PDA

Просмотр полной версии : Письмо от Яндекса

Merry dancers
15.05.2010, 00:08
Получила письмо следующего содержания:

Здраствуйте! Уважаемый пользователь

Вас приветствует служба yandex сервиса.

Ваш почтовый адрес зарегестрирован на yandex сервере, использование почты означает согласие с пользовательским соглашением
Yandex-Агента. В сваязи с этим ПРОСИМ Вас открыть приложение для подтверждение использование данного почтового адреса и
актуальности владения почтой (см.вкладку).

Если этот аккаунт не используеться, проигнорируйте письмо, в дальейшем ч/з 15 дней данный ящик будет закрыт автоматически.!

Благодарим за внимание, служба поддержки yandex.

--

Админ Служба.

Во вкладку не пошла конечно. Понимаю, что черевато. Что это может быть?

Crazyblondy
15.05.2010, 00:23
Фишинг там, скорее всего. Полагаю, что по ссылке появится окно, типа как на яндексе, и вас попросят ввести пароль от вашего почтового ящика.
Ну или может баннер какой-нить клубничный вам повесят. Но скорее первое.

Сходите - потом расскажете. Тока скрин не забудьте потом сюда повесить xD

Merry dancers
15.05.2010, 00:31
Я в файл с расширением .exe залезла один раз в своей жизни. Очень давно, лет 14 назад. Желание отбито раз и навсегда. Просто интересно, раньше с этой хренью не сталкивалась.

7erge
15.05.2010, 09:22
удаляйте это письмо. ничего хорошего там точно нет ))

Иллюзи*Я
16.05.2010, 18:40
Получила письмо следующего содержания:

Здраствуйте! Уважаемый пользователь

Вас приветствует служба yandex сервиса.

Ваш почтовый адрес зарегестрирован на yandex сервере, использование почты означает согласие с пользовательским соглашением
Yandex-Агента. В сваязи с этим ПРОСИМ Вас открыть приложение для подтверждение использование данного почтового адреса и
актуальности владения почтой (см.вкладку).

Если этот аккаунт не используеться, проигнорируйте письмо, в дальейшем ч/з 15 дней данный ящик будет закрыт автоматически.!

Благодарим за внимание, служба поддержки yandex.

--

Админ Служба.

Во вкладку не пошла конечно. Понимаю, что черевато. Что это может быть?
По обратному адресу и орфографии легко определить, что это "гниль" - пароли собирают.
На адрес всегда смотрите...

Merry dancers
17.05.2010, 00:22
В общем, сразу подумала на попытку тупого взлома ящика. Обратный адрес был Support@**********. Смутило еще то, что письмо отравлено мне и еще двум пользователям.

Станислав SPb
17.05.2010, 01:24
я могу с любым обратным адресом письмо послать и еще паре пользователей :)