Просмотр полной версии : вопрос про прописку ребёнка
Даша-Петя
15.05.2010, 02:08
Здравствуйте всем! Ситуация такая: хотим младшего ребёнка (свежеродившегося :))) прописать не к себе, а в квартиру к бабушке с дедушкой. Бабушка с дедом всеми руками и ногами "ЗА!". Дед сегодня был заслан в паспортный стол, чтобы узнать расписание работы и какие требуются документы для прописки ребёнка. И тут ему сообщили, что несовершеннолетний ребёнок может быть прописан только с папой или мамой, но никак не с другими родственниками. :(. Правда ли это? Я чего-то очень сильно сомневаюсь в достоверности сей информации.
Принцесса Феона
15.05.2010, 02:10
это действительно так
Танкетка
15.05.2010, 02:12
Совершенно верно. С одним из родителей.
Да, при наличии мамы и папы ребенок(несовершеннолетний) прописывается только к одному из них.
Ксюша!!!
15.05.2010, 02:19
Правда,Даша
А собственность только бабушки и дедушки?
Даша-Петя
15.05.2010, 02:28
Да, у нас одна квартира в собственности у мамы с папой, а другая - моя. Хотели мелкого прописать к бабушке, чтобы так сказать "место застолбить", да и квартплата у них поменьше нашей. Ну да ладно, невелико огорчение: пропишемся по всем правилам. Зато за всякими нужными справками потом ближе бегать будет.
Даша-Петя
15.05.2010, 02:31
Спасибо за ответы.
Лукоморьевна
15.05.2010, 02:48
Эх, мы тоже хотели именно так сделать... Низзя :(
Точно.
Чай без сахара
15.05.2010, 03:22
точно-точно, только к маме или папе
Alla_Niki
15.05.2010, 11:53
Скажите, а несовершеннолетний - это до 18 лет? А то сейчас, когда ребенок получает паспорт в 14 лет, у него появляются какие-то права, которых раньше не было.
Да, у нас одна квартира в собственности у мамы с папой, а другая - моя. Хотели мелкого прописать к бабушке, чтобы так сказать "место застолбить", да и квартплата у них поменьше нашей. Ну да ладно, невелико огорчение: пропишемся по всем правилам. Зато за всякими нужными справками потом ближе бегать будет.
Зачем столбить что-то в частной собственности?
Скажите, а несовершеннолетний - это до 18 лет? А то сейчас, когда ребенок получает паспорт в 14 лет, у него появляются какие-то права, которых раньше не было.
До 18. Права некоторые появляются.
Я - НОЧЬ
15.05.2010, 12:22
а у меня такой вопрос тогда: можно ли
прописать ребенка к маме
в квартире будут прописаны мама и ребенок
а через какое-то время мама пропишется к бабушке-дедушке
и второго ребенка зарегистрируется уже у бабушки-дедушки
а первый малыш останется зарегистрированным на первой квартире
так нельзя?
или если мама выписывается то ребенок тоже автоматом вслед за ней должен быть выписан?
просто помню какой-то ЧАС СУДА с П.Астаховым... там была ситуация: мужик был в браке со своей первой женой, прописал к себе в квартиру по просьбе жены иногороднюю родственницу - племянницу жены... потом брак с первой женой распался... жена ушла... племяянница тоже была поставлена перед фактом, что должна выписаться и уйти вместе с ребенком (за этов ремя у нее родился ребенок)... племянница не стала спорить и ушла... А когда мужик решил получить раьоту в другом городе и жениться и стал продавать квартиру, то выясниолсь, что в его квартире прописан малолетний ребенок племянницы... а сама-то племянница выписалась, как только ей было велено.
Причем по решению суда мужика обязали еще и не выписывать малыша в течение 10 месяцев, пока молодая мамашка не разведется с мужем-алкашом и не найдет себе работу и жилье, а ребенку - место в яслях.
Закон на страже ребенка.:ded:
Так что получпается, что может малолетний ребенок быть прописан без матери?
Я - НОЧЬ
15.05.2010, 12:24
Зачем столбить что-то в частной собственности?
.
да малло ли как и что в нашем государстве повернется
я бы тоже предпочла себя обезопасить
прописать ребенка к маме
так нельзя?
или если мама выписывается то ребенок тоже автоматом вслед за ней должен быть выписан?
просто помню какой-то ЧАС СУДА с П.Астаховым... там была ситуация: мужик был в браке со своей первой женой, прописал к себе в квартиру по просьбе жены иногороднюю родственницу - племянницу жены... потом брак с первой женой распался... жена ушла... племяянница тоже была поставлена перед фактом, что должна выписаться и уйти вместе с ребенком (за этов ремя у нее родился ребенок)... племянница не стала спорить и ушла... А когда мужик решил получить раьоту в другом городе и жениться и стал продавать квартиру, то выясниолсь, что в его квартире прописан малолетний ребенок племянницы... а сама-то племянница выписалась, как только ей было велено.
Причем по решению суда мужика обязали еще и не выписывать малыша в течение 10 месяцев, пока молодая мамашка не разведется с мужем-алкашом и не найдет себе работу и жилье, а ребенку - место в яслях.
нет нельзя.ребёнок тоже выписывается.я узнавала.одного нельзя.даже если комната,квартира в собственности ..
нет нельзя.ребёнок тоже выписывается.я узнавала.одного нельзя.даже если комната,квартира в собственности ..Насчет прописки не знаю, но сорбственником может быть единственным.
У меня дочка собственник кв-ры, где никто не прописан)0
прописать ребенка к маме
так нельзя?
Нельзя. А то, что показали в телевизоре - ммм... я очень уважаю Астахова, поэтому комментировать не хочется.
Я вот тоже планировала прописать ребенка не там, где прописана сама (по стратегическим причинам это невозможно, ко мне). Думала прописать там, где никто не прописан, в квартиру-собственность деда. Получается никак? Блин, жалко, теперь репу чесать, что же делать дальше?
Здравствуйте всем! Ситуация такая: хотим младшего ребёнка (свежеродившегося :))) прописать не к себе, а в квартиру к бабушке с дедушкой. Бабушка с дедом всеми руками и ногами "ЗА!". Дед сегодня был заслан в паспортный стол, чтобы узнать расписание работы и какие требуются документы для прописки ребёнка. И тут ему сообщили, что несовершеннолетний ребёнок может быть прописан только с папой или мамой, но никак не с другими родственниками. :(. Правда ли это? Я чего-то очень сильно сомневаюсь в достоверности сей информации.
Всё правильно вам сказали.С любым из родителей.
а в случае смерти мамы/папы (того, с кем ребенок прописан) ребенок тоже выселяется? по месту прописки второго родителя или в никуда? или в этом случае он остается прописанным на прежнем месте?
а в случае смерти мамы/папы (того, с кем ребенок прописан) ребенок тоже выселяется? по месту прописки второго родителя или в никуда? или в этом случае он остается прописанным на прежнем месте?
Ребенок должен быть прописан с тем родителем, с которым проживает фактически. Если мама умерла, а ребенка забирает и воспитывает папа, то он должен прописать его по своему месту жительства. Если папа, например, отказывается от воспитания, или мама была одиночкой, а ребенка забирает родственник-опекун, то его нужно зарегистрировать временно по месту жительства опекуна, а квартира по постоянному месту прописки закрепляется за ним, как за сиротой.
А если ребенок прописан вместе с мамой и является собственником??А мама умирает..
Его выписывают что-ли???И куда..
А если ребенок прописан вместе с мамой и является собственником??А мама умирает..
Его выписывают что-ли???И куда..
к папе или к опекуну. хуже, если ребёнок не собственник.(квартира муниципальная) тогда его из квартиры мамы на полном законном основании могут выписать к отцу, а квартира перейдёт в жилфонд города:(
к папе или к опекуну. хуже, если ребёнок не собственник.(квартира муниципальная) тогда его из квартиры мамы на полном законном основании могут выписать к отцу, а квартира перейдёт в жилфонд города:(
В этом случае папе проще зарегистрироваться вместе с ребенком.
А если ребенок-сирота остается один в муниципальной квартире, то по закону квартира приватизируется на него.
а как могут насильно выписать к отцу, если, допустим, у него квартира приватизирована и остальные сособственники не согласны?
Или если такая ситуация - ребенок прописан у папы в СПб в коммунальной квартире не приватизированной, мама прописана в ЛО. Случись что с паой, ребенок должен выписаться к маме в область? Я почему-то всегда думала, что это мама имеет право проживать там, где прописан ребенок, до исполнения ему 18 лет, и никто не может выписать ребенка с муниципальной площади...
а как могут насильно выписать к отцу, если, допустим, у него квартира приватизирована и остальные сособственники не согласны?
В таких случаях разрешения собственника не требуется.
Или если такая ситуация - ребенок прописан у папы в СПб в коммунальной квартире не приватизированной, мама прописана в ЛО. Случись что с паой, ребенок должен выписаться к маме в область? Я почему-то всегда думала, что это мама имеет право проживать там, где прописан ребенок, до исполнения ему 18 лет, и никто не может выписать ребенка с муниципальной площади...
Если я не ошибаюсь, мама тоже может прописаться к ребенку. Смысл в том, чтобы они были прописаны вместе.
Если я не ошибаюсь, мама тоже может прописаться к ребенку. Смысл в том, чтобы они были прописаны вместе.
Не поняла, каким образом мама может прописаться?
Не поняла, каким образом мама может прописаться? В любом случае или только при смерти отца? У нас квартира муниципальная, еще живет свекровь, она ответственный квартиросъемщик, прописывать меня не хочет
При смерти отца - точно.
В остальных случаях - с согласия всех квартиросъемщиков.
При смерти отца - точно.
В остальных случаях - с согласия всех квартиросъемщиков.
спасибо, Вы меня очень удивили, я о таком и не слышала
Про отца или про остальные случаи?
Звоночек
16.05.2010, 01:42
Извините,если не по теме. Может,кто знает.
Моя бабушка хочет прописать моего совершеннолетнего сына к себе. Что для этого нужно? Мы с сыном живём в муниципальной квартире,бабушка в приватизированной. Спасибо.
В этом случае папе проще зарегистрироваться вместе с ребенком.
А если ребенок-сирота остается один в муниципальной квартире, то по закону квартира приватизируется на него.
Возможно. Мне этот момент пояснил юрист(что будет с моей квартирой, если я умру, а н\с ребёнок останется один прописан).
Кроме того, если у папы тоже муниципальная квартира в случае прописки к ребёнку он её теряет. Кроме того , если у папы достаточные условия для проживания двух человек в прописке папы к ребёнку могут отказать. Вариантов много, и вопрос будет решаться исходя из конкретной ситуации-включён ли был ребёнок в ордер(заключён ли договор соцнайма), обеспеченность второго родителя жильём, наличия другого имущества и тыды,
Кстати вспомнила,что когда моя мама умерла, я осталась одна в квартире..Была там прописана одна..Ниаких приватизаций тогда не было..Так и жила до 18 лет..Правда, квитанции приходили на имя мамы.
Я - НОЧЬ
16.05.2010, 10:54
Кстати вспомнила,что когда моя мама умерла, я осталась одна в квартире..Была там прописана одна..Ниаких приватизаций тогда не было..Так и жила до 18 лет..Правда, квитанции приходили на имя мамы.
позвольте я Вас поправлю
это значит что Вы не переоформили квартиру на себя
что обязательно надо сделать после смерти ответственного квартиросъемцика
или до 18 лет нельзя этого сделать?
что тут более странно с точки зрения закона... что квитанции приходят на имя ушедшего из жизни человека7 или что квартиру стал бы оформлять на себя несовершеннолетний не имеющий паспорта?
в любом случае хорошо что так сложилось... что квартира не была потеряна...:flower::flower::flower:
позвольте я Вас поправлю
что тут более странно с точки зрения закона... что квитанции приходят на имя ушедшего из жизни человека7 или что квартиру стал бы оформлять на себя несовершеннолетний не имеющий паспорта?
в любом случае хорошо что так сложилось... что квартира не была потеряна...
Да, тоже почему интересно приходила кварплата на умершего человека, или только на бумаге оформление по квартире числилось?
а если новорожденный ребенок прописывается в муниципальную квартиру, это не значит, что он включен в ордер? как это проверить-есть он в ордере или нет?
а если новорожденный ребенок прописывается в муниципальную квартиру, это не значит, что он включен в ордер? как это проверить-есть он в ордере или нет?
ессно, нет. откуда он там возьмется? ордер-то выписывают(ли) ДО получения квартиры. Теперь вместо ордера-договор соцнайма.
позвольте я Вас поправлю
в любом случае хорошо что так сложилось... что квартира не была потеряна...:flower::flower::flower:
Да по тем законам нельзя было..И квитанции приходили на имя мамы...Это 82 год был..
Когда мне исполнилось 18 я пошла в жил контору и стала ответственным квартиросъемщиком..
Да, тоже почему интересно приходила кварплата на умершего человека, или только на бумаге оформление по квартире числилось?
А на кого она должна была приходить??На ребенка 12 летнего??
Я была вместе с мамой прописана в однокомнатной квартире.Мама умерла.Я осталась жить в этой квартире.Прописана была только я..Квитанции приходили на мамино имя..
Мало того, сейчас моя дочка собственник квартиры, где никто не прописан.Квитанции приходят на имя умершей тети( которая завещала квартиру моей дочке)..
Mама Сладкой Малины
16.05.2010, 20:00
Моя подружка, прописанная в своей приватизированной квартире, спецм прописалась к родителям в неприватизированную, родила ребёнка, прописала его туда, потом ОДНА, без ребёнка выписалась в свою квартиру. Итог: ребёнок прописан у бабушки.
Только после 14 лет.А до этого с одним из родителей.
Я - НОЧЬ
16.05.2010, 22:22
Ребенок должен быть прописан с тем родителем, с которым проживает фактически. ...
...просто помню какой-то ЧАС СУДА с П.Астаховым... там была ситуация: мужик был в браке со своей первой женой, прописал к себе в квартиру по просьбе жены иногороднюю родственницу - племянницу жены... потом брак с первой женой распался... жена ушла... племяянница тоже была поставлена перед фактом, что должна выписаться и уйти вместе с ребенком (за этов ремя у нее родился ребенок)... племянница не стала спорить и ушла... А когда мужик решил получить раьоту в другом городе и жениться и стал продавать квартиру, то выясниолсь, что в его квартире прописан малолетний ребенок племянницы... а сама-то племянница выписалась, как только ей было велено.
нет нельзя.ребёнок тоже выписывается.я узнавала.одного нельзя.даже если комната,квартира в собственности ..
Нельзя. А то, что показали в телевизоре - ммм... я очень уважаю Астахова, поэтому комментировать не хочется.
Моя подружка, прописанная в своей приватизированной квартире, спецм прописалась к родителям в неприватизированную, родила ребёнка, прописала его туда, потом ОДНА, без ребёнка выписалась в свою квартиру. Итог: ребёнок прописан у бабушки.
Вот и непонятно - можно или нельзя?
Опыт показывает, что можно (передачу с Астаховым я смотрела лично, Мама Сладкой Малины тоже пример приводит...)
а большиснтво за то что нельзя... вроде по закону и впрямь нельзя...:009:
хотелось бы узнать... вопрос важный и почти актуальный...:008:
ессно, нет. откуда он там возьмется? ордер-то выписывают(ли) ДО получения квартиры. Теперь вместо ордера-договор соцнайма.
хорошо, в договоре соцнайма ребенок должен фигурировать автоматически? или отдельно он вписывается?
femida-vlad
17.05.2010, 01:45
Да, т.к. ребенок должен проживать с родителями или одним из них
Даша-Петя
17.05.2010, 02:14
всё-таки "прописка" - изжиток прошлого... Ну была бы тогда уж просто регистрация по месту жительства.
Ксюша!!!
17.05.2010, 08:55
Ключевые слова -потом:))
Ксюша!!!
17.05.2010, 08:55
всё-таки "прописка" - изжиток прошлого... Ну была бы тогда уж просто регистрация по месту жительства.
В принципе это она и есть)))Постоянная . Есть еще временная
Ксюша!!!
17.05.2010, 08:56
Даша , а Вы пропишитесь к бабушке пока . Либо супруг. На время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.