PDA

Просмотр полной версии : обработка атисетиком

Iris*
15.05.2010, 12:26
Дачники, подскажите такой момент - когда каркасный дом обрабатывать антисептиком? И в каких местах?
У нас строится каркасник, снаружи - ОСБ и сайдинг.
Строители уже завезли строймат на участок, но тут выяснилось, что надо обрабатывать древесину. И это стоит дополнительных десятков тысяч рублей...
Может, мы можем это сделать самостоятельно, после возведения дома??

Умельцы, скажите свое веское слово.

Жду советов.

щас спою
15.05.2010, 14:41
http://www.forumhouse.ru/ здесь почитайте-поспрашивайте.

Lolitas
15.05.2010, 15:32
Дачники, подскажите такой момент - когда каркасный дом обрабатывать антисептиком? И в каких местах?
У нас строится каркасник, снаружи - ОСБ и сайдинг.
Строители уже завезли строймат на участок, но тут выяснилось, что надо обрабатывать древесину. И это стоит дополнительных десятков тысяч рублей...
Может, мы можем это сделать самостоятельно, после возведения дома??

Умельцы, скажите свое веское слово.

Жду советов.

Я хоть и не специалист, но мы обрабатывали в два слоя уже построенное здания внутри, снаружи грунтовка и краска

nadinn
17.05.2010, 10:56
Обязательно обработайте все внутреннии деревянные конструкции крыши до утепления.(лаги и т.д.)

Lusen'ka
17.05.2010, 15:58
Красят нижнюю обвязку обязательно, а если есть бабки, то и весь каркас. Ну и внутри потом само собой все красить.

Lusen'ka
17.05.2010, 15:59
Кстати если вам еще на набили ОСБ, то я бы от них отказалась. Это очень вредная штука.

Mrs.ElenaMarple
18.05.2010, 23:41
Кстати если вам еще на набили ОСБ, то я бы от них отказалась. Это очень вредная штука.

Абсолютно правильно. ОСБ не паропроницаемо - постепенно утеплитель из-за этого отсыреет. Лучше использовать паропроницаемый Изоплат.
Подсказки по выбору антисептиков вот здесь: http://dom.dacha-dom.ru/antiseptic.html

rioritta
19.05.2010, 00:36

Переворошила кучу инфы про ОСБ в инете,нигде четких данных о вредности не нашла. Все больше частные рассуждения :004:
Думаю, если бы ОСБ действительно были бы такие вредные,то их бы в жилом строительстве так масштабно не использовали,а ведь их и для внутренней отделки применяют:ded:

*Eternity*
19.05.2010, 01:33
У нас каркасник! Посмотрите внимательно древесину, нам привезли влажную. Сейчас боремся с плесенью.
Обрабатывали в зиму, просушить не успели. Сейчас активно сушим и мажем неомидом 500, притом самим концентратом.