Просмотр полной версии : Расширить проем в несущей стене.
Думала я думала....И вот что надумала)))изначально хотела сделать спальню без окна,и полноценную гостиную и кухню и детскую с окошками.Но вдруг стало страшно...Без окна-это же тоска такая будет в спальне..Вот хочу у вас спросить можно ли в несущей стене дверной проем расширить?и тяжело ли это согласовать?Хочу между кухней и гостиной стеклянную раздвижную дверь поставить,что бы свет от кухонного окна проникал в гостиную.Гостиная будет от прихожей разделена перегородкой со встроенным аквариумом.Покритикуйте,подскажите))
Танкетка
15.05.2010, 01:24
Так размеры стены несущей? Какой проем хотите?
Чертёж с размерами в студию!
Насколько расширить? из чего стены? от этого будет зависеть можно или нет. если можно - то всяко недешево. - нужен проект усиления проема+ весь пакет документов.
Дом монолитный.Попробую вставить изображение,может подскажите другой вариант..
Настурция Petro
16.05.2010, 12:48
Муж занимается строительством многоэтажных монолитных домов. И говорит, что если каждый будет заниматься таким самоуправством с несущими стенами, то даже запас прочности не поможет. С несущими стенами ничего нельзя делать. В случае чего трещина пойдет как раз от вашего расширенного проема. Почему другие жильцы должны рисковать вместе с вами?
Муж занимается строительством многоэтажных монолитных домов. И говорит, что если каждый будет заниматься таким самоуправством с несущими стенами, то даже запас прочности не поможет. С несущими стенами ничего нельзя делать. В случае чего трещина пойдет как раз от вашего расширенного проема. Почему другие жильцы должны рисковать вместе с вами?
Так я не собираюсь без разрешения ничего делать.просто рассматриваю один из вариантов...Мне еще предлагали кухню перенести в жилую комнату.Некоторые проемы рубят дополнительные в несущих стенах....втихаря...я не хочу сама рисковать и других подвергать опасности тоже:support:
http://i052.radikal.ru/1005/7e/c82f2d6c0c9e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1005/36/b0dbdf824eb9.jpg
тут указано сколько квадратов.двушка получается хорошая.Мы хотим еще детскую т.к ребенок есть.ну и гардеробную отдельную
Мы не стали расширять, в итоге от желаемых дверей пришлось отказаться, поставили другие, менее привлекательные на мой взгляд :(.
Раздвижные двери-мечта))но больше этого мне хотелось,чтобы свет попадал из кухни в гостиную,а через маленький проем не особо пройдет((
А что делать, если все сделано до нас и такой проем, конечно, не согласован? От меня вправе потребовать вернуть все как было?
Olga_and_ko
18.05.2010, 15:12
А что делать, если все сделано до нас и такой проем, конечно, не согласован? От меня вправе потребовать вернуть все как было?
могут
Вы же приняли такую квартиру, без согласований, Вам и отвечать за нее...
Думала я думала....И вот что надумала)))изначально хотела сделать спальню без окна,и полноценную гостиную и кухню и детскую с окошками.Но вдруг стало страшно...Без окна-это же тоска такая будет в спальне..Вот хочу у вас спросить можно ли в несущей стене дверной проем расширить?и тяжело ли это согласовать?Хочу между кухней и гостиной стеклянную раздвижную дверь поставить,что бы свет от кухонного окна проникал в гостиную.Гостиная будет от прихожей разделена перегородкой со встроенным аквариумом.Покритикуйте,подскажите))
согласовать это можно. Для этого
1. Нужно в первую очередь обратиться в компанию-проектировщик Вашего дома. Они либо дают согласование на Ваш проект, либо делают проект сами, либо говорят что не стоит ничего менять. В любом случае только они могут сказать, можно ли там что-то делать, как после этого укрепить проем и тыпы. Они же берут на себя ответственность за эти изменения, если Вы выполните все их требования по укреплению проема.
Сколько это будет стоить - вопрос сложный, с меня в свое время попросили за проект 25 тыс., с моей соседки в той же конторе - 50 тыс. Фих их разберет, цены из головы у них абсолютно :)
Мы в итоге не стали пробивать проем, который хотели, т.к. проектировщик отсоветовал в нашем случае так делать. Если бы мы все-таки захотели, то была бы целая куча укрепляющих конструкций...
2. Далее перепланировка должна пройти остальные согласования, цена - от почти бесплатно (если будете сами везде бегать) до... 30-50 тыс. и так далее через ПИБ или к-л фирму
3. Далее - Вы должны нанять для работ не абы кого, а строителей с соответствующей лицензией, что в общем тоже удорожает работы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.