Вход

Просмотр полной версии : Шокирующая реклама

㋛гурцы
15.05.2010, 10:38
что вы о ней думаете?
Вчера была передача по какому-то каналу, где велись обсуждения шокирующих роликов, нужны ли. Смотреть было некогда, но успела увидеть ролик про аварию и какой-то стеб над курильщиками: отрезание рук, выковыривание легких.
А еще до этого, днем, Исымбаева говорила о потреблении алкоголя в России. Ну задело, да, но больше неверием в ее слова - 18 литров чистого алкоголя в год на человека. Это же неправда, невозможно столько выпить!

Кто-то здесь кидал ссылку на самые ужасные аварии, я потом три дня, постите, блевала. И стараюсь ездить аккуратно.
Может и нужен этот шок? Только очень грамотный.

пс: неужели можно выпить 18 литров спирта за год?

gixorka
15.05.2010, 10:55
Это средняя величина;если взять всех алкашей и нормально выпивающих и разделить на всех людей вот и получается такая цифра.

Мишаня
15.05.2010, 10:57

:046:

капитолина
15.05.2010, 11:16
[/QUOTE]не сейчас стока не выпью,здоровье не то:)),а что это сильно много:))

㋛гурцы
15.05.2010, 11:17
Что смешного :008: :008:
Это же сто грамм водки или литр пива в день :091:

Yozhik
15.05.2010, 11:21

Для вас это много?
Для некоторых это так - горло прополоскать

Я - НОЧЬ
15.05.2010, 11:22
можно выпить и гораздо больше
думаю что цифра сильно занижена
если брать не крупные города а села деревни области, где народ бухает почерному КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
Вы представьте себе визуально: 18 литровых бутылок чистого спирта стоит перед нами
В водке (если говорим о водке... а ведь еще и самогон и что угодно) 40%
Разбавляем примерно в два раза - получаем 36 бутылок водки
В году 365 дней
Одна литровая бутыль водяры для деревенского алканавта в 10 дней - это НИЧТО, просто ничто...
Так что фактически, уверена, ситуация хуже в разы - есть дальние области и необорзначенные на карте деревни, по которым и не собирали никакую статистику...
тем более что пьют не только водку, но и одеколон, и очистительные жидкости и что угодно:014:

ТАНЮША С
15.05.2010, 11:22

:010::010::010: Ого!

Оптимистка
15.05.2010, 11:24
так наверное имеется ввиду чистый алкоголь - спирт 90%. Разве нет? а водка - это не чистый спирт. в пиве вообще мало градусов.
Если так сч итают алкоголь - то да, 18 л много. Для меня.

Melamori Blimm
15.05.2010, 11:27
в деревнях потребляют столько самогона что думаю 18 л на чел это сильно заниженная цифра!!!!

madcap
15.05.2010, 11:45
деревни тоже бывают разные. и в деревнях достаточно людей, которые не потребляют как тут пишут каждый день.
интересно знатоки деревенской жизни давно были в какой-нибудь глухой деревне расположенной далеко от большого города? (деревенька в 50 км. не в счет.)

Я - НОЧЬ
15.05.2010, 12:15
почитайте топик КУМЫ о жизни в глубинке... очень познавательно... постов типа "ой, да у меня все родственники в деревне - не алкаши. нормальные зажиточные люди" или "ох, да что вы нагговариваете, у меня брат живет в таком селе, имеет машину, отличный крепкий дом" очень и очень мало... :ded: в основном, как ни печально, пишут "Да, подтверждаем, все так и есть к сожалению"

Марго Хоботова
15.05.2010, 12:59

не все же пьют а кто то просто очень много, вот и среднее статистическое отсюда.

Марго Хоботова
15.05.2010, 13:00
деревни тоже бывают разные. и в деревнях достаточно людей, которые не потребляют как тут пишут каждый день.
интересно знатоки деревенской жизни давно были в какой-нибудь глухой деревне расположенной далеко от большого города? (деревенька в 50 км. не в счет.)

к сожалению в деревнях как раз таки больше всего и пьют...:( делать больше нечего.

Кахетия
15.05.2010, 13:01

Мы именно по этой причине теперь и не ездим :( И бабулю пришлось в город забрать, хотя ей здесь не очень здорово. Но дядя, её племянник, спился окончательно, как и практически вся мужская часть населения. И некоторая женская... Женщин дети удерживают - их надо кормить, а в деревне это означает много работать на земле. Уйдешь в запой - ничего по осени не получилишь. Мужиков не удерживает ничего.
Единственное - председатель молодец - денег колхозникам почти не выдает, все, что заработали, получают продуктами в магазине и всякими комбикормами, сеном и пр. Деньги, упавшие на карман, пенсия или пособия, пропиваеются в лет. Комбикорма пытаются выменять на бутулку. Тверская обл.

Я - НОЧЬ
15.05.2010, 13:03

топ КУМЫ о жизни в провинции http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2435501&highlight=%EE+%E6%E8%E7%ED%E8+%E2+%EF%F0%EE%E2%E8% ED%F6%E8%E8

Я - НОЧЬ
15.05.2010, 13:10
И все пьют. Пьют. Пьют. :001:

это - реал, да...корова, силос, навоз, телик, водка паленая (но доступная), самогон, бражка, корова... драка.... и в этом растут дети...

тоже самое подтверждаю и про Орловскую область.

подтвержу это же про Карелию

колхоз им. Ленина Рязанской области
...
подтверждаю, в Рязанской области все так...

Увы, все так.

Езжу с детьми к прабабушке, которая живет в Архангельской губернии. Все тоже самое...

как-то так и во Владимирской обл. ...

ооо, ещё как реал. ...Ростовская...

В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях все тоже самое. Развалины колхозов, остатки поселков, спивающееся население и много-много земли.

пос. Ропша, 46 км от Питера, все тож самое......

+1
подтверждаю про Псковскую и Новгородскую обл.
все и правда так плохо.

подтверждаю про Псковскую область...к сожалению все так...
... грязь, пьянка без границ, безработица и т.д. и т.п
очень больно об этом писать. это мой родной город((((((

все так
...и пьют, пьют и детей рожают и бегают они голодные по деревне, пока сердобольные соседи не накормят

Совхоз "Новый свет" под Гатчиной - не глубинка.... Мужчины - стакан и под куст.

и не смешно. люди там умирают рано. очень рано. от пьянки и сопутствующих повреждений. дети рождаются больные никто их не лечит и не развивает.
это не смешно

http://www.forum.littleone.ru/showth...E8%ED%F6%E8%E8 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2435501&highlight=%EE+%E6%E8%E7%ED%E8+%E2+%EF%F0%EE%E2%E8% ED%F6%E8%E8)

Papasha
15.05.2010, 13:12
Да, мне тоже кажется, что цифра еще и занижена.

Minou
15.05.2010, 13:41
В Таиланде на пачках сигарет размещены "предупреждающие фотографии" (типа что с курильщиками случается). Вот это мне показалось действительно отвратным. :0099: Hо это, как бы, антиреклама.

http://www.resekoll.se/wp-content/uploads/2008/11/smokingsingapore_resekoll.jpg

Izzolda
15.05.2010, 13:46
Думаю, что только такая шоковая реклама может что-то сделать.
На остальные розовые сопли народ уже давно внимания не обращает.

Izzolda
15.05.2010, 13:48
Кстати, насчет 18 литров на человека в год - это в среднем, учитывая и грудных младенцев, и древних стариков, и беременных и кормящих женщин.
Если вычесть хотя бы младенцев ( наверное, единственных, которые из названных категорий точно не пьют) ТО будет гораздо больше литров на человека.

ALëNA
15.05.2010, 14:41
у меня мозХ уже полностью отключился от рекламы, даж не представляю как выглядит "шокирующая реклама"... даж по телевизору и на улице не воспринимаю рекламу...

тамагочи
15.05.2010, 14:47

причем они считают в расчете на все население включая детей :065:
а че ж низзя то??? вот сосед каждый день по поллите убирает...182,5 л в год....а кто то совсем не пьет....

Kraffy
15.05.2010, 14:50
Шок - это по-нашему. :073:
Про 18 литров может и занижено, хотят это как средняя температура по больнице получается.

Ямся
15.05.2010, 15:18
к сожалению в деревнях как раз таки больше всего и пьют...:( делать больше нечего.

Да ладно, делать нечего. :) В деревне всегда честь что делать. Это в городе пришёл с работы и на диван.:)) В деревне после работы люди ещё по хозяйству кучу дел делают.

Bookla
15.05.2010, 15:40
Была еще реклама с Шавой, где он убеждает не пить, в контакте видела съемки в ресторане, где он кричит официанту, чтоб коньяк тащил. Маленький врунишка.

Кто?
15.05.2010, 15:53
Для вас это много?
Для некоторых это так - горло прополоскать

Литр пива не осилю, а 100 гр текилы запросто.

сумчатое
15.05.2010, 16:02
http://bash.org.ru/quote/406596

ххх: Утром иду до работы, думаю, надо покурить. И тут меня останавливает мужичок и спрашивает, где здесь онкодиспансер. Желание курить пропало часа на четыре.
xxx: Вот думаю, где бы набрать таких мужичков на месяц. По дороге расставить...

вот самая действейнная реклама, увы

㋛гурцы
15.05.2010, 16:25
А я каждый день езжу по загородной трассе - сколько аварий(((, и венки, с каждым годом все больше и больше - желание гонять не посещает.
А еще на трассе много раздавленных зверей, один раз лежал сбитый лось. Долго не могла есть мясо.

Ссылка на сигаретные пачки потрясла. Я бы такие сигареты не курила стопро.

Svekolka
15.05.2010, 21:17
Пьют, и мне думается, будут пить всегда.
Вологодская область, пацаны кодируются уже в 15 лет.

По поводу аварий, где-то читала исследования, так вот в аварии (трезвыми)чаще попадают люди среднего возраста на машинах с хорошими характеристиками безопасности. Мол, машина у меня хорошая, поеду побыстрее, все равно со мной ничего не случиться.

㋛гурцы
15.05.2010, 22:20
Я на этот счет думаю иначе: машина у меня хорошая, поеду-ка я помедленнее.