Просмотр полной версии : Газонная трава,какая лучше????
Ув.дачники и садоводы может кто уже сажал, подскажите какую травку купить????
Сплю_шка
15.05.2010, 13:41
тоже послушаю...
MAXA_SPB
15.05.2010, 15:20
Может не совсем то, что вы бы хотели услышать, но напишу. Трву не покупайте большими ведрами или большими упаковками. Мы в прошлом году купили в Оби большое ведро травы, а она собака не взошла:( ,а покупала в полиэтилене маленький мешочек - взошла вся. фирм не помню. ту что взошла брала в окее.
мы на днях в Оби тоже газонную траву купили, сорт "Карлик", её не так часто надо косить, и она более низкорослая... Пока не сажали... Ещё не знаем, ЧТО купили!)))
Tatyashka
15.05.2010, 23:15
Много слышала про то, что газонная трава из "ОБИ" не всходит вообще. Я бы все-таки у спешал газонных фирм покупала. Ну или на крайняк - в Максидоме, оттуда пока не было брака.
Кстати. "Карлик" - это такое же надувательство как и ампельная земляника. Почитайте состав этого "Карлкиа" - там тот же мятлик луговой и та же овсяница красная, которая, скажем, в "английских" газонах
Косить придется ровно с той же частотой.
Больше сажу - чем регулярнее газон косить, тем лучше и пышнее он будет. Ибо кошение вызывает кущение.
покупали газонную траву в магазинчике "сад и огород",пока претензий к ней нет,растет хорошо:)
Я покупала газонную траву в ОКЕЕ. Там такие большие коробки, около 3 кг. Все взошло отлично.
Cherries
16.05.2010, 11:42
траву надо косить, я купила белый клевер он таким кудрявым коверчиком растет и косить не надо
И зацвести ему даете? Это ж сколько пчел налетит!
Седая дама
16.05.2010, 16:09
Вот мне одна знакомая тоже нахваливала свой ковер из мелкого клевера, говорит так ходить босиком по нему приятно, сорняки не пробиваются и кажется она его даже не косила. Я и думаю, может тоже клевер попробовать, а то уже надоели просто травяные, у всех как под копирку. Единственное, клевер культура ползучая, не заполз бы куда. Может есть у кого клеверный газон или лужайка уже несколько лет, ау.
+100 за белый клевер!!! И косить гораздо реже надо и плотный ковер и красиво :)) Только красный не берите
Tatyashka
16.05.2010, 18:39
А у меня из детства ощущение осталось... бегаю я босичком по белой "кашке" - так мы тогда клевер называли, и вдруг острая пронизывающая боль в ступне. Просто жуть, какая боль. Поднимаю ногу, на ступне пчела :(
В общем, не разделяю я восторга от клевера, с клевером все-таки поосторожнее надо. Да и агрессивный он, все заполоняет
Я добавила клевер в газонную траву и пожалела. Пчелы надоели.
никаких пчел у меня нет. Просто покосите 1 раз клевер перед цветением и всё ;)
Всем спасибо за участие,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Tatyashka(Татьяне):flower::flower::flower::flower:
я еле-еле,но нашла смесь из 3 трав(которые вы мне написали),правда достала всех продавцов,но купила смесь для Гольфа,забрала последние 3 мешка в Максидоме,надеюсь,что все взойдет,т.к.отдала около 10т.р.
IRINA111
17.05.2010, 13:18
А какую траву лучше купить чтобы одуванчики точно не вылезали????
Много слышала про то, что газонная трава из "ОБИ" не всходит вообще. Я бы все-таки у спешал газонных фирм покупала. Ну или на крайняк - в Максидоме, оттуда пока не было брака.
Кстати. "Карлик" - это такое же надувательство как и ампельная земляника. Почитайте состав этого "Карлкиа" - там тот же мятлик луговой и та же овсяница красная, которая, скажем, в "английских" газонах
Косить придется ровно с той же частотой.
Больше сажу - чем регулярнее газон косить, тем лучше и пышнее он будет. Ибо кошение вызывает кущение.
Я в этом вопросе новичок!))) Мне , что мятлик луговой, что овсяница красная!)))) Придется что-нибудь другое тогда прикупить!!!!!! Не буду рисковать и сажать всякую ерунду!!!! Спасибо за совет !-)
Tatyashka
17.05.2010, 21:43
Ну почему, раз купили - сажайте. Может и взойдет. Только косить все равно придется как обычный газон
sosnovka
17.05.2010, 23:57
Газон делали в прошлом году, по определённой технологии, даже катком прикатывали. Газон получился размером около 10 соток. Трава взошла хорошо по всей поверхности, без специализированных удобрений тоже не обошлось, удобряли и осенью под снег. Регулярные покосы превратили газон в плотный травянистый ковёр. Зиму отстоял отлично, зиму пережил отлично, газон красивого изумрудно-зелёного цвета, лист травы равномерный, нежный мягкий. В субботу 15 мая уже был первый покос, трава осталась таким же ковром, бегали уже босиком. В общем красота.
Жалко фоток не сделала :(
Траву покупала в ОБИ на распродаже в маленьких пакетах, спортивную, на газон ушло 50 пакетов по 1 кг.
Фотка только прошлого года и то из окна с котами, газон на периферии ;)
Tatyashka
18.05.2010, 12:57
Еще всем кто будет газон сеять совет - накройте лутрасилом от птиц. Или отпугивалки поставьте
Sosnovka, значит у Вас на 10 соток 50 кг семян газонной травы ушло??? То есть на 1 сотку - 5 кг сеять????
Газон делали в прошлом году, по определённой технологии, даже катком прикатывали. Газон получился размером около 10 соток. Трава взошла хорошо по всей поверхности, без специализированных удобрений тоже не обошлось, удобряли и осенью под снег. Регулярные покосы превратили газон в плотный травянистый ковёр. Зиму отстоял отлично, зиму пережил отлично, газон красивого изумрудно-зелёного цвета, лист травы равномерный, нежный мягкий. В субботу 15 мая уже был первый покос, трава осталась таким же ковром, бегали уже босиком. В общем красота.
Жалко фоток не сделала :(
Траву покупала в ОБИ на распродаже в маленьких пакетах, спортивную, на газон ушло 50 пакетов по 1 кг.
Фотка только прошлого года и то из окна с котами, газон на периферии ;)
А технологию не раскажете????:008:А то собираемся вот-вот сажать...а опыта совсем нет....
А я на 15соток взяла 30кг.....надеюсь что хватит....
Еще всем кто будет газон сеять совет - накройте лутрасилом от птиц. Или отпугивалки поставьте
Татьяна,а им надолго закрывать?????:008:
Tatyashka
18.05.2010, 22:29
Боюсь что не хватит... 20 грамм на метр кв это минимум... С другой стороны - у вас что, все 15 соток газон? Обычно на участках газон занимает все-таки не всю площадь...
Татьяна,а им надолго закрывать?????:008:
На несколько дней, чтоб сразу не выклевали... И влага не будет так быстро испарятся.
А технологию не раскажете????:008:А то собираемся вот-вот сажать...а опыта совсем нет....
И я с такой же просьбой:091:
Боюсь что не хватит... 20 грамм на метр кв это минимум... С другой стороны - у вас что, все 15 соток газон? Обычно на участках газон занимает все-таки не всю площадь...
У нас участок 15сот.,на нем еще дом,деревья,дорожки будут,так что думаю где-то получится 10сот....:008:
А в максидоме мне продавец посчитал,сказал,что хватит,даже предлагал 20кг,но я взяла 30кг...
Газон делаем на весь участок,т.к.дом на продажу и решили просто засеять ровный газон,а нов.хозяева пускай сами дальше обустраивают))))
Светла_09
23.05.2010, 22:50
Муж 10 лет газон выращивает. Покупает семена на Парнасе, там есть магазин, вроде Дом семян - дешевле Окея и ОБИ. Семена только голландские. Птицы пытаются выклевать, но остается больше, чем посяли (это на новых участках).
Такая трава за неделю вырастает - видно свежескошенный участок.
На втором фото видна газонокосилка - в Англии, хозяин дома, где жил муж, косил такой же, только электрической (назвается роторная) - у нас в продаже только механические.
Радистка Кэт
24.05.2010, 10:57
Муж 10 лет газон выращивает. Покупает семена на Парнасе, там есть магазин, вроде Дом семян - дешевле Окея и ОБИ. Семена только голландские.
Я сейчас звонила в Дом семян на Парнасе, который нашла в Желтых страницах.
Они говорят, что у них никогда не было голландских семян - они торгуют датскими. И нашими семенами они тоже торгуют.
Я куда-то в другое место звонила? Просто хочется купить именно там, где покупаете вы, с гарантией так сказать вашего опыта :)
Irishka555
24.05.2010, 13:06
подпишусь:)
p.veronika1
24.05.2010, 17:16
купили английский газон, взошол супер весь, но такой поднялся большой, что косить приходилось два раза в неделю, жуть, вывела в этом году и засадила карликовым, он реально короткий
Lozhki-net
24.05.2010, 18:46
А у меня из детства ощущение осталось... бегаю я босичком по белой "кашке" - так мы тогда клевер называли, и вдруг острая пронизывающая боль в ступне. Просто жуть, какая боль. Поднимаю ногу, на ступне пчела :(
В общем, не разделяю я восторга от клевера, с клевером все-таки поосторожнее надо. Да и агрессивный он, все заполоняет
А какую траву лучше купить чтобы одуванчики точно не вылезали????
Если засилье одуванчиков и сныти, что лучше подсеивать, чтобы их немного укротить? (клевер, траву, ...)
Tatyashka
24.05.2010, 19:00
одуванчики и сныть сильнее любой травы и сильнее клевера. помогут только гербициды или механическое удаление (то есть прополка)
викуська
24.05.2010, 19:08
Подскажите пожалуйста а семена просто расбросать по участку надо? Поверх земли?
Lozhki-net
24.05.2010, 19:34
одуванчики и сныть сильнее любой травы и сильнее клевера. помогут только гербициды или механическое удаление (то есть прополка)
А какие гербициды посоветуете?
Tatyashka
24.05.2010, 19:48
А какие гербициды посоветуете?
раундап
а все же механическое удаление надежнее
Lozhki-net
24.05.2010, 19:52
Может и так, но она (сныть) от ручья и реки (участок на берегу) расползлась к нам. Вручную - это вечность , прим. 6-7 соток захвачено. Остальное в одуванчиках. Регулярные покосы вывели только крапиву и Иван-чай.
sosnovka
25.05.2010, 00:40
Sosnovka, значит у Вас на 10 соток 50 кг семян газонной травы ушло??? То есть на 1 сотку - 5 кг сеять????
Да примерно так, засевали активно и равномерно. Взошло все хорошо. Но ковер образовывается реально после нескольких регулярных покосов, а реально газон стал газоном уже к концу лета. Первый покос делали уже по высоте травы 10 см после всхода.
30 кг не хватит скорее всего.
Технология не сложная. Распределяете землю где необходимо, слой не менее 20 см. Далее прикатываете катком весом 50-70 кг и выявляете неровности, которые потом подсыпаете землёй, снова прикатываете, убеждаетесь что всё достаточно ровно. Далее рыхлите верний слой граблями и засеиваете разрыхлённую почву семенами. Потом, после засеивания, снова берёте каток и прикатываете верхний слой прямо по сменам, семена как бы вдавливаются в землю и их видно. Обязательная ежедневная поливка газона и желательно универсальные удобрения или удобрения для газонной травы.
sosnovka
25.05.2010, 00:44
раундап
а все же механическое удаление надежнее
Раундап - это ЯД! Не советую, мы много что испробовали из тех что предлагается на рынке на опытном участке. И Торнадо - тоже ЯД!
Нужно обрабатывать сорняки ЛОНТРЕЛОМ.
Механическое тоже не повредит.
AngelsOnline
25.05.2010, 01:36
Девчонки, у меня на даче газонная трава растет, не помню уже какая, обычная низкорослая. Как то увидела цветной газон, на картинке показано что цветет разноцветными цветами. Кто нибудь пробовал такую?
Светла_09
25.05.2010, 01:52
Наверно, тогда датскими - я особенно не рассматривала, коробки красивые - одной приблизительно на 1 сотку хватает (может, даже побольше, чем на одну). Завтра (точнее, сегодня) узнаю у мужа точно, как трава называется - ее покупка и косьба - это его...
Техноголия - сначала муж перекапывает нужный участок и за тем с ним удаляем по возможности сныть, конечно не всю, но статраемся по-максимуму, потом граблями выравниваем и разбиваем комья земли. Затем (обязательно) надо чем-то утрамбовать - пару лет назад поленились и до сих мор на одном из участков земля под ногами пружинит - так не должно быть. После этого засеиваем травой, и опять (обязательно) утрамбовываем (просто доской, чтобы все выровнять). Можно перед окончательной "утрамбовкой" землей еще раз слегка присыпать, веерными граблями - от птиц, потом уже утрамбовать.
Кстати, граунд и раундап на газон ни в коем случае - я уже сожгла в одном месте траву. Обычно достаточно косить, но обязательно каждую неделю - сорняки этого любят, в отличие от самой травы. Сныть точно не растет, подорожник мельчает, одуванчики тоже мельчают (листья, до цветов не доходит).
Светла_09
25.05.2010, 01:58
Соседи прошлым летом засеяли десткую площадку - так цветки до 30 см высотой вымахали, довольно часто - и не газон и не клумба. Ходить невозможно, не затоптав несколько цветков, трава довольно редкая (для хорошего роста надо скашивать - цветы мешают). Зареклись такую покупать.
Yzbechka
27.05.2010, 19:10
первый газон который мы посеяли и нам понравился - был газон спортивной немецкой фирмы в бумажном большом пакете, покупали в Оби, оказался очень классный, правда пришлось сеять два раза, первый раз посеяли и уехали - когда приехали трава была очень высокая, подстригли и посеяли еще раз, так как газон оказался бедный((( много было пропущенных клочков, селяи первый раз и не знали как правильно это делать - инструкцию на упоковке никто не прочитал. Затем я делал подкормку минеральными удобрениями, и еще на след год ходила с пец башмаках делал дыры в земле, в итоге сейчас газон очень классный, плотный однородный - но на нем много клевера белого цвета - нам очень нравится. затем на участке появилис еще места где можно ыбло посеять газон - купили другой вид газона -- в бще мопка он не нравистя нам, но думаю его так же надо удобрять и пройти башмаками и посеять еще раз, уже досевать будем клевером,так как этот газон травка. И еще мне кажется надо правильно газон готовить к зиме, и помто весной праивльно за ним ухаживать чтобы он был красивый, так ка кна детской площадке в этом году мы осталиь без газона,дети все весной затоптали(((
По поводу Мавританского луга - мы покупали в оби - туб с семенами, посадили по краю основного газона - появились маленькие цветочки но довольно высокие, маки ромашки гвоздички и васильки, скосили - на след год не вылезли, хотя ждала пока они семена в землю не сбросят.
Разрабатываю землю под газон (сама,без помощи)уже 3 год.Результаты неплохие,но этой весной появилось много "выгоревших "мест.Может подскажите ,как помочь моему ДЕТИЩУ???
А рулонный газон кто-нибудь использовал? Как он? Или лучше самим выращивать?
Светла_09
29.06.2010, 23:11
Я раньше граблями проходила эти места и засеивала по-новой. А было, что семена закончились - так там трава все равно появлялась - с соседних, зеленых участков, наверно, причем появилась довольно быстро (правда проплешины небольшие - ок. 50 см в окружности были).
Tanya007
30.06.2010, 19:34
Мы в этом году посеяли полевицу, пока не знаю что получится, но вообще слышала о ней только хорошее.
Мы в этом году посеяли полевицу, пока не знаю что получится, но вообще слышала о ней только хорошее.
Тоже встречала упоминания о полевице побегоносной. Вроде низенькая должна быть, практически не требующая скашивания. Мечтаю купить, но не знаю, где.
Раундап - это ЯД! Не советую, мы много что испробовали из тех что предлагается на рынке на опытном участке. И Торнадо - тоже ЯД!
Нужно обрабатывать сорняки ЛОНТРЕЛОМ.
Механическое тоже не повредит.
Расскажите про "лонтрел". Чем лучше всяких "раундапов"?
Применяли? Как результаты?
Armandowna
01.07.2010, 16:00
Подскажите пожалуйста, как избавиться от ползучего лютика, весь газон заполонил, уже скоро из одних лютиков газон будет :(.... Руками пропалывали, но он так быстро расползается, не успеть за ним.... Что же делать... Мы думаем может осенью перекопать весь газон и засыпать какой-нибудь химией, но какой лучше подскажите!!!!!
Оля r-n-oll
02.07.2010, 01:11
я в прошлом году прополола поляну и засеяла газонной травой "Питер Грин", всё отлично взошло, в этом году только стрижка и небольшой подсев семян
использовала два вида :
Питер Грин Спорт - мне больше понравился, более изумрудная и жесткая зелень
и Питер Грин Классик - зелень светлее и мягче
в этом году другую поляну засеяла семенами "Газон цветущий Детская лужайка" фирмы "Русский огород", посмотрим что получится
Aleksandra_L
07.07.2010, 10:14
+100 за белый клевер!!! И косить гораздо реже надо и плотный ковер и красиво :)) Только красный не берите
Подскажите, пож-та, где можно купить, живу на Пионерской , все обыскала в округе- нет :(
Муж 10 лет газон выращивает. Покупает семена на Парнасе, там есть магазин, вроде Дом семян - дешевле Окея и ОБИ. Семена только голландские. Птицы пытаются выклевать, но остается больше, чем посяли (это на новых участках).
Такая трава за неделю вырастает - видно свежескошенный участок.
На втором фото видна газонокосилка - в Англии, хозяин дома, где жил муж, косил такой же, только электрической (назвается роторная) - у нас в продаже только механические.
Это не роторная, это шпиндельная косилка. Сейчас электрические уже представлены на нашем рынке. В Питере я не нашла, в Москве есть предложения. Но шпиндельные косилки требуют очень ровную поверхность газона или лужка, но поливать газон после покоса не обязательно. Ну, и большие площади такой косилкой замучаешься косить..
Светла_09
07.07.2010, 13:06
Механической - да, много не накосишь... Про название - я в названиях не спец, но муж уже смеется - надо будет к англичанам идти за визой - а цель поездки написать "приобретение газонокосилки" :)).
Кстати, трава в этом году растет как никогда... Раньше муж раз в 2 недели косил каждый участок- у нас как бы 2 газона - один перед домом, второй за ним, в этом году приходится раз в неделю оба участка. Задумались уже о покупке электро- или бензиновой "косилки".
Tanya007
07.07.2010, 13:38
Тоже встречала упоминания о полевице побегоносной. Вроде низенькая должна быть, практически не требующая скашивания. Мечтаю купить, но не знаю, где.
в уже упоминавшимся тут Доме Семян полевица есть, я звонила узнавала.
~З@Б@В@~
07.07.2010, 23:02
Наш сосед несколько лет назад все оформил
рулонным газоном - трава не растет!!!!ВАЩЕ!
Все вокруг косят раз в дней десять,
а у него красотень без напряга:)
Вот что это за газон такой? Где взять? :008:
Tanya007
08.07.2010, 00:24
да взять-то можно много где (погуглите), но только стоит это удовольствие таких нереальных денег, что вот лично мы это даже не рассматривали. Кроме того я читала, что рулонный газон растет хуже посеяного, хотя отвечать за эти слова не возьмусь.
Светла_09
08.07.2010, 01:31
Рулонный видела в ОБИ, не впечатлил (нашего производства)- трава почти вся рыжая и редкая.
Вообще в Англии кусками рулонного газона заделывают проплешины в основном газоне, выращенном самими хозяевами (муж жил пару недель в частном секторе, интересовался у хозяина настоящим английским газоном).
В этом году кто-нить покупал газонную траву в ОБИ - прорастает?
а то мы посеяли какую-то "левую" почти ничего не взошло, хотим попробовать "фирменную" :)
Рулонный видела в ОБИ, не впечатлил (нашего производства)- трава почти вся рыжая и редкая.
Вообще в Англии кусками рулонного газона заделывают проплешины в основном газоне, выращенном самими хозяевами (муж жил пару недель в частном секторе, интересовался у хозяина настоящим английским газоном).
А под рулонный вскапывать надо? Или просто расстилают? У меня усе заросшее, копать сдохнешь.. Вот нет ли каких технологий чтоб либо расстелить готовое или может можно машинкой какой снять старый покров? ... Видела как то по телику передачу там показывали как заготавливают эти рулонные газоны, едет такая машинка и снимает дерн на 20 см, я б такой машинкой :)) прошлась по своему безгазонью и всякие одуванчики и все остальное снятось бы с почвы и можно было б засеять новой травой положительной:)) никто не слыхал про такое? Может фирмы какие есть чтоб пригласить их и они раз и сделали газончик соточек на 10 скажем...
Подскажите пожалуйста, как избавиться от ползучего лютика, весь газон заполонил, уже скоро из одних лютиков газон будет :(.... Руками пропалывали, но он так быстро расползается, не успеть за ним.... Что же делать... Мы думаем может осенью перекопать весь газон и засыпать какой-нибудь химией, но какой лучше подскажите!!!!!
Ой, у меня та же фигня :005:
Не знаю как избавиться от этой заразы. Корни у него как борода, да ещё и плети бросает в разные стороны и эти плети укореняются по всей длине :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.