PDA

Просмотр полной версии : Что делать? (про еду)

Ириська
14.05.2010, 23:20
прикорм начали в 6 мес, с 1 мес СВ, вес набираем хорошо (сейчас 8 мес уже 10 кг, рост тоже не подкачал ;) пищевой интерес был намного раньше, о из-за аллергии пришлось подождать (до сих пор не совсем понимаю на что именно )
начали с кабачка, потом цв.капуста, брокколи- 2 недели малыш лопал с большим удовольствием!
затем ввела кашки-тоже кушал хорошо
Радости не было предела-наконец-то откажемся от смеси! будет у нас сися и нормальная еда.
Так не же!!! уже 2 недели как ребенок категорически отказывается кушать баночки и кашки (((
При этом с удовольствием пьет смесь, а главное- ест груши, бананы, яблоки , печень Мария!!!
Вообще я так поняла что он ест только то,что можно держать самому в руке и откусывать (уже 6 зубов и след. на подходе)
и вот сегодня ела цв. капусту-решила проверить- СЪЕЛ много капусты- прямо соцветиями ему давала-он довольный такой!!! ( при том что всю капусту он давно отверг, питались кабачками и тыквой)
что делать то? чем кормить? как?
я в полной растерянности ((((
еще он не пьет воду, компот и даже сок пробовала давать-ни в какую ((((

KoTe4kA
14.05.2010, 23:44
ой, ну что вы так переживаете?
ну не нравятся вашему бейбику эти пюрешки, пусть лопает кусковую еду.
у моей подруги сынок тоже отказался от пюре, как только зубы появились.
ему просто интереснее что-то погрызть.
И про воду не переживайте, захочет попьёт. Мой так готов на бутылке с чаем весь день висеть :))

Ириська
15.05.2010, 00:36
так хочется наладить режим питания, меню- а получается не понятно что!
мамочки- ну не одна же я такая?!
как и чем кормить ребятенка?!
просто сейчас погода хорошая-хочется покормить нормально и пойти гулять часа на 4, а он нос воротит от каши ((( и что идти с голодным?! взяла с собой баночку-не стал есть! а смесь -слопал всю -обидно!
мясо начала вводить (кролика)- не понравилось (((

Ириська
15.05.2010, 00:39
сися то не резиновая!(тем более у нас она одна-от второй отказался давно) да и мужчинка уже большой становится-что все бутылки сосать..........

Fishkka
15.05.2010, 00:46
Моя вот тоже все эти прикормы не уважает. Ложечек 5 съест и все :(( Как-то сомнительно, что она этим наедается...А вот кусковую еду я ей не даю, боюсь, честно говоря, что подавится :( Правда у нас 8 зубов. И печенье (тоже Мария) ест. Яблоки-груши грызет. Может стоит давать? Может ей тоже жевать хочется?

vredenka
15.05.2010, 02:55
У нас тоже с 6 меяцев 8 зубов от жидкой пиши отказались я ей варила овощи сама только не через блендер их молотила а просто вилочкой их разминала реб с удовольствием кушает до сих пор!!!!

Ириська
15.05.2010, 14:14
У нас тоже с 6 меяцев 8 зубов от жидкой пиши отказались я ей варила овощи сама только не через блендер их молотила а просто вилочкой их разминала реб с удовольствием кушает до сих пор!!!!

про овощи я уже поняла-поеду сегодня затариваться кабачками и цв.капустой :)
а вот что с кашами делать? тоже нормальные варить?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.05.2010, 15:07
ооой у нас та же история... зубы лезут... пюре и каши есть отказываемся... а банан и грушу из моих рук грызет...

... хотела купить кабачек свежий в магазине... посмотрела на ценнике указано что из турции... и передумала покупать турецкий кабачек... пока будем каши пытаться кушать... а кто нибудь видел где продают наши отечественные кабачки... или рановато еще для наших...

акулёнок
15.05.2010, 15:28
дайте в руку ложечку) может интерес появиться.