Просмотр полной версии : Низкое положение плода!!!!!!
Future mama
14.05.2010, 22:50
Девушки, у кого было низкое положение плода???? И ка это можно исправить???? Врач на это обращает внимание постоянно, но я так понимаю, что кроме ношения бандажа с этим ничего нельзя сделать!!! Меня пугает, что это грозит преждевременными родами. Тем более тренировочные схватки начались у меня в 24 недели, а малышик перевернулся вниз головкой в 29 недель!!! как то все это рановато:005:
И еще: если малыш низко расположен, означает ли это , что роды пройдут быстрее ??????
na-talia
14.05.2010, 22:56
время родов будут зависеть от зрелости вашей шейки и скорости раскрытия.А вообще всё индивидуально,некоторые и с постоянными тренировочными схватками перехаживают.Не переживайте и наслаждайтесь Б,нагрузки только в меру
На сколько я поняла со слов своего врача (а она у меня вроде адекват) ... то это всего-лишь вот такая вот физеологическая особенность организма ... и ... показание к плановому КС ... и всего лишь ...
оба были низко недель с 30, со второй еще и пессарий стоял с 20 недель...
бандаж не носила - ну неудобно мне в нем было, хоть убейся
итого сын родился ровно в ПДР (то ли за 3,5 то ли за 4,5 часа, уже и не помню), а младшая еще после снятия пессария три недели сидела и никуда не собиралась... и то, стимулировать пришлось - пузырь прокалывали (родилась за 1,5 часа)
все индивидуально, в общем
У меня тоже было очень низкое расположение, головка провисала во влагалище - как говорили врачи, треники тоже очень рано начались, все время ставили угрозу и пугали преждевременными родами, все обошлось, было ПКС в 38нед. 5 дн. (показания у меня не акушерские были к ПКС), а так может и еще бы носила... Так что не волнуйстесь и наслаждайтесь, как Вам уже посоветовали!
Девушки, у кого было низкое положение плода???? И ка это можно исправить???? Врач на это обращает внимание постоянно, но я так понимаю, что кроме ношения бандажа с этим ничего нельзя сделать!!! Меня пугает, что это грозит преждевременными родами. Тем более тренировочные схватки начались у меня в 24 недели, а малышик перевернулся вниз головкой в 29 недель!!! как то все это рановато:005:
И еще: если малыш низко расположен, означает ли это , что роды пройдут быстрее ??????
Во - один в один как у меня было... Все врачи говорили - родишь - не заметишь, успеть бы до РД доехать... Только шейка у меня была - ууу... Как у небеременной. Разродить меня на 43 неделе не смогли никаким способом - ЭКС дело кончилось.
Так что мне кажется, тут все зависит от состояния шейки, от воспреимчивости организма к гормонам и ... желания малыша появиться на свет :) Моя вот доча не желала ни в какую и очень обиделась, когда ее достали.
тигромамик
15.05.2010, 17:46
не знаю как насчет низкого положения, но моя тоже рано перевернулась, где-то в 26-27 недель
Девочки,а разве ребёнок не должен изначально вниз головой лежать? Как понять перевернулся?
Девочки,а разве ребёнок не должен изначально вниз головой лежать? Как понять перевернулся?
если мне не изменяет память, до какого то срока (не помню точно, до какого) они могут переворачиваться вверх-вниз головой
после этого срока занимают определенное положение (правильно - головой вниз) и уже, как правило, не переворачиваются
Так в том то и дело,что может крутится до 32-34 недель. Поэтому и непонятно,что значит рано перевернулся в 26-27недель?
Anushenka
15.05.2010, 21:07
А разве низкое положение плода это показание к ПКС? А почему?..
А разве низкое положение плода это показание к ПКС? А почему?..
Показанием к ПКС является низкое расположение плаценты, а не плода:004:
Низкое положение плода может являться признаком того, что скоро роды наступят, но это "скоро" может длиться неделями;)
У меня низкое расположение плода поставили в 30 недель, а родила я в 36 с половиной, и то, если бы не нервничала, может доходила бы еще пару недель...
sameah_meod
16.05.2010, 01:32
C 26 недель ребенок на выходе. Бандаж одеваю не вставая утром с постели, снимаю перед сном (врач так сказал делать).
Делала капельницы с магнезией, только это снимало тонус.
С 37 недель тонус прошел, как видно по линейке мы еще вместе, на УЗИ на 39 неделе увидели, что дочка поднялась.:009:
Носите бандаж и побольше положительных эмоций+мньше физической активности и все будет ХАРАШО!!!!:)
Future mama
16.05.2010, 01:41
C 26 недель ребенок на выходе. Бандаж одеваю не вставая утром с постели, снимаю перед сном (врач так сказал делать).
Делала капельницы с магнезией, только это снимало тонус.
С 37 недель тонус прошел, как видно по линейке мы еще вместе, на УЗИ на 39 неделе увидели, что дочка поднялась.:009:
Носите бандаж и побольше положительных эмоций+мньше физической активности и все будет ХАРАШО!!!!:)
Бандаж купила позавчера, ношу почти целый день, я так понимаю это единственный выход!!!!!:008:
скажите,а бандаж вроде ведь можно носить только когда ходишь?
скажите,а бандаж вроде ведь можно носить только когда ходишь?
По-идее. а еще, если нет показаний (как у автора топика), то не более 4 часов. Сидеть в бандаже катастрофически не удобно (хотя, может быть, это мне не удобно? или бандаж не удачно купила? :009:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.