояснили на самой фирме,когда я им написала письмо,что недовольна качеством мойки,хотя он класса А. А в магазине консультаты вообще ничего сказать не могли.
katerisha2
19.04.2011, 17:28
У меня ППМ фирмы Крона на 45 см.В принципе,моет нормально,пригоревшее тоже приходиться отмывать вручную.Когда будете покупать, то смотрите есть функция 3 в 1 или нет. У нашей машины нет и оказывается использовать таблетки 3 в 1 нельзя,нужно использовать порошок,соль и ополаскиватель,т.к. таблетка не растворяется.Это мне пояснили на самой фирме,когда я им написала письмо,что недовольна качеством мойки,хотя он класса А. А в магазине консультаты вообще ничего сказать не могли.
Смотрю сейчас себе посудомойку,эта функция 3 в 1 указана только у бошевских машин и у нескольких моделей вирпул,Я думала о машине подешевле.:(
я запускаю посудомойку 1 раз в день, по выходным - 2. Посуду - на 6 человек хватит, в семье нас трое ...
Основная задача была - не мыть руками, экномию воды, электричества вообще не рассматривала
+1 ко всему
Посудомойка и стиралка нужны мне не для того, чтобы мыть и стирать лучше или экономнее меня, а для того, чтобы делать это ВМЕСТО меня ;)
Kate_little_kitten
19.04.2011, 19:36
Девочки,скажите а маленькими посудомойками кто-то пользовался???
У нас настольная Electrolux Intuition. Купили ее, потому что сейчас снимаем квартиру, кухня небольшая. Очень удобно, посуды помещается много, кастрюли и сковородки мою, бокалы хрустальные тоже мою в ней :) Если правильно посуду расставлять, то все отмывается. А раньше была обычная напольная. Уже не представляю, как без ПММ жить :) Мою только порошком, покупаем сразу большие упаковки, таблетки по качеству мне нравятся гораздо меньше. Ополаскиватель и соль тоже использую.
OLE4KA83
19.04.2011, 22:31
Посудомойка - это моя любовь!!!!Я теперь без нее никуда!!!
Оксана1808
21.04.2011, 00:06
Купила :) пользуюсь второй день, пока не научилась все правильно расставлять, но то что расставлено правильно - идеально чистое:)
katerisha2
21.04.2011, 16:29
Купила :) пользуюсь второй день, пока не научилась все правильно расставлять, но то что расставлено правильно - идеально чистое:)
Похвастайтесь какую купили?Я все еще в поиске...:)
начиталась)) Буду покупать BOSCH встройку, модель не знаю. Может, сгруппируемся и найдем со скидкой кто планирует покупку?
tayvalent
21.04.2011, 17:59
Конечно при наличии посудомойки очень экономится время на другие,более приятные дела.Не представляю,как без нее можно обходиться)))
Оксана1808
21.04.2011, 23:25
Я взяла Индезит 5737
Барсовитая
22.04.2011, 12:04
Поделитесь опытом - посуду которая вымыта и высохла вы переставляете в шкафчик или в посудомойке так и стоит?:008: у меня выбор - либо посудомойка и тогда на кухне не будет шкафа для посуды, или простая сушилка со шкафчиком, но без посудомойки. Хочу, конечно, попробовать как это когда за меня машина посуду моет:love:
Смотрю сейчас себе посудомойку,эта функция 3 в 1 указана только у бошевских машин и у нескольких моделей вирпул,Я думала о машине подешевле.:(
В принципе ничего страшного нет,если в машине нет этой функции,просто будете покупать соль,ополаскиватель и порошок вместо таблеток,так говорят даже дешевле выходит,а отмываться будет нисколько не хуже;)
Вымытая посуда убирается в шкаф. В посудомойке не храню.
Я, например, вчера пекла и в посудомойке лежат вымытые силиконовые формочки. А сегодня печь не буду. Формочки убираю на свое место в шкафу.
Сушилки со шкафчиком у меня нет (зачем, если я не мою посуду вручную? а если и мою, то одну/две штуки максимум, для одной тарелки сушилка не нужна). Есть полочки в шкафах, где хранятся сковородки, кастрюльки, тарелки, сервизы и пр.
Барсовитая
22.04.2011, 17:00
Вымытая посуда убирается в шкаф. В посудомойке не храню.
Я, например, вчера пекла и в посудомойке лежат вымытые силиконовые формочки. А сегодня печь не буду. Формочки убираю на свое место в шкафу.
Сушилки со шкафчиком у меня нет (зачем, если я не мою посуду вручную? а если и мою, то одну/две штуки максимум, для одной тарелки сушилка не нужна). Есть полочки в шкафах, где хранятся сковородки, кастрюльки, тарелки, сервизы и пр.
Эх, вот со шкафом куда убирать у меня и проблема. нет ему места на кухне. В постоянном обиходе 3-4 комплекта + пароварка. Одну-две полочки я выделю, но больше городить некуда:005:. А всякие формочки-сковороды живут в духовке.
Elenochka
22.04.2011, 17:55
Поделитесь опытом - посуду которая вымыта и высохла вы переставляете в шкафчик или в посудомойке так и стоит?:008: у меня выбор - либо посудомойка и тогда на кухне не будет шкафа для посуды, или простая сушилка со шкафчиком, но без посудомойки.
Ну это как-то странно вы планируете. Ведь в посудомойку сразу пойдет новая грязная посуда, поэтому всю чистую однозначно нужно вынимать оттуда сразу. И моются все время разные вещи. Поэтому место для хранения нужно в любом случае.
Star_Irysik
22.04.2011, 18:37
Зато, время своё очень сильно сэкономите!
В принципе ничего страшного нет,если в машине нет этой функции,просто будете покупать соль,ополаскиватель и порошок вместо таблеток,так говорят даже дешевле выходит,а отмываться будет нисколько не хуже;)
+1
У меня тоже Крона
Порошок действительно очень экономно выходит. Я вообще покупаю недорогой посудомоечный порошок в Ашане , сто рублей пачка- хватает на несколько месяцев.
Эх, вот со шкафом куда убирать у меня и проблема. нет ему места на кухне. В постоянном обиходе 3-4 комплекта + пароварка. Одну-две полочки я выделю, но больше городить некуда:005:. А всякие формочки-сковороды живут в духовке.
А кастрюльки где живут? Рюмки-фужеры? Это же не из постоянного обихода посуда?
Барсовитая
23.04.2011, 15:29
А кастрюльки где живут? Рюмки-фужеры? Это же не из постоянного обихода посуда? кастрюльки на плите или в холодильнике, их мало. Сервизы и фужеры в горке в гостиной. Я уже прихожу к мысли выселить с кухни холодильник а вместо него шкаф для посуды пристроить:))
тогда и стиральная машина автомат тоже развод на деньги.
тогда и стиральная машина автомат тоже развод на деньги.
Ага, а также вытяжки-микроволновки и тэдэ. ведь без них же можно обойтись.
И пылесос нафик - веник наше фсё!
А без мобильника ж тоже люди жили!
кастрюльки на плите или в холодильнике, их мало. Сервизы и фужеры в горке в гостиной. Я уже прихожу к мысли выселить с кухни холодильник а вместо него шкаф для посуды пристроить:))
У наших знакомых кухня 5 или 6 метров (в обычной панельной брежневке 5-эт.).
Они туда поставили ппм. Мама была категорически против, потому что кастрюльки/рюмки хранить негде. Дети поставили ппм добровольно-принудительно. :001: Лишние кастрюльки выкинули. Мама теперь довольна - моет посуду только в ппм, всем хвастается, как потрясающе отмывается хрусталь, докупила себе новых кастрюлек и все-таки куда-то их распихала по кухне.:046:
Ирина Владимировна
25.04.2011, 11:56
посудомойке 3 года. не понимаю как раньше без нее обходилась
Brillliants
05.05.2011, 14:17
посудомойка-это просто супер! Бережём свои ручки)
Мамашка татарчонка
05.05.2011, 14:27
Я ПММ покупала не ради экономии чего бы то ни было. Я просто НЕНАВИЖУ мыть посуду!!! Как подумаю, мыть посуду, как автор, 3-4 раза в день, так мне дурно становится!... А уж про праздники вообще молчу! Нет уж, я ни за что от неё не откажусь!!!
Solmaraqua
05.05.2011, 14:54
Ага, а также вытяжки-микроволновки и тэдэ. ведь без них же можно обойтись.
И пылесос нафик - веник наше фсё!
А без мобильника ж тоже люди жили!
телевизор - развод на деньги. пока реклама идет - телевизор работает, электричество расходуется!:ded:
и ткань для одежды надо ткать самим, нечего деньги тратить.:065:
тоже отпишусь. :)
С ужасом думаю, как летом на даче буду руками посуду мыть :(
Руки раньше все в экземе были. С посудомойкой как-то всё само-собой прошло.
Минус - разбирать посудомойку. ну прям с мужем до ссор дело доходит :)))))
начиталась)) Буду покупать BOSCH встройку, модель не знаю. Может, сгруппируемся и найдем со скидкой кто планирует покупку?
Вы ещё не нашли со скидкой? ;)
не понимаю как раньше жила без посудомойки. Особенно вечером когда детки спят. посуда моется, а я с любимым мужем:love:
вечерняя
11.05.2011, 17:06
Девушки,помогите мне с таким вопросом:какую выбрать посудомойку для бабушки в деревню?Что бы и бюджетно было и отмывала хорошо и не очень большая.Что бы легко загружать было и пользоваться.
Девушки,помогите мне с таким вопросом:какую выбрать посудомойку для бабушки в деревню?Что бы и бюджетно было и отмывала хорошо и не очень большая.Что бы легко загружать было и пользоваться.
не думаю, что есть большая разница - в деревню или не деревню. нужно узнать только какая там вода в деревне - мягкая, жесткая и в соответсвии с этим выставлять расход соли.
я бы взяла бош, у них есть и вполне бюджетные модели. раз нужна небольшая, то 45 см в ширину.
Раз уж тут спецы собрались, спрошу здесь. подскажите, что я делаю не так-не отмывает до конца кастрюли и сковородки, ободочки остаются на кастрюле или если пригороде что-то в сковородке. Мою на авто режиме в основном, моет по 2.5 часа, но чуть чуть оставляет грязи, кот легко снимается, но все же. Пользуюсь вторую неделю, бош, хорошая модель вроде, все нахваливали.
Раз уж тут спецы собрались, спрошу здесь. подскажите, что я делаю не так-не отмывает до конца кастрюли и сковородки, ободочки остаются на кастрюле или если пригороде что-то в сковородке. Мою на авто режиме в основном, моет по 2.5 часа, но чуть чуть оставляет грязи, кот легко снимается, но все же. Пользуюсь вторую неделю, бош, хорошая модель вроде, все нахваливали.
а какая модель ?*
Помогите определиться с фирмой при выборе встаиваемой посудомоечной машины...бош или электролюкс? Что лучше?
Оксана1808
13.05.2011, 19:14
Помогите определиться с фирмой при выборе встаиваемой посудомоечной машины...бош или электролюкс? Что лучше?
когда я выбирала ПММ, то читала, что электролюкс чувствителен к перепадам напряжения
Фиолетовое облако
13.05.2011, 19:37
А мы включаем посудомойку после 23-00 по низкому тарифу.
мы тоже в основном на ночь ее запускаем.
а по теме - даже не представляю, как без нее - ладно чашки после чая сполоснуть, а вот кастрюли-сковородки? Утешьте себя мыслью, что экономите на подтяжке кожи рук:))
Это нормально. ободок это белковые отложения, а не жир. средства их не растворяют, но зато в посудомойке все отмокает и легко потом снимается губкой.
по слухам, финские таблеки Fairy лучше справляются с ободками на кастрюлях. я такими и мою. сравнить не могу, как было бы без них. если ободок и остается, то совсем чуть-чуть. качеством мытья довольна. у меня тоже БОШ
вроде электролюкс говорят тише работает чем бош. это правда? и хотелось бы узнать, обладательниц ПММ, на что обратить внимание, может какие то функции часто используемые?
Фиолетовое облако
13.05.2011, 21:35
не думаю, что есть большая разница - в деревню или не деревню. нужно узнать только какая там вода в деревне - мягкая, жесткая и в соответсвии с этим выставлять расход соли.
я бы взяла бош, у них есть и вполне бюджетные модели. раз нужна небольшая, то 45 см в ширину.
бабушке скорее всего и настольной будет достаточно, только нужно уточнить хороший ли напор воды в деревне. можно наверное и из колодца - только насос и фильтр надо бы поставить.
а по поводу марки - у нас Аристон, например - тоже нареканий нет.
На счет вообще идеи посудомойки. я считаю, надо памятник поставить ее изобретателям! Я при первой возможности поставила и очень довольна! Я НЕНАВИЖУ мыть посуду!
вроде электролюкс говорят тише работает чем бош. это правда? и хотелось бы узнать, обладательниц ПММ, на что обратить внимание, может какие то функции часто используемые?
У меня электролюкс. Я включаю ее в основном ночью. ШУмит гораздо меньше, чем стиралка, поэтому вообще не вижу проблемы
Тамалинка
14.05.2011, 14:14
На счет вообще идеи посудомойки. я считаю, надо памятник поставить ее изобретателям! Я при первой возможности поставила и очень довольна! Я НЕНАВИЖУ мыть посуду!
У меня электролюкс. Я включаю ее в основном ночью. ШУмит гораздо меньше, чем стиралка, поэтому вообще не вижу проблемы
+1
Kitty Cat
14.05.2011, 14:42
+100
В свое время о ней просто мечтала...
У меня вопрос к тем, у кого кухня икея. вы какую посудомойку брали для икеивских шкафов?
У меня вопрос к тем, у кого кухня икея. вы какую посудомойку брали для икеивских шкафов?
У меня икеа. посудомойка Бош. вообще в шкафу не стоит. стоит между шкафом и плитой под столешницей. фасад от икеевского шкафчика. т.е. выглядит как монолитная конструкция. мы ставили посудомойку после того, как сделали кухню. т.е. изначально ее не предусмотрели, а потом захотелось. избавились от одного из шкафчиков и на его место идеально встала посудомойка 60 см шириной.
У меня икеа. посудомойка Бош. вообще в шкафу не стоит. стоит между шкафом и плитой под столешницей. фасад от икеевского шкафчика. т.е. выглядит как монолитная конструкция. мы ставили посудомойку после того, как сделали кухню. т.е. изначально ее не предусмотрели, а потом захотелось. избавились от одного из шкафчиков и на его место идеально встала посудомойка 60 см шириной.
а посудомойка у вас стоит за цоколем?
Оксана1808
14.05.2011, 18:55
Девушки, а подскажите кто использует порошок для посудомойки, какой брать?
а посудомойка у вас стоит за цоколем?
да, за цоколем.
Девушки, а подскажите кто использует порошок для посудомойки, какой брать?
Использую немецкий Bravix -2 кг около 500 руб стоит, экономный и отмывает суперски все.
Оксана1808
14.05.2011, 20:39
Использую немецкий Bravix -2 кг около 500 руб стоит, экономный и отмывает суперски все.
а где продается не подскажите? И какой блеск (ополаскиватель) для посуды Вы используете?
Миссис Пипкин
16.05.2011, 10:26
Без посудомойки свою жизнь уже не представляю!
Я тоже слышала о нем много положительных отзывов, но в продаже не видела:001:
Fire_fox
16.05.2011, 16:02
У нас кухня икеевская, ПММ Бош, встройка. Стоит за цоколем, встала отлично. Мы ее покупали позже, чем кухню, но место было под нее сразу запланировано. У нас полноформатная посудомойка, 60 см. С виду шкаф обычный с фасадом, никаких признаков присутствия. :))
Я тоже слышала о нем много положительных отзывов, но в продаже не видела:001:
http://www.all-4u.ru/prod/1/38082/details.html
Есть в интернет магазине 2кг-549руб
Спасибо:flower:Единственно, там нет самовывоза:(, только платная доставка
МолчаливаЯ)
19.05.2011, 17:56
Я пожалела, что в моей модели нет дополнительного ополаскивания. Вернее есть - холодной водой. А мне бы хотелось допкнопку, чтобы лишний раз чистой водичкой можно было окатить при основной мойке. Из-за этого даже режу таблетку 3 в 1 пополам, иначе какой-то мыльноватый налет на посуде. Посудомойка БОШ, одна из последних моделей...
Но сам факт посудомойки - божественная помощь женщине.
Horechek
19.05.2011, 19:33
Это нормально. ободок это белковые отложения, а не жир. средства их не растворяют, но зато в посудомойке все отмокает и легко потом снимается губкой.
по слухам, финские таблеки Fairy лучше справляются с ободками на кастрюлях. я такими и мою. сравнить не могу, как было бы без них. если ободок и остается, то совсем чуть-чуть. качеством мытья довольна. у меня тоже БОШ
я пользуюсь только финскими капсулами фейри ( у свекрови аллергия на остальные средства)
так вот, на большой мойке 2.5 часа если что присохло к стенкам кастрюли, то все равно не отмоет.
зато нафиг отмывает дно у сковородок, там потом рытвины, и рисунок с некоторой посуды :)
olivia-spb
23.05.2011, 01:47
Мечтаю о ПММ, ненавижу почуду мыть. Хотела взять БОШ SRV 55Т13, продавец посоветовал Крону. дескать, дешевле и не хуже. Прям не знаю, кто-нибудь пользовался?
olivia-spb , тоже купила такую модель 55Т13, вчера только установили. Пока еще не пользовалась, вроде отзывы хорошие о ней. Вот только хотелось бы знать какими лучше пользоваться средствами таблетками или порошками.
Fire_fox
24.05.2011, 01:33
Мечтаю о ПММ, ненавижу почуду мыть. Хотела взять БОШ SRV 55Т13, продавец посоветовал Крону. дескать, дешевле и не хуже. Прям не знаю, кто-нибудь пользовался?
Я бы купила Бош, если финансы позволяют. По стоимости есть модели не сильно дороже Кроны, может программ несколько меньше. Я вообще 3-мя всего пользуюсь. Но от Боша хотя бы примерно понятно, чего ждать...
Stray Cat
24.05.2011, 12:22
А у нас Аристон! Когда покупали не понимали в этом ничего. Посмотрели какая у друзей и выбрали такую же.
Но, конечно, 45 см уже маловато...Кастрюли-сковородки много места занимают. В следующий раз буду брать полноразмерную.
Fire_fox
25.05.2011, 00:35
А у нас Аристон! Когда покупали не понимали в этом ничего. Посмотрели какая у друзей и выбрали такую же.
Но, конечно, 45 см уже маловато...Кастрюли-сковородки много места занимают. В следующий раз буду брать полноразмерную.
Я с мужем долго препиралась и пыталась сэкономить место, купив ПММ 45 см. Он не сдался! :wife: За что я ему сейчас ооочень благодарна!:love:
+1 да хорошему привыкаешь быстро:)) и про такие мелочи как электричество и вода даже думать не хочется )) Без посудомойки свою жизнь уже не представляю!
Фиолетовое облако
25.05.2011, 02:34
я пользуюсь только финскими капсулами фейри ( у свекрови аллергия на остальные средства)
так вот, на большой мойке 2.5 часа если что присохло к стенкам кастрюли, то все равно не отмоет.
зато нафиг отмывает дно у сковородок, там потом рытвины, и рисунок с некоторой посуды :)
я, если посуда полдня в посудомойке немытая простояла,перед основной программой ставлю на ополаскивание - попробуйте - должно все отмыться.
а сковородки - да, нужно сразу покупать те, которые можно мыть в ППМ, тоже проходили((
~Леди Ди~
25.05.2011, 02:58
А мы включаем посудомойку после 23-00 по низкому тарифу.
:)) +1
я себя люблю и от нее никогда не откажусь :love:
посудомойка как стиральная машина экономит время
Может я что то не так делаю, но для меня посудомойка это по большому счету развод на деньги. Перед тем как поставить туда тарелки приходится все равно их споласкивать от остатков пищи, кетчупа, если что то присохло, то потереть губкой, т. к. в посудомойке это не отмоется, а прикипит. (В основном посуду моем не сразу после еды). Кастрюли от бульена вообще приходится хорошенько подраить внутри, а то на стенках так все и останется. После варки макарон или риса тоже. В итоге не так уж много времени экономит посудомойка, а средства для нее не дешевы. Посудомойка у меня Бош.
может вы ее забываете раз в месяц мыть со спец средством? У меня нет таких проблем с посудомойкой Сименс (Сименс и БОш вроде одно и то же). ХУже начинает мыть если не помыта ПМ спец средством.
вечерняя
25.05.2011, 13:27
может вы ее забываете раз в месяц мыть со спец средством? У меня нет таких проблем с посудомойкой Сименс (Сименс и БОш вроде одно и то же). ХУже начинает мыть если не помыта ПМ спец средством.
Мы еще только собираемся покупать ПММ,что это за средство?Какие еще хитрости есть?
nezabvennaya
25.05.2011, 13:56
У меня Бош, никаким средством не пользовалась, все прекрасно отмывает, утром тарелки и ковшик из-под овсянки поставила, вечером включила без всякого предварительного полоскания не на самый мощный режим, все отмывает. А дешевая Канди на даче, по-моему, моет еще на порядок лучше:073:
Мы еще только собираемся покупать ПММ,что это за средство?Какие еще хитрости есть?
спец средство для мытья ПММ - промывает коромысла и сливные шланги от жира и всяких бякушек и дезинцекция. Рекомендуют раз в месяц, но я раз в пол года использую
Lary, а какими моющими ср-ми вы моете посуду...таблетками или порошком и какой фирмы?
Lary, а какими моющими ср-ми вы моете посуду...таблетками или порошком и какой фирмы?
я мою таблетками финиш из Финки, использую на одну помывку пол таблетки. Посудомойка 60см (полноценная)
Stray Cat
25.05.2011, 17:57
Говорят ПММ и без таблеток неплохо отмывают :ded:
Я тоже экономно пол таблетки кладу :))
пяточок81
25.05.2011, 23:30
не стала читать весь пост,но свою жизнь без нее я не представляю-пользуюсь лет 10 наверное уже! конечно она нужна большой семье,где куча посуды,а не 5 тарелок и 5 чашек( и ради 2ух комплектов включать ее не будешь).
Но еще самое главное -что посуда чистая ,стаканы бокалы стеклянные сверкают!!! Очень неприятно когда прихожу к кому-то в гости и вижу желтый налет на ложках,тарелки с другой стороны не отмытые, или чашки внутри не совсем чистые(остатки чая,кофе)...даже противно становится...а человек,ведь, живёт -вроде как моет руками(+20 град воды) и не замечает, что посуда вся на самом то деле грязная...а машинка всё таки стирает 1,5-2часа при очень высокой температуре...руки так не смогут!
сегодня наконец то испытала свою ПММ...просто супер, все такое чистое. спасибо БОШ:support::flower:
КСЮСИНДА
25.05.2011, 23:42
Говорят ПММ и без таблеток неплохо отмывают :ded:
Я тоже экономно пол таблетки кладу :))
но я правдо не из за экономии а просто у меня бзик .кажеться что пахнет таблеткой :073: если целую кладу :008:
Но еще самое главное -что посуда чистая ,стаканы бокалы стеклянные сверкают!!! Очень неприятно когда прихожу к кому-то в гости и вижу желтый налет на ложках,тарелки с другой стороны не отмытые, или чашки внутри не совсем чистые(остатки чая,кофе)...даже противно становится...а человек,ведь, живёт -вроде как моет руками(+20 град воды) и не замечает, что посуда вся на самом то деле грязная...а машинка всё таки стирает 1,5-2часа при очень высокой температуре...руки так не смогут!
Вот и такая же стала в плане походов в гости :008::005:.И самой прям и вспоминать не хоцца как пемолюксом каждые 3 дня чашки чистила от налётов :010::010:
не стала читать весь пост,но свою жизнь без нее я не представляю-пользуюсь лет 10 наверное уже! конечно она нужна большой семье,где куча посуды,а не 5 тарелок и 5 чашек( и ради 2ух комплектов включать ее не будешь).
Согласна на все 100!
Никогда не откажусь от посудомойки!
Августина
26.05.2011, 00:25
У меня посудомойка Бош кастрюли не слишком-то хорошо отмывает.
Михалочка
26.05.2011, 00:29
Вот читаю и плачу...:(:(:(
Завтра в очередной раз приедет сервисник смотреть на ПММ. У нас она всего 2 месяца, но ни фига не сушит, тарелки плохо отмываются, ложки чайные и столовые все с налетом. Это при том, что все столовые приборы новые покупались. Про кастрюли я вообще молчу... Мой новый набор Бергхофф весь испорчен!!!
Плачу каждый раз... Уже и не рада ей, пусть на фик меняют на другую модель, уже нет ни каких сил...
Ножи с пятнами, детскую посуду вообще перемываю, потому что как будто не прополощено водой.
Я была такая счастливая, когда мы в новую квартиру переехали, что все тут новенькое, все клевенькое... А теперь только расстраиваюсь...
Как я вам, девочки, завидую.... Ну не понимаю, почему со мной такая фигня получается...
olivia-spb
26.05.2011, 01:09
Вот читаю и плачу...:(:(:(
Завтра в очередной раз приедет сервисник смотреть на ПММ. У нас она всего 2 месяца, но ни фига не сушит, тарелки плохо отмываются, ложки чайные и столовые все с налетом. Это при том, что все столовые приборы новые покупались. Про кастрюли я вообще молчу... Мой новый набор Бергхофф весь испорчен!!!
Плачу каждый раз... Уже и не рада ей, пусть на фик меняют на другую модель, уже нет ни каких сил...
Ножи с пятнами, детскую посуду вообще перемываю, потому что как будто не прополощено водой.
Я была такая счастливая, когда мы в новую квартиру переехали, что все тут новенькое, все клевенькое... А теперь только расстраиваюсь...
Как я вам, девочки, завидую.... Ну не понимаю, почему со мной такая фигня получается...
а какая модель???
Михалочка
26.05.2011, 01:14
а какая модель???
ооо, это отдельная пэстня...
Kuppersbush...
olchunya
26.05.2011, 01:40
У меня небольшая Electrolux, хватает полтаблетки. ЧУДО-ВЕЩЬ!!!!!:) Никогда от неё не откажусь))) Конечно, пару тарелок и чашек руками мою, а вот если гости приходят:014:- посуда в посудомойку, я свободна:019:. А ещё мою то, что не люблю мыть руками, типа сковородок, кастрюль...А уж бокальчики такие блястючие, такие скрипучие получается...ммм!!!:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.