PDA

Просмотр полной версии : А кто меня кусает?

Madness
14.05.2010, 22:31
Не могу больше......Пару дней назад на утро обнаружила на себе 5 укусов (2 на руке и 3 на бедре). Целый день они дико чесались и данные части тела жутко раздуло. Съела таблетку против аллергии, все почти прошло. И вот сегодня ночью опять кто-то меня укусил :005: .....2 укуса. Нога стала значительно шире :)Само место укуса похоже на ожог. .....

Кто меня атакует и что с этим делать?:008:

Баньши
14.05.2010, 22:31
Не могу больше......Пару дней назад на утро обнаружила на себе 5 укусов (2 на руке и 3 на бедре). Целый день они дико чесались и данные части тела жутко раздуло. Съела таблетку против аллергии, все почти прошло. И вот сегодня ночью опять кто-то меня укусил :005: .....2 укуса. Нога стала значительно шире :)Само место укуса похоже на ожог. .....

Возможно клопы:005:

грымзочка
14.05.2010, 22:34
Комары?

Flybird
Комарики :)

Madness
Комары?

Точно не комары. Их укусы я знаю :)

INUSA
14.05.2010, 22:35

Похоже действительно на клопов((( Я в свое время пару раз просыпалась когда лицо распухало.Первое время тоже на аллергию думала.потом случайно нашла на диване в щели.Поищите в углах,щелях,под матрасом если он есть.

грымзочка
14.05.2010, 22:35
Ну тогда кто-то на улице... Меня тоже кто-то укусил, явно не комар, чешется...

Madness
14.05.2010, 22:36
Возможно клопы:005:

Вот и я о них подумала :001:Но почему мужа не кусают? И, если это они, то что делать?

Еще, говорят, могут быть подвальные блохи......

Madness
14.05.2010, 22:37
Похоже действительно на клопов((( Я в свое время пару раз просыпалась когда лицо распухало.Первое время тоже на аллергию думала.потом случайно нашла на диване в щели.Поищите в углах,щелях,под матрасом если он есть.

А как их уничтожать, если это они?

грымзочка
14.05.2010, 22:38
Была темка вроде в Нашем доме...

Баньши
14.05.2010, 22:38
Вот и я о них подумала :001:Но почему мужа не кусают? И, если это они, то что делать?

А еще есть крысиные блохи. От них укусы похожи на крапивные ожоги, но не так сильно болит

INUSA
14.05.2010, 22:41

Вы знаете это парадокс наверно:)) Моего тоже жрать не захотели.Видимо я вкуснее:)) Но скорей всего просто восприятие укусов у нас у всех разное.Меня просто лесная мошка укусит а раздувает капец,а если в лицо то все,атас,глаза закрывает. А мужу все равно.
Блохи кусают на полу и чаще всего только за ноги. А ночью и в кровати скорей всего клопы:(

Madness
14.05.2010, 22:43
Была темка вроде в Нашем доме...

Спасибо, пойду поищу....Не догадалась туда запостить. Редко там бываю.

INUSA
14.05.2010, 22:45
А как их уничтожать, если это они?
Мы только карбофосом:001: спаслись к сожалению.Все новомодные средства типа Рейд и ему подобных не помогли. Правда карбофос вонючий жуть:065:,но из двух зол выбрали меньшее:)
Кстати его сейчас в продаже нет. Но есть в садоводческих магазинах Фуфанон. Это тот же карбофос.
Но думаю сначала надо убедиться что именно клопы.Обнаружить их сложно.Надо очень внимательно просматривать

IRILLIKA
14.05.2010, 22:50
У вас животные есть? Похоже на блошиные укусы. У нашего кота пару раз были. А поскольку кот ходит и по диванам, то кусают везде и на полу и в кровати. У меня и у дочки на них что-то типа аллергии было, на месте укуса красная шишка, которая сильно чесалась, и в то же время болела. Кстати, блох можно принести и на обуви с улицы, или с парадной.
пысы: Слышала, что клопов сейчас в городе вроде нет, как и тараканов:)

Lauga
14.05.2010, 22:50
А мы комариками ходим покусаные,причем кусают всех,кроме папы(((

Madness
14.05.2010, 22:51
Почитала описания укусов....С клопами сошлось все кроме того, что сейчас у меня один укус чуть выше колена, другой почти у пальцев....Нет дорожки.

Ляська
14.05.2010, 22:53
Меня вчера кто-то укусил за палец. Тоже похоже на ожог с виду. Такая круглая красная блямба, твёрдая на ощупь. И не болит и не чешеься. Страшно выглядела. Намазала йодом, прошло... Фик его знает, может, мошка какая?!

грымзочка
клопы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2193936&highlight=%EA%EB%EE%EF%FB)

клопы2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1859943&highlight=%EA%EB%EE%EF%FB)
вот

Madness
У вас животные есть? Похоже на блошиные укусы. У нашего кота пару раз были. А поскольку кот ходит и по диванам, то кусают везде и на полу и в кровати. У меня и у дочки на них что-то типа аллергии было, на месте укуса красная шишка, которая сильно чесалась, и в то же время болела. Кстати, блох можно принести и на обуви с улицы, или с парадной.
пысы: Слышала, что клопов сейчас в городе вроде нет, как и тараканов:)

Животных нет. Вы не поверите, вчера я убила дома двух тараканов. Видимо, соседи травлю начали. Так как у нас им взятся неоткуда. Уже понаставила ловушек по всей квартире. Надеюсь, с ними больше не встречусь. Прям зоопарк какой-то дома :(

грымзочка
14.05.2010, 22:55
Ого, а говорят, что они куда-то ушли....

Madness
14.05.2010, 22:57
Ого, а говорят, что они куда-то ушли....

Кто? тараканы? Или клопы?

Dina_
14.05.2010, 22:59
А ведь действительно - я тоже очень давно не видела и не слышала ни от кого ни про тараканов ни про клопов (а ведь раньше у нас и то и другое бывало) - куда ж они подевались? У кого-нибудь есть?

Jdyleta
14.05.2010, 23:00
Почитала описания укусов....С клопами сошлось все кроме того, что сейчас у меня один укус чуть выше колена, другой почти у пальцев....Нет дорожки.

У меня тоже такое было, один в один, ночью меня кто-то кусал. Могло быть несколько укусов. (причем, только ноги и руки). Комаров у нас никогда не было. Кусали только меня, мужа не кусали :065:. Тщательный осмотр кровати ничего не дал. В итоге, я купила Рейт от тараканов, муравьев и т.д. опрыскала весь диван обильно. Окна и дверь были закрыты часа два. Потом почти неделя с открытым окном комната простояла (спали в другом месте). После этого, ни одного укуса не было (прошел год). Так я не знаю, что это было. Вряд ли это клопы, т.к. говорят, что так их не вывести.
Укусы были красного цвета, диаметром примерно 5 мм, чесались.

Гадюкина
14.05.2010, 23:00
Тараканы не кусаются. Комары, новарное.

Jdyleta
14.05.2010, 23:05
А ведь действительно - я тоже очень давно не видела и не слышала ни от кого ни про тараканов ни про клопов (а ведь раньше у нас и то и другое бывало) - куда ж они подевались? У кого-нибудь есть?

Я смотрела передачу про тараканов :)) Говорили, что тараканов действительно стало меньше. Объясняли это тем, что раньше все строительные материалы были натуральные (обойный клей, например клейстер) и пищи было много (тараканы не только крошками питаются), а теперь одна химия кругом.

Счастливица
14.05.2010, 23:06
У нас как-то соседи стали травить... И через пару ней у меня точно такие же укусы появились... Я дооолго не могла понять, что это. Клопов ни разу в жизни не видела! А потом мамка увидела (а она когда-то наблюдала их). Карбофосом за один раз легко и просто вывели.

А клопы и тараканы, видать, ушли как раз-таки к подобным соседям...

tulikki
14.05.2010, 23:07
Голосую за блох:))

сигирия
14.05.2010, 23:13
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,мошки маленькие,маленькие,у них сейчас лет начался,у нас на даче уже неделю кусают.

Ляська
14.05.2010, 23:14
А если не чешется, то хто эта?!

Madness
14.05.2010, 23:16
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,мошки маленькие,маленькие,у них сейчас лет начался,у нас на даче уже неделю кусают.

Уф!!! Хоть кто-то порадовал. Я все-таки надеюсь, что это мошки. Как-то спокойнее на душе. А как выглядят укусы этих насекомых? Хотя у меня любой укус раздувается.....

Ёжкин Кот
14.05.2010, 23:27
Судя по вашему описанию, могут быть и блохи. У нас первый этаж, страдаем

сигирия
14.05.2010, 23:29
А если не чешется, то хто эта?!

Эта,наверно ВАША печень.

Уф!!! Хоть кто-то порадовал. Я все-таки надеюсь, что это мошки. Как-то спокойнее на душе. А как выглядят укусы этих насекомых? Хотя у меня любой укус раздувается.....

Да,также как и все укусы,только эти твари выкусывают кусочек кожи....Может потом раздуть очень сильно.

Лавиния
14.05.2010, 23:29
Были клопы несколько лет назад. Стыдно было даже говорить кому-то. Откуда взялись - непонятно. Я вообще думала, что это пережиток прошлого:). Стали звонить в СЭС. Там загнули мифическую сумму, а с деньгами тогда был напряг, поэтому стали бороться с ними сами. Помог RAID. Поливала несколько раз, цветы из комнат выносила на кухню. Так и избавились (хотя СЭС убеждала, что самим не справиться). Через месяц примерно опять заметили их на входных дверях. Дверь тоже тогда обрабатывала, клопы оказались путешественниками:065:, пытались отчаянно вселиться в нашу квартиру. Кот тогда намучился - бедный.
Просмотрите все сгибы диванов и кроватей. Если они есть - обязательно их там и увидите.

сигирия
14.05.2010, 23:31
Судя по вашему описанию, могут быть и блохи. У нас первый этаж, страдаем

А,ВЫ сходите в магазин для животных,там же всякие капли есть,шампуни,да помойте пол,я думаю избавитесь!!!

Ляська
14.05.2010, 23:33
Эта,наверно ВАША печень.

:001: Как это?! Она у меня смирная, не кусается

Snegnaja
14.05.2010, 23:35
блохи?
а муж не вкусный
у вас какая группа крови?

Madness
14.05.2010, 23:36
блохи?
а муж не вкусный
у вас какая группа крови?

Вроде 1. А что?

Маргадоша
14.05.2010, 23:36
Голосую за блох:))

+ 1
У свекрови в Болгарии, в квартире на 1-м этаже нас каждый год методично кусает кто-то абсолютно невидимый, подозреваю блох :001: Укусы раздувает и чешутся они неимоверно, до крови. Покусаны обычно ноги и бока. Ни с чем подобным в Питере не сталкивалась. Близко знакома :)) и с комарами, и с клещами, и с клопами - это точно не их работа. Никакая химия не спасает :( Вот через пару дней еду туда опять, исполнена мрачных предчувствий.
А что это за вышеупомянутые подвальные блохи, кстати? Может, это они меня злобно гложут ночами? И как с ними бороться?

Snegnaja
14.05.2010, 23:39
Вроде 1. А что?

резус отрицательный?

у меня у мамы I(-) все кусачие насекомые её, я рядом стою ко мне даже не подлетают, у неё кровь редкая, они наверное гурманы:))

сигирия
14.05.2010, 23:39

Да,конечно не кусается,просто иногда выдает какие-то прыщики,как реакцию на какой-то продукт,или алкоголь или еще что-нибудь,даже на некачественную воду.

Бума
14.05.2010, 23:41
Автор,у меня такие же укусы были...год назад ездили в гости в область,в доме ни комаров,ни клопов.А когда с мелким на улицу выходили-пока у подъезда стояли-помню там мошки всякой было немеряно+мусорный отсек рядом, было пару укусов,и я руку потом чесала.Думала мошкара.:001:Так вот след от укусов сходили месяца два,а одни на внутренней стороне так и остался:010:небольшой,не видно,не чуствуется..но жесть:001:

Madness
14.05.2010, 23:41
резус отрицательный?

у меня у мамы I(-) все кусачие насекомые её, я рядом стою ко мне даже не подлетают, у неё кровь редкая, они наверное гурманы:))

Не...положительный.

Snegnaja
14.05.2010, 23:42

ну вы все-таки ,намордник ей прикупите

Ёжкин Кот
14.05.2010, 23:45
А,ВЫ сходите в магазин для животных,там же всякие капли есть,шампуни,да помойте пол,я думаю избавитесь!!!

Периодически так и делаю, это у нас сезонная напасть, как весна-осень, так лезут

сигирия
14.05.2010, 23:54
Периодически так и делаю, это у нас сезонная напасть, как весна-осень, так лезут

Даже и не знаю,что Вам посоветовать-только СЭС,чтоб подвал обработали.

грымзочка
15.05.2010, 00:00
резус отрицательный?

А у нас у всех 1+, но кусают только меня :008:

Snegnaja
15.05.2010, 00:06
А у нас у всех 1+, но кусают только меня :008:

Не...положительный.

создаем новую теорию:016:
у вас сосуды близко к коже

грымзочка
15.05.2010, 00:09
А тема такая кстати была.... Про зависимость группы крови и кусаемость этими злодеями... :)
Чего-то память страдает, может я ее и создавала? :))

Madness
15.05.2010, 00:09
создаем новую теорию:016:
у вас сосуды близко к коже

Ага. Очень близко.

Snegnaja
15.05.2010, 00:12
Ага. Очень близко.

ну вот все, теория подтверждается, я так и думала, кто кусает не знаю

грымзочка
15.05.2010, 00:12
Нашла свою тему про кусаемость и кровь :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1503834

Ляська
15.05.2010, 00:16
Да,конечно не кусается,просто иногда выдает какие-то прыщики,как реакцию на какой-то продукт,или алкоголь или еще что-нибудь,даже на некачественную воду.

Ха! :016: Вчера у меня был день трезвости, а Печень удивилась

сигирия
15.05.2010, 00:27
А тема такая кстати была.... Про зависимость группы крови и кусаемость этими злодеями... :)
Чего-то память страдает, может я ее и создавала? :))

В телеке мне вчера сказали,что насекомые кусают тех,у кого больше в крови углекислого газа,не знаю ,как они это определяют:005::005::005::005:.

Ха! :016: Вчера у меня был день трезвости, а Печень удивилась

Насмешили:support::support::support:Наверно печень чего-то попутала:080::080::080:

МамаАлины
15.05.2010, 00:35
А я всегда думала,что меня кусают,т к кожа тоньше,чем у мужа. Да и вкуснее я:))

сигирия
15.05.2010, 00:44
В этом нет сомненья-девушка всегда вкуснее мужчины!!!!!!!

DIGI-Kisss
15.05.2010, 01:02
Есть чудесная мушка гнус. Бррр. После укуса его вс раздувается, болит и чешется

БЕSофия
15.05.2010, 01:21
Думаю, что мошка какая-то. Меня пару лет кусила такая зараза и симптомы такие же: зуд и сильно раздуло руку (хорошо не лицо). А подвальные блохи тоже кусают, когда приезжаю к маме(1-ый этаж), чешется, но никогда сильно не напухало

Я-Матильда
15.05.2010, 01:27
А у меня обычно муж был более покусанным чем я, а вот последние 2 года меня стали предпочитать всякие кровопийцы :005:

Варюшка
15.05.2010, 02:09
по описанию похоже на клопов... Подумайте не менялись ли у вас соседи, может кто квартирку сдал жителям ближнего зарубежья... У мамы они появились в аккурат когда приехали новые съемщики в квартиру ниже этажом. Вывели их обычным мелком "Машенька", стоил тогда копейки

Хорошая девочка
15.05.2010, 02:13
Ох, да, блохи могут быть! Они могут на любом этаже быть! Причём , это "специальные" блохи, не звериные.....:005:

Хорошая девочка
15.05.2010, 02:15
+ 1
У свекрови в Болгарии, в квартире на 1-м этаже нас каждый год методично кусает кто-то абсолютно невидимый, подозреваю блох :001: Укусы раздувает и чешутся они неимоверно, до крови. Покусаны обычно ноги и бока. Ни с чем подобным в Питере не сталкивалась. Близко знакома :)) и с комарами, и с клещами, и с клопами - это точно не их работа. Никакая химия не спасает :( Вот через пару дней еду туда опять, исполнена мрачных предчувствий.
А что это за вышеупомянутые подвальные блохи, кстати? Может, это они меня злобно гложут ночами? И как с ними бороться?

это блохи и голубиные и крысиные и ещё какие-то...они не только на 1 этаже живут! Очень мелкие! Надо в ванной (она белая) попробовать посмотреть! Их никак не вывести, до морозов, как правило.....:005: ни полы керосином, ничего не помогает!

ТАУ КИТА
15.05.2010, 02:17
это блохи и голубиные и крысиные и ещё какие-то...они не только на 1 этаже живут! Очень мелкие! Надо в ванной (она белая) попробовать посмотреть! Их никак не вывести, до морозов, как правило.....:005: ни полы керосином, ничего не помогает!

Ужасы какие здесь пишете!:001:

Маргадоша
15.05.2010, 02:22
:041: Я безутешна.. Значит, опять чесаться и прятать ноги под макси :101:

Хорошая девочка
15.05.2010, 02:26
Девочки, я несколько раз снимала квартиры и вот 2 раза (на первом и на пятом этаже) у нас были эти блохи! Мама и брат очень чесались, а я нет. У них 2 группа крови, у меня 1. Чем только ни пытались вывести их....ничего не помогло!!! Всеми средствами!!!!!

Лавиния
15.05.2010, 02:30
У меня тоже 1 группа, но когда на 1 этаже жили, тоже блохи были и ноги чесались у всех. Вызывали тогда СЭС и мастер из ЖЭКа давала какую-то отраву (полы мыть)

Хорошая девочка
15.05.2010, 02:37
У меня тоже 1 группа, но когда на 1 этаже жили, тоже блохи были и ноги чесались у всех. Вызывали тогда СЭС и мастер из ЖЭКа давала какую-то отраву (полы мыть)

помогла отрава?

а по поводу крови, ну, значит, меня по какой-то другой причине не кусали!

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 02:58
Ох, да, блохи могут быть! Они могут на любом этаже быть! Причём , это "специальные" блохи, не звериные.....:005:

У нас тоже были блохи мелкие и противные:001: тоже был 1 этаж, но их было видно я садилась куда нить и эти ....... (ну плохие насекомые) прыгали на ноги жесть конечно, так , что они видимые, я их вывела сама пылесосила раз 6-7 в день и мыла полы столько же с чем нибудь дезенфицирующем.
Пишу и понимаю начинаю чесаться:010:

Лавиния
15.05.2010, 03:23
помогла отрава?

Помогла:)Только мы с соседями по этажу тогда ЖЭК задолбали жалобами. У нас там кроме блох, крысы еще были. Так они из унитазов тогда выпрыгивали, причем не только на нашем 1 этаже, а на всех, включая последний - 7. Дети и слабонервные женщины в туалет боялись ходить:001:.
Вобщем, приходила СЭС, обрабатывала подвал. А нам советовали на ночь в унитаз керосина немного наливать, крысы запаха не переносят и не выпрыгивают.
Веселые были времена:)Середина 90х. СЭС тогда бесплатно все сделала, сейчас эти услуги дороговасто обходятся.

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 03:37
Помогла:)Только мы с соседями по этажу тогда ЖЭК задолбали жалобами. У нас там кроме блох, крысы еще были. Так они из унитазов тогда выпрыгивали, причем не только на нашем 1 этаже, а на всех, включая последний - 7. Дети и слабонервные женщины в туалет боялись ходить:001:.
Вобщем, приходила СЭС, обрабатывала подвал. А нам советовали на ночь в унитаз керосина немного наливать, крысы запаха не переносят и не выпрыгивают.
Веселые были времена:)Середина 90х. СЭС тогда бесплатно все сделала, сейчас эти услуги дороговасто обходятся.

мама мне страшно , это где так весело:010:

Лавиния
15.05.2010, 03:40
Рижский 44 (уже не живем там)

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 03:42
Рижский 44 (уже не живем там)

ну да там кого угодно можно встретить даже в туалете:))

Лавиния
15.05.2010, 03:44
ну да там кого угодно можно встретить даже в туалете:))

А Вы там бываете?:)

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 03:55
А Вы там бываете?:)

я агент по недвижимости , ну ясно дело бываю везде , особая романтика если это зима поздний вечер и самые романтичные районы петроградка , адмиралтейский , центральный, васька и без машины. так что кого я только не встречала:))

Madness
15.05.2010, 12:03
Сегодня ночь прошла спокойно. Вышеуказанных насекомых не нашла. Никто не кусал, только предыдущий укус жутко раздулся. Думаю (и надеюсь), что это все-таки мошкара.

Хорошая девочка
15.05.2010, 12:33
У нас тоже были блохи мелкие и противные:001: тоже был 1 этаж, но их было видно я садилась куда нить и эти ....... (ну плохие насекомые) прыгали на ноги жесть конечно, так , что они видимые, я их вывела сама пылесосила раз 6-7 в день и мыла полы столько же с чем нибудь дезенфицирующем.
Пишу и понимаю начинаю чесаться:010:

фу! это они!:ded:

Хорошая девочка
15.05.2010, 12:33

:010::010::010::001:

Хорошая девочка
15.05.2010, 12:35
Сегодня ночь прошла спокойно. Вышеуказанных насекомых не нашла. Никто не кусал, только предыдущий укус жутко раздулся. Думаю (и надеюсь), что это все-таки мошкара.

если сильно раздулся, то, наверняка, мошка! Мы однажды на природу ездили, так моя подруга потом больничный брала. Все ноги раздолу от таких укусов!:001:

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 12:56
если сильно раздулся, то, наверняка, мошка! Мы однажды на природу ездили, так моя подруга потом больничный брала. Все ноги раздолу от таких укусов!:001:

меня все эти дряни тоже вечно жрут , в подмосковье приехали , икупались проснулась на ноге 2 укуса и опухоль от них по всей внутренней стороне бедра от уровня коленки по самое немогу , бегом к врачу та сказала типа круто , но ещё круче если кусает в глаз, так что летом супрастин и всякие разные жидкости от дряни летающей мои друзья :))

femida-vlad
17.05.2010, 02:19
обычно чешется кожа после укуса комаров...

лапа4ка
18.05.2010, 01:15
Мы жили на Гороховой год назад,тоже начал кто-то кусать ночью, причем только меня. Оказалось - клопы. Так как комната была в коммуналке и никто из соседей травить клопов совместно не согласился, пришлось бороться собственными силами - с помощью корбофоса. В общем, мы им облили всю комнаты и диван, а сами уехали. А заах у корбофоса специфический, на газ похожий. Соседи с нижнего этажа вызвали газовиков - думали, что утечка. В итоге клопы выжили, а мы там жить не смогли и слава богу.

Madness
18.05.2010, 01:24
Автор, выяснилось,что за нехорошие насекомые вас покусали?
У меня беда тоже.. Ребенку сейчас год. С четырех месяцев у ребенка вся спина красная была..Сначала думали аллергия, потом решили,что собачьи блохи (всю собаку обглядела-ни одной не нашла.)..уже не знала, на что грешить...Сегодня выяснилось- клопы!!!! Самой стыдно..Не знаю-откуда взялись.Свекровь говорит-они приходят на детей-у них кожа тонкая и кровь чистая.
Старой мебели у нас нет, ремонт в квартире..
Я ночью включила свет, а они ползают..:001:
Сравнила с картинками в инете-точно клопы..:(
Я в ужасе. закупилась Рейдом-единственное ср-во какое нашла и буду наяривать..Только сначала надо придумать,куда съехать на недельку..:005:

Судя по всему мошки ( их у нас на балконе пруд пруди). После включения фумигатора ( правильно слово хоть написала?) кусать прекратили.

Вам счастливого избавления от клопов!

ЭтонеЯ
18.05.2010, 01:28
Есть чудесная мушка гнус. Бррр. После укуса его вс раздувается, болит и чешется
Ага,гнус еще хуже чем комары-не чувствуешь как кусает,а потом откуда не возьмись укус,болезненный и чесучий.Сорее всего автор с ними и познакомилась,они как раз уже появились.

Madness
18.05.2010, 01:30
Ага,гнус еще хуже чем комары-не чувствуешь как кусает,а потом откуда не возьмись укус,болезненный и чесучий.Сорее всего автор с ними и познакомилась,они как раз уже появились.

ага. По фоткам именно он живет у нас на балконе :(

Виктора
18.05.2010, 01:52
Меня мошки так покусали один раз, ногу разнесло, вся опухла, красная и не наступить. Помогли компрессы с фурацилином (несколько таблеток на стакан теплой воды).