PDA

Просмотр полной версии : Низкое положение плода!!!!!!

Future mama
14.05.2010, 22:50
Девушки, у кого было низкое положение плода???? И ка это можно исправить???? Врач на это обращает внимание постоянно, но я так понимаю, что кроме ношения бандажа с этим ничего нельзя сделать!!! Меня пугает, что это грозит преждевременными родами. Тем более тренировочные схватки начались у меня в 24 недели, а малышик перевернулся вниз головкой в 29 недель!!! как то все это рановато:005:

И еще: если малыш низко расположен, означает ли это , что роды пройдут быстрее ??????

na-talia
14.05.2010, 22:56
время родов будут зависеть от зрелости вашей шейки и скорости раскрытия.А вообще всё индивидуально,некоторые и с постоянными тренировочными схватками перехаживают.Не переживайте и наслаждайтесь Б,нагрузки только в меру

Tatunia
15.05.2010, 00:02
На сколько я поняла со слов своего врача (а она у меня вроде адекват) ... то это всего-лишь вот такая вот физеологическая особенность организма ... и ... показание к плановому КС ... и всего лишь ...

лилена
15.05.2010, 00:37
оба были низко недель с 30, со второй еще и пессарий стоял с 20 недель...
бандаж не носила - ну неудобно мне в нем было, хоть убейся

итого сын родился ровно в ПДР (то ли за 3,5 то ли за 4,5 часа, уже и не помню), а младшая еще после снятия пессария три недели сидела и никуда не собиралась... и то, стимулировать пришлось - пузырь прокалывали (родилась за 1,5 часа)

все индивидуально, в общем

olius
15.05.2010, 00:46
У меня тоже было очень низкое расположение, головка провисала во влагалище - как говорили врачи, треники тоже очень рано начались, все время ставили угрозу и пугали преждевременными родами, все обошлось, было ПКС в 38нед. 5 дн. (показания у меня не акушерские были к ПКС), а так может и еще бы носила... Так что не волнуйстесь и наслаждайтесь, как Вам уже посоветовали!

OLK
15.05.2010, 17:33
Девушки, у кого было низкое положение плода???? И ка это можно исправить???? Врач на это обращает внимание постоянно, но я так понимаю, что кроме ношения бандажа с этим ничего нельзя сделать!!! Меня пугает, что это грозит преждевременными родами. Тем более тренировочные схватки начались у меня в 24 недели, а малышик перевернулся вниз головкой в 29 недель!!! как то все это рановато:005:

И еще: если малыш низко расположен, означает ли это , что роды пройдут быстрее ??????
Во - один в один как у меня было... Все врачи говорили - родишь - не заметишь, успеть бы до РД доехать... Только шейка у меня была - ууу... Как у небеременной. Разродить меня на 43 неделе не смогли никаким способом - ЭКС дело кончилось.

Так что мне кажется, тут все зависит от состояния шейки, от воспреимчивости организма к гормонам и ... желания малыша появиться на свет :) Моя вот доча не желала ни в какую и очень обиделась, когда ее достали.

тигромамик
15.05.2010, 17:46

не знаю как насчет низкого положения, но моя тоже рано перевернулась, где-то в 26-27 недель

Viksi
15.05.2010, 18:24
Девочки,а разве ребёнок не должен изначально вниз головой лежать? Как понять перевернулся?

лилена
15.05.2010, 19:23
Девочки,а разве ребёнок не должен изначально вниз головой лежать? Как понять перевернулся?

если мне не изменяет память, до какого то срока (не помню точно, до какого) они могут переворачиваться вверх-вниз головой

после этого срока занимают определенное положение (правильно - головой вниз) и уже, как правило, не переворачиваются

Viksi
15.05.2010, 19:26
Так в том то и дело,что может крутится до 32-34 недель. Поэтому и непонятно,что значит рано перевернулся в 26-27недель?

Anushenka
15.05.2010, 21:07
А разве низкое положение плода это показание к ПКС? А почему?..

ГАБО
16.05.2010, 00:20
А разве низкое положение плода это показание к ПКС? А почему?..

Показанием к ПКС является низкое расположение плаценты, а не плода:004:
Низкое положение плода может являться признаком того, что скоро роды наступят, но это "скоро" может длиться неделями;)
У меня низкое расположение плода поставили в 30 недель, а родила я в 36 с половиной, и то, если бы не нервничала, может доходила бы еще пару недель...

sameah_meod
16.05.2010, 01:32
C 26 недель ребенок на выходе. Бандаж одеваю не вставая утром с постели, снимаю перед сном (врач так сказал делать).
Делала капельницы с магнезией, только это снимало тонус.
С 37 недель тонус прошел, как видно по линейке мы еще вместе, на УЗИ на 39 неделе увидели, что дочка поднялась.:009:
Носите бандаж и побольше положительных эмоций+мньше физической активности и все будет ХАРАШО!!!!:)

Future mama
16.05.2010, 01:41
C 26 недель ребенок на выходе. Бандаж одеваю не вставая утром с постели, снимаю перед сном (врач так сказал делать).
Делала капельницы с магнезией, только это снимало тонус.
С 37 недель тонус прошел, как видно по линейке мы еще вместе, на УЗИ на 39 неделе увидели, что дочка поднялась.:009:
Носите бандаж и побольше положительных эмоций+мньше физической активности и все будет ХАРАШО!!!!:)

Бандаж купила позавчера, ношу почти целый день, я так понимаю это единственный выход!!!!!:008:

shmula
18.05.2010, 18:59
скажите,а бандаж вроде ведь можно носить только когда ходишь?

Keppik
19.05.2010, 11:27
скажите,а бандаж вроде ведь можно носить только когда ходишь?

По-идее. а еще, если нет показаний (как у автора топика), то не более 4 часов. Сидеть в бандаже катастрофически не удобно (хотя, может быть, это мне не удобно? или бандаж не удачно купила? :009:)