Просмотр полной версии : Так ли плоха 209 школа Центрального района?
Настя С.
14.05.2010, 23:58
я рассматриваю для своего ребенка несколько школ, находящихся в пешеходной доступности и считающихся "сильными". около пл.восстания, где мы живем, это 207, 209 и 166. так как для меня важен язык - выбираю между первыми двумя - это языковые гимназии. записалась на подготовительные курсы и туда и туда. в 207 очередь на запись на курсы заняла в 7-30 и была отнюдь не первой...и это только на курсы....попали мы туда или нет - выяснится только в конце августа. как запасной вариант - 209 школа. самое смешное, что несмотря на отсутствие аншлага там, я скорее обрадуюсь, если мы пойдем туда. Боюсь я, что мой ребенок может не соответствовать требованиям "сильной" школы, несмотря на очень хорошую подготовку ребенка к школе. у меня сомнения по поводу мотивированности к школе , да и усидчивость хромает....не хочу попасть в "выбраковку". стоит ли иметь этот опыт в жизни...особенно в детстве...может отдать в школу попроще - в 209? это тоже гимназия. начитавшись литтелвана, часто наталкиваюсь на плохие отзывы об этой школе без конкретных примеров. она действительно так плоха?
207 не гимназия, а школа. А откуда известно, что она сильнее 209?
207 не гимназия, а школа. А откуда известно, что она сильнее 209?
школа с углубленным изучением английского языка.
Сказать что она ну очень сильная не могу, нормальная толковая школа с хорошей базой и хорошим языком на выходе.
Ничего супер плохого про 209 не слышала
Настя С.
15.05.2010, 00:48
ориентируюсь главным образом, по слухам .......слова воспитателей детского сада...родителей, гуляющих во дворе детей....... а видели бы вы, что творилось на записи на подготовку....люди были готовы "пойти по трупам" лишь бы попасть. ведь если родители так "голосуют заявлениями" за эту школу - это ведь что-то значит...... а назвать 207 школу гимназией я , действительно, погорячилась.....но на уровень гимназии она без сомнения тянет.
ориентируюсь главным образом, по слухам .......слова воспитателей детского сада...родителей, гуляющих во дворе детей....... а видели бы вы, что творилось на записи на подготовку....люди были готовы "пойти по трупам" лишь бы попасть. ведь если родители так "голосуют заявлениями" за эту школу - это ведь что-то значит...... а назвать 207 школу гимназией я , действительно, погорячилась.....но на уровень гимназии она без сомнения тянет.
начальная школа в 207 стоит того, чтобы хотеть в нее попасть, там очень хорошее отношение к детям, школа хорошо оборудована и конечно требования к учебе существенные, но ничего запредельного нет, нормальный средне статистический ребенок может спокойно учиться.
Про 209 школу был топик, видела, обсуждали как то.
Настя С.
15.05.2010, 00:55
209 считается языковой. дети действительно выходя из нее их знают?
знаю, что там два языка изучают и директор не так давно сменился и молодой
Настя С.
15.05.2010, 01:15
жалко, что никак не могу найти топик на тему 209школы. все, что попадаются по поиску, уж больно давнишние.....Linas, спасибо за столь активное участие в моей теме. хотелось бы все таки разобраться - почему на уровне сарафанного радио о школе так много негатива. все таки это мой один из основных вариантов....
Chouette
15.05.2010, 01:29
Ну и вопрос :) как всегда, кто-то знает, а кто-то не знает. и никогда не узнает. От детей зависит. Конечно, с репетиторами, я полагаю, любой сможет осилить не только один язык :))
Я в этой школе педагогическую практику проходила, вела английский язык в 7-ом и 8-ом классах, правда 10 лет назад. Мне казалось, что дети неплохо язык знают. Сравнивала с детьми из других школ, которым давала частные уроки. "Мои" ученики с 1-го или 2-го класса английский учили. Однажды замещала урок английского в 11-ом классе, где дети английский учили как второй иностранный, с 5-го класса ( первый у них был немецкий). Тоже уровень хороший. Во всяком случае могли общаться на языке, никакого совкового "читаю со словарем"...
Настя С.
15.05.2010, 10:05
Девочки, спасибо за ответы. хочу еще комментариев по 209 школе....
По уровню сдачи ЕГЭ они очень хорошо позиционируются. У них бывают дети, которые по английскому 100 баллов получают.
Там есть довольно подробный сайт, где вывешены программы и т.д.
С языками, я так понимаю, там все в порядке.
Много сильных учителей.
Директор, действительно, молодой. Историк, кандидат наук.
Недостатки есть в любой школе, многое зависит и от того, чего конкретно вы от школы ждете.
Monikola
15.05.2010, 13:08
Дочь закончила 209 в прошлом году.Ничего плохого про школу сказать не могу,хорошая сильная школа доброжелательная атмосфера.Везде есть свои плюсы и минусы как и в любой другой школе ,для нас как то плюсов больше оказалось.Очень инициативный молодой директор ,в последнем классе вел у детей Россиеведение.Хороший уровень показали на ЕГЭ,особенно по русскому и по английскому.На следующий год планирую туда сына перевести.
жалко, что никак не могу найти топик на тему 209школы. все, что попадаются по поиску, уж больно давнишние.....Linas, спасибо за столь активное участие в моей теме. хотелось бы все таки разобраться - почему на уровне сарафанного радио о школе так много негатива. все таки это мой один из основных вариантов....
Я просто тоже как то выбирала между 209 и 207 школой;)
babariha
15.05.2010, 14:20
209 поначалу хвалили, когда она только "начиналась" за большое количество поездок, что было тогда актуально. Ругань слышала насчет распальцовки и очень недешевого обучения. В смысле, не всякая семья потянет там своего ребенка обучать, контингент соответствующий.
Извините, полная ерунда. Родители платят ТОЛЬКО за охрану. Контингент обычный, примерно тот же, что в 207.
ИМХО, школы одного уровня, только в 209 два языка. Причем достаточно часов в неделю обоих языков.
Извините, полная ерунда. Родители платят ТОЛЬКО за охрану. Контингент обычный, примерно тот же, что в 207.
ИМХО, школы одного уровня, только в 209 два языка. Причем достаточно часов в неделю обоих языков.
Скажите, пожалуйста, а сколько часов на каждый язык?
babariha
15.05.2010, 16:41
Скажите, пожалуйста, а сколько часов на каждый язык?
В 5-6 классе вроде 5 часов англ, 4 часа - второй. В других не знаю.
Настя С.
15.05.2010, 17:00
а по атмосфере они сильно отличаются? (207 и209)
Monikola
15.05.2010, 18:04
Атмосфера школы это не только учителя,но и дети с их родителями.Не пытайтесь заглянуть слишком далеко,смотрите на тех кто с вами пойдет и немного впереди по классам.Сегодня атмосфера одна, а завтра все может измениться.......
209 поначалу хвалили, когда она только "начиналась" за большое количество поездок, что было тогда актуально. Ругань слышала насчет распальцовки и очень недешевого обучения. В смысле, не всякая семья потянет там своего ребенка обучать, контингент соответствующий. С точки зрения качества образования сейчас не ругают и не хвалят. Школа и школа.
А 207 - считается сильной, попасть сложно, но можно, контингент демократичный
Вы уверены ,что о 209 говорите?НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛО ПОБОРОВ.Сын закончил ее,два языка свободно +НИ РАЗУ не одного репетитора.Насчет распальцовок тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласана.более демократичной обстановки не видела.Да.учились дети известных людей,но рядом учились дети врачей,учителей даже портнихи были :)Думаю.что вы путаете с Международной школой.что рядом во флигеле.
Да.сейчас это не та школа.какая была вначале(поменялись и директор,и многие учителя,присоединили началку,нет конкурса в 5 класс),но тем не менее вполне достойная,крепкая гимназия.
Мы поступили в 209 в этом году в первый класс. Когда выбирала школу подходили пообщаться к ученикам средних классов и родителям младших, были сплошь положительные отзывы.
Год отходили туда на курсы не пожелела ни капли, атмосфера доброжелательная, ребенок доволен. Хотя немного детей отсеялась после нового года, т.к. родителей что-то не устраивало.
Ни про какие поборы ничего не слышала, только оплаты охраны и все. Ну и дополнительные платные кружки по желанию.
В отличие от 207 школы (я туда тоже на курсы записывалась) не было вопросов о работе родителей, образовании и т.д. и НЕ было квитанции на благотворительный взнос.
Также мне понравились родители детей ходивших с нами на курсы все воспитанные культурные люди. Детки тоже хорошие.
По поводу обучения пока сказать трудно, время покажет. Директор обещал сильные языки и гуманитарную часть.
Chouette
16.05.2010, 01:59
Спасибо "за ерунду", буду признательна за более корректные выражения. Автор, кажется, просила любые отзывы. Моя информация, видимо, потеряла актуальность. Все меняется со временем.
Chouette
16.05.2010, 02:02
Вы уверены ,что о 209 говорите?НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛО ПОБОРОВ.Сын закончил ее,два языка свободно +НИ РАЗУ не одного репетитора.Насчет распальцовок тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласана.более демократичной обстановки не видела.Да.учились дети известных людей,но рядом учились дети врачей,учителей даже портнихи были :)Думаю.что вы путаете с Международной школой.что рядом во флигеле.
Да.сейчас это не та школа.какая была вначале(поменялись и директор,и многие учителя,присоединили началку,нет конкурса в 5 класс),но тем не менее вполне достойная,крепкая гимназия.
ок, я уже сказала, что снимаю цитату. Моя информация устарела. Я рада, что школа такая замечательная.:)
ну скажем это хорошо, что лично у Вашего ребенка не было репетиторов.
Но у других точно были, про поборы не знаю, поэтому и высказываться не буду.
Monikola
16.05.2010, 14:01
На счет репетиторов согласна.Нам не потребовались а у детей в классе были это уж кто куда собирался поступать.
Поборов кроме оплаты охраны не было.
ну скажем это хорошо, что лично у Вашего ребенка не было репетиторов.
Но у других точно были, про поборы не знаю, поэтому и высказываться не буду.
Безусловно!!!Репетиторы были у неуспевающих учеников,у догоняющих,у тех,кто имея 3(4)хотел 4 (5).Просто качество обучения давало возможность,при регулярных и добросовестных занятиях обходиться без репетиторства.
mamashamasha
16.05.2010, 15:45
Как интересно: у меня точно такая же ситуация, как у автора темы. В те же школы записались, те же сомнения...
Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь сформулировал: почему в 207 школу такой ажиотаж и люди с семи (или даже раньше) утра стояли, а в 209 запись на курсы длилась довольно долго и места были? Чем обусловлен такой повышенный спрос на 207-ю? Как-то очень сложно убедить себя, что 209 не хуже при тахих обстотяльствах, хотя никаких внятных доказательств ее "плохости" я так и не услышала ни разу...
Настя, и почему про 207 выяснится только в конце августа? Мы думали, что уже не должно быть вопросов...
может просто раскручена больше или информации больше про 207
babariha
16.05.2010, 20:36
Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь сформулировал: почему в 207 школу такой ажиотаж и люди с семи (или даже раньше) утра стояли, а в 209 запись на курсы длилась довольно долго и места были? Чем обусловлен такой повышенный спрос на 207-ю? .
ИМХО. Действительно, был момент, когда 209 сильно ухудшилась, а 207, наоборот сильно продвинулась. Сейчас сравнялись. Еще раз ИМХО.
Настя С.
16.05.2010, 22:32
Настя, и почему про 207 выяснится только в конце августа? Мы думали, что уже не должно быть вопросов...
Так ведь выдали листочки и сказали узнавать в конце августа. тогда вам и скажут - попали вы на курсы или нет. они выдавали на листочках информацию о курсах всем записавшимся - и тем, кто в начале списка и тем, кто в конце. когда принимали анкеты, просили рассказать о ребенке. именно в этот момент и решалось - возьмут-не возьмут. только родителям ничего на тот момент не сказали. Желающих на курсы было явно больше мест - должны же они провести какую-то выборку.....
mamashamasha
16.05.2010, 23:41
Очень странно. Там что такой хитрый обман? Или уже из-за ажиотажа всех накрутили и сплошные слухи... Мы были в списке 30 какие-то, ходил муж, ушел, когда сказали, что можно оставить заполненную анкету. Оставил анкету. Пришел через день, спросил, записаны ли мы на курсы, сказали, что да, мы в их списках под своим нормером, анкета у них учтена, выдали листочек с информцией о курсах. Муж спросил, когда звонить осенью, сказали, что это написано на листочке, на листочке - даты не было. Тогда сказали звонить 20-го сентября, и удивились, что всем раздали листочки без даты, хотя думали, что она там напечатана) Сказали только, что вперед всех они возьмут 15 человек "своих" (у кого учатся старшие), но этот сдвиг затронет тех, кто примерно после 60 номера. О ребенке рассказывать получилось, что вообще не надо было...
Настя С.
16.05.2010, 23:51
сама тогда не понимаю.....а у меня сложилось другое впечатление. мы в списке -28 были. может все и не так страшно......у меня сложилось такое впечатление по рассказам о поступлении в прошлом году нашего знакомого.
mamashamasha
16.05.2010, 23:57
Вот если бы устройством в школу детей занимались папы, я думаю было бы меньше паники и слухов))) Я бы никогда не решилась уйти из очереди и оставить анкету, а он ушел и вроде ничего... И вообще говорит, что во всех школах работают спокойные приятнейшие люди, которые ничем не пугают и ни на что не намекают))) Ах, если бы это так и было...
Но, насколько я поняла, и в 209 и 207 с курсов попали в 1 класс все, кого не попросили еще с курсов...
Настя С.
17.05.2010, 00:08
по поводу паники - полностью согласна. до стояния в этой очереди мне тоже казалось, что поступление на курсы - весьма прозаичная вещь, особенно если ты пришел в числе первых.......но в очереди царила такая тревога.....что я из нее до сих пор выйти не могу.
mamashamasha
17.05.2010, 00:14
Да, про тревогу - это точно. У меня постоянно это чувство, хотя умом понимаю, что если в крайнем случае и по прописке попадем и 4 класса отучимся там, мир не перевернется.
Обычно оказывается, что те, кто непосредственно учится в той или иной школе, ничего плохого про нее не говорят, и все слухи про знакомых знакомых знакомых..
Главное, что все лето будет убито на размышления:(
А если серьезно, можно в сентябре попробовать походить в 209 (там же вроде с сентября начинаются), и если понравится - там и остататься, а если нет - пойти с октября в 207, если конечно мы там в списках будем...
ЗНАЮ МЕРУ
17.05.2010, 14:00
я рассматриваю для своего ребенка несколько школ, находящихся в пешеходной доступности и считающихся "сильными". около пл.восстания, где мы живем, это 207, 209 и 166. так как для меня важен язык - выбираю между первыми двумя - это языковые гимназии. записалась на подготовительные курсы и туда и туда. в 207 очередь на запись на курсы заняла в 7-30 и была отнюдь не первой...и это только на курсы....попали мы туда или нет - выяснится только в конце августа. как запасной вариант - 209 школа. самое смешное, что несмотря на отсутствие аншлага там, я скорее обрадуюсь, если мы пойдем туда. Боюсь я, что мой ребенок может не соответствовать требованиям "сильной" школы, несмотря на очень хорошую подготовку ребенка к школе. у меня сомнения по поводу мотивированности к школе , да и усидчивость хромает....не хочу попасть в "выбраковку". стоит ли иметь этот опыт в жизни...особенно в детстве...может отдать в школу попроще - в 209? это тоже гимназия. начитавшись литтелвана, часто наталкиваюсь на плохие отзывы об этой школе без конкретных примеров. она действительно так плоха?
209 как запасной вариант - это сильно :)) Могу Вас обрадовать (а быть может огорчить), но эта гимназия точно не слабее "сильной" школы. Иностранный язык (при желании несколько) Ваш ребёнок будет знать. Когда-то из 209-ой в 207-ю и др школы уходили те, кто не мог осилить второй язык :017:
Ольга Вик
17.05.2010, 14:42
Устала хвалить нашу школу! Ну откуда, скажите, весь этот негатив?
Сама училась в 207, старшая дочь училась в 209, младшая сейчас там учится...
Считаю объективно 209 лучше. И все так считают, кого ни возьми.
Думаю, стоит пойти в обе школы и посмотреть своими глазами.
Реально, в 209 намного меньше показухи. И всегда так было.
Но, конечно, 209 это гуманитарная гимназия, упор делают на гуманитарные предметы.
Вот пример: 171 специализированная французская гимназия, а дети из 209(французский с 5 класса), участвуют в олимпиадах по французскому наравне с учениками из 171!
И еще - мы до школы еще 2 года в "Радугу" ходили! Там очень хорошо. У друзей дети в платную школу-сад ходили, так там разве что кормили лучше.
Ольга Вик
17.05.2010, 14:52
Могу еще историю рассказать, правда, довольно старую. Когда старшая дочь поступала в 1 класс(тогда надо было именно поступать, реально детей тестировали, кто больше знает), в 207 на тестах было такое задание: показывали фотографии интерьеров музеев - как города, так и области - и 6-ти летний ребенок должен был их узнать! На вопрос: как??? ответ - это проходят у нас на подготовительных курсах!
Я записывалась на курсы в 207 в прошлом году и была в первой двадцатке. В начале сентября мне позвонили и отказали, мотивируя тем, что далеко живем. Когда записывалась место жительства их не волновало. Причем мои соседи там учатся. И несколько знакомых попали на курсы и теперь уже и в первый класс, хотя живут на таком же расстоянии.
koshka2-80
17.05.2010, 22:43
В прошлом августе,узнавая про курсы в 207,мне сказали (весьма высокомерно),что у них в апреле на курсы записываются.можете оставить анкету.но вы 115.а набираем 75 человек.....
Итог: в середине сентября позвонили и сказали -приходите,есть для вас место.
Спасибо,не надо-мы уже благополучно ходили на курсы в другую гимназию,куда и пойдем в 1 класс.
В прошлом августе,узнавая про курсы в 207,мне сказали (весьма высокомерно),что у них в апреле на курсы записываются.можете оставить анкету.но вы 115.а набираем 75 человек.....
Итог: в середине сентября позвонили и сказали -приходите,есть для вас место.
Спасибо,не надо-мы уже благополучно ходили на курсы в другую гимназию,куда и пойдем в 1 класс.
и куда вы идете?
Chouette
18.05.2010, 11:13
Я записывалась на курсы в 207 в прошлом году и была в первой двадцатке. В начале сентября мне позвонили и отказали, мотивируя тем, что далеко живем. Когда записывалась место жительства их не волновало. Причем мои соседи там учатся. И несколько знакомых попали на курсы и теперь уже и в первый класс, хотя живут на таком же расстоянии.
Стало быть, причина отказа была в чем-то другом ;)
Стало быть, причина отказа была в чем-то другом ;)
думаю на этот вопрос кроме администрации никто не ответит:))
Настя С.
18.05.2010, 11:35
выбор школы - это такой кошмар. мало того, что ты должен ее выбрать, так этот выбор должен еще совпасть с выбором администрации школы. Сразу хочу сказать - что я не имею ничего против 209 школы. просто я о ней ничего не знаю. вот и пытаюсь выяснить информацию. основной путь - через интернет.
у меня племяшка идет в 209 в этом году по совету знакомых из РОНО. наверное они плохое не посоветуют.
Chouette
18.05.2010, 11:44
выбор школы - это такой кошмар. мало того, что ты должен ее выбрать, так этот выбор должен еще совпасть с выбором администрации школы. Сразу хочу сказать - что я не имею ничего против 209 школы. просто я о ней ничего не знаю. вот и пытаюсь выяснить информацию. основной путь - через интернет.
Еще один путь: подойти к выходу из школы к концу уроков, отлавливать мамочек с доброжелательными лицами, делать жалостное лицо и приставать: "Я ничего-ничего про эту школу не знаю, расскажите, пожалуйста" :)) Кто-нибудь обязательно найдет 3 минуты, и у Вас будет свежайшая информация!
А вообще, лучше искать не школу, а учителя (если речь идет о началке). С этой же целью можно отлавливать родителей именно 3го класса - Вы придете как раз на их место.
ОФФ: иду вчера мимо 209 школы в 21.15 примерно. Прямо на асфальте у ворот сидят человек 150 то ли китайцев, то ли вьетнамцев.... Ждут чего-то. На небо смотрят. Интересно, что это было???? Может, это очередь "с вечера" в дополнительные классы? :))
у меня племяшка идет в 209 в этом году по совету знакомых из РОНО. наверное они плохое не посоветуют.
школа может быть сильной, а попасть можно не к своему учителю или в слабый класс.
школа может быть сильной, а попасть можно не к своему учителю или в слабый класс.
тут уж как повезет:) сколько знаю случаев и когда хотели к определенному учителю, а в итоге в ней разочаровывались....
Chouette
18.05.2010, 12:22
тут уж как повезет:) сколько знаю случаев и когда хотели к определенному учителю, а в итоге в ней разочаровывались....
так ведь каждому свое. Одному нравится, другого приводит в ужас :)) вот и надо искать СВОЕГО, который лично Вас устраивает
mamashamasha
18.05.2010, 13:06
А учащиеся в 209 школе подтвердят, что после курсов все поступают? Ведь именно это важно понимать.
А по поводу выбора учителя: ведут ли курсы учителя, которые и будут брать потом 1-е классы?
А учащиеся в 209 школе подтвердят, что после курсов все поступают? Ведь именно это важно понимать.
А по поводу выбора учителя: ведут ли курсы учителя, которые и будут брать потом 1-е классы?
нет. Там ведет несколько педагогов (логопед, психолог).
Добрый день!
Подскажите, вы ходите уже на курсы подготовишек в 209?.. Я, честно говоря, в шоке пребываю.. почему-то думала, что о курсах надо думать в сентябре.. а теперь, получается, и мест нет даже в приготовишки? что уж тут про первый класс говорить.. и говорят ещё, что детей мало.. видимо, это не касается хороших школ..:(:(:(:(:(:(:(:(
а ещё, кто-нибудь ходил в детский сад при 209 гимназии?
Добрый день!
Подскажите, вы ходите уже на курсы подготовишек в 209?.. Я, честно говоря, в шоке пребываю.. почему-то думала, что о курсах надо думать в сентябре.. а теперь, получается, и мест нет даже в приготовишки? что уж тут про первый класс говорить.. и говорят ещё, что детей мало.. видимо, это не касается хороших школ..:(:(:(:(:(:(:(:(
Мы ходим на подготовишки.записывались еще весной.
а ещё, кто-нибудь ходил в детский сад при 209 гимназии?
Топик увидела только сейчас. Если кому еще интересно, то ребенок учиться в 209 (5 класс уже) сказать могу только хорошее.
В детский сад туда тоже год ходили.
Если кому-то интересно более подробно - спрашивайте
Sheyla, напишите, пожалуйста, можно в личку, про дет.сад при школе? Сколько стоит? Можно ли туда попасть? И, имеет ли смысл - из сада потом берут в школу? спасибо
ЗНАЮ МЕРУ
15.09.2010, 15:55
Отвратительное название у топика, однако :045:
mamashamasha
16.09.2010, 23:11
Да, название темы бодрит:)
Ходим на подготовительные в 209-ю. Детей из пришкольного садика тоже приводят на занятия (приводят прямо из садика) из чего я делаю вывод, что в садике они подгтовкой к школе не занимаются.
Мне говорили, что в этом году в 1-й класс в 209-ю можно было попасть и без подготовительных, если постоять ночь в очереди, но за информацию не отвечаю:)
Расскажите еще кто-нибудь что-нибудь про школу, пожалуйста!!!
Пока никакого впечатления о школе не сложилось. Программа подготовки к школе, как, я понимаю, и везде, довольно формальная...
Да понятно, что подготовкой к школе не занимаются )) не за ради хочется, а за ради поступления.. Спасибо за наводку, если что, постоим ночь..
Наталочка
18.09.2010, 14:42
А набор в 5-е классы у них есть?
По поводу 207 - в связи с переездом пытались попасть туда в третий класс, но нам отказали, так как наша параллель "перегружена". Изначально набрали 4 первых класса (по настоянию РОНО!!!), но не добрали, поэтому на следующий год классы переформировали и сделали 3, в которых более 30 человек. Во всяком случае мне так сказал директор.
По поводу 207 - в связи с переездом пытались попасть туда в третий класс, но нам отказали, так как наша параллель "перегружена". Изначально набрали 4 первых класса (по настоянию РОНО!!!), но не добрали, поэтому на следующий год классы переформировали и сделали 3, в которых более 30 человек. Во всяком случае мне так сказал директор.
официального набора нет. Правда классы не по 30 человек, а гораздо меньше:))
У 207 через год реконструкция на год старшей школы, так что может и хорошо, что не попали;)
babariha
18.09.2010, 15:04
При наличии мест берут и в 5-е, и в 6-е и т.д. Лишь бы ребенок хороший был.:)) Я имею ввиду, справлялся с программой.:))
Наталочка
18.09.2010, 15:16
Мы сейчас в 4-м и речь шла исключительно о нашем возрасте.
А реконструкция подразумевает, что всех переведут в другую школу?
Уж не в 209 ли??:))
не:)) 5-7 классы в начальную школу, 8-11 еще не известно:001:Но пообещали, что будет одна смена, а не две
babariha
18.09.2010, 17:44
Это вряд ли . В 209 2 языка.
Мы в этом году поступили в 1 класс в 209. Ночь стояли, на подготовишки ходили. Набрали 2 класса по 30 человек. По моим подсчетам примерно около 20 человек НЕ с подготовишек, НЕ из сада, НЕ живут в 500 метрах. Т.ч. все шансы поступить есть. Причем ночь не все стояли, некоторые подошли часам к 5-6 утра и попали. Но как будет на следующий год не знаю...
Бывает место в подготовишках освобождается осенью-зимой, т.к. некоторые уходят. Надо периодически звонить и узнавать.
Как 5-7 в началку??? Вы точно знаете?
ЗНАЮ МЕРУ
19.09.2010, 01:29
Ага, 209-я же резиновая :))
Подтвержу слова Linas - 5-6е классы 207-й школы на 2011-2012 год "поселятся" в началке.
shvednata
19.09.2010, 14:02
Мы отходили на подготовку три месяца в 209, ушли, так как абсолютно не устроило отношение и заявления учителей, директора. Не увидела уважения к личности ребенка.
Особенно позабавили такие заявления завучей как "дети с аденоидами нам не нужны, так как их мозг испытывает кислородное голодание, тоже и с плоскостопием" :)
В общем, как я ни хотела в эту школу, конечный негатив перевесил.
shvednata
19.09.2010, 14:03
нет, причем директор настаивает на том, что учителей, берущих первые классы, принципиально называть не будут, чтобы люди не просились к понравившимся. Они все сами и так, без родителей решат :)
mamashamasha
22.09.2010, 03:18
Мы в этом году поступили в 1 класс в 209. Ночь стояли, на подготовишки ходили. Набрали 2 класса по 30 человек. По моим подсчетам примерно около 20 человек НЕ с подготовишек, НЕ из сада, НЕ живут в 500 метрах. Т.ч. все шансы поступить есть. Причем ночь не все стояли, некоторые подошли часам к 5-6 утра и попали. Но как будет на следующий год не знаю...
Бывает место в подготовишках освобождается осенью-зимой, т.к. некоторые уходят. Надо периодически звонить и узнавать.
Т.е. нужно было и на курсы ходить и ночь стоять? Или получилось, что это перестраховка?:)
И еще никак не могу понять, почему два первых класса только - такая огромная школа!!! Там так всегда, интересно, было? Или просто нет желающих на 3 класса? Что-то я уже категорически ничего не понимаю!
Юлия, и поделитесь, пожалуйста, свежими впечатлениями о школе...:)
По словам директора (он это особо подчеркивает) курсы никаких привилегий при поступлении не дают! Хотя нам говорили, что все будет хорошо, но я волновалась и решила перестраховаться, и с родителями за ночь перезнакомилась, теперь вместе учимся и хорошо общаемся.
Желающих на 3 класса много, но школа не резиновая, элементарно места нет, там же не только начальные классы.:)
Опять таки по моим подсчетам если бы пришло больше человек живущих в 500 метрах, то те кто позже пришел не попали бы...ну тут не угадаешь.
Пока нам все нравиться. Дочка с удовольствием ходит, довольная. И учительница нравится, помещения хорошие, по мимо класса есть игровая и для каждого первого класса отдельный туалет. Только ест не все, но это дело вкуса, вроде бы нормально готовят...сама не ела. Программа 21 век, интересная, сложность оценить пока не могу, но почти со всеми заданиями дочка сама справляется. Для меня пока единственным минусом является расписание доп. платных занятий, не удобное.
Я рада если моя информация может помочь, т.к. сама была в поисках информации о школах.
Мы паркуемся примерно в 8.25-8.35, как пересекаем Жуковского, так сразу ищем свободное место (несколько метров можно и пешком пройти), еще ни разу без места не остались. Вижу много детей в гимназию привозят на машинах и все как-то паркуются...постоянно кто-то отъезжает-подъезжает. Только в это время как правило на Восстания большая пробка, медленно двигаемся. На метро тоже удобно добираться.
Продленка до 18.00 (может до 19.00) не уверена, т.к. раньше забираю.
Есть хор, духовой ансамбль, еще приглашали на муз. занятие бесплатные, но об этом не могу рассказать, мы с музыкой не очень дружим.:) И вроде бы из года в год доп. занятия могут меняться, дополняться...
За школой большая площадка, ее как раз сейчас обновляют, но дети гуляют на огороженной территории без качелек-домиков. Дочке гулять нравится, говорит в игры играют, не скучно. Сами прогуляйтесь вокруг, посмотрите, будет понятно.
mamashamasha
24.09.2010, 13:22
Большое спасибо за ответы!
Я повторила Вашу годичную историю в этом году. а живёем мы ну ооочень далеко-Марата 20.не расстроилась, потому что туда и не собирались, но гаденько.
Ekaterina.K.
27.10.2011, 00:42
Советую 166 гимназию. Английский со 2 класса, немецкий в старшей школе. Учителя сильные. По поводу началки ручаюсь.
Советую 166 гимназию. Английский со 2 класса, немецкий в старшей школе. Учителя сильные. По поводу началки ручаюсь.
Спасибо.:flower:Мы пошли в 168 на подготовку, если сказать, что я разочарована, это очень мягко....Ребенок привык, дергать жалко, муж косится недоброжелательно, я его понимаю полгода выносила мозги с выбором школы и тепреь хочу сорваться. А мне и срывать ребенка жалко и боюсь, что потом пожалею еще больше, и во всех школах, тем более приличных на курсы не попасть.Думаю, почему я не подумала о 209.... Про 166 я слышала много хорошего, но нам очень не удобно добираться, живем мы фактически на джамбула, машину я не вожу, а Марата не мифическое жилье, оно есть, но там не живем- указала для 207.
AT_January
27.11.2011, 14:53
Есть ли кто-нибудь, у кого сейчас ребенок в 1 классе 209 школы учится, отзовитесь пожалуйста, можно в личку, очень нужна информация. Спасибо!
Мы отходили на подготовку три месяца в 209, ушли, так как абсолютно не устроило отношение и заявления учителей, директора. Не увидела уважения к личности ребенка.
Особенно позабавили такие заявления завучей как "дети с аденоидами нам не нужны, так как их мозг испытывает кислородное голодание, тоже и с плоскостопием" :)
В общем, как я ни хотела в эту школу, конечный негатив перевесил.
тоже ходили на подготовку, с отношением к ученикам согласна , мне тоже не понравилось...
мой ребенок хоть и не подарок))) но в другой школе проблем ни с его поведением, ни с уроками не возникает...
да...о "корректности" некоторых учителей даже говорить не хочу, был неприятный инцедент...
кроме того, директор несколько странный, наверно замечательный человек, но директор гимназии например 155 - это Директор, или Завуч 300 школы - это ПЕДАГОГИ это Учителя, в общем я всегда считала, что какова голова, такова и рыба))).....
обстановка демократическая, кому-то это подходит, но не всем, встретила бабушку мальчика (4 класс) она сказала, что на уроках дисциплина "хромает"...
в общем я за классическую, сильную и жесткую гимназию.
тоже ходили на подготовку, с отношением к ученикам согласна , мне тоже не понравилось...
мой ребенок хоть и не подарок))) но в другой школе проблем ни с его поведением, ни с уроками не возникает...
да...о "корректности" некоторых учителей даже говорить не хочу, был неприятный инцедент...
кроме того, директор несколько странный, наверно замечательный человек, но директор гимназии например 155 - это Директор, или Завуч 300 школы - это ПЕДАГОГИ это Учителя, в общем я всегда считала, что какова голова, такова и рыба))).....
обстановка демократическая, кому-то это подходит, но не всем, встретила бабушку мальчика (4 класс) она сказала, что на уроках дисциплина "хромает"...
Заступлюсь за нашу школу.
Учимся в 209 гимназии, уже средняя школа, хочу сказать что школа действительно сильная и уровень преподавания очень высок. Оба языка на очень высоком уровне. С дисциплиной и отношением учителей к детям все в порядке. ни разу не пожалели, что учимся именно в нашей гимназии. Но в школе есть политика, что заставлять насильно учиться никого не будут, это гимназия и либо сам добровольно учишься, либо идешь в школу попроще.
Кстати наш директор Победитель конкурса лучший руководитель образовательного учреждения Санкт-Петербурга 2010г.
ЗНАЮ МЕРУ
27.11.2011, 22:57
Вы же сами писали, что у Вас ребёнок с большими проблемами... Поэтому 209 гимназия ему и не подходит. Надо это честно признать, а не искать проблемы в учителях, директоре, номере школы или гимназии. Извините, если резко пишу. :008:
Вы сейчас на подготовке или уже в первом классе?
AT_January
28.11.2011, 01:59
Есть ли кто-нибудь, у кого сейчас ребенок в 1 классе 209 школы учится, отзовитесь пожалуйста, можно в личку, очень нужна информация. Спасибо! Неужели никого?:(
babariha
28.11.2011, 09:53
кроме того, директор несколько странный, наверно замечательный человек, но директор гимназии например 155 - это Директор
.
Прекрасный директор в 209. И при нем гимназия стала значительно улучшаться.
Что касается Ваших восторгов по поводу директора 155 - не могу разделить. Т.к. "назад в СССР" мне не нравится.
Вы сейчас на подготовке или уже в первом классе?
1 класс частная школа
да, возможно я в чем-то не права, может гимназия и хорошая, у нас вышел конфликт, который начался с того что учитель сделала ребенку замечание о его внешем виде при всем классе, он неправильно отреагировал, и она выгнала его с занятий, он довел ее до истерики...получилась некрасивая ситуация...
проблемы есть у всех талантливых детей, да и просто у мальчиков, сейчас учится все пока нормально, учителем очень довольна, у нее он сидит и занимается...
всем всегда мил не будешь, кому-то нравится одно, кому-то другое) нам эта школа не подходит, возможно к сожалению, а возможно и нет....
Заступлюсь за нашу школу.
Учимся в 209 гимназии, уже средняя школа, хочу сказать что школа действительно сильная и уровень преподавания очень высок. Оба языка на очень высоком уровне. С дисциплиной и отношением учителей к детям все в порядке. ни разу не пожалели, что учимся именно в нашей гимназии. Но в школе есть политика, что заставлять насильно учиться никого не будут, это гимназия и либо сам добровольно учишься, либо идешь в школу попроще.
Кстати наш директор Победитель конкурса лучший руководитель образовательного учреждения Санкт-Петербурга 2010г.
) я очень рада, мне сказали что ваш директор - сын ректора Герцена....так что дальше можно не комментировать, это для гимназии действительно большой плюс!
ЗНАЮ МЕРУ
29.11.2011, 12:49
) я очень рада, мне сказали что ваш директор - сын ректора Герцена....так что дальше можно не комментировать, это для гимназии действительно большой плюс!
У ректора (прежнего, г-на Б.) университета им.Герцена есть только дочь :))и она не директорствует. В Вас говорит обида, но это не повод распускать глупые слухи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.