Просмотр полной версии : кто-нибудь ездил за границу с ребенком 14 лет по одному паспорту???
Ситуация такая: ребенок вписан в мой загранпаспорт и у нас есть действующая виза, которая еще не скоро закончится, в мае ребенку исполнилось 14 лет. Если мы поедем в Финляндию, не развернут ли нас на границе?:001:
Информация попадается противоречивая. Пыталась спрашивать в разделе "Клуб путешественников", но "тишина была ему ответом..."
Может здесь есть те, кто ездил за границу по одному паспорту с 14леткой?
Могут не пустить. Нам в при оформлении финской визы (у меня в паспорт вписан деть 13-ти лет) сказали, что в 14-ть у дитя д.б. свой паспорт с отдельной, соответственно, визой.
В финском консульстве как раз сказали, что можете ездить до окончания действия визы , а вот что наши пограничники?..
ПризракБелойДамы
14.05.2010, 23:30
По закону с 14 лет должен быть отдельный паспорт. Причем действо сие весьма геморройно. Надо ведь сначала подучить общегражданский, а потом уже делать с ним загран.паспорт.
По закону с 14 лет должен быть отдельный паспорт. Причем действо сие весьма геморройно. Надо ведь сначала подучить общегражданский, а потом уже делать с ним загран.паспорт.
Поэтому по-быстрому до 14-летия успеть оформить ребёнку загранпаспорт?
Вот, вот я тоже теперь так думаю. И пошлина в разы меньше
Вам ничего делать не надо,докатывайте визу спокойно.Были в такойже ситуации.Ребёнку исполнилось 14 в ноябре,а виза была до февраля.Съездила в финское консульство и там в справочном окошке мне ответили,что вам фины визу дали ,вот и ездите спокойно.Если у вас есть сомнения можно прямо в консульство позвонить или подъехать.Мы выезжали с 14-ти летним по моему паспорту несколько раз никаких проблем не было.Сейчас получили отдельную визу.
Ситуация такая: ребенок вписан в мой загранпаспорт и у нас есть действующая виза, которая еще не скоро закончится, в мае ребенку исполнилось 14 лет. Если мы поедем в Финляндию, не развернут ли нас на границе?:001:
Информация попадается противоречивая. Пыталась спрашивать в разделе "Клуб путешественников", но "тишина была ему ответом..."
Может здесь есть те, кто ездил за границу по одному паспорту с 14леткой?
Мы ездили, и не раз. Никаких проблем не возникало.
Поэтому по-быстрому до 14-летия успеть оформить ребёнку загранпаспорт?
Можно оформлять до 14.
У меня у дочки до 2014 г-ей будет тогда 16л
Спасибо за ответы, успокоили
:flower:
вы еще уточните, выпустят ли14-летнего ребенка из России без своего паспорта. Нам в свое время сказали, что не выпустят и неважно, что в другую страну вы можете въезжать до 16 без своего паспорта ( у нас так было). Мы не проверяли насколько это законно, а срочно делали паспорт
Нас выпускали без проблем.МЫ несколько раз выезжали и в Финляндию и в Германию по финской визе.Пол года ещё ездили после дня рождения.На нашей границе никто ни каких вопросов не задавал .
мы ездили в прошлом году...без проблем..
strekozka
16.05.2010, 21:11
Девочки,может я не права,но вышел буквально недавно закон о том,что на ребенка должен быть отдельный паспорт.
Мы живем не в России сейчас.Едем в отпуск в Питер домой в августе.Будем здесь через консульство оформлять паспорт на нашего крошку,так как в консульстве сказали,что ребенка из России без паспорта не выпустят.:(
Я может и не права,вы узнайте поточнее.Но я с полной уверенностью собралась оформлять отдельный паспорт на ребенка,ввиду новых правил.:001:
Обсуждение этой темы http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=9611980
Девочки,может я не права,но вышел буквально недавно закон о том,что на ребенка должен быть отдельный паспорт.
Если документы и визы сделаны ДО этого закона, то езжайте спокойно, пока не откатаете их.
Закон обратной силы не имеет! :ded:
mama Olga
17.05.2010, 11:12
Если документы и визы сделаны ДО этого закона, то езжайте спокойно, пока не откатаете их.
Закон обратной силы не имеет! :ded:
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.