Просмотр полной версии : Почему Она стала такая вредная?!
Прекрасное Далеко
15.05.2010, 01:12
Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивлся с подобным..
В общем так... Почти 4 месяца жизни был не ребенок, а просто ангел :love: Плакала только когда хотела кушать или спать. Иногда еще по мелочам. Но всегда можно было понять причину её плача и устранить его! Отлично самостоятельно играла, спала по 3,5 часа днем.
Предпологала я , что так будет не всегда :073:
Вот уже несколько дней не узнаю своего "ангела"...Она стала Вредная :010: Капризничает постоянно, ничего ей не интересно, спит минут 40, даже на руках ноет...Дочу можно занять чем-либо минут на 5, а потом опять слышу: "Ныыыыыыыыыыыы!! Гггггггыыыы!"
А сегодня вообще простнулась в 6.30, вместо обычного в 9.20 :065:
Предполагаю конечно, что это может быть зубки, но никаких внешних признаков мною замечено не было...
Мне тоже кажется что у вас зубы. У нас так же было , а потом десна набухла и вылезли зубки)))
Rock-n-roll Mama
15.05.2010, 01:22
Подрос ребёнок, расширились интересы, появились потребности :)) В 5 мес вроде как ребёнок начинает понимать, что он и мама - это не один человек, а 2 разных личности :) тут же в первые полгода кадый день - новое открытие - то руки нашл, то спину почувствовал, то зрение сфокусировал, но начал интересоваться окружающим иром. 4 мес - подходящее время дня начала ношения на бедре, интересно всё вокруг разглядывать, следить за мамой
Мне кажется, это возраст, когда желания резко перерастают возможности, столько вокруг интересного, все хочется полапать и попробовать на зуб, а не дотянуться, да и зубов еще нет :))
Прекрасное Далеко
15.05.2010, 01:50
Еще вспомнила... стала кормить вчера перед сном, Она несколько секунд грудь посасала и впала в истерику (молока очень много) С трудом её накормила..
в таком возрасте дети не бывают "вредными". не умеют. значит беспокоит что-то.
мама-Белка
15.05.2010, 09:57
Вроде так ребенок начинает ПРОБОВАТЬ отделять себя от мамы:065:. Основное отделение будет происходить к 8 месяцам, так называемый "мамский возраст":001:. А сейчас только попытки. Ну и как уже писали- характер. Тут важна ведущая позиция мамы. "если на футбол, то на футбол":ded:!!!
Мой еще и выгибаться начинает и прям визжит, аж висок потом ломит, потому что ухо закладывает:073:. Но я ему говорю, если сейчас не поешь, то плач не плач- у мамы дела(посуда , сказки, песенки попеть). Конечно мало понимает, но смотрит иной раз внимательно.:005:))))
Apollinaris
15.05.2010, 17:13
о_О Наверное это возхраст такой, у нас ситуация ОДИН В ОДИН, любимую доченьку как подменили. А мне ее тааак жалкО(((
Прекрасное Далеко
15.05.2010, 18:42
Так и мне жалко :( Печально, что не могу понять, чего она хочет...
Афонюшка
15.05.2010, 18:48
да зубки наверно режуться... это ж длительный процесс..может через 2 недельки показаться, а может через пол-года!....
и у нас так...жуууть.Мои нервы сдают уже...Моя красотка еще и спать на улице вобще отказывается в коляску орет,на руках орет!!!Дома по 30-40 минут спит.Постоянно ноет.Пора мне веревку и мыло покупать)))))))))))))))
Apollinaris
15.05.2010, 18:51
Я если чесно тоже склоняюсь к зубкам, у нас уже месяц слюней много и сегодня попробовала дать грызунок (тот что резиновое кольцо в виде шариков с водой внутри) так ей очеь понравилось его грызть) в перерывах грызет банан ТЛ, он уже мокрый насквозь(
А еще вчера была темка про фазы развития ( там ссылка на сайт была) так вот у нас там как раз такая кризисна неделя нарисована, может и у вас?
Прекрасное Далеко
15.05.2010, 19:01
и у нас так...жуууть.Мои нервы сдают уже...Моя красотка еще и спать на улице вобще отказывается в коляску орет,на руках орет!!!Дома по 30-40 минут спит.Постоянно ноет.Пора мне веревку и мыло покупать)))))))))))))))
У меня тоже от силы 40-50 минут спит на улице. Раньше по 3-4 часа спала. Сначала думала, что ей жарко... одеваю в один песочник, вместо капюшона на коляске сплошная сетка. В общем ей не жарко и не душно.
Просыпается, полежит минут 10, с игрухой поиграет и начинает ныть :( Уже 3 дня последнии минут 40 гуляем на ручках, домой тоже на ручках идем.
Заказала, жду слинго-рюкзак, надеюсь это будет наше спасение :010: :010:
и мы раньше по 2-3 часа дрыхли...
Apollinaris
15.05.2010, 19:18
У меня тоже от силы 40-50 минут спит на улице. Раньше по 3-4 часа спала. Сначала думала, что ей жарко... одеваю в один песочник, вместо капюшона на коляске сплошная сетка. В общем ей не жарко и не душно.
Просыпается, полежит минут 10, с игрухой поиграет и начинает ныть :( Уже 3 дня последнии минут 40 гуляем на ручках, домой тоже на ручках идем.
И мы будем заказывать через неделю ( из мат. соображений) Очень на него надеюсь)
okobksusha
15.05.2010, 20:28
Мне кажется, это возраст, когда желания резко перерастают возможности, столько вокруг интересного, все хочется полапать и попробовать на зуб, а не дотянуться, да и зубов еще нет :))
полностью с вами согласна.
У нас такая же тема. Одну теперь не оставить, сразу же ноет. Хотя ещё позачера после каждого кормления минут 30-40 сама лежала, песни пела, развлекалась мобилем. Прогулки тоже полный атас. Вчера ещё утром спала на улице, а вечером и сегодня весь день - всё, хватит спать... За сегодня в общей сложности поспала 50 минут на улице. Это при том, что дома днём вообще не спит практически с рождения. Слава богу, пока ночи нормальные и засыпание тоже. ТТТ. Хотя, ещё не вечер....
Маргаритта
15.05.2010, 23:08
И у нас ужас-ужас,последние несколько дней.Всегда раньше спал на улице,а сейчас весь иззевался,глазки трет,а уснуть не получается.Беру на руки,помогает минут на 20,потом в крик.Слюни тоже ручьем,грызунки не берет.Жует завязку от чепчика
Девочки кто знает,когда этот период заканчивается???
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUXpTTTTllp3p2Zp2T3Tp3pllhThihYharlhdhhhlr12TrWr 1hZr1p.gif
Причин может быть много и зубки и животик и просто скучно.
La Femme
16.05.2010, 09:11
+1 да моя например переворачивалась и лежала рычала что больше ничего делать не умеет, а так хочется:))
Наталья_81
16.05.2010, 10:46
Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивлся с подобным..
В общем так... Почти 4 месяца жизни был не ребенок, а просто ангел :love: Плакала только когда хотела кушать или спать. Иногда еще по мелочам. Но всегда можно было понять причину её плача и устранить его! Отлично самостоятельно играла, спала по 3,5 часа днем.
Предпологала я , что так будет не всегда :073:
Вот уже несколько дней не узнаю своего "ангела"...Она стала Вредная :010: Капризничает постоянно, ничего ей не интересно, спит минут 40, даже на руках ноет...Дочу можно занять чем-либо минут на 5, а потом опять слышу: "Ныыыыыыыыыыыы!! Гггггггыыыы!"
А сегодня вообще простнулась в 6.30, вместо обычного в 9.20 :065:
Предполагаю конечно, что это может быть зубки, но никаких внешних признаков мною замечено не было...
Это зубы. У нас аналогично было. Началось такое с 3-х мес. Сейчас нам 5,5 мес и наконец-то вылез первый зуб, но пока ребенок не успокоился.
Дарья Сергиенко
16.05.2010, 11:58
Моя так же себя ведет. Приходится носить на руках. Впинципе на бедре самое то, но вчера спину ОООООООООчень сильно свело и я ее не могла вообще поднять. Так к вечеру накапризничалаь, что и она, и я устали смертельно
Olga Eremina
16.05.2010, 12:09
Так и мне жалко :( Печально, что не могу понять, чего она хочет...
Не читала весь топик может такой ответ уже и был, но мне кажется во всем виновата жара, а дома очень душно, вот и капризничает. У нас тоже так же! :010::010::010:
Ситуация аналогичная.
Раньше только выйдем в коляске на улицу - сразу спит, часа по 2-3, а сейчас... днем спит по 40 минут, на улице вообще отказывается спать в коляске.
У нас точно режутся зубы - слюни, десны набухли.
Лежать, играть с игрушками нам теперь не интересно. Помогают новые места - то на дачу, то на улицу - и давай всё рассматривать.
Но так тоже долго не проходишь...
и мы к вам присоединяемся, последнюю неделю так совсем неуспокоить: днем хнычет, на прогулке теперь тоже не так много спим, как раньше, единственное, что пока успокаивает - это ношение на руках в вертикальном положении, правда тут уже мамины силы не бесконечны
У нас тоже самое в 4 месяца началось, ребенок стал РУЧНЫМ :))
В коляске гулять не хочет, требует взять его на руки! спит мало днем!
Хочется им новых впечатлений! и новых навыков - переворачиваться, садиться! мой пока не научился переворачиваться самостоятельно - орал, что у него это не получается. Теперь орет, что ему самому не сесть :004:
А последние две недели капризничает из-за зубов, нам помогает Камистад ;) сегодня показался первый зубик у нас :love:
Терпения вам и сил! Чем старше ребенок, тем больше времени нужно ему уделять.
The Phantom
17.05.2010, 13:48
Мне как-то попалась такая ссылка: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
почитайте, там про фазы взросления до 1,5 лет.
У нас по графику штурма большие совпадения.
В начале июня жду новых свершений - скорее всего сам встанет, а пока капризы/руки.
Кстати началось это все тоже около 3,5-4 месяцев - но зубов пока нет.
Прекрасное Далеко
17.05.2010, 14:04
Не читала весь топик может такой ответ уже и был, но мне кажется во всем виновата жара, а дома очень душно, вот и капризничает. У нас тоже так же! :010::010::010:
Допускаю, что на улице не спит из-за жары, хотя мы гуляем в Сосновке в тенечке, там не так жарко.
А вот дома такой вариант применить не могу, дома у нас очень хорошо, не душно! Кстати, вчера она была относительно спокойной :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.